главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
ALEX75
автофорумцы

QUOTE (gogson @ 14.02.11 - 15:32)
QUOTE (lodvig @ 14.02.11 - 15:30)
Краснодар в помощь "БАУЦЕНТР", "ОBI" и.т.д. выбор побольше и цены адекватные

не, в краснодар влом ехать, обьемы маленькие, всего квадратов 4-5 надо

по проспекту дзержинского не доезжая м-видео, справа в двухэтажном ряду был магазинчик
14.02.11 - 16:02 #4123490
Юрий777
посетители

собственно людям свойственно тешить себя несбыточными надеждами, повторюсь - это не проблема конкретной фирмы, это система... Если собрать всех кому строили организации дома в новороссийске и окрестностях полностью довольных не будет, причем как среди владельцев "домика в деревне" так и среди собственников квартир в новостройках...просто у кого то хуже у кого то лучше, а кто то просто пока не знает....

+1
Давно уже пора понять - чтобы вам построили дом, который по факту выйдет ненамного дороже и по срокам ненамного дольше, чем вы расчитывали, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно
- грамотно составленный договор, в котором прописано, что работы принимаются поэтапно, оплата соответственно тоже.
ни о какой полной предоплате даже за этап работ не может быть и речи. в идеале вся оплата только после приемки каждого этапа работ.
- приложенные к договору ДЕТАЛЬНЫЙ проект и ДЕТАЛЬНАЯ смета
- грамнотный специалист- строитель не со стороны а Ваш, который будет постоянно тусоваться на стройке и монитроить качество работ и расход материала

Только при соблюдении ВСЕХ этих условий у вас есть реальные шансы, что результат примерно совпадет с ожидаемым.
В любом другом случае таких шансов нет, давно уже пора это понять.
Вы или переплатите кучу денег, или придется переделывать. А скорее всего и то и другое. И уже потом, потратив кучу нервов, времени, и денег гораздо больше, чем расчитывали, вы поймете, что гораздо проще было перезанять денег и купить готовый дом. Скупой платит дважды.
14.02.11 - 16:12 #4123509
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Юрий777 @ 14.02.11 - 16:12)
всегда проще выбрать готовый дом, чем тратить здоровье, нервы и время на поделки и переделки.

ага, только есть такая тема, что "готовый дом" построят за 3 млн рублей, а продают за 10, если не больше.

Без предоплаты чтобы фирмы строили это правильно, но на практике такого нету, сначала ты заплати деньги а потом они на твои деньги и строят.
14.02.11 - 16:16 #4123516
Юрий777
посетители

ага, только есть такая тема, что "готовый дом" построят за 3 млн рублей, а продают за 10, если не больше.

Ну согласитесь, вряд разумно строить дом, чтобы продать его потом ровно за ту же сумму, сколько стоит земля и стройматериалы.
По крайней мере это еще и чье-то время и труд. Причем со временем дом сначала будет еще дорожать, и только после износа начнет дешеветь - т.к. со временем земля дорожает, т.к. обживается, окраины превращаются в модные районы и т.д.
Возьмите к примеру 5-7 летний дом где-нибудь в Борисовке - за это время дом уже дал усадку, если какие косяки были, они все вылезли. Участок оброс соседями и магазинами. Стройматериалы с 2003 года подорожали многократно, особенно отделочные.
Ну и кто ж Вам должен продавать за 3 млн дом, если он обошелся в 3 млн ??
А проект Вы посчитали ? Вот тут модно рассказывать, что детальный проект это фигня. А в эксплуатацию Вы как дом будете сдавать ?
Там то по любому нужен будет НОРМАЛЬНЫЙ проект, причем, к примеру, чтобы подтвердить техусловия у газовщиков, если у вас какое-ниубдь долбаное окно в котельной меньшего диаметра, Вам будет гоораздо проще выбить оконный проем побольше, чем договориться с газовщиками. Естественно, к этому моменту строителям на ваши будущие проблемы глубоко плевать.
C другой стороны, такого как Вы говорите, переплаты в 350% тоже нет разумеется, если учесть РЕАЛЬНЫЕ расходы. За 3-4 млн можно купить дом в 100 кв.м. в приличном месте, за 4.5-5.5 млн - 150 кв.м. За 6-7 млн можно купить отличный домик около 200 кв.м.

при этом за те-же 3-4 млн можно купить квартиру 70-80 кв.м., но любой, кто жил в собственном домовладении, уже в квартиру не пойдет, тем более площадь меньше, и нет своего двора - а это значит ни шашлыков вечером, ни гаража под боком, ничего...

Без предоплаты чтобы фирмы строили это правильно, но на практике такого нету, сначала ты заплати деньги а потом они на твои деньги и строят.

Поверьте, стоители это такие люди, которые просто не могут не напарить, если есть такая возможность :D
Если у Вас нет хорошего знакомого строителя с высшим образованием, который готов практически безвылазно пастись на Вашей стройке, придется переплачивать, потому-что что-то доказать будет бесполезно, кроме случаев, когда уже полный пипец, как у Ведьмочки. И то не факт.
Это всё не говоря о том, что результат работы таких горе-специалистов может попросту не выдержать требуемых нагрузок, если проект "не совсем четкий" а строители от него тоже "немного отступили", именно потому что он не совсем четкий. Так что может оно
еще и к лучшему что стена кривая. Гораздо хуже, если, к примеру, стена прямая, зато фундамент выгнан неверно и через годик после постройки по стене пойдет капитальная трещина или еще какой-нибудь косяк вылезет, а строители те уже давно занимаются шмотками из турции или овёс перепродают. Лицензии то на строительные работы у них всё-равно не было отродясь.
14.02.11 - 16:36 #4123567
ведьмочка
чертовка
модэры

Ну скажем так, что с прошлого года лицензий ваще нет, а есть СРО. Компаний, которые туда вступили, в городе могу назвать поименно ))
Но за частный дом они браться не будут...
Остаются частники, у которых когда-то были лицензии ))

А про нагрузки я, например, считала.. Дважды. На курсовом и дипломном проекте, когда училась. Как раз для 2-х этажного дома в нашем районе. Но на всякий случай, накинула сверху коэффициент надежности на фундамент...

Так что моя головная боль, не издержки проекта, а криворукость строителей...

И кстати, для сдачи в эксплуатацию проект не нужен. Вызываете БТИ, они рисуют паспорт и гоу ту...
14.02.11 - 17:07 #4123655
Юрий777
посетители

А про нагрузки я, например, считала.. Дважды. На курсовом и дипломном проекте, когда училась. Как раз для 2-х этажного дома в нашем районе. Но на всякий случай, накинула сверху коэффициент надежности на фундамент...

Ну, если у Вас диплом ПГС, то это немного другая картина. Но Вы же понимаете, далеко не у каждого, кто пытается строить а не покупать готовый дом ,есть диплом ПГС. И потом - даже не смотря на это пока Вашей стройке можно только по хорошему посочувствовать.
Ну скажем так, что с прошлого года лицензий ваще нет, а есть СРО. Компаний, которые туда вступили, в городе могу назвать поименно ))
Но за частный дом они браться не будут...

Ну да, они все строят в основном многоэтажные дома :D
И кстати, для сдачи в эксплуатацию проект не нужен. Вызываете БТИ, они рисуют паспорт и гоу ту...

Поговорим после того как Вы пройдете пожарников, архитектуру/стройнадзор, газовщиков и т.д... ;)
14.02.11 - 17:29 #4123763
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Юрий777 @ 14.02.11 - 17:29)

Поговорим после того как Вы пройдете пожарников, архитектуру/стройнадзор, газовщиков и т.д... ;)

ну не проблема..
Пожарники нужны только для домов ВЫШЕ 3 -х этажей, газа у меня нет и в скором времени не предвидется. Но и там проект дома не нужен, поверьте, я там была, им нужен техпаспорт БТИ.
Архитектуре ваш проект тоже не нужен.

Откуда такая странная информация. Частный дом до 3х этажей включительно сдается в эксплуатацию долго, но без проекта.

Видимо вы имеете инфу по сдаче в эксплуатацию многоэтажных многоквартирных домов ))
14.02.11 - 17:37 #4123797
Марвин Химайер
посетители

Сейчас как раз занимаюсь сдачей дома в эксплуатацию. Строился без разрешения на строительство и проекта. Газовикам для ТУ нужен только техпаспорт бти.
14.02.11 - 18:56 #4123994
alexraevskiy
посетители

Только что подключили два дома в пригороде к газу. Газовикам, есть указ Синяговского, нужно еще и свидетельство о праве собственности на дом, т.е введенный в эксплуатацию. Проект дома не нужен нигде! Поэтому, лишние траты на проекты.
14.02.11 - 19:03 #4124004
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (gogson @ 14.02.11 - 16:16)

С 95% клиентов работаю без предоплаты, сделал обьем работ взял за него денежку
14.02.11 - 19:17 #4124034
Emby
модэры

QUOTE (gogson @ 14.02.11 - 16:01)

и сколько приблизительная цена за квадрат.

...а то в магазине Дом возле рынка есть, по 990 руб за квадрат, похоже это дорого...

Покупал плитку в ДОМе, потом поехал в Леруа. Та же плитка стоила примерно также. Разница в 1-2 р была. И смысл ехать тогда?
Покупал Ванну обошёл все рынки, золотая рыбка и также ДОМ. В доме Ванна простая оказалась на 1000 р дешевле.
Обычная ванна сталь размеры 105 см.

На золотую рыбку больше не езжу. Откуда они там такие цены взяли??

Это не реклама. При покупке нужно всегда мониторить цены, но разница в 1000 р это перебор для рынка.
14.02.11 - 22:39 #4124535
drum
посетители

Подтверждаю, недавно потек унитаз, объехал несколько мест, те же унитазы в доме стоят на 700-1000 руб дешевле. при средней цене 3000 руб., считай на 25%
Хотя мне казалось в доме должно быть дороже, у них такие площади, аренда и все такое.
У нас в новоросе таких парадоксов хоть отбавляй, Лента и западный рынок рядом, те же продукты в ленте дешевле, и ведь покупают на рынке, раз торгуют.
14.02.11 - 23:20 #4124629
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Юрий777 @ 14.02.11 - 16:12)
вы поймете, что гораздо проще было перезанять денег и купить готовый дом. Скупой платит дважды.

неее спасибо у меня уже был один такой...с перепадами по потолку до 20см, с кривизной стен до 15см, с ленточным фундаментом высотой 35 см, подлитым прямо на землю(кое где на скалу) с лагами разной толщины на перекрытии первого этажа и с такими линейными размерами, что при оттделке от любого материала оставалось по 25% ...
Да и не хочу я жить так как было удобно кому то...я хочу сортир там где мне удобно, окно на солнечной стороне, провод 2,5кв до розеток, бетон М250 в плите перекрытия, хочу чтобы шкаф во входную дверь проходил....да много чего еще хочу, а все это можно получить только ПОСТРОИВ дом...
Да и дешевле строить все равно....даже с учетом того, что я сильно переплатил(и я с этим согласен) кв.м. мне обошелся в 16000, против цены в Новошиповской новостройке 32000 на тот момент, конечно плюс цена земли,НО теперь у меня есть еще 3 сотки РОВНОЙ поверхности где я могу творить что захочу...в этом то вся и прелесть...
15.02.11 - 11:02 #4125318
drum
посетители

Сегодня был в налоговой, тут мне кто-то на форуме дал "добрый совет", оказалось ставить на учет участок не надо, они там сами сведения передают.
Так вот, спросил про налоговую ставку, сказали кадастровую стоимость умножьте на 0,015, приехал домой, умножил и при%yел :) 36 тыс. руб. в год. Может имелось ввиду 0,015%? Кто в курсе?
16.02.11 - 15:40 #4128122
gogson
зайчег
спортсмены

после того как сделали межевание то получилась сшитая папка со всякими планами, печатями и подписями, а потом что делать надо? инженер вроде гооврил что в дом быта куда-то надо отнести на учет поставить... кто знает процедуру, и денег сколько надо....

ну как там, двери железной нигде не мутится ?
16.02.11 - 15:48 #4128143
Joker_Ann
посетители

Вообще хозяева ДОМа владеют этим зданием и достраивали 3 этажа, поэтому думаю аренды тут нет.
17.02.11 - 18:50 #4131207
CTAPbIu
посетители

QUOTE (gogson @ 16.02.11 - 15:48)
инженер вроде гооврил что в дом быта куда-то надо отнести на учет поставить...

сходите туда....там сейчас неплохой "сбор сброда" организовали, представители почти всей городской бюрократии будучи лишены своих кабинетов и вставленные в окошки с электронной очередью на удивление быстро работают и грамотно отвечают на поставленные вопросы
17.02.11 - 21:26 #4131539
Listkoff
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 17.02.11 - 21:26)
сходите туда....там сейчас неплохой "сбор сброда" ....... на удивление быстро работают и грамотно отвечают на поставленные вопросы

подтверждаю! настолько быстро и грамотно, шо не поверил и трижды задавал вопросы в три разных окна. результат один. Браво!!!
19.02.11 - 12:29 #4135603
Eridan
посетители

QUOTE (Камелия @ 09.02.11 - 23:01)
Я не поняла насчет дренажа, его вокруг дома рыть надо на 3 метра? А если под домом подвал не намечается, но очень хочется чтоб сыростью не пахло?

Для Камелии.
Сделайте дренаж хотя бы на уровне подошвы фундамента. С уклонами, естественно, "чё бы" вода собиралась в дренажный колодец. Если нет возможности сбросить на рельеф, то в этом колодце придётся ставить дренажный насос.
21.02.11 - 18:10 #4141030
Камелия
посетители

Спасибо!
22.02.11 - 20:03 #4143850
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос