QUOTE (CTAPbIu @ 04.04.14 - 07:17) | Рынок перенасыщен и самое важное на сегодняшний день не мозги строителя |
Вот как раз таки мозги строителя это то за что надо платить, без ума такого можно наворотить. И на счет насыщенного рынка, чем он насыщен? Количеством объявлений? Или реально строителями адекватной квалификации? Я за много лет на стройке, специалистов встретил пять человек, то есть это те люди услуги которых я всегда "рекламирую" телефон которых я даю всегда и знаю что результат будет на уровне. Так вот построил я человеку дом, а забор не мог построить ушел из стройки. И решили мы с этого форума позвать человека с положительными отзывами, темы на форуме и все такое. Ну вот встретились посмотрели работу и договорились что я бесплатно дам опалубку и буду норма контроль осуществлять, так как вроде я забор то не построил ответственность и все такое. Но рассчитываться заказчик будет сам. И понеслось, бетонщики "азиаты" с таким же бригадиром объявили цену по 2500р за куб на круг, худо бедно связали арматуру и залили в землю двадцать с чем то кубов, и сразу давай у заказчика всю сумму вымораживать, я говорю заплатите 70% остальное когда фундамент закончат. Бетонщики давай звонить "человеку с форума"" нас обманывают договаривались по 2500 куб, а всех денег не дают" Под слово "человека с форума" заказчик отдает всю сумму. И "бетонщики" пропадают. Неделю мы вызваниваем с вопросом кто же будет строить дальше? Появляются другие бетонщики доделывают абы как, криво и косо. Нам долго приходится заставлять хоть как то что то подравнять. Главный бетонщиков пропал после того как взял деньги первый раз, "человека с форума" приходил и говорил что это первый раз у него проблемы с этими "бетонщиками". Худо бедно с кучей проблем и косяков, бетон закончили. "Человек с форума" закупил загодя материал варить забор, привез инструмент... И пропал :unsure: Но заказчик на форуме другую бригаду находит, объявления фотографии и все дела. Они делают быстро криво, в темноте берут деньги уезжают и выключают телефон. Занавес! И они так же на форуме продолжают писать объявления, пишут о большом количестве работы и берут новые заказы. Так чем рынок строительный рынок пересыщен??
П.С. Простите за много букв, не надо обвинять меня в само рекламе ибо я нынче не строю. Не пишу имен и ников, ибо заказчик тоже с форума, посчитает нужным напишет. |