главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
alexraevskiy
посетители

Я достаточно принял и негативных и позитивных. На данный момент времени обсуждать дальше наши недоработки считаю излишними. Поэтому то и говорю тем, кто хочет " ехидничать" на данную тему-не стоит. Нехорошо это..... Бустер, не злюсь я на вас, просто прошу оценивать незнакомого вам человека не только по его рекомендациям другого человека, но и брать во внимание другие мнения. С уважением Александр. Капитальное строительство жилых домов, фундаменты, кровли. Можем! Организуем доставку и приобретение материалов для строительства. Консультации по проектам, а также пути удешевления строительства без ущерба качеству. Покажем много готовых и строящихся домов. Есть очень показательные дома в процессе отделочных работ.Звоните-договоримся. т.8918-3879-126
06.02.11 - 22:02 #4103471
BeeJo
посетители

del
06.02.11 - 22:04 #4103481
alexraevskiy
посетители

Би джо, мне не сама контора не нравится, и не люди в ней. Если внимательно читать мои посты, то понятно станет то, что проекты Сельского дома и проекты к примеру Новороссгражданпроекта-ничем не отличаются от того СНИПА, которым может руководствоваться любой человек, мало мальски понимающий чертежи. Сейчас в работе 5-6 проектов , которые выполнены другими проектировщиками. У всех-повторюсь, у всех проектов очень большие неточности и недоработки. И такое ощущение, что срисовывали их с одного проекта( только внешний вид поменяли).Ведьмочку не задевайте лишний раз. Дом строился без проекта. Они сами нарисовали проект внешнего вида дома с размерами-и довольно отлично нарисовали.Скажу, что по их рисункам было очень комфортно работать! Мне доверили техническую и расчетную часть( сколько арматуры, марка бетона, и.т.д.). Эта часть работы выполнена без всяких лишних трат на проекты сторонних "штамповых" проектных организаций. Примерно так.
06.02.11 - 22:22 #4103538
PAULIS
посетители

а может проще сказать ,что подрядил тупых узбеков, и стены получились как дорога на исык кюль,а в плане чертежей некомпетентных нанимателей так это пох и не отговорка ,я не сомневаюсь в вашей организаторской деятельности,но тупых рафшанов хватает ,сам нанимал и бля учил геометрии,а вобщем был в германии так там косяков не меньше нашего

06.02.11 - 22:47 #4103601
Pioneer1
посетители

Привет, обращаюсь к специалистам. в общем созрел такой вопрос: хочу залить ленточный фундамент ниже уровня промерзания грунта, армирование и бутование бутовым камнем, марка бетона М250. глубина залегания 1,1-1,2м, ширина 0,4м. место - 8 щель, ул. центральная, грунт - суглинок (не специалист, на вскидку) с несущей способностью минимум 2 кг/см2. кладка с цоколя - газосиликатные блоки марки D500, 2 полноценных этажа с холодным чердаком, перекрытия 1 и 2 этажа деревянные. после заливки ленты, сколько минимум необходимо времени для набора прочности перед кладкой. можно ли в этот сизон вывести полностью коробку с крышей, не давая устояться ленте зимний период (для осадки)?
07.02.11 - 00:09 #4103771
всякий
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 07.02.11 - 00:09)
хочу залить ленточный фундамент ниже уровня промерзания грунта...глубина залегания 1,1-1,2м,

А у нас шо,грунт промерзает на метр?! :o Ужоснах какойто...
А бетон за месяц набирает расчётную прочность.Вернее,за 28 дней при +20 градусах. Но газосиликат лёгкий,поэтому через месяцок можно стены спокойно гнать. А без нагрузки лента никуда и не "осядет", так что смысла в "дать устояться" никакого.
ЗЫ: я не специалист,если чё. Так просто,мимо шёл.
07.02.11 - 00:24 #4103796
alexraevskiy
посетители

QUOTE (PAULIS @ 06.02.11 - 22:47)
а может проще сказать ,что подрядил тупых узбеков, и стены получились как дорога на исык кюль,а в плане чертежей некомпетентных нанимателей так это пох и не отговорка ,я не сомневаюсь в вашей организаторской деятельности,но тупых рафшанов хватает ,сам нанимал и бля учил геометрии,а вобщем был в германии так там косяков не меньше нашего

Нет Паульс-русские Работал с ними не один год(((((((Подвели((((((

Пионер-в нашем регионе глубина промерзания небольшая-и если выбираете такую большую глубину фундамента-значит конструкция дома должна быть с двумя бетонными перекрытиями При Вашем описании-80 см-нормальная глубина залегания подошвы фундамента
07.02.11 - 08:30 #4103950
Pioneer1
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 07.02.11 - 08:30)
Пионер-в нашем регионе глубина промерзания небольшая-и если выбираете такую большую глубину фундамента-значит конструкция дома должна быть с двумя бетонными перекрытиями При Вашем описании-80 см-нормальная глубина залегания подошвы фундамента

посмотрел еще раз карту промерзания суглинистых грунтов - действительно около 80 см. не пойму, как глубина фундамента связана с конструкцией перекрытия? на глубину ленты влияет только пучение грунта при промерзании, и если лента заложена выше гпг, то дом по теории желательно возводить из более тяжелого материала для предотвращения подъема его из грунта при пучении.
07.02.11 - 20:09 #4105579
alexraevskiy
посетители

Глубина залегания-так же и площадь опоры фундаментной подошвы, зависит от:1.Глубины промерзания грунта(в нашем регионе берется не только тип грунтов, но и экспериментальные замеры с учетом погоды. 2. От ветровой нагрузки.3. От сейсмичности района.4. От вертикальной нагрузки здания(при уменьшении глубины залегания допускается строительство на монолитных жб плитах, а это более затратно). От глубины залегания грунтовых вод. Этот показатель может носить сезонный характер. 5. От вида скалистого грунта( на скальных плитах очень часто чем глубже фундамент может залегать, проходя через несколько подвижных плит, тем опаснее, разорвать может полосу фундамента). Поэтому очень важно правильно изготовить фундамент на скалистых участках нашего города. Вот, примерно так. Это база знаний, полученных в Хабаровском университете жд.транспорта на факультете Промышленно-гражданское строительство в начале 90-х. Не думаю, что базовые положения притерпели значительные изменения. На Ваш вопрос, Пионер1, отвечу-можно построить здание, дав минимальное время на затвердение бетона фундамента. Для экономии бетона камень -бут-хорошее решение! Но, только в фундаменте. Цоколь лучше залить монолитом, связав арматуру балкой. С уважением Александр.
07.02.11 - 20:49 #4105682
Eridan
посетители

Мой дом тоже в 8-й щели и тоже высоко. Те же характеристики участка, цокольный этаж и один этаж.
Я не архитектор - просто я уже лет 15 занимаюсь инженерной логистикой - помогаю расставить всё "по уму" -
от расположения всего на участке до оптимальной планировки здания и всех инженерных коммуникаций.
И часто делаем всё это как для себя.
Я и сам живу в спроектированном мною здании с 2007. Никаких переделок, доделок, изменений.
Высоту комнат делай 3. Всё равно за счет потолков и пола больше 2800 в чистоте вряд ли будет.
Делай дренаж вокруг цоколя.
Об остальном в приват кинул.
08.02.11 - 10:54 #4107034
alexraevskiy
посетители

Да, все правильно. Только дренаж лучше делать на периметрах участка, а водоотвод ливневку-вокруг дома.
08.02.11 - 17:56 #4108384
Pioneer1
посетители

всем спасибо за помощь, замечания и советы учту.
08.02.11 - 18:18 #4108438
newaltay
посетители

Уважаемые строители, а сколько примерно будит стоить
гараж 7м на 8м потолки 3м
09.02.11 - 09:46 #4109798
Eridan
посетители

Дружище "Алекс Раевский " !
Дренаж по периметру участка нужно делать в низинах в Славянске-на-Кубани, Натухаевки, Цемдолины
А здесь, в той же Цемдолине, там где повыше, в 8-й щели или вообще на горках, ДИЛЕММА !

С одной стороны - земля на участке летом пересыхает и её нужно поливать.
А вот в то же самое по слоям камня на глубине от метра - влага слезится даже в сухие годы.

Вот и получается, что на весь участок нужен капельный полив, а для цоколя или подвала - дренаж..
09.02.11 - 12:57 #4110122
alexraevskiy
посетители

В Раевской, при строительстве дома на горе, скалах, первый год залило подвалы на 50 см. Летом, пришлось по периметру участка рыть дренаж гидромолотом на глубину, ниже уровня подвалов(примерно 3 метра). Тем самым были разрезаны несколько пластов скалистых, и слезившаяся вода стекать стала в дренажную яму. Яму засыпали на треть щебнем твердых пород. Все! Нет воды! А у соседей, рассказывали, много лет затапливало подвалы(((( Ну это так, из опыта))))) То newaltay- из каких материалов и на каком этапе должен быть выполнен гараж? (этапе строительных работ)
09.02.11 - 13:19 #4110176
ведьмочка
чертовка
модэры

У нас участок в пойме, можно сказать, но после дождей, ттт, подвал сухой. Хотя рядом рыли яму, 1,5 м и всё, вода... Стрянно ... но приятно
09.02.11 - 13:24 #4110195
gogson
зайчег
спортсмены

Ведьмочка,
а в какой конторе окна ставили, профиль, фурнитура? ширина? примерная квадратура и цена, если не секрет.
09.02.11 - 16:02 #4110683
ведьмочка
чертовка
модэры

Окна ставила компания "ЮККО".
Профиль Deceuninck Bautek 700мм, фурнитура Maco. С подоконниками, отливами, большие окна с армированием.
Общая площадь 40 м2. По стоимости вышло 125 тыш.
09.02.11 - 16:58 #4110890
alexraevskiy
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 09.02.11 - 13:24)
У нас участок в пойме, можно сказать, но после дождей, ттт, подвал сухой. Хотя рядом рыли яму, 1,5 м и всё, вода... Стрянно ... но приятно

Так с любовью, блин, делалось! И емкость в подвал опускали с любовью....
И перед заливкой фундамента делели отсыпку дренажа внизу фундамента. Фото есть. Поэтому вода в дом не зайдет.
09.02.11 - 19:45 #4111364
ведьмочка
чертовка
модэры

Ага, а стены клали с чем? )

Вчера привожу прораба говорю: "Жень, стены - как на Каскаде" Так он сразу меня понял ))))))))
09.02.11 - 19:46 #4111365
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос