День добрый !
Ну что ж - начался новый год, а в новом году новые задачи и новые удачные решения !
О добром твердишь, друг мой !
Нормальный человек всегда понимает, что ДАТЬ хороший совет не менее трудно, чем СЛЕДОВАТЬ ему ! Ведь за твоим советом стоят годы опыта, в том числе и горького... Но это как умение спирт пить - выпьешь один раз неправильно и на всю жизнь запомнишь, как не надо это делать...
Плохой контакт - пожалуй на первом месте - как источник проблем. Лично видел выгоревшие коробки, розетки, выключатели, линейки автоматов... Это зависит не от производителя ..., а от ...
(IMG:
http://s017.radikal.ru/i429/1203/81/366663fd6cc0.jpg)
На втором месте - несогласованность, вернее НЕЖЕЛАНИЕ согласовывать свои пожелания и решения между заказчиком и смежниками на объекте. Лично я ничем не могу объяснить маниакальное упрямство некоторых электриков, которые ВСЕГДА делают верхнюю разводку в 12-15 см от потолка - может они из Верхней Вольты приехали и никогда не слышали о подвесных или натяжных потолках...?
Один знакомый насчитал в комнате 16 просверленных потолочниками точек в кабеле. На мой удивлённый взгляд он не менее удивлённо ответил -"А никто ничего ни у кого и никогда и не спрашивал... Каждый делал свою работу - быстро и молча..."
- А фотографии где? - спрашиваю... Руками разводит...
На третьем - пожалуй чистая глупость, жадность и незнание элементарных законов и правил здравого смысла, даже не на уровне школьной программы, как у заказчиков, так и у исполнителей.
.....
Заводские и дефекты иного рода - достаточно редки и на мой взгляд их можно и не учитывать.
Как ни крути, как не вращай - а человеческий фактор рулит...