Сначала накачай бак хотя бы до 1,5-2 кг. ВСЕ автоматики, и Джилекс, и Еспа - сделаны одинаково, схема электроники одна, форма корпуса разная. Работает по протоку, после того, как закрыл кран, автоматика выключает насос через 10-12-15 сек, для надёжности наверное, чтоб уже наверняка кран был закрыт, а не утечка. Если ты закрыл кран, а насос в течение 10-15 сек не выключился, то однозначно не работает автоматика. Если кран открыт, то насос в любом случае достигнет давления отключения и автоматика попытается насос отключить. Ну открыл кран... Если давление в баке есть и оно в пределах нормы, то через некоторое время вода из бака выйдет в систему, давление упадёт до значения включения и автоматика включит насос, который будет работать и на кран и на заполнение бака, когда бак заполнится до некоторого объёма, насос будет работать только на кран, вода, подаваемая насосом ВСЯ не будет успевать выходить из крана и опять начнётся рост давления в системе... Насос опять постепенно поднимет давление до значения выключения...
Поэтому гидроаккумулятор, правильно подобранный по объёму и давлению, сглаживает перепады давления в системе так, что на выходе практически нет разницы и не понять - работает насос или нет.
У меня ЭСПА и бак 50 л - если включая душ я чувствую перепад давления воды, то я точно знаю, что давление в гидроаккумуляторе не в норме... |