главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 [297] 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
volk1112
посетители

QUOTE (nikname @ 16.12.13 - 10:14)
если использовать электричество для отопления, то выгоднее тепловой насос с кпд 300-500%. в идеале не воздух-воздух, а воздух- земля, т.к. земля не промерзает. дорого, но потом не разоришься на оплате электричества
http://www.rusveter.ru/teplovie-nasosy.htm
http://www.tmenergy.ru/heat-pumps/

В нашем климате мы вполне успешно инсталируем тепловые насосы воздух-вода.
Например такие:
http://www.termoplus.pro/catalog/teplovyie...avh-24v1dv.html

На дом с большой площадью дублируем дизельным котлом или газовым на пропане -и все ОК.
16.12.13 - 11:31 #5835994
алекс3
посетители

про расход дизеля - у соседа за забором дом 240 м2, отапливает тоже дизелем,разводка по дому отопления сделана трубой 57 мм, так вот в мороз чтобы разогреть такое количество теплоносителя у него уходит больше 20 литров саляры в сутки. У меня разводка отопления 16-й метало пластиковой трубой
16.12.13 - 11:38 #5836004
volk1112
посетители

QUOTE (алекс3 @ 16.12.13 - 11:38)
про расход дизеля - у соседа за забором дом 240 м2, отапливает тоже дизелем,разводка по дому отопления сделана трубой 57 мм, так вот в мороз чтобы разогреть такое количество теплоносителя у него уходит больше 20 литров саляры в сутки. У меня разводка отопления 16-й метало пластиковой трубой

Объем теплоносителя в системе никак не сказывается на общем потреблении топлива. Он влияет лишь только на инерционность системы отопления. Потребление топлива обусловлено теплопотерями здания и расходом горячей воды для санитарных нужд.
16.12.13 - 12:29 #5836086
Мойша Бескозыркин
посетители

посоветуйте в лс хорошие оконные фирмы пожалуйста ;)
16.12.13 - 13:29 #5836208
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Eridan @ 16.12.13 - 10:11)
Ну что же Вы, милейший, право, столь категоричны и недоверчивы ?!
Допускаю, что расход топлива вполне может отличатся от указанного автором, но обвинять его во лжи по крайней мере бестактно, если не оскорбительно.

Вот Вы сами потрудитесь-ка указать тип своего котла и горелки для начала,
чтобы мы все имели возможность для сравнения...

Я не обвинял автора во лжи, а просто указал на практическую невозможность подобного расхода для указанного котла и обозначенных нужд. Обосновать, да пожалуйста: у меня дизельный котел Олимпия, форсунка льет 1,24 л\час, паспортный расход 20 литров в сутки. У автора котел почти вдвое мощнее, логично предположить паспортный расход около 30литров в сутки, если у него при нулевой температуре расход 6 литров, значит котел горит около 5 часов в сутки, т.е. час раз в пять часов в батареи подается вода температурой 55 градусов и в доме через это 22 градуса... ну-ну
Просто еще не встречал ни одного обладателя дизельного котла который бы честно сказал, что палит до*ера соляры, у кого не спроси - дешевле газа выходит.
16.12.13 - 14:59 #5836334
Влад М
посетители

QUOTE (kress13 @ 15.12.13 - 22:22)
QUOTE (Влад М @ 15.12.13 - 22:45)
Вот, интересное предложение по отоплению. http://www.youtube.com/watch?v=nlw1N38Ecgg
Можно пока обойтись, без инвертора и аккумуляторов. В качестве бака использовать старый водонагреватель, точнее нерж. бак от него.
Возможно, я уже не первый кто поднимает этот вопрос. Интересно, кто-то пробовал эту систему. Мне кажется, это более эффективно, чем эл/котёл.
Если использовать для тёплого пола.

Видео - полный бред, рассуждает какой-то махровый гуманитарий <_< Воду на отопление значит греем, киловатты из аккумуляторов тянем (причем, на всем цикле куча преобразований и неизбежное падение кпд) а потом вуаля - подключили в розетку и за копейки зарядили :D

Надо же... а я уж и размечтался.
А что скажете об индукционных котлах?
16.12.13 - 16:59 #5836533
алекс3
посетители

у моего котла паспортный расход 6,1-8,6 л\сутки. Для тех,кому интересно kiturami.ru. Могу устроить бесплатную экскурсию и показать сие чудо корейского производства.
16.12.13 - 17:15 #5836548
volk1112
посетители

QUOTE (алекс3 @ 16.12.13 - 17:15)
у моего котла паспортный расход 6,1-8,6 л\сутки. Для тех,кому интересно kiturami.ru. Могу устроить бесплатную экскурсию и показать сие чудо корейского производства.

А что там такого интересного? Котел как котел. Или там может какое революционное ноу-хау от вас внедрено :D
16.12.13 - 17:18 #5836553
Eridan
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 16.12.13 - 14:59)
Я не обвинял автора во лжи, а просто (...) еще не встречал ни одного обладателя дизельного котла который бы честно сказал, что палит до *ера соляры, у кого не спроси - дешевле газа выходит.

Прошу прощения, други, коротко не получилось, тема уж больно актуальная...

В прошлом и позапрошлом годах эта тема здесь обсуждалась и были те, кто вполне честно признавал свои расходы на солярку - нужно только потрудиться немного, вернувшись и поискав эти сообщения. Ну да ладно, идём вперёд.

Расход солярки зависит не от типа котла, а от типа горелки и от её настроек, от её регулировки.
Для простоты - представьте простой карбюраторный одноцилиндровый двигатель и Вам станет во многом ясна работа горелки. Только здесь мы имеем как бы двигатель внешнего сгорания, но суть остаётся та же.
Я наблюдал работу и регулировал горелки мощностью от 25 до 100 кВт фирм WSO, Baltur, WOLF, Ferroli.
Эффективность работы можно было изменить в широких пределах, отрегулировав подачу воздуха и давление топливного насоса. Очень даже немаловажное значение имело наличие топливной обратки от фильтра или горелки в бак. У WSO и у WOLF я менял и форсунки - распыл лучше, расход меньше, а мощность уменьшалась не намного. Самый большой расход топлива в начальный момент работы - часть топлива попросту льётся впустую. Стало ясно, что если котёл/горелка тактует, т.е. включается довольно часто, то расход топлива увеличивается. (типа Позднее зажигание) ну и по мелочи - например на расход влияет конструкция теплообменника котла, его эффективность, а также эффективность радиаторов (вернее всего того, что греет воздух в доме).

Иными словами - горелка должна обеспечить максимальное количество тепла от сгоревшей солярки, теплообменник котла с минимальными потерями должен нагреть воду в системе, а радиаторы, теплообменники, фанкойлы, ТП должны с максимальной эффективностью передать тепло от теплоносителя воздуху в доме.
Ничего личного, только божественная физика.
Но...
Обычное дело, когда после покупки котла НИКТО не занимается регулировкой или настройкой горелки. Лотерея своего рода - встречался с фактами, что у однотипных котлов расход разнится значительно... Похоже на то, что на сборочном заводе точной настройки горелки не производят.
16.12.13 - 17:27 #5836567
Влад М
посетители

QUOTE (volk1112 @ 16.12.13 - 08:45)
QUOTE (Влад М @ 15.12.13 - 21:45)
Вот, интересное предложение по отоплению. http://www.youtube.com/watch?v=nlw1N38Ecgg

Смонтируйте себе это чудо, а потом отпишитесь всем любителям халявы что да как. Ну а чо, а вдруг действительно работает?

Пока у меня нет средств. Только собираю информацию.
Вот, задумался об индукционных котлах.
16.12.13 - 18:02 #5836618
CTAPbIu
посетители

Eridan о какой регулировке мы говорим??? О регулировке давления топливного насоса? Так он будет давить в зависимости от качества соляры и степени забитости фильтра. О степени открытия воздушной заслонки? Так степень её открытия при той регулировке о которой Вы говорите также должна отличаться в зависимости от внешних условий. Конечно если топить исключительно ДТ с заправки возможно где то в течение полугода-года настройка будет актуальна, но лично я слез с заправочного дизеля через пару месяцев. Недавно котел напрочь отказался гореть после перезаправки новой партией солярки. Перебрал всю горелку раза три, пока не посоветовали покрутить винт регулировки давления и о чудо всё заработало. Ясен пень ни манометра, ни газоанализатора у меня как и у 99,9% новороссийских "настройщиков" нет, посему котел отрегулирован на отсутствие дыма из трубы, минимальный запах соляры и стабильную работу. Что касается расхода котлов китурами, то информация с сайта ничего кроме улыбки не вызывает "Усредненный расход ДТ за отопительный сезон л\сут" что называется "бугага". На форсунке написано конкретное количество топлива которое она выливает за час, это количество не изменишь никакими заговорами ибо насос давит одинаково вне зависимости от того как горит дизель на выходе и горит ли вообще. Я брал котел в газбыте на Энгельса, с меня тогда за наличие гарантии стрясли что то около трех тысяч на пуско-наладку. В итоге "мастер" открыл краник и нажал кнопку пуск. А я потом еще месяца два созванивался с Москвой, консультировался и выполнял действия которые позволили котлу работать в паспортном режиме. "Мастер" же все эти два месяца невнятно блеял, что наверное брак и может магазин как то сможет поменять....
16.12.13 - 19:28 #5836749
Ol-ga
посетители

У меня тоже стоит дизельный Китурами 13. Дом 6.5*10 ,105 кв с мансардой, мансарда не жилая, не утепленная вообще, только пароизоляция. Доступ на 2 этаж открыт, двери на 2 этаже просто завешены чтобы меньше дуло. Отопление на 2м этаж еще не проводил. Пол на 1 этаже деревянный , ТП нет. Снаружи утеплен пенопластом 50мм. Радиаторы стальные панельные нагреваются очень быстро 5-7 минут врядли больше. Расход дизеля сентябрь 280 литров( дом пенопластом утеплен еще не был),октябрь 220 литров, декабрь-похолодало уже 210 литров сколько будет к концу месяца посмотрим. В самые холодные дни декабря расход был около 15 литров в сутки. Территориально Раевка. Холоднее чем в городе на 2-3 градуса точно.
16.12.13 - 21:01 #5836868
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Ol-ga @ 16.12.13 - 22:01)
У меня тоже стоит дизельный Китурами 13. В самые холодные дни декабря расход был около 15 литров в сутки.

ИМХО- куда больше похоже на истину.
16.12.13 - 21:08 #5836877
алекс3
посетители

сочувствую!
16.12.13 - 21:22 #5836896
novoros.info
посетители

Подскажите, где у нас можно купить насос для гидрофора: ESPA Prisma 25 4M ?
или 15 3М..
16.12.13 - 21:27 #5836908
алекс3
посетители

наверное у меня в котельной завёлся добрый барабашка, который ворует у соседей солярку и заливает мне её в ёмкость! другого объяснения найти не могу!
16.12.13 - 21:28 #5836911
Ol-ga
посетители

QUOTE (алекс3 @ 16.12.13 - 21:28)
наверное у меня в котельной завёлся добрый барабашка, который ворует у соседей солярку и заливает мне её в ёмкость! другого объяснения найти не могу!

Нет. просто я же написал, что дом утеплен только снаружи, соответственно теплопотери очень большие, надеюсь к следующей зиме доделаю и у меня тоже такой барабашка заведется :-)
16.12.13 - 21:43 #5836940
funtik
посетители

novoros.info в теплократии на кириловском повороте или или в техсервисе на луначарского
16.12.13 - 22:33 #5836990
Eridan
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 16.12.13 - 19:28)
Eridan о какой регулировке мы говорим??? О регулировке давления топливного насоса? Так он будет давить в зависимости от качества соляры и степени забитости фильтра. О степени открытия воздушной заслонки? Так степень её открытия при той регулировке о которой Вы говорите также должна отличаться в зависимости от внешних условий. Конечно если топить исключительно ДТ с заправки возможно где то в течение полугода-года настройка будет актуальна, но лично я слез с заправочного дизеля через пару месяцев. Недавно котел напрочь отказался гореть после перезаправки новой партией солярки. Перебрал всю горелку раза три, пока не посоветовали покрутить винт регулировки давления и о чудо всё заработало. Ясен пень ни манометра, ни газоанализатора у меня как и у 99,9% новороссийских "настройщиков" нет, посему котел отрегулирован на отсутствие дыма из трубы, минимальный запах соляры и стабильную работу. Что касается расхода котлов китурами, то информация с сайта ничего кроме улыбки не вызывает "Усредненный расход ДТ за отопительный сезон л\сут" что называется "бугага". На форсунке написано конкретное количество топлива которое она выливает за час, это количество не изменишь никакими заговорами ибо насос давит одинаково вне зависимости от того как горит дизель на выходе и горит ли вообще. Я брал котел в газбыте на Энгельса, с меня тогда за наличие гарантии стрясли что то около трех тысяч на пуско-наладку. В итоге "мастер" открыл краник и нажал кнопку пуск. А я потом еще месяца два созванивался с Москвой, консультировался и выполнял действия которые позволили котлу работать в паспортном режиме. "Мастер" же все эти два месяца невнятно блеял, что наверное брак и может магазин как то сможет поменять....

Да всё верно глаголешь, сосед!
Я ведь тоже не от хорошей жизни брался за регулировку указанных мною горелок. Однако получается, что между Китурами и Вольфом или ВСО разница есть и существенная - я имел возможность регулировать ВСЁ. Кроме этого у Вольфа даже относительно маленькие горелки были двухступенчатыми.
И ещё одно и немаловажное - по моей рекомендации у заказчиков чаще всего стоял бак на 4-6 куб.м, с хорошим отстойником и с подогревом топлива через обратку. Кроме замены фильтров мы ничего не делали...
Согласен с Вашим мнением насчет Китурами да и Олимпия - напоминают мне примитивное советское АОГВ230, у которого теплообменник представляет собой стальную трубу, равную по диаметру дымогарной, термостат перевязан тряпочкой, а на дымогарной трубе можно жарить картошку...
Но эта труба должна быть едва теплой, ты должен спокойно держать руку на ней - это ведь один из признаков хорошей эффективности котла, его КПД - значит ВСЁ тепло от сгоревшего топлива котёл и его теплообменник передают воде !

Конечно достойно удивления и негодования, что Китурами не прилагает к котлу инструкции по регулировки горелки - остаётся только одно - детально сравнить с настройками горелки Алекса..
17.12.13 - 09:17 #5837256
gogson
зайчег
спортсмены

а если электричества нету, то это отопление на дизельном котле бует работать? Я так понимаю там тоже насос от электричества.
17.12.13 - 16:25 #5837506
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 [297] 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос