главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Санёк
автофорумцы

:D понял
11.12.13 - 11:35 #5829937
Listkoff
посетители

Наташ, позвони по телу который я дал - он приедет, посчитает. от этого отталкиваться. я тож думал - газ в мильон. выходит (пока) дешевле. под лежачий как грица не текет. индивидуалка, кстати, (я про индив газ подключение) то ж денег стоит.
11.12.13 - 13:09 #5830080
ведьмочка
чертовка
модэры

Дима, буду звонить стопудов ему. Пока что до нового года стоп всем работам, на нуле ваще финансово ))

А звать человека надо не на "пустое место" ))
11.12.13 - 13:14 #5830087
Emby
модэры

QUOTE (ведьмочка @ 11.12.13 - 12:21)
мы не богачи. Мы на это дело наверняка влезем в еще один кредит. Просто по этим знаю точно. Мы с ними забор делали. Половину общего забора залили мы, а половину оставляли, чтобы могли машины заезжать, огород отсыпать. А когда пришло время и они стали делать себе забор, эту половину мы лили впополаме, "забыв" про то, что половину уже залили мы за свои деньги полностью.. ерунда, что.. К тому же эти товарищи уже второй год ждут, когда Юго-Западные выполнят им ТУ и подведут линию к дому.. Так что выводы мы сделали )) А за вторую мадам даже говорить больно, к тому ж она сразу сказала, что ей газ не нужен. Ага-ага..

Газгольдер не снизит, более того, он дороже в эксплуатации, но это типа "независимость" и ни с кем делиться не надо ((

Короче, мне осталась малость, "продавить" таки трубу ))

Та же ситуация с соседями. Они второй год ждут пока Югозападные приедут подключат. Обещали им в Сентябре. На дворе уже декабрь. Есть предположения, что света ещё долго у них не будет. Им жалко по 35 т.р. мне отдать и спокойно пользоваться светом, так как столбы мои.
По газу - только труба, так как большой бак под землёй не вызывает доверия. Копать, потом если что обслуживать. Это при наличии трубы не далеко. В какую сумму встаёт например его установка+ обслуживание+заправка, чтобы на год хватило?

Его удобно ставить там, где нет вообще газа. на дачах например.

В нашей деревне соседи чуть выше уже подвели себе трубу, ушел год и больше 150т.р., но это ещё не предел. Говорят уложиться бы в 200 т.р. Но не факт.
Если труба равна стоимости газголера, то лучше трубу.
А соседям сказать, что если захотят подключиться на халяву, то не получится в будущем. Вообще конечно лучше кооперироваться в таких вопросах. Но не всегда хочется ждать, проще кредит взять и сделать.

11.12.13 - 13:36 #5830117
Listkoff
посетители

Натали, за оценку и предметный разговор, мне кажется, денег он брать не будет. Зато будет уже четкое понятие: возможно ли и сколько. 3 года труба в собственности, затем монополисты забирают ее. так прописано в договоре.
Про газгольдеры. многие мои знакомые газ "делают" под отопление и только в отдельные пристройки - ибо шоб не было "бух". Даже от газовой плиты отказываются типа в пользу безопасности. их право - имхо. По установке газгольдеоа - требования не меньше - там один проект потянет ((
11.12.13 - 15:00 #5830278
ведьмочка
чертовка
модэры

Да я с установщиками разговаривала. Правда летом еще. Без строительно-монтажных работ потянет тыщ на 270. Потом заправить газ и то-да се.. Короче тыщ 350 точно. Ну плюс перекопать огород и плюс у меня в 2,5 м от забора труба газовая высокого давления закопана, газовики могут вето наложить на то место, куда думали закапывать, а в другом месте у нас новый водный кодекс, хрен чего вкопаешь..

Короче, будем вести трубу наверняка, только мужа убежу, убежду, убедю..

Короче, пока что копим денюх )
11.12.13 - 15:05 #5830284
nikname
посетители

QUOTE (Listkoff @ 11.12.13 - 16:00)
3 года труба в собственности, затем монополисты забирают ее. так прописано в договоре.

можно поподробней в этом месте. В договоре с кем? На основании чего? В смысле этот срок они ставят от балды или есть некое законное обоснование? Потому как, если от балды, то, думается, можно попытаться изменить этот срок, а в идеале убрать. Если получить письменный отказ заключить договор без этого срока (имея при этом техусловия, ессно), можно попробовать обжаловать в судебном порядке. Раз я оплачиваю эту трубу, то она моя собственность. Чего она через 3 года должна уйти налево? Имхо это злоупотребление положением монополиста.
12.12.13 - 07:09 #5830959
volk1112
посетители

QUOTE (nikname @ 12.12.13 - 07:09)
QUOTE (Listkoff @ 11.12.13 - 16:00)
3 года труба в собственности, затем монополисты забирают ее. так прописано в договоре.

можно поподробней в этом месте. В договоре с кем? На основании чего? В смысле этот срок они ставят от балды или есть некое законное обоснование? Потому как, если от балды, то, думается, можно попытаться изменить этот срок, а в идеале убрать. Если получить письменный отказ заключить договор без этого срока (имея при этом техусловия, ессно), можно попробовать обжаловать в судебном порядке. Раз я оплачиваю эту трубу, то она моя собственность. Чего она через 3 года должна уйти налево? Имхо это злоупотребление положением монополиста.

Тебе труба нужна или газ? Раз ты себе решил трубу оставить-значит ты должен будешь впоследствии ее обслуживать, ремонтировать и тд. и тп. А так, на баланс отдал другим и забыл за нее, а ежели что-требуешь с них сам обслугу и ремонт.
12.12.13 - 08:43 #5831057
n_ars
посетители

QUOTE (serg280976 @ 10.12.13 - 19:38)
Я пользуюсь таким в процессе работы. Вообще то интересно посмотреть на свой дом с этой точки зрения.

оказываете ли услугу "посмотреть на свой дом через тепловизор"? :)
и если да, то как это можно организовать и за какие деньги?
12.12.13 - 09:03 #5831076
Eridan
посетители

QUOTE (nikname @ 12.12.13 - 07:09)

Весной мой сосед напротив пошёл в Горгаз за техусловиями.
Магистральная труба газовая проходит по границе внутри между участками.
Трубу прокладывали сами жильцы году эдак в 2003-2004, т.е. лет 10 назад.
Так вот ему конкретно указали на другого соседа, у которого нужно взять некую расписку, в которой указывается, что ..." ФИО, от такого-то... доля выплачена, подключение разрешаю... "
С этой распиской сосед приходит в Юггазсервис и получает техусловия, и разрешение на врезку, и всё,всё, всё остальное.

Так что разговоры про 3 года - это от лукавого.
Лично я, проводя газ, продлевал магистраль вдоль всей границы участка и сразу же, в день оформления и врезки давал расписку о передаче этой трубы на баланс ЮГС, кою ЮГС обязуется обслуживать и т.д и т.п. ( Если есть лицензия, то ты сам можешь её обслуживать - их слова - да ты чё! да ето так дорого, да воно тэбэ надо?)... Но это совершенно не значит, что я не являюсь владельцем этой трубы. В Проекте, в техусловиях всегда чётко указывается - кто является владельцем "кооператива", проложившего трубу.
12.12.13 - 17:30 #5831582
Skull2
посетители

подскажите какой из вариантов будет дешевле.нужно подключить газ к дому. 1. Участок с газовой трубой по меже. Участок пустой. 2. Участок с ветхим строением, дом гахиыицирован. Тоесть дом снести и построить новый и ввести газ. Труба тоже соответственно по участку
12.12.13 - 17:41 #5831589
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (ведьмочка @ 11.12.13 - 10:24)
на 24 у тебя линия не потянет ))) у тебя ж 15 кВ?

расход киловатт 100 в сутки. Ну у нашего.. Это на 130м2. Ну плюс у нас три окна огромных, сцуко, буду стеклопакеты на экономные менять в след.году..

а чего сцылку, гугли галан и все. В Краснодаре есть дилеры, приедут, привезут электролит, котел, прикрутят, настроют.

вот с твердотопливным у меня один вопрос.. а как топить, если семье нужно уехать на пару недель?

Ведьмочка, Санек.

Топлюсь электрокотлом уже неделю, экспериментирую. Дом 110 кв. Котел 9квт. Радиаторы с термоголовками + полотенцесушитель в сортире. Поставил градусники на первом и втором этажах для контроля.

Сразу скажу что для котла выставил ограничение макс мощности 3 квт, ибо на 6 или 9квт выбивает автомат на улице в ящике, его нужно просто поменять на более мощный.

Короче сначала запустил на температуру теплоносителя 60 градусов и режим (3) на термоголовке, в доме жарища 24 градуса. Расход 100 квт в день, много.

Потом 50 градусов теплоносителя, режим (2) на радиаторах 18 градусов. Температура воздуха все равно 22 градуса. Расход 85 Квт в день.

Вобщем так я экспериментировал. Последние результаты сегодня. Первый этаж на минимальном режиме (1), второй вобще перекрыт. Термоголовки в режиме противозамерзания (*). Температура теплоносителя ограничена 30 градусов. Температура в доме 18 градусов. И при этом все окна на втором этаже постоянно открыты на микропроветривании. Расход 45 Квт в сутки. Котел работает на максимальной мощности не более 1-2 Квт. Ночью сейчас довольно таки холодно, даже для наших зим. Еще дверь входная совсем не утеплена, обычный лист железа с щелями.

А вобще у меня засада образовалась, посмотрел форумы, довольно частая проблема. В общем отопление запустил, а вентиляции нет, она то есть и разведена по дому, но на улицу из крыши еще не выведена. На открытом участке пароизоляции прямо капли висят. Конечно пароизоляция должна быть герметична, но это все-таки как-то невозможно сделать. В общем в щелях у стен где-то попроникал пар, и выйдя на неотапливаемый чердак выпал росой на базальтовой вате (Она высохнет?). Этот-же пар на чердаке выпал росой на фронтонные стены и по ним начал стекать вниз над окном, обазовалось мокрое пятно. Причина понятна, вентиляции пока нет, поэтому я открыл второй этаж окна на микропроветривание и на следующий день мокрые пятна заметно высохли..

QUOTE (Санек @ 11.12.13 - 10:24)
И этот на 24 кВт,не многовато? может на 6-7кВт взять? У него 70кв.м отапливаемая..

Вобще, где-то я читал, что этот расчет мощности, типа эмпирический, типа 1Квт на 10 квадратов, вобще выполнен для наружной температуры -35 в течение недели что-ли, что-то такое. Так что для наших районов и для твоих 30 квадратов даже 3 квт думаю вполне достаточно (мне хватает).
12.12.13 - 22:09 #5831887
ведьмочка
чертовка
модэры

Гоги, все отлично, но 18 градусов, риали прохладно. Мне тоже казалось, что это ваще как тепло, но когда стали жить оказалось, что, ну как бЭ, не очень тепло при 18 градусах ))

У нас температура в системе 40. И дома тепло, да. Народ входящий утверждает, что даже жарко. Зато позволяет мужу ходить по спальне в трусах и спать ненакрытым. И да, чветам тепло, что уже немаловажно. При твоих 18 они у меня стали бы листопадными ((
13.12.13 - 07:55 #5832042
novoros.info
посетители

Кто ставил гидрофор на бак в квартиру? Поделитесь опытом.
Где и что купить для бюджетного решения ??
Нужен ли гидроаккум и какой?
13.12.13 - 16:34 #5832714
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (ведьмочка @ 13.12.13 - 07:55)
Гоги, все отлично, но 18 градусов, риали прохладно. Мне тоже казалось, что это ваще как тепло, но когда стали жить оказалось, что, ну как бЭ, не очень тепло при 18 градусах ))

У нас температура в системе 40. И дома тепло, да. Народ входящий утверждает, что даже жарко. Зато позволяет мужу ходить по спальне в трусах и спать ненакрытым. И да, чветам тепло, что уже немаловажно. При твоих 18 они у меня стали бы листопадными ((

Та не, я топить не собираюсь зимой, просто поприкалываться. Я вобще хочу выключить все или как-то настроить чтобы не замерзла система. Чота неохота платить несколько тыщ за отопление пустого дома. А так да, лучше кочегарить где-то 22 градуса.
13.12.13 - 16:49 #5832730
Санёк
автофорумцы

Да,18 мало! По себе знаю... Я как ведьмин муж,в трусах по дому хожу))) А Вот 22-23 очень комфортно.. Но в одежде жарко однако....
Пока не стал заморачиваться с котлами,ибо пока все в раздумиях... Поставил сплит(спасибо Барменчик!!). в доме при минус 10 сегодня 23градуса... Расход энергии буду замерять на днях.
А сплит за то сразу и на лето....
:)
13.12.13 - 19:17 #5832901
gogson
зайчег
спортсмены

когда покупал термометры, там тиа брошюрка с табличкой с комфортной темепературой для разных помещений бла бла бла.

вобще гостиная зал - 22 градуса, спальня 18-19 градусов. ванная - 24 градуса. коридор - не помню. это просто к слову.
13.12.13 - 23:05 #5833320
boister
посетители

QUOTE (Санёк @ 13.12.13 - 19:17)
Да,18 мало! По себе знаю... Я как ведьмин муж,в трусах по дому хожу)))

Тот вроде только по спальне) Хотя там можно и без ;)
14.12.13 - 15:46 #5834006
Санёк
автофорумцы

У них дети есть <_< :)
14.12.13 - 17:34 #5834130
LeXeR
посетители

у меня в квартире топить стали хреново. 22 градуса, лично для нас холодно, бесит ,что по дому хожу в кофте и штанах. Да даже машине в 100500 раз теплее
14.12.13 - 19:14 #5834238
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос