QUOTE (ведьмочка @ 11.12.13 - 10:24) | на 24 у тебя линия не потянет ))) у тебя ж 15 кВ?
расход киловатт 100 в сутки. Ну у нашего.. Это на 130м2. Ну плюс у нас три окна огромных, сцуко, буду стеклопакеты на экономные менять в след.году..
а чего сцылку, гугли галан и все. В Краснодаре есть дилеры, приедут, привезут электролит, котел, прикрутят, настроют.
вот с твердотопливным у меня один вопрос.. а как топить, если семье нужно уехать на пару недель? |
Ведьмочка, Санек.
Топлюсь электрокотлом уже неделю, экспериментирую. Дом 110 кв. Котел 9квт. Радиаторы с термоголовками + полотенцесушитель в сортире. Поставил градусники на первом и втором этажах для контроля.
Сразу скажу что для котла выставил ограничение макс мощности 3 квт, ибо на 6 или 9квт выбивает автомат на улице в ящике, его нужно просто поменять на более мощный.
Короче сначала запустил на температуру теплоносителя 60 градусов и режим (3) на термоголовке, в доме жарища 24 градуса. Расход 100 квт в день, много.
Потом 50 градусов теплоносителя, режим (2) на радиаторах 18 градусов. Температура воздуха все равно 22 градуса. Расход 85 Квт в день.
Вобщем так я экспериментировал. Последние результаты сегодня. Первый этаж на минимальном режиме (1), второй вобще перекрыт. Термоголовки в режиме противозамерзания (*). Температура теплоносителя ограничена 30 градусов. Температура в доме 18 градусов. И при этом все окна на втором этаже постоянно открыты на микропроветривании. Расход 45 Квт в сутки. Котел работает на максимальной мощности не более 1-2 Квт. Ночью сейчас довольно таки холодно, даже для наших зим. Еще дверь входная совсем не утеплена, обычный лист железа с щелями.
А вобще у меня засада образовалась, посмотрел форумы, довольно частая проблема. В общем отопление запустил, а вентиляции нет, она то есть и разведена по дому, но на улицу из крыши еще не выведена. На открытом участке пароизоляции прямо капли висят. Конечно пароизоляция должна быть герметична, но это все-таки как-то невозможно сделать. В общем в щелях у стен где-то попроникал пар, и выйдя на неотапливаемый чердак выпал росой на базальтовой вате (Она высохнет?). Этот-же пар на чердаке выпал росой на фронтонные стены и по ним начал стекать вниз над окном, обазовалось мокрое пятно. Причина понятна, вентиляции пока нет, поэтому я открыл второй этаж окна на микропроветривание и на следующий день мокрые пятна заметно высохли..
QUOTE (Санек @ 11.12.13 - 10:24) | И этот на 24 кВт,не многовато? может на 6-7кВт взять? У него 70кв.м отапливаемая.. |
Вобще, где-то я читал, что этот расчет мощности, типа эмпирический, типа 1Квт на 10 квадратов, вобще выполнен для наружной температуры -35 в течение недели что-ли, что-то такое. Так что для наших районов и для твоих 30 квадратов даже 3 квт думаю вполне достаточно (мне хватает).
|