QUOTE (gogson @ 30.01.11 - 23:19) | здравствуйте, стройка продолжается, и хочется задать пару насущных вопросов 1. стеклоблоки, где купить и может есть люди кто работал с ними? 2. окна пвх, посоветуйте адекватную контору 3. отделка под короед , сетка,штукатурка,краска, сколько средняя цена за квадрат[работа с материалами], без установки пенопласта, он уже есть. |
1. Стеклоблоки были в Доме и в Кале, но если собираешся в краснодар поезжай в Леруа там выбор хороший. 2.Окна 61-90-17 Салон "Окна для Вас", я цены по окнам давно не мониторил но сервис и исполнение гарантий у них меня устраивают. 3. Никогда не договаривайся о цене работа+материалы, работа отдельно материалы отдельно, так как если все вместе оговоренно то чем больше подрядчик съэкономит на материалах тем больше пооложит себе в карман за работу, а я тебя уверяю экономить на материалах для фасада не стоит. Я беру за такую работу 550-650р. за квадрат в круговую и не считаем откосы, или выкидываем окна и добавляем откосы по 350р. за погонный метр. Вилка цены зависит от того как сделанны стены (присутствуют ли пуза и ямы) тоесть придется ли правилом стены протягивать нет, от высоты на которрой придется работать и от удобства выставления лесов. Полезный совет: если стены у тебя имеют много шишек и впадин, придется на выравнивание потратить много клея и толстый слой не есть гуд для пенопласта, как мы вышли из положения. взяли мошьный трансформатор на 12В и нихромовую нить, по углам стены сделали маяки из досок подцепили к нити трансформатор и по маяам раскаленной нитью срезали все неровности, расход клея для сетки был минимальным и плоскости стен ровными. ВАЖНО перед тем как резать нитью надо почистить все наплывы бетона на поверхности и в швах, наплывы останавливают нить и она может порватся. |