главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 [279] 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
kress13
алкорайдер
спортсмены

Пенопласт "Мосстрой" вроде совсем не гаражный, не на одном объекте доводилось ходить по нему. К сожалению, сейчас под рукой нету данного ппс, самому интересно его взвесить, для понимания реальной плотности.
По поводу сетки: никакого еврейства, мне была поставлена задача разложить пенопласт, навить трубу, поставить маяки, дальше занимались другие люди. Лично я кладу сетку над трубой, подкладывая проставки из кусочков доски-дюймовки.
24.10.13 - 12:54 #5782450
всякий
посетители

ЭППС тоже разный бывает. Я стелил под теплый пол Styrofoam - качество зачетное, по сравнению с ним Пеноплекс - слишком мягкий и пористый. А как-то понадобилось срочно один лист прикупить, взял в ближайшем магазине какой-то серый - ваще г...о, ломается как обычный ППС. Да, в плюсах у экструзии еще то, что она не рассыпается от сырости и плесени.
24.10.13 - 13:09 #5782478
Юрий777
посетители

К сожалению, сейчас под рукой нету данного ппс, самому интересно его взвесить, для понимания реальной плотности.

причем здесь плотность вообще. речь не о ней, а о нормируемой прочности на сжатие. у ЭППС нормируется в тоннах на квадратный метр.

мне была поставлена задача разложить пенопласт, навить трубу, поставить маяки, дальше занимались другие люди. Лично я кладу сетку над трубой, подкладывая проставки из кусочков доски-дюймовки

воооот ! о чём и речь! когда ты пляшешь по настеленному пенопласту просто укладывая трубы змейкой это одно дело.
а вот когда ты то же самое делаешь с ведром бетона в руках, пытаясь попасть ногами в ячейки сетки уложенной сверху трубы, это совсем другие ощущения и пенопласт реагирует по другому, часто просто лопается. видел своими глазами :D
а по другому правильно никак не получится. технология-с :D нельзя резать сетку на узкие полосы.
а сетку естественно нужно стелить НА трубы (вот тут как раз рабочие и пытаются схалтурить положив её под трубы, чтобы потом легче прыгать было). ведь она во-первых прочность даёт, т.е. должна быть в толще стяжки как можно ближе к середине. во-вторых она работает дополнительным теплораспределителем, а нам важно чтобы равномерное теплораспределение было сверху а не снизу.

ЭППС тоже разный бывает. Я стелил под теплый пол Styrofoam - качество зачетное, по сравнению с ним Пеноплекс - слишком мягкий и пористый. А как-то понадобилось срочно один лист прикупить, взял в ближайшем магазине какой-то серый - ваще г...о,

ну хз, если выбирать ЭППС по названию или по цвету, может и можно найти какой-то хлам, я делал ТП четыре года назад такого разнообразия не было.
Выбирать нужно конкретную номенклатуру и смотреть ее характеристики.
При покупке попросил заверенные копии сертификатов происхождения и тех.характеристик. Всё хранится на полочке. :) брал на Рыбке.
24.10.13 - 14:06 #5782578
ТВЕ
автофорумцы

QUOTE (Юрий777 @ 24.10.13 - 12:36)
А по поводу стяжки без маяков хочу сказать, что в 99% это халтура, вот не могу я поверить в то, что на площади, например, 8х8м можно таким образом добиться ровной поверхности.

очень даже ровные стяжки получаются когда правило в умелых руках.

Мосстроевский пенопласт оч хороший если не из гаражного производства.
24.10.13 - 14:20 #5782601
всякий
посетители

QUOTE (Юрий777 @ 24.10.13 - 14:06)
а по другому правильно никак не получится. технология-с  :D

Чья это технология-с? можно ссылку на альбом тех.решений?
ЗЫ: зачем сертификаты на ЭППС? его не сделаешь в гараже, все заводское по-любому.
24.10.13 - 14:26 #5782609
kress13
алкорайдер
спортсмены

2Юрий777: Я и сам стяжки заливаю, но очень редко и в небольших объемах, поэтому повторяю: я прокладываю куски доски 25мм между сеткой и передвигаюсь по ним, наступая прямо на сетку, по мере заливки перемещаю их. Вешу я, конечно, не 120кг, а в полтора раза меньше, возможно поэтому ничего не проламываю.
2ТВЕ: все возможно, поэтому и написал 99, а не 100% :) Лично я видел на одном объекте такую стяжку без маяков, что кладешь правило 2м под дверной проем вдоль стены, а под него пальцы помещаются, а на второй стяжке которую видел без маяков, перепад по горизонту 2см на 4м :(
24.10.13 - 15:07 #5782683
gogson
зайчег
спортсмены

Ага, и что 35-й пенопалст? Я весь город объездил три раза и нигде нет 35-го пенопласта, все эти конструктивы, мастерки, склады, напарники, золотые рыбки, крупные, мелкие магазины, только под заказ и только большими объемами, везде ответ один - это заказная позиция, и его вобще никто никогда не берет. Пришлось купить эппс за дорого, да он очень плотный, еще удобно что есть замки на нем.
24.10.13 - 15:55 #5782765
BIMERR
автофорумцы

а прикиньте я 50-плотность искал )))))
24.10.13 - 20:37 #5783059
funtik
посетители

:)
24.10.13 - 20:59 #5783085
Lex2007
посетители

Тысячи квадратов намотали на 25 фасадный пенопласт(строго мосстрой), сам , кстати, когда-то делал пенопласт в котельной, но до мосстроя далеко было. Проблем "0", товарищ под 120 кг, единственный нюанс - сетка всегда снизу, умом понимаем-надо сверху, но лень, трудоемко и медленно. И 25 плотность, идет по нормам, от 16 кг, что ли, на 1 м3. У меня даже , кг за 20 на куб выходил, но до мосстроевской прочности не дотягивал.
24.10.13 - 23:03 #5783300
gogson
зайчег
спортсмены

Lex красиво, и главное понятно грузанул.

а прикиньте я 50-плотность искал )))))

тоже форумов начитался видимо про небылицы, как и я про 35-й пенопласт.

Не, ну конечно за наши средства они все могут заказать, только было озвучены заказы от 80 кубов и за дорого.
24.10.13 - 23:13 #5783331
Eridan
посетители

QUOTE (funtik @ 23.10.13 - 08:58)
Eridan я вам не друг, я вас не знаю.

Ну да экструзию викинуть, подложку выкинуть.....да и ТП выкинуть вообще дешево получится. :D :D :D :D :D :D

Или слепил из того что было...........)))) Сами себе противоречите. Из мусора не собираете....а тут то выкинем, се выкинем......
ИМХО на вкус и цвет.

С меди золотой пол получится))). И зачем испытывать теплый пол на 60 атм. когда такого давления в отоплении нет и в помине и температур таких тоже).

Ну что ж, Фунтик, НЕдруг мой НЕдобрый !

"Я пупулярно объясняю, для невежд,
я к болгарам уезжаю, в Будапешт"

При создании ТП есть НЕОБХОДИМЫЕ условия, а есть ДОСТАТОЧНЫЕ.
Необходимыми условиями пожалуй будут
- Труба
- Коллектор
- Теплоизолятор

Всё остальное - достаточные.
Кстати, прошу, поясни понятие "подложка", что ты имеешь в виду под этим ?

Обсудим "чисто конкретно" божественные условия, то бишь ФИЗИКУ ПРОЦЕССА.

Если частный дом стоит на ж/б плите, то почти 40% всего тепла этажа уходит в пол. В объёме дома это от 17 до 25%.
И здесь не надо умничать - необходимо не менее 5 см теплоизолятора на пол !
На втором этаже 2 см теплоизолятора - только если прое...ли проемы дверные, технологический минимум - 3 см.

Большой разницы в сопротивлении теплопередаче между МОССТРОЕМ 15, 25 и 35 и ЭППС из Технониколя, увы, НЕТ... Тепловизор и расчёты показали примерно следующие цифры -
ЭППС - 0,032-0,035,
МС35 - 0,035-0,038,
МС25 - 0,040-0,042,
МС15 - 0,045-0,048.
В абсолютных цифрах замена МС25 на ЭППС даст экономию 1,5-2 Вт на каждый кв. метр пола при нулевой температуре снаружи.
Кстати, МС25 спокойно выдерживает около 7 тн статического давления на 1 кв.м и проседает примерно на 2 мм.
Вес 1 кв. дм бетонной стяжки 5 см толщиной составляет примерно 1 кг.
Сетку железную стали бросать на пенопласт для того, чтобы пенопласт не крепить к полу. Если раскатывать трубу прямо на теплоизолятор без крепления последнего к полу, то труба поднимает пенопласт на изгибах.
Сетку можно просто бросить сверху на стяжку и вдавить.
Наличие сетки не увеличивает степень теплораспределения в стяжке. Равномерность теплораспределения достигается или с помощью теплораспределительных пластин, или стяжка делается из бетона или ПГС.
Шаг 20 см достаточный. У меня дома шаг переменный от 18 до 28 см, бетонная стяжка 5 см - никаких сложностей, никакой "тепловой зебры" нет.
Буржуи на бетонный пол укладывают термоустойчивый ПЭ, потом теплоизолятор.

Я из мусора не собираю, недруг мой недобрый !
Но иногда меня просят сделать из того, что приготовил сам заказчик, а не приобретено мною... Я делаю - предупредив о последствиях.

Про медь. Ни хрена не золотой, Вы не правы !
Читай внимательно - испытываю на 50 атм в системах ЦО, в том случае, когда ТП сделан по открытой схеме - уловил мысль ?
Потому как в ЦСО гидроудары бывают и 20 кг.
Температура - просто упомянул, сравнивая параметры труб, читай пожалуйста хоть иногда между строк и не толкуй всё буквально.
25.10.13 - 09:30 #5783567
funtik
посетители

свою фомильярность держи при себе.
ни о чем с тобой спорить не собираюсь.это бесполезно в твоем упертом случае.))) Значит из мусора все же делаешь).

Таким давление даже ЦО не опрессовывают)) 50))))))))
:)

СНиП 3.05.01-85 “Внутренние санитарно-технические системы”
СНиП 3.05.03-85 “Тепловые сети”

«ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК» Минэнерго
покури сначала

Далее с тобой дискутировать не собираюсь
25.10.13 - 12:08 #5783796
Pioneer1
посетители

QUOTE (Eridan @ 25.10.13 - 09:30)
Шаг 20 см достаточный.

Это в 99% случаев для отопления. Многие забывают о возможности поднятия т-ры теплоносителя на СУ. Ну а в общем шаг укладки - рассчитывается под конкретные условия. :hshk:
25.10.13 - 13:59 #5783872
Юрий777
посетители

я прокладываю куски доски 25мм между сеткой и передвигаюсь по ним, наступая прямо на сетку, по мере заливки перемещаю их. Вешу я, конечно, не 120кг, а в полтора раза меньше, возможно поэтому ничего не проламываю.

я и говорю - если сетка порезана на узкие секции, можно и подкладывать и перепрыгивать.
но это неправильно. доки кстати видел и по толщине изолятора для тп и по размерам сеток, может найду. оказывается один совковый институт теплотехники в предперестроечные годы очень детально тему ТП успел прорабоать.
вообще где-то на диске валялось около 1.5 ГИГАБАЙТ инфы по тёплому полу. :D
Я весь город объездил три раза и нигде нет 35-го пенопласта, все эти конструктивы, мастерки, склады, напарники, золотые рыбки, крупные, мелкие магазины, только под заказ и только большими объемами, везде ответ один - это заказная позиция, и его вобще никто никогда не берет.

вот и я так же 4 года назад парился, а когда нашел где есть 35й, мне честно сказал продавец, что он никакой не 35й на самом деле :)
Тысячи квадратов намотали на 25 фасадный пенопласт(строго мосстрой), сам , кстати, когда-то делал пенопласт в котельной, но до мосстроя далеко было. Проблем "0", товарищ под 120 кг, единственный нюанс - сетка всегда снизу, умом понимаем-надо сверху, но лень, трудоемко и медленно.

ну и нахрен нужна сетка ПОД стяжкой ? она же толком ничего не армирует, если не повезет с бетоном, может и лопнуть ТП.
и теплораспределения нет. теплозебра может получиться.
И 25 плотность, идет по нормам, от 16 кг, что ли, на 1 м3. У меня даже , кг за 20 на куб выходил, но до мосстроевской прочности не дотягивал.

ну вот ты сам себе и объяснил, что плотность и прочность совсем не обязательно взаимосвязаны.
может быть нормальная плотность и при этом хреновая прочность - тупо "тяжелый" пенопласт плохо "спекли" или хранили долго и неправильно, и всё, лажа.
И здесь не надо умничать - необходимо не менее 5 см теплоизолятора на пол !

абсолютно верно
Кстати, МС25 спокойно выдерживает около 7 тн статического давления на 1 кв.м и проседает примерно на 2 мм.

дык про распределенную нагрузку никто и не спорит, 35 прочность нужна как раз для того, чтобы избежать проблем при монтаже ТП, об этом повторялось много раз. проблема прежде всего в этом. ну и, разумеется, пенопласт гораздо хуже реагирует на перепады температуры и всё-равно потрескается со временем под ТП, но заказчик то это нескоро увидет ))
и еще вопрос на засыпку- а о дератизации кто нибудь из вас думал ? :D в пенопласте всякая живность селится гораздо охотнее чем в эппсе. а теперь прикиньте что у вас под cтяжкой ТП в пенопласте заселился мышак. И чо ? :D
Наличие сетки не увеличивает степень теплораспределения в стяжке. Равномерность теплораспределения достигается или с помощью теплораспределительных пластин, или стяжка делается из бетона или ПГС.

Увеличивает, хоть и не сильно ! а что значит фраз "Или стяжка делается из бетона или ПГС" ??
Это в 99% случаев для отопления. Многие забывают о возможности поднятия т-ры теплоносителя на СУ. Ну а в общем шаг укладки - рассчитывается под конкретные условия.

глупости.
стандартная температура теплоносителя гораздо ниже, чем в навесных системах отопления в том числе для того, чтобы полимерные трубы в стяжке работали в щадящем режиме. а то их потом заменять не очень удобно... :D

25.10.13 - 14:51 #5783894
kert
посетители

1)все про пенопласт, а почему не мультифольга?
2) шаг от 15-20см (между трубами) более комфортно...
3) t на теплоносителе 40С макс.
может что не так?
25.10.13 - 15:28 #5783902
Юрий777
посетители

сдуплилось :)
25.10.13 - 15:29 #5783905
Pioneer1
посетители

QUOTE (Юрий777 @ 25.10.13 - 15:29)

Это в 99% случаев для отопления. Многие забывают о возможности поднятия т-ры теплоносителя на СУ. Ну а в общем шаг укладки - рассчитывается под конкретные условия.

глупости.
стандартная температура теплоносителя гораздо ниже, чем в навесных системах отопления в том числе для того, чтобы полимерные трубы в стяжке работали в щадящем режиме. а то их потом заменять не очень удобно... :D

СУ - смесительный узел, на нем температура ограничивается определенными показателями и про прямую подачу с котла 80 град. ни кто не говорил. Выкиньте 1,5 г. инфы про теплый пол в помойку, вы ее не усвоили! :D
25.10.13 - 15:35 #5783915
Юрий777
посетители

1)все про пенопласт, а почему не мультифольга?
2) шаг от 15-20см (между трубами) более комфортно...
3) t на теплоносителе 40С макс.
может что не так?

всё так кроме мультифольги.
фольга в полу это обычное разводилово. ну чуток работает как теплораспределитель.
но эффективно отражает тепло фольга только В ВОЗДУХЕ, потому что отражает тепловое ИЗЛУЧЕНИЕ (как блестящие рефлекторы тепловых нагревателей), а в полу тепло передается на 99% не излучением а обычным теплообменом.
так что если хотите греть домики кротов, то пожалуйста, стелите фольгу вместо ППС. :D
СУ - смесительный узел, на нем температура ограничивается определенными показателями

вау. ну надо же... а я и не знал. :D
и про прямую подачу с котла 80 град. ни кто не говорил. 

так нехрен предлагать увеличить шаг укладки трубы и компенсировать его увеличением температуры.
посчитайте на сколько нужно увеличить температуру на каждые 2 см увеличения шага.
25.10.13 - 15:35 #5783919
funtik
посетители

и увеличивать температуру не выход
не комфортно ходить при высокой температуре да и температурные расширения никто не отменял
25.10.13 - 15:49 #5783928
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 [279] 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос