QUOTE | я прокладываю куски доски 25мм между сеткой и передвигаюсь по ним, наступая прямо на сетку, по мере заливки перемещаю их. Вешу я, конечно, не 120кг, а в полтора раза меньше, возможно поэтому ничего не проламываю. |
я и говорю - если сетка порезана на узкие секции, можно и подкладывать и перепрыгивать. но это неправильно. доки кстати видел и по толщине изолятора для тп и по размерам сеток, может найду. оказывается один совковый институт теплотехники в предперестроечные годы очень детально тему ТП успел прорабоать. вообще где-то на диске валялось около 1.5 ГИГАБАЙТ инфы по тёплому полу. :D
QUOTE | Я весь город объездил три раза и нигде нет 35-го пенопласта, все эти конструктивы, мастерки, склады, напарники, золотые рыбки, крупные, мелкие магазины, только под заказ и только большими объемами, везде ответ один - это заказная позиция, и его вобще никто никогда не берет. |
вот и я так же 4 года назад парился, а когда нашел где есть 35й, мне честно сказал продавец, что он никакой не 35й на самом деле :)
QUOTE | Тысячи квадратов намотали на 25 фасадный пенопласт(строго мосстрой), сам , кстати, когда-то делал пенопласт в котельной, но до мосстроя далеко было. Проблем "0", товарищ под 120 кг, единственный нюанс - сетка всегда снизу, умом понимаем-надо сверху, но лень, трудоемко и медленно. |
ну и нахрен нужна сетка ПОД стяжкой ? она же толком ничего не армирует, если не повезет с бетоном, может и лопнуть ТП. и теплораспределения нет. теплозебра может получиться.
QUOTE | И 25 плотность, идет по нормам, от 16 кг, что ли, на 1 м3. У меня даже , кг за 20 на куб выходил, но до мосстроевской прочности не дотягивал. |
ну вот ты сам себе и объяснил, что плотность и прочность совсем не обязательно взаимосвязаны. может быть нормальная плотность и при этом хреновая прочность - тупо "тяжелый" пенопласт плохо "спекли" или хранили долго и неправильно, и всё, лажа.
QUOTE | И здесь не надо умничать - необходимо не менее 5 см теплоизолятора на пол ! |
абсолютно верно
QUOTE | Кстати, МС25 спокойно выдерживает около 7 тн статического давления на 1 кв.м и проседает примерно на 2 мм. |
дык про распределенную нагрузку никто и не спорит, 35 прочность нужна как раз для того, чтобы избежать проблем при монтаже ТП, об этом повторялось много раз. проблема прежде всего в этом. ну и, разумеется, пенопласт гораздо хуже реагирует на перепады температуры и всё-равно потрескается со временем под ТП, но заказчик то это нескоро увидет )) и еще вопрос на засыпку- а о дератизации кто нибудь из вас думал ? :D в пенопласте всякая живность селится гораздо охотнее чем в эппсе. а теперь прикиньте что у вас под cтяжкой ТП в пенопласте заселился мышак. И чо ? :D
QUOTE | Наличие сетки не увеличивает степень теплораспределения в стяжке. Равномерность теплораспределения достигается или с помощью теплораспределительных пластин, или стяжка делается из бетона или ПГС. |
Увеличивает, хоть и не сильно ! а что значит фраз "Или стяжка делается из бетона или ПГС" ??
QUOTE | Это в 99% случаев для отопления. Многие забывают о возможности поднятия т-ры теплоносителя на СУ. Ну а в общем шаг укладки - рассчитывается под конкретные условия. |
глупости. стандартная температура теплоносителя гораздо ниже, чем в навесных системах отопления в том числе для того, чтобы полимерные трубы в стяжке работали в щадящем режиме. а то их потом заменять не очень удобно... :D
|