QUOTE (rezident93 @ 12.10.13 - 17:47) | Ну Эмби никто рот не закрывает, может и он высказаться |
Значит так: Совершенно верно, рот мне никто не закрывает и я могу высказаться, соответственно высказываюсь: 1. Дом мне строил алекс и я очень доволен его работой. Из его работ: - Фундамент - Цоколь (очень быстро и качественно, два человека. Для примера сосед месяцев 6 собирал опалубку только вдвоём) - блок (1 и 2 этаж, тоже очень быстро и качественно тоже вдвоём) - Крыша стропила и металл + мансардные окна (причём всё со скидкой хорошей поставшика, так как его скидка была транслирована для меня, особенно очень хорошая скидка на мансардные окна получилась. Очень очень хорошая + установка мансардных окон копейки вышла) У меня друг тоже заказал у алекса и не пожалел. Я теперь могу отличить разницу. Всё очень качественно и по цене адекватно. Я очень доволен его работой. В частности как то приходили оконщики и удивлялись ровному блоку (это кстати не как у ведьмочки. Строили другие люди. Я если честно очковал по этому вопросу, поэтому для устрашения приходил с уровнем :) видимо помогло, так как оконщики удивлялись ровным стенам)
2. Также меня устраивает договорённость с Алексом, о том, что он строит по частям, та как суммы полной нет. Я также буду продолжать с ним сотрудничать по строительству, так как качество мне нравится. По ценам немного нужно оговорить. Кстати могу отдать ему должное, что через год он мне сделал работу по цене договорённости прошлого года. Слово сдержал.
3. Тендер на электрику специально выставил, так как я придерживаюсь такого правила кто платит тот и заказывает музыку. И так как я не олигарх, а работаю на дядю сэма и зп у меня не по миллиону в месяц, соответственно мой интерес найти не дорого и качественно.
Пример: когда ставил окна, то обошёл все конторы, взорвал мозг всем и не поверите, нашёл качество по цене ниже чем у остальных и без учёта скидки. Когда я ещё выбил скидку, то мой поставщик окон стал мне хорошим приятелем. Я теперь только его советую, так как мои 2 месяца поисков профиля и цен дали результат. Есть даже расчёты. Остеклить дом с двухкамерным стеклопакетом с энергосберрежением и профилем рехау с фурнитурой зегения мне обошёлся в 160 т.р. в то время, как у других либо такой же точно комплект, либо аналог обходился за 200 т.р. скидка даже не приближалась к цене 190 т.р.
Соответственно электрику я мог бы сделать сам, но мне нужен специалист, так как по электрике я не хочу экомить и лучше сделать очень качественно и забыть о ней на лет 100, чем потом доделывать нужные розетки, тянуть кабель на генератор и т.д. У меня есть время, так как я ещё продумываю что где и как.
Согласен, что алекс немного перебарщивает с высказываниями, зя что его предупреждаю, но каждый индивидуален. Поэтому соблюдайте дисциплину форума, в том числе и алекс.
Добавлю также, что например фундамент и цоколь для забора я уже делал своими руками. Подсмотрел как делает алекс. Типа сэкономил :)
Это моё ИМХО. Не является рекламой ни для кого. Если есть вопросы приходите смотрите, дом открыт я готов поделиться опытом.
p.s. У меня в доме ещё масса работы: - Электрика - Утепление крыши - Утепление фасада - Штукатурка внутри
Многие строители знают сколько это стоит и думаю есть на чём делать тендер. Особенно помогает в выборе посещение действующих объектов и просмотр работы в живую - это рекомендация для заказчика.
|