QUOTE (gogson @ 12.10.13 - 00:07) | Емби, а у тебя сколько квадратов дом, и за сколько времени электрики сделают работу на этой площади за 50к, давайте это обсудим. |
Гогсон, 267, из них 2/5 это холл, где 4-6 лампочек 4 розетки и 2 переключателя. Это образно. реально объем работы большой. И я не спорю. работы на 1 неделю примерно, как сказал один электрик. я сейчас считаю окончательно количество всего, чтобы тупо умножить на цены, которые знаю. Я готов потратить 100к рублей за работу и 60 за материалы, но я должен понять за что я плачу. эта сумма взята в кредит, так как не все олигархи в нашей стране и отдавать его буду не меньше половины года. понятно, что есть понятие кто на что учился и также скупой платит дважды, поэтому я хочу довериться профессионалу, так как сам это не сделаю.
много вопросов. например один электрик делает 2 розетки вместе и ведет 2 кабеля и считает это как 2 точки или 3, то 3 точки. вопрос зачем 2 кабеля? Другой ведет 1 кабель на 2 или 3 розетки и считает как одна точка, кто то считает любой хвост точкой, кто то не берет за прокладку кабеля, кто то берет. вообщем цены у всех разные и подход разный. поэтому, считаю примерно, умножаю и повожу итог тендера.
Пока есть время, буду рассматривать предложения от профессионалов, которые за неделю зарабатывают 100 и выше. в конторе в Москве коммерческий директор крупной фирмы и то меньше 250 в месяц зарабатывает еще минус 13 процентов, однако.
как же была не права моя учительница, которая говорила, что физический труд меньше ценится, судя по тому как ценят себя сантехники, электрики и так далее, то возникает много мыслей на эту тему. либо надо было идти в другое учебное заведение... Но это мысли в слух. электрику до нового года нужно сделать обязательно.
|