главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 [268] 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Aries
посетители

Кто порекомендует специалиста по каминам? Желательно, чтобы он показал свою работу в реальности, а не на фото.
11.10.13 - 11:15 #5767709
funtik
посетители

Мы не берем за выезд и расчет электрики,воды , хотя тоже приходится тратить бензин и время. Особенно в дальние закоулки ((. Такова реальность.

А Слава богу коммуникации таджики не делают, а то потом головняк за ними переделывать, переделывать за кем-то стараюсь не браться. Многие мастера вообще не берутся за работы , где кто-то уже наделал дел. Как-то так.

Договор составить можно без проблем, но и цена будет другая, так как налоги и все такое.
11.10.13 - 11:20 #5767728
ТВЕ
автофорумцы

QUOTE (Aries @ 11.10.13 - 09:45)
Цены на ФБС (40-ка) нашел в самой свежайшей газете. Производят в Юровке. 1250 руб\шт. По объявлениям звонил строителям, сказали положить 400 руб\шт. Доставка не по одной же будет, думаю все равно выгодней выйдет. Информация для j60 : В Натухаеке знаю строителей. Если желаете посмотреть на их работу (как мне построили), пишите в личку.

Не советую делают их с муры вид соответствующий марка соответствующая ,не годятся они для жизни в земле , в крымске фс делают с бетона м-100 выглядят получше но всеже. в раевке на рбу спроси там есть льют из остатков.

незабывайте что в новорос везти через весовой контроль , много сразу не повезут ;)
11.10.13 - 11:20 #5767729
Aries
посетители

TBE, спасибо! За Раевку не знал. Это все же ближе.
11.10.13 - 11:24 #5767740
funtik
посетители

Эмби никаких таин.
Сколько розеток столько и точек. Хоть 50 в ряд=50 точек. Щит цена от количества в нем автоматов,узо и т.д. , плюс навесной или встраиваемый. Цена за метр провода (в гофре или без, в кабель канале ) своя, цена за метр штробы,количество светильников. На все свои расценки.
Сверление через стену я обычно не считаю, хотя на это тоже уходит время.
Все предельно ясно. Ввод в дом отдельная песня в земле или по воздуху.

Ты нам показал, что и где должно быть, где какие выключатели и т.д. , мы тебе сказали цену на работу ,что тут не ясного.
Объем работ один и тот же , а как каждый считает это не важно. Важна общая сумма.

Есть объем работ Х и цена объема работ Y остальное не важно.
11.10.13 - 11:30 #5767758
ТВЕ
автофорумцы

QUOTE (Aries @ 11.10.13 - 11:24)
TBE, спасибо! За Раевку не знал. Это все же ближе.

у них есть манипулятор год назад брали 1500 р за доставку в борисовку. ща наверное дороже. У них правда может не быть большого количества.
11.10.13 - 13:38 #5767963
CHiLD
посетители

QUOTE (Барменчик @ 11.10.13 - 12:08)
Вопрос к электрикам, водопроводчикам, отделочникам и пр.
Когда вот вы приезжаете на объект чтобы просчитать стоимость работ, к примеру как у Эмби вот надо сдать объект под ключ, вы берете  деньги за выезд (иногда неоднократный) и полный просчёт итоговой суммы (пересчитать количество точек, длину всей проводки и т.д.)? А то получается что ездишь, смотришь, что-то подсказываешь как лучше/дешевле, тратишь чуть ли не полдня на всю эту тряхомундрию, а в оконцовке на объект заезжают таджики и работают за еду.
И ещё вопросик вдогонку. Кто из присутствующих составляет договор на проведение монтажных работ?

Не беру. Более того, развернутое коммерческое идет на базе:
-снятых размеров дома;
-проведенного теплового расчета;
-подобранного котельного и насосного оборудования;
-иногда прочерченного теплого пола;
Чаще всего такое коммерческое убивает 2 иногда 3 дня.
Именно поэтому проведя большую работу Заказчику всегда выдаю очень сжатое и общее коммерческое, чаще всего без чертежей - чтобы не отдавать бесплатно хотя бы.. Бывают исключения когда выдаю почти всю карту, и тогда Заказчики выдают мое коммерческое "как есть" конкурентам, те делают на 500 р дешевле и.... :D :D

Заключаю Договор на монтаж по желанию Заказчика. С постоянными клиентами работаем на доверии.
11.10.13 - 14:02 #5767991
Барменчик
посетители

Бывают исключения когда выдаю почти всю карту, и тогда Заказчики выдают мое коммерческое "как есть" конкурентам, те делают на 500 р дешевле и.... :D :D

Ага, тут больше уместен смайл :angry:
По теме привлечения работников на обширную работу, у меня сложилось такое мнение что главное не столько цена работы, сколько доверие к работнику. Если знаешь что человек сделает, как минимум, хорошо, то какой тогда смысл искать дешевле. Тем более что сориентироваться по ценам можно исходя из базовых расценок наиболее объемных работ. У меня, допустим это стоимость стандартного монтажа, что в него входит и цена за дополнительный метр трассы. У электриков, к примеру, это цена за точку + прокладка проводка + стоимость штробы. В принципе же, объем работ зависит не от работника а от проекта. А ценник за одинаковую работу будет меняться только исходя из того насколько каждый работник востребован в целом по другим объектам. А востребованность работника - это показатель его профессионализма.
Буквально недавно пришлось понаблюдать работу одного "талантливого" электрика. По дому в 2 этажа найти изгиб проводов под 90 градусов было невозможно. Хрен бы с ним по потолку тянешь по кратчайшему расстоянию - там кроме как под люстру ничего сверлиться не будет. Но блин по стенам вести проводку с почти метровыми радиусами закругления - это был культурный шок для меня. Когда это всё заштукатурится, то не будет ни одного нормального места чтобы повесить, к примеру, часы или картину без риска пробить проводку. Шлейф из проводов между коробками местами достигал 40 см в ширину!! Короче полный мрак. :( Причём, как оказалось, электрик оказался знакомым хозяйки. Видимо поэтому и был приглашен работать на объект.
Но как я понял, общаясь не с одним электриком, тайна покрытая мраком.

Вряд ли кто захочет полностью просчитать объект с гарантией того что цена не изменится в процессе работы и взаимной гарантией что объект достанется именно этому электрику. Поэтому и тайна. Те же гастеры/рукожопы могут озвучить какую-то сумму лишь бы не сидеть без работы, но потом поправки типа "здесь будет дороже потому что..." будут с почти 100% вероятностью.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 11.10.13 - 14:37
11.10.13 - 14:30 #5768049
funtik
посетители

Зато, наверно, за три копейки))

Барменчик +100000000000 согласен с вами
11.10.13 - 14:36 #5768059
Технический Директор
посетители

Вряд ли кто захочет полностью просчитать объект с гарантией того что цена не изменится в процессе работы и взаимной гарантией что объект достанется именно этому электрику. Поэтому и тайна.

Не в тайне дело, просто составление сметы тоже стоит денег. Если это не оплачивается клиентом, то соответственно смета и не делается.

Хреново бывает когда делаешь к примеру электрику, а до этого гастеры науевертили так, что за ними тоже надо переделывать. Пример - светильники, потолок грильято практически без подвесов... если такие нюансы сразу не проверить, то потом трудно заказчику объяснить, что его на предыдущем этапе наеб@ли.
11.10.13 - 16:53 #5768287
alexraevskiy
посетители

QUOTE (Emby @ 11.10.13 - 10:25)
QUOTE (funtik @ 11.10.13 - 09:21)
не правильно. Точка это розетка, распаячная коробка, а щит это щит.
Выбирай по цене общей суммы, что тут сложного? какая разница у кого сколько точка стоит? Тебе нужно сделать электрику всего дома вот и выбирай по общей сумме.
Я тебе вменяемую цену дал за твой объем, а он не маленький , провода тянуть ого го сколько нужно и точек прилично.

я и выбираю по сумме.
вот например розетка это точка? Две розетки рядом это две точки?
с коробкой понятно, что это точка.
подключение к щиту считается группа это точка?

у всех электриков может быть разные понятия и цены, но меня интересует итоговая цена. Мой объем очень большой. весь дом. и сумма порядком очень не маленькая.
и чтобы рассчитать для себя сколько у меня розеток, выключателей, коробок, я должен понимать цену работы.
Но как я понял, общаясь не с одним электриком, тайна покрытая мраком.

Точка-200 руб.
Хоть 5 розеток-это точка.
Ящик установить-500 руб.
Монтаж автоматов и УЗОТ-200 руб. штука
Распредкоробка-точка. Обязательная распайка.
Провод укладка-10 руб. пог.м
Контур заземления-1 500 руб.
Штроба-70 руб. пог.м.
В Раевской-та же цена, что и везде. Бензин-проблемма электрика.
Замазка штроб-входит в стоимость.
Бурение отверстия в цене-200 руб.
Лампочка и выключатель-это одна точка!
вот такие настоящие цены. Все остальное-это каждый хитрозадый электрик хочет побольше свою наипростейшую работу выставить как элитную!)))) На самом деле-это проще, чем укладка блока.
Эмби, твой дом, я знаю его, по работе должен быть в "полгом фарше" не более 60 000 руб. за работу!
11.10.13 - 18:25 #5768376
Барменчик
посетители

вот такие настоящие цены. Все остальное-это каждый хитрозадый электрик хочет побольше свою наипростейшую работу выставить как элитную!)

Очередная серия новеллы "Я - Д'Артаньян, все вокруг - ..." :D :D
11.10.13 - 18:49 #5768393
kress13
алкорайдер
спортсмены

Я электрикой не занимаюсь, но подсчеты Фунтика кажутся мне справедливыми, а его цены адекватными. А вот как может установка пяти подрозетников стоить так же как и одного - мне не понятно, в первом случае сверлится коронкой пять отверстий, во втором - одно. Видимо, проживание в райской станице сделало из Алекса добряка работающего за пол цены :)
11.10.13 - 18:50 #5768394
Барменчик
посетители

А замазывать за собой штробы это у всех электриков такой бонус? прастити :ph34r:
11.10.13 - 18:52 #5768398
alexraevskiy
посетители

это цены по которым мы работаем. Многие же здесь любят поругать , что строители дорого строят)))) Поэтому, я реально цены устанавливаю-и обоснованно. Тем более тем, кто серьезен на форуме и адекватен. ;)
Коронкой для меня не составляет труда установить и вырезать 5 отверстий за 2 мин. Брать за такое 1 000 руб-это по крайней мере бессовестно.
Замазывать штробы это обязанность. Когда мы уложили блок в стены, мы убираем за собой остатки блоков и раствор засохщий по стройке. Т.е. выполнил работу-сделай так, как было до этого-чисто. Замазал штробу-провод логично уложен и проложен. Просто и понятно.
11.10.13 - 18:54 #5768401
Барменчик
посетители

это цены по которым мы работаем

Это в корне меняет дело. Непонятно только зачем говорить что все остальные у кого дороже - хитрозадый. Как-то неэтично что ли. Я бы даже сказал непрофессионально
За уборку мусора после себя это обязанность по умолчанию у каждого нормального мастера. Но вот штробы штукатурить, это нечто малопонятное для меня.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 11.10.13 - 18:59
11.10.13 - 18:57 #5768407
alexraevskiy
посетители

Весьма профессионально! Честно. Как то неприятно слышать от друзей, что за простую работу с них тянут необоснованные суммы.

Коронкой для меня не составляет труда установить и вырезать 5 отверстий за 2 мин. Брать за такое 1 000 руб-это по крайней мере бессовестно
11.10.13 - 18:59 #5768409
Барменчик
посетители

А где заканчивается бессовестность и начинаются отношения "заказчик-работник". Пробурить рядом 5 дырок за 2 минуты это ладно. А пробурить 5 дырок не рядом, но в одной комнате, это сколько будет стоить?
11.10.13 - 19:02 #5768410
ведьмочка
чертовка
модэры

мне кажется, или точка это не просто дыра в стене, а коробка с заведенными туда проводами, посаженная не раком и подготовленная под розетку/выключатель? Или я где-то что-то путаю?
11.10.13 - 19:02 #5768411
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (Барменчик @ 11.10.13 - 19:52)
А замазывать за собой штробы это у всех электриков такой бонус? прастити :ph34r:

Я такого никогда не видел, обычно прихватывают гипсом чтобы провод никуда не делся. Да и электрики же не маляры, могут так намазать, что шпатлевщики их будут потом долго вспоминать :D
Алекс, прастити, а пяток отверстий за пару минут вы в чем сверлите? Так подозреваю, что не в бетоне и даже не в кирпиче?
11.10.13 - 19:03 #5768412
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 [268] 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос