QUOTE | Бывают исключения когда выдаю почти всю карту, и тогда Заказчики выдают мое коммерческое "как есть" конкурентам, те делают на 500 р дешевле и.... :D :D |
Ага, тут больше уместен смайл :angry: По теме привлечения работников на обширную работу, у меня сложилось такое мнение что главное не столько цена работы, сколько доверие к работнику. Если знаешь что человек сделает, как минимум, хорошо, то какой тогда смысл искать дешевле. Тем более что сориентироваться по ценам можно исходя из базовых расценок наиболее объемных работ. У меня, допустим это стоимость стандартного монтажа, что в него входит и цена за дополнительный метр трассы. У электриков, к примеру, это цена за точку + прокладка проводка + стоимость штробы. В принципе же, объем работ зависит не от работника а от проекта. А ценник за одинаковую работу будет меняться только исходя из того насколько каждый работник востребован в целом по другим объектам. А востребованность работника - это показатель его профессионализма. Буквально недавно пришлось понаблюдать работу одного "талантливого" электрика. По дому в 2 этажа найти изгиб проводов под 90 градусов было невозможно. Хрен бы с ним по потолку тянешь по кратчайшему расстоянию - там кроме как под люстру ничего сверлиться не будет. Но блин по стенам вести проводку с почти метровыми радиусами закругления - это был культурный шок для меня. Когда это всё заштукатурится, то не будет ни одного нормального места чтобы повесить, к примеру, часы или картину без риска пробить проводку. Шлейф из проводов между коробками местами достигал 40 см в ширину!! Короче полный мрак. :( Причём, как оказалось, электрик оказался знакомым хозяйки. Видимо поэтому и был приглашен работать на объект.
QUOTE | Но как я понял, общаясь не с одним электриком, тайна покрытая мраком. |
Вряд ли кто захочет полностью просчитать объект с гарантией того что цена не изменится в процессе работы и взаимной гарантией что объект достанется именно этому электрику. Поэтому и тайна. Те же гастеры/рукожопы могут озвучить какую-то сумму лишь бы не сидеть без работы, но потом поправки типа "здесь будет дороже потому что..." будут с почти 100% вероятностью.
Это сообщение отредактировал Барменчик - 11.10.13 - 14:37
|