главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 [266] 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
funtik
посетители

Сделаем. ответы в личке. Звоните.
08.10.13 - 03:03 #5763596
Санёк
автофорумцы

QUOTE (ALEX75 @ 03.10.13 - 08:55)
QUOTE (Санёк @ 02.10.13 - 18:44)
Я вот всё вдуплить не могу - у меня частная линия,я сам могу подключить СИП и продолжать оформлять документы!? В НЭСКе мне сказали не могу. Но я не уточнил что линия частная. Соседи вкруг говорят что они сами всё подключали и потом оформляли документы... -Это так,порассуждать,кто что знает... Завтра поеду в НЭСК и точно всё разведаю... Тем более уже подходит к концу вторая неделя обработки моих документов...

У меня тоже частная линия, подключал весной (правда юго-западные,т.к. в Раевке). Сделали тех.условия, поставили линию, сделали все кроме подключения.Когда принесли документы на проект, то у нас спросили подключены ли мы. Мы сказали что нет, на что юго-западные сильно удивились, сказав что все приходят уже подключенные.
Я спросил как правильно должно быть? Ответили что по правильному они сами нас подключить обязаны, что они в итоге и сделали бесплатно.

Короч дела обстоят так - Подключать самому нельзя - штраф до 50т.р...
Сказали что документы будут готовится ДО 3х!!!! Месяцев :o :o :o :o
Блин что делать? Как ускорить процесс??? Я живу в хате уже,отопление нужно(((
От соседа на удлинителе уже неудобняк(((
Спросил про ускорение процесса,с вознаграждением - отказали!((

Вот думаю,накатать ли жалобу на них? Типо на каком основании они затягивают с расмотрением документов?!

Чё делать? :(
08.10.13 - 15:32 #5764012
funtik
посетители

3 месяца...странно жесть ..обычно быстрей.
08.10.13 - 16:37 #5764074
cowbell
посетители

загвоздка в сбыте (скорее всего), т.е. в заключении договора, попробуй туда сходить, там ускорить
08.10.13 - 16:59 #5764100
Санёк
автофорумцы

Так не,загвостка ещё пока именно в электросетях... В энергосбыт я ещё не дошёл...
Выдачу тех. условий часто задерживают. При задержке хоть на один день подавайте жалобу в прокуратуру, не ведите переговоров с энергокомпанией (будут вешать лапшу на уши и обманут). По словам дир. Янтарьэнергосбыт (из интервью) г-на Маковкого — «По-правде говоря, население с большим пониманием относится к перебоям с электроснабжением, чем к проблемам с присоединением, — сказал он. – Дело доходит до жалоб в суды, прокурорам, антимонопольное ведомство, приемную партии и президента». В первую очередь, будем присоединять тех, кто больше всех нас „долбит“, людей, которые ну не могут уже больше ждать, например, построили дома, заселились и живут на дизель-генераторе

После этого нужно письменно известить Янтарьэнерго о выполнении условий договора по тех присоединению. Не позднее чем через 6 месяцев вас обязаны подключить. Как правило это не происходит.

Это вырезки с других форумов

В договоре у меня написано про 6 мес. НО мне не нужно сооружать никаких линий,всё уже есть... Да и дата подписания договора 5 февраля. т.е пол года уже прошло...
08.10.13 - 18:16 #5764217
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (Санёк @ 08.10.13 - 01:19)
(IMG:http://cs540108.vk.me/c424426/v424426396/38f5/FWMjfT5pGBw.jpg)

Вот еще есть наглядная визуализация градаций между "быстро качественно недорого" ссылко :D
08.10.13 - 19:18 #5764291
Санёк
автофорумцы

Я нашёл главную зацепку!!!!!!!! В договоре,в п2.Обязанности сторон прописанно - В течении 10 рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения ТУ заявителем,провести с участием заявителя осмотр(обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя! - По этому пункту прошло уже 2 недели (10 рабочих дней) ,ни ответа ни привета ещё и говорят что до трёх мес растянется!

следущее - не позднее 10 рабочих дней со дня проведения осмотра,указанного в обзаце третьем(местоп одключение),с соблюдением срока,установленного пунктом 5 настоящего договора(6 мес) осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям,фактический приём(подачу) напряжения и мощности,составить при участии заявителя акт разграничения балансовой принадлежности ЭЛ.сетей,акт разграничения эксплуатац.ответственности,акт об осуществлении ТП и направить их заявителю.

ПИ*:?да ослику! B)

Только что отправил письмо в ФАС с таким содержанием -
ОАО*НЭСК - электросети* умышленно завышают сроки технологического присоединения энергопринимающих устройств расположенных по адресу: Краснодарский край,г.Новороссийск,с.Борисовка _)_))_)_)_)_)_)_
Поясняю: Мною,были выполнены Технические условия по настоящему договору № 1-55-13-55. И поданы все необходимые документы требуемые ОАО*НЭСК-электросети* на Технологическое присоединение энергопринимающих устройств 24.09.2013г. На сегодняшний день 08.10.2013г до сих пор не выполнены обязательства по договору № 1-55-13-55. В котором прописано В параграфе 2,пункте 6 - Сетевая организация В течении 10 рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения ТУ заявителем,провести с участием заявителя осмотр(обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя!
Сегодня Придя в ОАО*НЭСК-электросети* в кабинет 407,куда были поданы документы,и задав вопрос о том,когда они соизволят приехать и осущиствить проверку выполнения ТУ,получил Абсолютно никак не аргументированный ответ - что ждать мне нужно 3 месяца. С моей стороны все обязательства выполнены! Прошу принять меры по принуждению сетей к исполнению настоящего договора!

:)

Это сообщение отредактировал Санёк - 08.10.13 - 22:56
08.10.13 - 20:50 #5764484
CitRus
автофорумцы

to Санек... Этот весь гемор из за того, что ты, не захотел ставить угоный им счетчик :) ... Видимо меня это тоже ждет :(
09.10.13 - 03:09 #5764719
Emby
модэры

QUOTE (Санёк @ 08.10.13 - 21:50)
Я нашёл главную зацепку!!!!!!!! В договоре,в п2.Обязанности сторон прописанно - В течении 10 рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения ТУ заявителем,провести с участием заявителя осмотр(обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя! - По этому пункту прошло уже 2 недели (10 рабочих дней) ,ни ответа ни привета ещё и говорят что до трёх мес растянется!

следущее - не позднее 10 рабочих дней со дня проведения осмотра,указанного в обзаце третьем(местоп одключение),с соблюдением срока,установленного пунктом 5 настоящего договора(6 мес) осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям,фактический приём(подачу) напряжения и мощности,составить при участии заявителя акт разграничения балансовой принадлежности ЭЛ.сетей,акт разграничения эксплуатац.ответственности,акт об осуществлении ТП и направить их заявителю.

ПИ*:?да ослику!  B)

Только что отправил письмо в ФАС с таким содержанием -
ОАО*НЭСК - электросети* умышленно завышают сроки технологического присоединения энергопринимающих устройств расположенных по адресу: Краснодарский край,г.Новороссийск,с.Борисовка _)_))_)_)_)_)_)_
Поясняю: Мною,были выполнены Технические условия по настоящему договору № 1-55-13-55. И поданы все необходимые документы требуемые ОАО*НЭСК-электросети* на  Технологическое присоединение энергопринимающих устройств 24.09.2013г. На сегодняшний день 08.10.2013г до сих пор не выполнены обязательства по договору № 1-55-13-55. В котором прописано В параграфе 2,пункте 6 - Сетевая организация В течении 10 рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения ТУ заявителем,провести с участием заявителя осмотр(обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя!
Сегодня Придя в ОАО*НЭСК-электросети* в кабинет 407,куда были поданы документы,и задав вопрос о том,когда они соизволят приехать и осущиствить проверку выполнения ТУ,получил Абсолютно никак не аргументированный ответ - что ждать мне нужно 3 месяца. С моей стороны все обязательства выполнены! Прошу принять меры по принуждению сетей к исполнению настоящего договора!

:)

Это еще не долго.
мои соседи уже 3 года ждут, когда им подключат. я же за свой счет подключился и забыл уже. а они уже практически готовы жить, только электричества нет, а генератором дороговато сутками его держать включенным.
09.10.13 - 06:27 #5764734
Санёк
автофорумцы

Я уже начитался о не исполнении сроков. в ФАС отправлено письмо. так что процесс запущен. и на этом я явно не остановлюсь. Одной победой я от них не отстану. И это,эмби,у меня вся линия готова и имеется на участке уже давно. Я писал что им строить ничего не нужно. просто подключить....

Антон,это не из за этого! я им даже фамилию не сообщал свою. а просто с порога был получен ответ .
09.10.13 - 06:48 #5764738
Sergey*
посетители

Знают в лицо :)
09.10.13 - 09:31 #5764894
Listkoff
посетители

надо было б к генеральному сначала напроситься на прием. он щаз новый - и вроде б толковый... теперь жди - через недельку сам тебе позвонит... на мировую...
09.10.13 - 10:19 #5764969
Санёк
автофорумцы

Завтра к нему пойду и все расскажу :)
09.10.13 - 11:50 #5765173
Aries
посетители

День добрый! Планирую строить фундамент. В последнее время почему-то заливают чистый бетон в опалубку, т.е. не БУТУЮТ. Понятно, так строителям проще, с миксера вылил и все. Но хозяину то намного же будет экономней, если смешивать бетон с бутовым камнем.
И второе... В последнее время почему то не строят фундамент из ФСок. Почему?
Эти же методы экономичнее.
09.10.13 - 14:53 #5765455
ТВЕ
автофорумцы

QUOTE (Aries @ 09.10.13 - 14:53)
День добрый! Планирую строить фундамент. В последнее время почему-то заливают чистый бетон в опалубку, т.е. не БУТУЮТ. Понятно, так строителям проще, с миксера вылил и все. Но хозяину то намного же будет экономней, если смешивать бетон с бутовым камнем.

А вы найдите тех кто будет этим заниматься и спросите сколько за это они возьмут , бутобетонный фундамент толщиной 20 - 30 см вы не сделаете , поставить опалубку надо ,какуюто арматуру кинуть надо, бетон лить надо плюс еще горбатиться надо бут таскать . посчитайте затраты с бутом и посчитайте затраты без бута влив несколько лишних кубов бетона.

Также сначала прикиньте склько выйдет вам из ФБСок фундамент, цена раствора копейки , ФБС +доставка, + монтаж ФБС ( но если у вас с руками все ок то 3-4 чел сами могут смонтировать фундамент,) большой плюс ФБС за день можно собрать фундамент неболльшого дома.Не забудте арматурка тож нужна при нашей сейсмике.
09.10.13 - 16:37 #5765641
Emby
модэры

QUOTE (Aries @ 09.10.13 - 15:53)

Видел, как заливали такой фундамент. Вырыли траншею, залили бетон и закидали камнями. При этом арматуру не делали. И поставили домик. сэкономили на чём только? где балка, которой нет?
Народ врывается :)
09.10.13 - 16:58 #5765686
Pioneer1
посетители

QUOTE (Emby @ 09.10.13 - 16:58)
QUOTE (Aries @ 09.10.13 - 15:53)

Видел, как заливали такой фундамент. Вырыли траншею, залили бетон и закидали камнями. При этом арматуру не делали. И поставили домик. сэкономили на чём только? где балка, которой нет?
Народ врывается :)

А теперь посчитайте сколько домов еще с 40-50 х стоят на таких бутобетонных фундаментах в нашем городе. А многие фундаменты стоят на буте с глиной. Старые районы города - там про кладку арматуры в фундамент даже и не знали. Х.З. если подойти с умом - будет все в порядке, поднять СНиП и нормы - в них есть все необходимое по устройству таких фундаментов.
09.10.13 - 17:24 #5765721
Aries
посетители

мне уже строили дом на фундаменте из буто-бетона. И арматуру кидали, т тромбовали. Все сделали на совесть. Это было 7 лет назад. А сейчас таких строителей уже, увы, найти трудно. По ценам - тогда за куб вышло 1200 (опалубка, арматура, месили мешалкой, а не с фуры, тромбовали, поливали и т.д.)
09.10.13 - 17:34 #5765735
ТВЕ
автофорумцы

QUOTE (Pioneer1 @ 09.10.13 - 17:24)
А теперь посчитайте сколько домов еще с 40-50 х стоят на таких бутобетонных фундаментах в нашем городе. А многие фундаменты стоят на буте с глиной. Старые районы города - там про кладку арматуры в фундамент даже и не знали. Х.З. если подойти с умом - будет все в порядке, поднять СНиП и нормы - в них есть все необходимое по устройству таких фундаментов.

никто же не говорит что стоять не будет,дома эти стоят не только с 40-50 годов, дом никуда не денется без арматуры если под ним прочное однородное основание не вспучиваемое и т д. тут самый главный вопрос кто и за сколько это сделает?
09.10.13 - 18:17 #5765774
gogson
зайчег
спортсмены

хорошо забытое старое, это новое, ну а если новое, то дорого.
09.10.13 - 18:22 #5765779
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 [266] 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос