главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
triton23
автофорумцы

хороший отчет.
Вопрос по поводу септика, как планируете делать? на сколько далеко его нужно ставить от строений?
и забор делали? есть ли в плане гараж?

может кто знает, можно ли ставить гараж(двухэтажный) прям от границы участка, т.е. от дороги? от соседа планируется отступить три метра(там газовая труба идет).
22.11.10 - 11:52 #3919018
drum
посетители

QUOTE (Emby @ 18.11.10 - 19:22)
Это 20 см ширина стены. Потом поверх утеплитель пенопласт + штукатурка и покраска будет. Ну и колонны заливать буду с перекрытием сверху. Кажется уже эту тему обсуждали ранее. Почитайте.

А блок из чего?

от соседа планируется отступить три метра(там газовая труба идет). 

от трубы низкого давления по-моему 2 метра.
от соседа правильно 3
22.11.10 - 16:27 #3919642
Emby
модэры

QUOTE (Dimitrius @ 22.11.10 - 10:47)
QUOTE (Emby @ 18.11.10 - 19:22)
Пол блока это как?

Это 20 см ширина стены. Потом поверх утеплитель пенопласт + штукатурка и покраска будет. Ну и колонны заливать буду с перекрытием сверху. Кажется уже эту тему обсуждали ранее. Почитайте.

а в пол блока не мало? у нас часть дома в пол блока, потом кирпичная кладка (старая) и сейчас стали сверху утеплять пенопластом, т.к. прохладно (делаем сами ничего сложного нет, можно на этом съэкономить - а так работа без материала вроде 1100 за м2).

В пол блока не мало. Этого достаточно. Даже больше чем.

Вот читаю ваш пост и думаю, что поступил правильно. Кирпичная кладка-это дорого и не тепло. Наблюдаю сейчас как в моём районе также дом из облицовочного белого кирпича утепляют пенопластом. Потом наверное будут штукатурить, потом красить. Вообщем при такой "технологии" получается дорого и не имеет смысла. Попадалово на кирпич и на работу по кладке кирпича + цемент, песок.
А на против квартиры также строят дом из полблока+облицовочный красный кирпич. Думаю после зимы также будут думать о тепле, так как прошладненько будет в таком доме. :)

А блок из чего?

Блок самый лучший. Это мне рекомендовал мой строитель. Причём всё грамотно объяснил что из чего и какая разница. Теперь я в этом деле подкованный. Блок он называл вроде как Крымский. Цена правда уже подросла до 31,5р. Но он того стоит.

Вопрос по поводу септика, как планируете делать? на сколько далеко его нужно ставить от строений?
и забор делали? есть ли в плане гараж?

может кто знает, можно ли ставить гараж(двухэтажный) прям от границы участка, т.е. от дороги? от соседа планируется отступить три метра(там газовая труба идет).

Септик будет возле забора, чтобы был удобный подъезд.
По поводу где ставить это сугубо каждого дело. Я примерно в 4-5 метрах от фундамента буду рыть яму.
Забор буду делать самым последним, т.к. нужно, чтобы был заезд хороший со всех сторон машин. Я ещё буду выравнивать часть участка.
На счёт гаража не знаю. Пока в планах сделать навес. В будущем хочу сделть гараж, баню и комнату отдыха. Но до этого далеко.

Я от соседей 4,5 метра отступил. Как раз навес для любой машины встанет.
22.11.10 - 20:40 #3920257
VDDenIs
посетители

Подскажите по проекту, где лучше заказать, чтоб по цене не дорого, ну и качественно конечно
26.11.10 - 10:27 #3929365
123
посетители

я делал в ООО "Проект"
находятся на первом этаже в недавнопостроенном жилом доме за бывшими авиакассами
26.11.10 - 21:29 #3931215
drum
посетители

А что он собственно в себя включает этот проект. И можно ли его сделать самому?
26.11.10 - 22:06 #3931291
Emby
модэры

QUOTE (drum @ 26.11.10 - 23:06)

Я сам его себе делаю. В архикаде. Ничего сложного.
Лишние 50000 т.р. лучше потрачу на электрику или на что-нибудь полезное.

Согласно
Глава 6. Архитектурно-строительное проектирование, строительство.

Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование. (Для застройщика частного жилья интересен только пункт 3)
3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства. (Часть в ред. Федерального закона от 31 декабря 2005 г. №210-ФЗ.)

То есть застройщик индивидуального жилого дома на одну семью, при высоте дома не более трех этажей, может строиться вообще без проекта дома. Ну а, если он захочет, то или сам нарисует его, или закажет у архитекторов или купит в интернет - магазине типовой проект дома - это его личное дело.
27.11.10 - 00:13 #3931600
drum
посетители

Ятоже наваял в архикаде, вроде все красиво, но как с этим получить разрешение на строительство?
27.11.10 - 00:35 #3931680
boister
посетители

QUOTE (VDDenIs @ 26.11.10 - 10:27)
Подскажите по проекту, где лучше заказать, чтоб по цене не дорого, ну и качественно конечно
27.11.10 - 01:16 #3931762
CRAZY-ANGEL
посетители

нарисованое в архикаде идете в администрацию и утверждаете... в архит. не надо если строение не выше 3 этажей...поюзите нэт там подробно расписано..
27.11.10 - 03:27 #3931892
Emby
модэры

QUOTE (CRAZY-ANGEL @ 27.11.10 - 04:27)
нарисованое в архикаде идете в администрацию и утверждаете... в архит. не надо если строение не выше 3 этажей...поюзите нэт там подробно расписано..

рекомендую почитать Разрешение на строительство

После того как начнёте бегать за бумажками, напишите во сколько всё вышло?

В земельном комитете мне сказали что есть два пути:
1. Сбор документов, там большой перечень (топосьёмка, град план, и т.д.)
2. и Второй, который порекомендовали, По завершении 100% готовности надо сделать БТИ (технический кадастровый паспорт на домовладение) + документы на участок (св-во, договор купли продажи, кад. паспорт). Потом всё относите в УФРС (1 этаж, 3 окно, пр. Дзержинского, 211).

Это если, построишь дом до 1 января 2015 года.

Ещё заметил, что все эти справки, документы - отжималово бабла. Особенно, меня добивает что некоторые бумажки делают сторонние конторы, а они отжимают по полной.

27.11.10 - 09:38 #3932019
drum
посетители

Что будет после 1 января 2015?
27.11.10 - 09:45 #3932028
Emby
модэры

QUOTE (drum @ 27.11.10 - 10:45)
Что будет после 1 января 2015?

Конец света ;)

А если серьёзно, то до этой даты можно сдать все документы по упращёнке. Возможно эту дату продлят, но не факт.
27.11.10 - 15:51 #3932544
VDDenIs
посетители

Спасибо за ответы, до 1 января 2015 вроде продлена дачная амнистия
27.11.10 - 22:12 #3933135
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (drum @ 26.11.10 - 22:06)

Вы задайтесь вопросом для чего вам проект?
Проект позволит вам грамотно давать задания стротелям и спрашивать выполнения по проекту а не на словах и жестах и каракулях на стенах, проект даст возможность оценить обьемы работ и требуемые обьемы материалов, что снизит издержки на перерасход материалов и лишние транспортные издержки.
Проект оговаривает как надо выполнить конструктивные элементы, так как налить в ямку бетон не для всех будет фундаментом и не всегда правильно делать так как делал сосед.
Но проект должен быть действительно сделан для вас, а не типовые решения которые могут подойти вам а может и нет
29.11.10 - 12:48 #3936294
Masha13
посетители

А нужен ли сейчас воздуховод? Сейчас же и у газ. и дизельных современных котлов выводятся трубки на улицу.
Строители говорят газовики не примут. А мож строители работу для себя лишнюю находят? Смотрю, многие современные дома без воздуховодов, наверное только те, что с каминами.
29.11.10 - 15:15 #3936710
rezident93
строитель
автофорумцы

Маша если вы про вентиляцию, то газовики ее требуют как для котлов с открытой так и с закрытой камерой сгорания, а вот как будет организованна вентиляция ( шахта внутри помещений с выводом на кровлю или "грибок" на стене это зависит от ваших предпочтений). в любом случае вентиляция потребуется для сан.узлов, кухни и закрытых хоз помещений если в них хранятся например овощи и фрукты, оптимально на стадии проектирования расположить помещения в которых требуется вентиляция так чтоб создать единую вентиляционную шахту из нескольких каналов.
29.11.10 - 15:27 #3936749
Masha13
посетители

Так вот не знаю, как сделать-одни строители (сейчас в очередной раз поменяла бригаду. ;) ) говорили, что нужен воздуховод через кровлю, решили сделать два -на кухне (когда будет газ) и в комнате, пока идущей под топочную.
Накупила хренову кучу кирпича цельного, другие строители (наши местные, хорошие знакомые, сами и свои личные дома строили, говорят не нужно, т.е. делается дырка в стене). А в перекрытии уже проделали дырки (по плану на двух этажах санузлы), сейчас одну дырку залили бетоном, оставили только отверстие под коммуникации. Не пойму-что теперь делать. Спасибо, резидент, за ответы.
А вентиляция-не достаточно ли открыть форточку, к примеру?
29.11.10 - 15:48 #3936808
rezident93
строитель
автофорумцы

Маша много понятней будет если вы хоть схемки будете прикладывать, а то сложно понять где и что у вас располагается
форточка хорошо, но пожарников это не устроит ;)
П.С. А хренова куча кирпича еще не на одной стройке лишней не была :D
29.11.10 - 16:00 #3936839
Masha13
посетители

QUOTE (rezident93 @ 29.11.10 - 16:00)
Маша много понятней будет если вы хоть схемки будете прикладывать, а то сложно понять где и что у вас располагается
форточка хорошо, но пожарников это не устроит ;)
П.С. А хренова куча кирпича еще не на одной стройке лишней не была :D

Ну это да, кирпичи пригодятся на перегородки. :D
Так для пожарников что нужно-чтобы все-таки был воздуховод?
А я не знаю, как нарисовать ;)
Смотрите-в принципе все просто-на первом этаже и на втором аналогичное расположение комнат. По одной стене, длинной (10,5 м), идут две комнаты и между ними санузловое помещение. Одна комната-кухня, а вторая (на первом этаже) пока планирую сделать топочной, хотя сказали, что бак для солярки можно поставить за пределами дома, на улице. Так это?
Тогда у нас остаются кухня и санузел. Дизельный котел маленький, его же тоже можно поставить на кухне?
Тогда может быть в кухне все-таки сделать воздуховод? А почему тогда смотрю, в немногих современных домах идут воздуховоды?
29.11.10 - 16:11 #3936869
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос