QUOTE (DiGreeze @ 09.08.13 - 08:35) | Я думаю масса стяжки так придавит ЭППС, что он сомнется сам по неровностям. Еще мысль (раз говорят, что бетон лучше по теплоотдаче) добавить в стяжку не только фибру, но и немного гравия...примерно так. Цемент/песок/гравий 1/3/1 И залить трубы слоем 5-6см |
Нет, не придавит. Один квадратный дециметр стяжки толщиной 5 см весит всего 0,5 кг. Но даже если ты сам станешь на пенопласт одной ногой, площадь которой пусть ДВА кв.дециметра, а твой вес 70 кг - это будет значить, что ты давишь 35 кг/кв.дм и НИЧЕГО с пенопластом, а тем более с ЭППС не происходит, ну не продавливается он ни хера и всё тут ! Потому как нет динамики, а есть только статика.
Читаю буржуев - 50 кг цемента, 250 кг песка ( желательно 0,8), 16-18 л воды. Для бетона - добавить 200-250 кг щебёнки и 0,5-1 л добавки. Иначе говоря 1/5/5. Не больше 5 см. Не забудь, что плитка с клеем от 1,5 см. Чем толще стяжка, тем дольше разгон, разогрев, медленнее реакция на изменение температуры, но выше теплоёмкость. У меня пенопласт 5см, бетонная стяжка 4-5 см, плитка. В прошлом году, когда отключился свет во время урагана, при -15 на улице, за сутки температура в доме упала примерно на 1,5 градуса.
QUOTE (gogson) | Буду делать пенопласт, пленка, сетка 10х10 и заливать. Обыскал всю золотую рыбку в поисках пластиковых подставок-пирамидок под сетку, в нескольких магазинах есть на витринах, но нигде нет в наличии. |
Не парься, be happy ! Режь дюймовку, как Кресс советовал. На обязательно плёнку клади теплораспределительные пластины. Если без сетки жизнь тебе не мила, то даже и не думай, затягивай МП в гофру или используй поперечный РЕХ. Сетку обязательно заземли на контур.
|