главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 14.11.10 - 19:48)
Итак, начинаю стройку.
Проштрудировав наших строителей, цены на материалы и цены на работы, хочу поделиться опытом. Может быть кому-нибудь пригодится информация.

1. Экскаватор лучше нанимать на часовую работу. 1 час работы от 700 р. доставка 1500р. Сколько копать это уже по месту.
Многие пытаются брать по погоннуму метру- сразу скажу, что это не выгодно и дорого для заказчика.

2. Работа по заливке фундамента от 2200 за куб.
3. Бетон - 2200р куб. марка 250.
4. Бабота по заливке с опалубкой подрядчика 2700.

На данном этапе пока всё.

Пока будет стройка буду высчитывать сколько в итоге выйдет коробка с крышей и фундаментом.

Можно коментарий?
1. Все зависит от цены погонного метра иногда это очень выгодно, так как попалась скала и начинается тягомотина с одним метром целый час, а час как вы помните 800р. И при почасовой оплате экскваторщику выгодно тянуть резину. При чем помните что чем быстрей он копает тем хуже качество траншеи, поэтому необходимо найти золотую середину.
Если есть возможность переместите грунт как можно дальше от траншеи, лучше потерять пару тысяч на перекладку грунта чем потом это регулярно чистить транше от того что в нее осыпается, особенно критично когда зарядят дожди.
2.Работа по заливке фундамента тоже разделенна на этапы (цены мои)
- заливка в землю под уровень без армирования 1500р/куб
- заливка в землю под уровень с армированием 2000р/куб
- заливка в мою опалубку 2500р/куб
Обязательно! Вибрировать бетон!
с опалубкой заказчика уже пару лет не работаю
Не реклама заказы по бетону не беру до апреля!
3. Бетон самая грусная часть :'( , качество говеное даже у проверенных поставщиков, отследить сложно пока не застынет.
Не всегда дороже значит лучше, с недавнего времени взял за правило, надо подготовить из досок формы кубики со стороной 15см и хотябы через миксер заливать в формы бетон, в дальнейшем только они помогут выставить претензии РБУ.

И хочется порекомендовать рассматривайте разные фундаментные конструкции, ленточный фундамент хоть в большинстве случев и универсален, но не всегда дешевле и лучше остальных, просто большая часть проектантов имеет годами насчитанную базу лент и просто втыкает в проект подходящую.
14.11.10 - 20:27 #3899906
rus-lan
посетители

QUOTE (Emby @ 14.11.10 - 20:48)
Итак, начинаю стройку.

было бы интересно если продолжите выкладывать сюда как идет процесс :)
14.11.10 - 23:47 #3900063
triton23
автофорумцы

по поводу септика тоже есть вопрос, как его обустроить на нашей почве "мергель". и какой он должен быть? с кем, как и где согласовывать нужно? и нужно ли разрешение на строительство?
15.11.10 - 12:09 #3901078
Emby
модэры

QUOTE (rus-lan @ 15.11.10 - 00:47)
QUOTE (Emby @ 14.11.10 - 20:48)
Итак, начинаю стройку.

было бы интересно если продолжите выкладывать сюда как идет процесс :)

Не знаю у кого было плохо со слухом при разговоре по телефону, но при копке, экскаватор попросил 800 р в час. А не 700, как договаривались по телефону.
Грунт был без скалы. Копка 75 погонных метров убину 80 см заняла 3,5 часа.
+ доставка 1500. Итого 4300 р.

Арматура сцуко дорогая... :(

Поджав пояс по-туже влез в кредиты. "Копаем" дальше, точнее продлжаем.
15.11.10 - 22:57 #3902694
drum
посетители

Emby хоть эскиз дома выложи.
16.11.10 - 00:15 #3902865
Emby
модэры

ранее я выкладывал
16.11.10 - 07:14 #3903104
triton23
автофорумцы

по чем арматуру нашли? и какую?
16.11.10 - 15:12 #3904089
Emby
модэры

QUOTE (triton23 @ 16.11.10 - 16:12)
по чем арматуру нашли? и какую?

Арматура 26500 тонна.
Рамки 25х30 по 24 р за штуку (из 6-ки)
Доставка обошлась бесплатной.

Итак залили сегодня фундамент. 30 кубов ушло.
16.11.10 - 19:28 #3904788
triton23
автофорумцы

какая у вас почва? и какой лили фундамент? ленточный?
17.11.10 - 12:28 #3906582
Emby
модэры

Так как общал выкладывать информацию по строительству, докладываю.

Стройка - это интересно. Особенно интересно наблюдать как всё происходит.

Немного предысловия по строительству:
Прочитав кучу форумов, послушал рекомендации друзей и знакомых, посмотрел как начали строительство мои соседи принял решение, надеюсь правильное и разумное. Определился с подрядчиком, который будет строить мне дом. Это помогло мне взвалить всю ответсвенность за постройку дома а также за технологические косяки (надеюсь которых не будет) на одного человека.
Выбор был согласован с супругой. Мы вместе ездили по нескольким объектам и смотрели все этапы строительства: фундамент, опалубка, стены, перекрытия, дом 95% готовности, и дом 100% готовности.
Качество работы мне и жене понравилось. Поэтому остановились в выборе именно на этом подрядчике. Соответственно я видел стройку своих соседей, которым строили джамшуты. Возможно там было дешевле, что я сомневаюсь, т.к. мне озвучивали цены не дороже цен подрядчика, но я видел качество работы. Скажу что не ахти. Вчера зашёл в один из таких домов, а там джамшут клал плитку в ванной. Даже он сказал (на ломаном русском), что до него плохо построили. Это о чём то говорит.

Итак, заключили договор, оговорили сумму за работу, подписали и выполнили. Быстро, качественно.
Этап работы был таков:
с утра работники как штык на участке.
9:30 привезли металл (поставщик подвёл по времени, т.к. должен был привезти ещё вчера)
Двое бойцов связали около 75 погонных метров арматуры, аккуратно подчистили основани фундамента, положили в уровень на дно этот каркас.
к 15:00 было всё готово.
в 16:00 должны были пойти миксера, но немного запоздали и миксера начали лить чуть позже. Весь процесс контролировался хозяевами миксеров, работниками и прорабом.
Залили 6 миксеров по 5 кубов. Итого 30 кубов.

На этом этапе пока всё.

Рекомендации:
1. Рекомендую сравнивать цены на строй материалы т.е. уточнять информацию по ценам за строй материалы почему разница? Возможно цена может быть ниже из-за качества (например бетон, его качество мне гарантировали. Проверю как бетон застынет) или не всегда завышенная цена может служить показателем качества.
2. Задавать вопросы по строительству (я своему подрядчику "взорвал мозг", и он отвечает грамотно и обоснованно на все вопросы. Я не строитель, но не думаю, что после того как построится дом стану им.)
3. Ещё думаю, что подрядчик должен быть заинтересован в клиенте, и если ему дают объём работы (целый объект), то и соответственно скидки при строительстве должны быть также уместны.

какая у вас почва? и какой лили фундамент? ленточный? 

Почва скала с землёй.
Фундамент лили ленточный. Каркас из арматуры 14. Бетон марки 200.

Сегодня общался с соседом, кторый нанимает разных работников, что-то делает сам. Он мне сегодня сказал вот такую информацию: Что мои работники с 8:00 утра как штык. А когда узнал, что они фундамент залили за день, то сказал, что его джмашуты неделю собирали опалубку и заливали бетон, при этом ещё и потратил и нервы и время на организацию процесса.

Так как денег мне пока хватило на фундамен, стройка временно приостановлена. Но работники подрядчика уже были готовы через 2 дня начинать собирать опалубку и через день заливать цоколь.

Сейчас подводим к участку электричество и возможно акже будет централизованная вода. Вообщем интересно получится, что часть линии будет моей собственностью, почти как ген. директор электросетей как бы это смешно не звучало.

С весны буду лить цоколь + плиту перекрытия это примерно 45 м3.

Увлекательное занятие-стройка...

17.11.10 - 23:17 #3908184
drum
посетители

Хороший отчет. Ждем продолжения. В каком районе строитесь если не секрет?
Стены из чего будут?
Сам собираюсь делать по лету фундамент+цоколь, в 8 щели.
щас эскизы в архикаде рисую.
18.11.10 - 01:09 #3908495
Emby
модэры

QUOTE (drum @ 18.11.10 - 02:09)
Хороший отчет. Ждем продолжения. В каком районе строитесь если не секрет?
Стены из чего будут?
Сам собираюсь делать по лету фундамент+цоколь, в 8 щели.
щас эскизы в архикаде рисую.

Стены будут из блока, сочнее пол блока. Колонны и перекрытие монолит. Землю взяли в Раевке и не дорого и не далеко от центра. Езжу туда каждый день. Пока неудобств не заметил. Чистый воздух, скоро проведем себе водопровод от родников. Свет уже есть. Красота :)
записываю все расходы, так сказать смету на работу и на материалы, чтобы потом получить цену за 1 квадрат. Самому интересно во сколько обойдется стоительство.

Мой сосед тоже строит дом, буду сравнивать :) Он где то в интернете нарыл полностью готовый проект на 90 листов. Сам контролирует стройку, но уже на этапе цоколя не заложил канализацию. А мне все эти ньюансы стоители рассказывают.

18.11.10 - 07:56 #3908676
Masha13
посетители

Ничего себе, за день фундамент завязали и залили. У меня строители наверное недели две делали.
А. кстати, по проектам из инета. Там же проекты не адаптированные к нашим сейсмоусловиям.
18.11.10 - 10:03 #3908929
Taliya
посетители

и мы с конца июля начали строиться, сейчас уже крышу накрываем. Делали сами, наняли несколько помошников, за то экономичнее получилось. Дом 9,5*9,5, ленточный фундамент, дом в пол блока, полутороэтажный! Договаривалась почти за весь материалл сама, потому как когда заказывали экскаватор на фундамент цены были просто шоковые, а в итоге договорились за 800 р в час, и руководитель очень хороший попался, экскаваторщик управился за полтора часа, взял 1 500 и все! Фундамент копал на 80 см в глубину!
18.11.10 - 10:15 #3908973
iva
спортсмены

Опишите другие расходы если не трудно.
18.11.10 - 10:43 #3909037
Emby
модэры

QUOTE (Masha13 @ 18.11.10 - 11:03)
Ничего себе, за день фундамент завязали и залили. У меня строители наверное недели две делали.
А. кстати, по проектам из инета. Там же проекты не адаптированные к нашим сейсмоусловиям.

У меня сосед тоже в шоке. Как увидел скорость исполнения работы. По адаптации к нашему региону стоители сами уже делают.
Эх! Были бы деньги за месяц можно было бы возвести дом. Но идем по эконом варианту.
18.11.10 - 11:24 #3909141
Masha13
посетители

QUOTE (Emby @ 18.11.10 - 11:24)
QUOTE (Masha13 @ 18.11.10 - 11:03)

У меня сосед тоже в шоке. Как увидел скорость исполнения работы. По адаптации к нашему региону стоители сами уже делают.
Эх! Были бы деньги за месяц можно было бы возвести дом. Но идем по эконом варианту.

А сколько человек работало? А связали все по правилам? Вы же до этого изучали, как нужно делать? Ничего себе скорость.
18.11.10 - 15:05 #3909876
drum
посетители

Пол блока это как?
18.11.10 - 17:49 #3910282
Emby
модэры

QUOTE (Masha13 @ 18.11.10 - 16:05)
А сколько человек работало? А связали все по правилам? Вы же до этого изучали, как нужно делать? Ничего себе скорость.

Двое ребят работали. Вязали правильно я смотрел. Залили только фундамент. Цоколь не заливали. Кончно я прочитал форумы и правила заливки фундамента.

Пол блока это как?

Это 20 см ширина стены. Потом поверх утеплитель пенопласт + штукатурка и покраска будет. Ну и колонны заливать буду с перекрытием сверху. Кажется уже эту тему обсуждали ранее. Почитайте.
18.11.10 - 19:22 #3910505
Dimitrius
посетители

QUOTE (Emby @ 18.11.10 - 19:22)
Пол блока это как?

Это 20 см ширина стены. Потом поверх утеплитель пенопласт + штукатурка и покраска будет. Ну и колонны заливать буду с перекрытием сверху. Кажется уже эту тему обсуждали ранее. Почитайте.

а в пол блока не мало? у нас часть дома в пол блока, потом кирпичная кладка (старая) и сейчас стали сверху утеплять пенопластом, т.к. прохладно (делаем сами ничего сложного нет, можно на этом съэкономить - а так работа без материала вроде 1100 за м2).
22.11.10 - 09:47 #3918549
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос