QUOTE (gogson @ 20.07.13 - 17:17) | QUOTE (AKIRA @ 20.07.13 - 08:27) | А теперь цифры по расходу штукатурки, за образец возьмем стену высотой 3м, длиной 3м:
цементно-песчаная смесь - 3м х 3м х 0,02м = 0,18м3 смеси. Это 1\6 куба = 1 мешок цемента (250 руб)+ 3 песка (210руб) = 460руб., жидкое мыло не считаю :) Ну и + сетка, квадрат где то 100 руб будет стоить и того 560 на материал. Гипсовая смесь - 3м х 3м х 0,0075м (среднестат. толщина) = 0,0675. Это 1\20 куба = грубо мешок-полтора ХП Старта, цена мешка около 220руб., итого макс 360 руб. И так далее: стоимость работ как правило одинаковая, хотя возможна более дешёвая цена при работе с гипсом, ввиду того что при толщине штукатурки из гипса она будет без маяков в отличии от цементно-песчаной! |
я вот не верю что вы собираетесь штукатурить стены стартом тощиной слоя 7,5 мм. Стена должна быть идеально ровная, такие вобще бывают? Расход старта 10 мм: ~10 кг/ м2 . Если эту стену сделать слоем в 1 см, то это уже почти 4 мешка.
|
Можете и дальше не верить, я и не собираюсь штукатурить, так как уже оштукатурено все давно. 1 дом 1,5 года назад, другой год. Ровность стены зависит от мастерства кладчиков в первую очередь. Главное что б не было завалов стены. Сам блок практически одинаковый. Может быть разность толщин, по факту я сталкивался с разницей до 3мм, но и то во время кладки неровности выводили наружу, что б внутри получалось как можно ровнее. В таком случае и расход минимальный. Штукатурится без маяков, длинным правилом растягивается как можно тоньше слой. Минималка 3мм. Суть штукатурки загладить неровности и щелки, а не усилять стену или утеплять ею ;)
QUOTE | Подскажите, такое дело :штукатурил газосиликатный блок гипсовой штукатуркой хп Старт, так после высыхания она вся покрылась сетью трещин, отдельные элементы штукатурки держатся нормально. Пробовал поливать стены водой перед штукатуркой- эффекта мало. Перед штукатуркой стены грунтовал, прямо лил грунтовку. |
Даже затрудняюсь ответить почему. У меня такого не происходило ни разу. Если только попробовать предположить: а) возможно как раз таки и изза того что "поливали", много влаги. Штукатурка высохла и её начало рвать. Мы валиком мазали не перебарщивая, да и дело было в феврале. б) раствор был недостаточно увлажнён или наоборот, в) какой нибудь просроченный ХП старт г) извините за сарказм, я без злого умысла - мож согрешили где? ;)
|