главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Mashinist
посетители

[/QUOTE]Вашу ссылку, здесь на форуме, "Публичная кадастровая карта" - пригодилась при покупке и проверке участка
А можно ещё раз эту ссылку, а то что-то найти не могу. Заранее спасибо.
03.11.10 - 13:38 #3873532
saleks
посетители

QUOTE (ladomak @ 03.11.10 - 09:31)
90% готовности выйдет приблизительно 4500000. ;)

90 процентов я так понимаю это без внутренней отделки?
Человек в Анапе за такие деньги и ту же готовность гостиницу в 550 квадратов и 3 этажа поставил :angry:
03.11.10 - 21:04 #3874599
Emby
модэры

QUOTE (Z-Anastasia @ 03.11.10 - 12:18)
[QUOTE=Emby,02.11.10 - 20:06]

[/QUOTE]
Вы можете выложить картинку примерного проекта, который хотите?
Интересно также ценоообразование.

[/QUOTE]
Посмотрела Ваш проэкт - как ни странно - он похож на мой, только на втором этаже не 2 спальни, а 4. Дом 10 на 11, второй этаж немного поднят на 1.2 м - мансардный тоже. Скину ссылку на мой в личку. Кстати отдельное спасибо за Вашу ссылку, здесь на форуме, "Публичная кадастровая карта" - пригодилась при покупке и проверке участка :)

На втором этаже можно хоть пять комнат сделать. Мне это не нужно . Хочу на верху поставить бильярд или теннисный стол. Никто не сталкивался с новыми типами канализации? Есть ли смысл устанавливать вместо септика?
03.11.10 - 21:27 #3874657
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Emby @ 03.11.10 - 22:27)
Никто не сталкивался с новыми типами канализации? Есть ли смысл устанавливать вместо септика?

Поставлю, скажу )
04.11.10 - 11:34 #3875408
Mashinist
посетители

Никто не сталкивался с новыми типами канализации? Есть ли смысл устанавливать вместо септика? [QUOTE]
А что это такое? Я о таком даже не слышал.
04.11.10 - 13:59 #3875620
Dmitri
посетители

2 mashinist: вроде бы maps.rosreestr.ru
04.11.10 - 20:49 #3876171
друид
автофорумцы

Emby Новый тип - ты имеешь в виду биологическую систему по очистке? Сейчас есть такие системы
05.11.10 - 15:44 #3877188
Emby
модэры

QUOTE (друид @ 05.11.10 - 16:44)
Emby  Новый тип - ты имеешь в виду биологическую систему по очистке? Сейчас есть такие системы

Да их много.
Это и септики новых видов.
И канализации с аэрацией, где естественным образом всё перерабатывается, а на выходе получается чистая до 98% техническая вода для полива.
Знакомый в Москве поставил родителям в дом. Обошлось в 100000 руб. пока не жалуется. Но хотелось бы наших поспрашивать кто что думает?
Ведь при вводе в эксплуатацию это один из главных аргументов.
05.11.10 - 17:35 #3877433
rezident93
строитель
автофорумцы

На выставке в Краснодар экспо в прошлом году, когда я стал распрашивать про этот септик когда узнали что я из новороссийска, сразу мне сказали что месной СЭС этот септик не здать.
А по поводу 98% чмстая вола на выходе это только при условии что вы туда отводите только душевую и унитаз, если сток стиральной машинки с ариэлем или тайдом и сток из кухни с фэри туда будет сливатся, эфективность очистки устремится к нулю :'(
05.11.10 - 17:40 #3877440
Mashinist
посетители

2 Dmitri Спасибо!

2 rezident93 А почему нашей СЭС этот септик не сдать, чем они это объясняют.
05.11.10 - 18:37 #3877520
Emby
модэры

Хорошо, тогда что именно надо ставить? Чтобы сдать дом в эксплуатацию?
05.11.10 - 19:24 #3877564
ведьмочка
чертовка
модэры

Все нормально, сдать можно. Узнавала в водоканале. Просто надо заказать у них проект на септик, поставить станцию и по факту сдавать.
05.11.10 - 22:20 #3877850
rezident93
строитель
автофорумцы

Когда я сталкивался сам со сдачей септика, требовался полностью герметичный бетонный септик с гидроизоляцией с обеих сторон, дело было больше трех лет назад, как обстоят дела сегодня незнаю, инфу про СЭС мне выдали манагеры на строй выставке в краснодаре.
Но так как я работал на очистных сооружениях могу сказать что эта биоочистка, если туда сливать стиральную машину будет работать точно так же как бетонный септик с дыркой в стенке.
06.11.10 - 20:13 #3879557
plate33
посетители

Ещё слышал, что для био септиков выпускают специальные туалетные утенки, которые не убивают полезные бактерии в септике.
На теплоходах, тоже ставят что-то вроде био септика, и там выдают специальные туалетные утенки, но не всегда, правда это соблюдается, а некоторые механики вообще его выключают во время переходов, чтобы оборудование лишний раз не гонять, и сливают фикалку напрямую в море.
06.11.10 - 21:04 #3879654
KorishSK
посетители

Значит так по-поводу биологической очистки сточных вод на судах... Принцип работы в следующем: имеется танк ( цистерна, септик, называйте как хотите,- короче ёмкость) . Туда сливаются исключительно фекальные воды ( это то что идёт из унитазов и только..... ( то что идёт из шпигатов от душевых и раковин не в счёт,- т.к. там присутствуют щёлочи - порошки и мыло - которые и убивают тех самых бактерий...) В общем в человеческом организме и так имеются всякие там микроорганизмы с коли-индексами.... установка лишь действует как , своего рода аквариум с рыбками...- попадает вода с человеческими фекалиями (заметьте без мыла- мыльную воду на современных судах запрещено выливать в унитазы...).
Эти бактерии попадают в данный танк (ёмкость) вместе с водой и человеческим г..ном и живут там . Им лишь нужен воздух ( как и всем живым существам для жизнедеятельности ).- воздух туда подаётся специальным компрессором ( одним или несколькими)- и носит название: "аэратор". Едой для них служит это самое человеческое г...но. Вот они там живут, едят, пьют, дышат...которые помирают ( их называют активный ил,- или как-то так ) их периодически откатывают насосом ,-не забыв при этом обезвредить хлором.. ( Ещё хлорные таблетки нейтрализуют всю эту воду ,- та которая идёт после всего за борт)... В итоге то что эти бактерии переработали ( превратили, пожрав, человеческое г..но в своё ), то потом для природы не опасно ,- и это можно откатывать за борт. Ещё имеются вещества, которые бывают как в сухом виде ( в виде мелких опилок, практически как мука), так и в жидком, которые способствуют переработке ,- основа их та-же что и бактерии , попадающие в цистерну из человеческих организмов. Фирменное название вещества- " Gamazyme". Т.е. если механик ( как правило 4-й ) видит что установка не справляется с переработкой ( как правило чувствуется это по запаху ( очень неприятному), значит пришло время добавить в танк этого самого Гамазимчика или напрямую, или через ближайший унитаз. Вы спросите : " А как-же мыть унитазы без химии ?". - Для этого каждому члену экипажа в каюту выдаётся этот Gamazyme в литровых бутылках с приятным запахом для поддержание санузла в надлежащем виде , и заодно чтобы бактерии в установке не подохли... В общем в унитазы на современном морском флоте можно только справлять естественные надобности, лить немыльную воду и бросать туалетную бумагу ( не газеты ) ,- ну и соответственно этот самый Gamazyme из бутылок... И ВСЁ... никаких бычков и косточек и т.д..
Надеюсь, я популярно изложил принцип работы биологической очистки фекальных вод. Ещё , конечно, бывают установки как вакуумные , так и атмосферные... Но принцип переработки остаётся тем-же.
Заявляю это со всей ответственностью,- т.к. сам работаю в должности 2-го механика ( а когда был 4-ым,- то собаку на этом съесть пришлось...).
И ещё,- слышал ,-что сейчас и в быту продаётся некое средство ( по принципу Gamazyme ) которое служит для того,чтобы хозяева домовладений с септиками пользовались этим для переработки ( нужно лишь добавить какой-то бульбулятор,-наподобие компрессора как в аквариуме,- и потом можно не вызывать никакую машину по откачке септиков,- а лишь подключить насос и поливать этой ( уже не вонючей ) водой свой огород...

PS : Хочу обратиться к rezident93 с вопросом по-поводу строительства... В данный момент с женой подыскиваем участок в Мысхако под ИЖС... Можем-ли мы обратиться к Вам , как к компетентному ( судя по данному форуму ) специалисту в области строительства ? И как можно с Вами связаться? Да.- будет это не раньше чем весной,- т.к. завтра уезжаю на работу ...
07.11.10 - 23:20 #3881841
drum
посетители

Подскажите знающие,
собираюсь строиться, 8 щель район конечной 7-ки, накапливаются вопросы:
Стоит ли строить цокольный этаж, хочу построить 2 этажный+цоколь,
в плане сырости, цоколь отапливать не буду, будет ли там сухо?
По поводу септика тоже не знаю, предлагают всякие пластиковые закапываемые, либо бетонные, какие лучше?
Еще у меня по участку идет газовая труба, как говорится по меже, только не совсем, поскольку труба велась после строительства соседнего примыкающего участка - труба залезла на мой участок где-то на метр, должен ли я оставлять доступ к этой трубе или могу поставить забор так что труба окажется за забором на моем участке, и сколько я должен отступать от трубы при строительстве дома?
08.11.10 - 10:36 #3882638
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Emby @ 02.11.10 - 20:06)
(IMG:http://s006.radikal.ru/i213/1011/79/b12dc02f6e9ct.jpg)

Не знаю на сколько реалистичен такой проект, но мне очень нравится.

Мне решение по мансарде очень понравилось.. У нас нигде такого мансардного окна не видел... К сожалению. :unsure:
14.11.10 - 15:09 #3899266
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (drum @ 08.11.10 - 10:36)
Подскажите знающие,
собираюсь строиться, 8 щель район конечной 7-ки, накапливаются вопросы:
Стоит ли строить цокольный этаж, хочу построить 2 этажный+цоколь,
в плане сырости, цоколь отапливать не буду, будет ли там сухо?
По поводу септика тоже не знаю, предлагают всякие пластиковые закапываемые, либо бетонные, какие лучше?
Еще у меня по участку идет газовая труба, как говорится по меже, только не совсем, поскольку труба велась после строительства соседнего примыкающего участка - труба залезла на мой участок где-то на метр, должен ли я оставлять доступ к этой трубе или могу поставить забор так что труба окажется за забором на моем участке, и сколько я должен отступать от трубы при строительстве дома?

По трубе - только к газовикам. С ними лучше разобраться сейчас.
Конечно, в юридическом плане можешь оформить сервитут, но не советую.

По цоколю - вообще не вариант, грунт в 8 щели - смываемый, ч.н. Если хочешь - стены лучше уреплять. И не советую углубляться по цоколю, более чем на метр. Пожалеешь.
14.11.10 - 15:11 #3899271
drum
посетители

Смываемый грунт это как?
14.11.10 - 16:37 #3899414
Emby
модэры

Итак, начинаю стройку.
Проштрудировав наших строителей, цены на материалы и цены на работы, хочу поделиться опытом. Может быть кому-нибудь пригодится информация.

1. Экскаватор лучше нанимать на часовую работу. 1 час работы от 700 р. доставка 1500р. Сколько копать это уже по месту.
Многие пытаются брать по погоннуму метру- сразу скажу, что это не выгодно и дорого для заказчика.

2. Работа по заливке фундамента от 2200 за куб.
3. Бетон - 2200р куб. марка 250.
4. Бабота по заливке с опалубкой подрядчика 2700.

На данном этапе пока всё.

Пока будет стройка буду высчитывать сколько в итоге выйдет коробка с крышей и фундаментом.
14.11.10 - 19:48 #3899772
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос