главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 [230] 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
volk1112
посетители

QUOTE (serg280976 @ 19.07.13 - 06:29)
А если газа нет? Или предлагают сбросится по пол миллиона на трубу по меже?

Тогда печалька. Возможны несколько вариантов:
--послать всех нафиг и возиться с дровами/углем
--послать всех нафиг и заморочиться с дизельным топливом
--послать всех нафиг и топиться электричеством
--послать всех нафиг, заработать денег и купить участок с газом
--заработать денег и сбросится по пол миллиона на трубу по меже
--заработать денег и смонтировать тепловой насос с теплым полом
и т.д. выбор огромный на самом деле :D
19.07.13 - 08:38 #5664824
alexraevskiy
посетители

QUOTE (Санёк @ 18.07.13 - 11:37)
Ага,можно у меня посмотреть разницы блоков! И между прочим в Крымском блоке дохера отсева! При звонке им и вопросе про отсев получаешь ответ - не,ну ачто,так все делают! Крымский блок самый лучший! БЕрите все его там!!! :D :D :D :D
А на луначарке нормальный,адэкватный тип продаёт! Нормально всё ему объяснил и он всё понял куда вести... И про 50% п%$&ешь !!!!

п.с Саша,я думаю Вам здесь,в этой теме больше вообще не стоит говорить про керамзитовые блоки! Про Вас и Ваш блок все уже давно всё знают :D :D

Конечно знают. И основная масса форумчан сейчас строится именно из Крымского блока. И строю им конечно же я. И все люди отличные и адекватные. Все видят в сравнении и доверяют. Я думаю, что говорить стоит в этой теме про эти блоки. То, что попались несколько блоков " кривых", это не показатель брака всей продукции. У нормального и опытного каменщика не вызывает трудности укладки блока с разницей по сторонам 5 мм)))))) Саша, все таки Вам не стоит ругать Крымский блок! Лучше его сейчас в нашем районе только завода "Выбор". Про Луначарку-скорее всего Вам повезло))))) А моим закомым и мне-не совсем. Мы то берем не по 500 блоков-а в десятки раз больше. И видим, когда сначала продавцы продают качественных 300 штук, а далее.....)))) :D
19.07.13 - 09:38 #5664970
Pagliaccio
посетители

Алекс, Вы так и не ответили !!!, почему внутренняя отделка газоблока дороже, чем отделка керамзитового ?

(3й акт Марлезонского вопроса :P
19.07.13 - 09:41 #5664980
Pioneer1
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 19.07.13 - 09:41)
Алекс, Вы так и не ответили !!!, почему внутренняя отделка газоблока дороже, чем отделка керамзитового ?

(3й акт Марлезонского вопроса :P

Да ни чем не дороже эта отделка - откройте альбом технических решений с применением ГСБ, там все есть. Только применение других материалов необходимо, или даже просто желательно.
Также есть вариант простой шпаклевки с сеткой сразу на ГСБ, но это если с каменщиком повезло и отклонения не велики.
19.07.13 - 10:29 #5665079
Pagliaccio
посетители

Не учите меня жить, лучше помогите материально :)

Это стеб-вопрос к Алексу, который глупость (имхо :P сморозил и теперь не хочет ни объяснить одно из 1000 своих утверждений, ни признать что общибся.
19.07.13 - 10:38 #5665091
DiGreeze
посетители

Уважаемые застройщики и строители, подскажите когда начинается монтаж(сам порядок) отопления/водоснабжения. До/после штукатурки, стяжки? И как формируется стоимость монтажа?
Допустим интересно система водоснабжения, ТП, обвязка эл.котла, батареи, как формируется цена эл.монтажа знаю, а тут темный лес.
Спасибо.

Для Санёк, вроде ты утеплял пол ПСБ? не подскажешь какой плотности и толщины и где брал если не секрет. Подсыпал ли под него песок для выравнивания? как крепил к полу, заливал стяжку на него?

Спасибо!
19.07.13 - 20:45 #5666045
Санёк
автофорумцы

DiGreeze
Всё в процессе... Прочитал твоё сообщение и понял что про**ал уложить трубы на батарею и под раковину)) Но ещё не поздно,заливать пол собрался в воскресенье..
Утеплил пенопластом фасадным. 50ка 25ой плотности. Под ним чуток подравнял ЦПС ... Сильно не парился... Уложил его и закрепил фасадными гвоздями(грибками). Ща выставил маяки шурупами 90ми(кто подсказал не помню)... А вот kress13 советовал ещё купить клипсы под маяк металлический,на шурупы. Но их не оказалось там где он говорил - кончились((( Завтра выведу маяки по шурупам из ЦПС, а послезавтра заливать буду...
(IMG:http://s45.radikal.ru/i107/1307/4e/ae9c57236ab0.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i630/1307/cf/b253343349d6.jpg)

Вопрос - на батарею какая труба должна быть? В будущем она будет обвязываться с ТП...
и ещё вопрос - демпферную ленту обязательно лепить по периметру для стяжки?

кстати,штукатурка фасадная(короед) никому не нужен? есть 2 мешка.. пока мне не пригодятся. По 250 отдам(сам могу привезти). Завтра название выложу
19.07.13 - 21:07 #5666065
DiGreeze
посетители

Круто! мне только предстоит сие безобразие. Говорят елси пол теплый, то демпфер обязателен, хотя думаю в любом случае нужен. Чтоб потом при расширенни не сорвало стяжку от основания.
Насчет пенопласта, мне настоятельно советуют использовать только эппс, типа он воду не впитывает и обладает нужной плотностью...но блин дорого
19.07.13 - 21:14 #5666077
Санёк
автофорумцы

вот у меня ТП в этой комнате не будет... Но про демпфер пока ничего никто не говорил...
А на счёт ЭППС,или вспененного выше был разговор! Оттуда сделал вывод что не нужно эппс...
Я не строитель но - как может впитывать этот фасадный пенопласт воду?! Он же как мокрый фасад на утеплителе наружных стен стоит и ничего?! И откуда именно вода у тебя в хате?))
вот цитата kress13
Санёк, ЭПП в стяжке нах  не нужен, лишняя трата денег. Используй вспененный полистирол. Вот отличная тема про ЭПП, в первых сообщениях как раз сказано и про стяжку ;)

221стр. обсуждения

раевский - У нормального и опытного каменщика не вызывает трудности укладки блока с разницей по сторонам 5 мм))))))

Да только потому что ему по x%& как класть его! Каменщик всегда КЛАДЁТ на совесть - этим всё сказано!
И строю им конечно же я

Ну а кто же ещё,я даже и не сомневался :D :D :D
19.07.13 - 21:18 #5666081
kress13
алкорайдер
спортсмены

и ещё вопрос - демпферную ленту обязательно лепить по периметру для стяжки?
Обязательно, также необходимо делать демпфер между помещениями - в дверном проеме, вместо ленты можно применить тонкий пенопласт.
Завтра выведу маяки по шурупам из ЦПС
Настоятельно не рекомендую этого делать - на стыке маяк-стяжка потом пойдет трещина с большой вероятностью, помещение у тебя вроде небольшое, так что лучше купи эти держатели маяков по 5.7р, на все помещение потратишь рублей 200, зато стяжка будет цельная и надежная.
мне настоятельно советуют использовать только эппс
советуют случайно не продавцы этого ЭПП? :D Фасадный пенопласт без проблем выдержит тонну на квадрат, что уже раза в два больше несущей способности перекрытий, куда еще больше?
19.07.13 - 21:47 #5666127
alexraevskiy
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 19.07.13 - 10:38)
Не учите меня жить, лучше помогите материально :)

Это стеб-вопрос к Алексу, который глупость (имхо  :P сморозил и теперь не хочет ни объяснить одно из 1000 своих утверждений, ни признать что общибся.

Дурак вы сэр, дурак, раз стеб вопросы задаете публично.)))) Есть мой телефон-позвонить нужно и спросить. Но...только при условии быть моим заказчиком. Тогда вся информация для сбережения средств и экономии будет доступна. А стеб-есть стеб. Я не ошибаюсь-я просто пишу, чтобы "тупые" стали думать, а Умные стали еще умнее. Нет знаний в строительстве? Отвечу, как лучшему другу. А "стебальщикам" и "умникам" -нет ответа)))) Вы к кому себя причислите?))) ;)
Санек, а чем армировать будете стяжку по пенопласту? Трещины то будут обязательно....А марка раствора, чтобы не было трещин? Теплые полы? а в них армировка? Толщина стяжки? А почему именно пенопласт, а не http://forcetherm.ru/konstrtp.htm
19.07.13 - 22:33 #5666236
Pagliaccio
посетители

УУУ, как все запущено :D
+100 клиентов с форума опосля такой тирады
Я, спасибо, дом уже построил, повезло - ни разу экземпляры, подобные вам, не попадались.
И знаете, сэр, даже не обиделся (в своем мнении о Вас утвердился, далее следую общеизвестной русской поговорке про фильтр на вышеуказанные эмоции).
19.07.13 - 22:59 #5666297
Санёк
автофорумцы

Я не ошибаюсь-я просто пишу, чтобы "тупые" стали думать,

Слова б^%дь свои выбирайте О великий,УМНЫЙ и могучий Саша(корону можете подправить)! Слушать уже стало просто омерзительно! Спуститесь с пъедистала,и разговаривайте нормально с участниками форума!! :angry:
Давно уже себя не красите тут,так ещё и дальше продолжаете показывать всем свои *МОЗГИ* :D

А "стебальщикам" и "умникам" -нет ответа)))) Вы к кому себя причислите?)))

А Вы к кому себя причисляете?

Нет знаний в строительстве? Отвечу

"тупые"

Санек, а чем армировать будете стяжку по пенопласту? Трещины то будут обязательно....А марка раствора, чтобы не было трещин? Теплые полы? а в них армировка? Толщина стяжки? А почему именно пенопласт, а не http://forcetherm.ru/konstrtp.htm

ничем армировать не буду,трещины будут обязательно,марка раствора не установлена,трещины будут! ТЕПЛЫХ ПОЛОВ НЕ БУДЕТ(3 раза уже писал!!!!),толщина стяжки нормальная,потому что пенопласт! - Вот ВАш стиль ответов на все задаваемые вопросы. Тупо выглядит не правда ли? Вот следовательно Я, причисляю Вас к
"тупые"

kress13
Клипсы - Я завтра ещё раз проеду спрошу... Появились,или нет...
Демпфер - Понял,спасибо!
;)
20.07.13 - 01:14 #5666511
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (DiGreeze @ 19.07.13 - 20:45)
Уважаемые застройщики и строители, подскажите когда начинается монтаж(сам порядок) отопления/водоснабжения. До/после штукатурки, стяжки? И как формируется стоимость монтажа?
Допустим интересно система водоснабжения, ТП, обвязка эл.котла, батареи, как формируется цена эл.монтажа знаю, а тут темный лес.
Спасибо.

Для Санёк, вроде ты утеплял пол ПСБ? не подскажешь какой плотности и толщины и где брал если не секрет. Подсыпал ли под него песок для выравнивания? как крепил к полу, заливал стяжку на него?

Спасибо!

многа букаф, тяжело читать в такое время..
я мутил отопление после штукатурки, до стяжки, трубы то в стяжке прячутся.

Вопрос - на батарею какая труба должна быть? В будущем она будет обвязываться с ТП...

двадцатка, или двадцатьпятая, тока ты учти что в теплых полах одна температура, а в радиаторах совсем другая, там температура в два раза поболее, чтобы это все мешалось ставят какую-то неведомую %уйню еще
20.07.13 - 02:40 #5666528
alexraevskiy
посетители

20.07.13 - 06:41 #5666554
kress13
алкорайдер
спортсмены

Так в "Конструктиве" в восьмой щели тоже закончились что ли? Вроде на витрине их видел на этой неделе.
20.07.13 - 07:38 #5666579
Sergey*
посетители

QUOTE (Санёк @ 20.07.13 - 01:14)
Я не ошибаюсь-я просто пишу, чтобы "тупые" стали думать,

Слова б^%дь свои выбирайте О великий,УМНЫЙ и могучий Саша(корону можете подправить)! Слушать уже стало просто омерзительно! Спуститесь с пъедистала,и разговаривайте нормально с участниками форума!! :angry:
Давно уже себя не красите тут,так ещё и дальше продолжаете показывать всем свои *МОЗГИ* :D

А "стебальщикам" и "умникам" -нет ответа)))) Вы к кому себя причислите?)))

А Вы к кому себя причисляете?

Нет знаний в строительстве? Отвечу

"тупые"

ничем армировать не буду,трещины будут обязательно,марка раствора не установлена,трещины будут! ТЕПЛЫХ ПОЛОВ НЕ БУДЕТ(3 раза уже писал!!!!),толщина стяжки нормальная,потому что пенопласт! - Вот ВАш стиль ответов на все задаваемые вопросы. Тупо выглядит не правда ли? Вот следовательно Я, причисляю Вас к
"тупые"

kress13
Демпфер - Понял,спасибо!
;)

В Раствор-бетон для стяжки добавляю фибру, до 5 см армировать железом смысла нет, трещин нет.
20.07.13 - 08:10 #5666599
AKIRA
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 19.07.13 - 09:41)

(3й акт Марлезонского вопроса  :P

Если не против отвечу я за него, тем более опыт работы с газоблоком не маленький уже. B)

Внутренняя отделка керамзитного блока:
0) грунтовка
1) чаще всего используется металл. армирующая сетка
2) штукатурка цементно песчаной смесью, как правило толщина мин 2 см!
3) шпаклёвка - под обои
4) второй слой шпаклёвки (более жидкая смесь) - под покраску

отделка газоблока:
0) грунтовка
1) штукатурка гипсовой смесью, типа ХП Старт, толщина как правило 0,3-1см - под обои
2) шпаклёвка (более жидкая смесь) - под покраску

А теперь цифры по расходу штукатурки, за образец возьмем стену высотой 3м, длиной 3м:

цементно-песчаная смесь - 3м х 3м х 0,02м = 0,18м3 смеси. Это 1\6 куба = 1 мешок цемента (250 руб)+ 3 песка (210руб) = 460руб., жидкое мыло не считаю :) Ну и + сетка, квадрат где то 100 руб будет стоить и того 560 на материал.
Гипсовая смесь - 3м х 3м х 0,0075м (среднестат. толщина) = 0,0675. Это 1\20 куба = грубо мешок-полтора ХП Старта, цена мешка около 220руб., итого макс 360 руб.
И так далее: стоимость работ как правило одинаковая, хотя возможна более дешёвая цена при работе с гипсом, ввиду того что при толщине штукатурки из гипса она будет без маяков в отличии от цементно-песчаной!

Подведём черту: внутренняя отделка газоблока как правило дешевле чем у керамзита. Наружняя вообще то тоже, ввиду того что не нужно утеплять )))
Всё это описано в моём топе с похожим названием nvrsk.ru

Клипсы на маяки? Никогда не использовал, всегда маяки крепили на "ляпку" гипса.

2 Sergei
Трещины по полу на стыках пенопласта? Возможны при малой толщине, до 3,5см, если толще уже вряд ли, хотя чтоб перебздеть рекомендую наклеить самоклеющуюся сетку виниловую (рулон как скотч), стоит копейки, и никакого металла! Только сетку берите где рулон пошире. А фибра эт хорошо, это +.

2 Александрраевский:
Саша, я 3 года отработал в кровельной фирме "Веста", прошел много обучающих мастерклассов проводимых производителями, после сам проводил, имею об этом сертификаты и впервые вижу заполнение швов у минераловаты пеной. Что это? Зачем? Недешёвые понты! :ph34r: Так называемый мостик холода, отсекается методом многослойной укладки утеплителя в шахматном порядке, с перекрытием щели в нижнем ряду верхним целым листом. А для того что б не было поддуваний в месте примыкания утеплителя к страпиле, надо всего лишь ровно монтировать страпила ;) Делается так: шаг между страпил 57-58см, так как ширина утеплителя 60 см, получается лист минераловаты становится враспор и никаких поддуваний.
И зачем по 2 страпилы? Между досок же поддувание будет?! Надо было между досок тоже пеной пройти :ph34r: Пытаюсь предугадать: Длинный скат? По этому в 2 доски? Ну........ вообще доска 50х150х6м спокойно выдерживает металл.кровлю при своей длине, тем более я вижу А-образная распорка внутри есть.
Про лестницу сказать нечего, но на той фотке заметно что под ней подготовлена розетка, так там провод заложен в штробу! :0 Как правило те кто "дружит" со стройкой закладывают провода ещё до начала отделки, и желательно в гофру!!! Тогда и замену проводки в будущем не трудно будет сделать. И лишний раз провода заштукатуривать не надо. ;) Да и не известно ещё какого типа провода там заложены?!?! Таким методом, без гофры можно использовать только провод с маркировкой "Ню"
На фотке с пометкой "Учимся лить фундамент" - заметно....... и правда только учитесь ;) Где же там, на фундаменте, выводы арматуры под колонны? Ведь известно что армировка колонн должна быть заложена в фундаменте, с выходом наружу не менее 3-х диаметров арматуры умноженых на 10, для качественной привязки следующей арматуры. Или их не будет в виду того что дом "Экопанель"? Так под неё закладные тоже должны быть, только уже из осей, для маурлата.
Не, ........................ну с пеной это точно ржачка! Спасибо за поднятое с утречка настроение ;)
20.07.13 - 08:27 #5666604
Санёк
автофорумцы

gogson
По чём вышла установка вся? В смысле сам толчок со всей лабудой?

kress13
Прикинь,из бошки вообще вылетело что ты говорил туда ещё заехать :(

Sergey*
Спасибо большое! ;) Какой расход? Где лучше её приобрести(можно в личку)?

AKIRA :hshk:
20.07.13 - 10:03 #5666668
alexraevskiy
посетители

Акира- я 7 лет работаю с фирмой "Югмонтаж -2000" и опыт изготовления кровли и укладки утеплителя огромный! Поэтому так-правильно, надежно и удобно. Утеплитель уложен в 2 слоя-в шахматном порядке. Заполнение швов пеной-включаем воображение, думаем. Меня отец с детства учил-меньше спрашивай-отупеешь, что и видно по некоторым молоднякам форума. Когда начинаешь читать и думать-начинаешь самостоятельную жизнь.
Между досками поддувания не будет-правильно монтаж делаем- учимся. А-образная распорка называется во время мастер классов-ригель))))
По фундаменту. у меня есть образование-Хабаровский университет. Сопромат, ТКМ чертил и сдавал сам. И любому здесь объяснить могу о вреде колонн в доме. Но, не расписывая киллометры букв-а своим заказчикам. Опять же-думаем. Технология кологг-выкачивание денег из заказчика, основанная на страхах и обмане.
Да, провод НЮМ. Гофра для надежности-только по деревянным элементам.
Учимся дальше.
(IMG:http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/20/3d/3d3ea40eadb722b057e864b75d5641e1.jpg)
(IMG:http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/20/08/08ea1204c2310af2f7176d5ff83d8527.jpg)
(IMG:http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/20/a8/a8b30ea63f3e74468b7daca1d218fb48.jpg)
20.07.13 - 10:28 #5666699
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 [230] 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос