Если не против отвечу я за него, тем более опыт работы с газоблоком не маленький уже. B)
Внутренняя отделка керамзитного блока:
0) грунтовка
1) чаще всего используется металл. армирующая сетка
2) штукатурка цементно песчаной смесью, как правило толщина мин 2 см!
3) шпаклёвка - под обои
4) второй слой шпаклёвки (более жидкая смесь) - под покраску
отделка газоблока:
0) грунтовка
1) штукатурка гипсовой смесью, типа ХП Старт, толщина как правило 0,3-1см - под обои
2) шпаклёвка (более жидкая смесь) - под покраску
А теперь цифры по расходу штукатурки, за образец возьмем стену высотой 3м, длиной 3м:
цементно-песчаная смесь - 3м х 3м х 0,02м = 0,18м3 смеси. Это 1\6 куба = 1 мешок цемента (250 руб)+ 3 песка (210руб) = 460руб., жидкое мыло не считаю :) Ну и + сетка, квадрат где то 100 руб будет стоить и того 560 на материал.
Гипсовая смесь - 3м х 3м х 0,0075м (среднестат. толщина) = 0,0675. Это 1\20 куба = грубо мешок-полтора ХП Старта, цена мешка около 220руб., итого макс 360 руб.
И так далее: стоимость работ как правило одинаковая, хотя возможна более дешёвая цена при работе с гипсом, ввиду того что при толщине штукатурки из гипса она будет без маяков в отличии от цементно-песчаной!
Подведём черту: внутренняя отделка газоблока как правило дешевле чем у керамзита. Наружняя вообще то тоже, ввиду того что не нужно утеплять )))
Всё это описано в моём топе с похожим названием
nvrsk.ruКлипсы на маяки? Никогда не использовал, всегда маяки крепили на "ляпку" гипса.
2 Sergei
Трещины по полу на стыках пенопласта? Возможны при малой толщине, до 3,5см, если толще уже вряд ли, хотя чтоб перебздеть рекомендую наклеить самоклеющуюся сетку виниловую (рулон как скотч), стоит копейки, и никакого металла! Только сетку берите где рулон пошире. А фибра эт хорошо, это +.
2 Александрраевский:
Саша, я 3 года отработал в кровельной фирме "Веста", прошел много обучающих мастерклассов проводимых производителями, после сам проводил, имею об этом сертификаты и впервые вижу заполнение швов у минераловаты пеной. Что это? Зачем? Недешёвые понты! :ph34r: Так называемый мостик холода, отсекается методом многослойной укладки утеплителя в шахматном порядке, с перекрытием щели в нижнем ряду верхним целым листом. А для того что б не было поддуваний в месте примыкания утеплителя к страпиле, надо всего лишь ровно монтировать страпила ;) Делается так: шаг между страпил 57-58см, так как ширина утеплителя 60 см, получается лист минераловаты становится враспор и никаких поддуваний.
И зачем по 2 страпилы? Между досок же поддувание будет?! Надо было между досок тоже пеной пройти :ph34r: Пытаюсь предугадать: Длинный скат? По этому в 2 доски? Ну........ вообще доска 50х150х6м спокойно выдерживает металл.кровлю при своей длине, тем более я вижу А-образная распорка внутри есть.
Про лестницу сказать нечего, но на той фотке заметно что под ней подготовлена розетка, так там провод заложен в штробу! :0 Как правило те кто "дружит" со стройкой закладывают провода ещё до начала отделки, и желательно в гофру!!! Тогда и замену проводки в будущем не трудно будет сделать. И лишний раз провода заштукатуривать не надо. ;) Да и не известно ещё какого типа провода там заложены?!?! Таким методом, без гофры можно использовать только провод с маркировкой "Ню"
На фотке с пометкой "Учимся лить фундамент" - заметно....... и правда только учитесь ;) Где же там, на фундаменте, выводы арматуры под колонны? Ведь известно что армировка колонн должна быть заложена в фундаменте, с выходом наружу не менее 3-х диаметров арматуры умноженых на 10, для качественной привязки следующей арматуры. Или их не будет в виду того что дом "Экопанель"? Так под неё закладные тоже должны быть, только уже из осей, для маурлата.
Не, ........................ну с пеной это точно ржачка! Спасибо за поднятое с утречка настроение ;)