главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
alexraevskiy
посетители

Да если вы станете строить из кирпича-помрете все от удушения "жабой"-дорого)))) В нашем регионе-только керамзитобетонный блок. А в средней части России-кирпичики и дерево. Кто строит из другого- глупец и нет в его действиях мудрости-только экономия, а в дальнейшем проблеммы в этом доме и эксплуатация печальная....но, никто не признает себя "лохом" (извините за слово)-но будет расхваливать и защищать свои ошибки-такие уж вы, люди. :D
22.06.13 - 10:55 #5625739
Санёк
автофорумцы

такие уж вы, люди

оу,ну извините нас сверх человек :suxx:

и строить главное из крымского блока!!!!!

блеать пздц,сколько уже можно читать эту чушь :(

Где купить дешёвый профнастил на забор?!
22.06.13 - 11:17 #5625758
Pioneer1
посетители

Конечно я в таких домах не жил, но вот системы монтировали и в деревянном и из керамики и КББ и в доме из не съемной опалубки.
ППС опалубка - конечно г.... полное, по остальным материалам - есть сотни тысяч отзывов и только положительные. Кривой работой можно испортить любой материал, в том числе и любимый КББ. Каждый продвигает "свой лакомый кусок".
22.06.13 - 13:35 #5625929
cowbell
посетители

подскажите сколько нужно отступать от межи с соседом при строительстве дома? слышу мнения от 3х метров до полутора. может кто-нибудь дать актуальный снип?
сам хочу отступить 2 метра. фундамент зальется в течение месяца. какие действия на данном этапе нужно предпринимать для узаканивания/получения разрешения? можно ли получить разрешения уже после заливки фундамента? :huh:
интересуюсь т.к. могу не успеть закончить к 15 году...
22.06.13 - 15:13 #5626022
alexraevskiy
посетители

Санек-извиняю :angry:
Дешевый профнастил-сгниет быстро. Купи хороший профнастил. Фирменный-толщиной 0.5 мм. И не тайваньский.
Да, это не чушь. Не читай-все равно читать будешь, знаешь-плохого не посоветую. Не огорчай меня-я вроде бы тебя не обижал? Вроде как все правильно построил? ;) Не будь глупым юнцом, уподобляясь некоторым форумчанам. Вроде как смышленный человек, интересуешься все на форуме строительными "фишками", слушаешь ничего не понимающих в этом людей, которые начитались инета, а вот нас, профессионалов, не читаешь(((( Пройдет несколько лет-поймешь, придешь, будем дружить)))) А сейчас-смирюсь и скажу: глупо Александр Вы поступаете, раз не слушаете более опытных((((( П.С. позвони уж, расскажу про профнастил)))) ;)

Ковбел-отступать-3 метра строго. Если меньше-разрешение соседа обязательно. Хозпостройки и летние домики-1 метр. Разрешение соседа не требуется. От фасадной части забора-5 метров. Но этот пункт можно нарушить.
22.06.13 - 15:41 #5626045
cowbell
посетители

От соседа бумажка есть. Волнует вопрос, дадут ли разрешение на строительство?
22.06.13 - 15:48 #5626055
alexraevskiy
посетители

дадут. опыт был. хотя, разрешение на строительство-формальность. Проще построить и узаконить.
22.06.13 - 16:44 #5626092
Санёк
автофорумцы

Мне профнастил на задний двор,за участок,в лесу огородиться...
22.06.13 - 16:54 #5626106
Listkoff
посетители

амнистия вовсе не дает разрешение на строительство без разрешения. закон предусматривает "льготное" офрмление недвижимости - без разрешения. стройка без него - это таки борьба с админисрацией.... благо ей пока пофигу... после смены руководителей бти и юстиции специалистов назначают (пошла практика) для контроля оформления паспортов и разрешений (ну что б на участке, например, реально ничего не было, а уже построенное здание соответствовало нормам"оформляемости")

2 санек. проф посмотри в Портале на жд петле и на Гольмана магазин имеется
22.06.13 - 17:10 #5626122
ведьмочка
чертовка
модэры

таки я не понимаю, а 2 метра вместо 3-х это критично? Почему не отступить сколько надо? Если можно отступить два, то уж еще метр отползти ваще, думаю, не проблема. У нас вон соседи на 2-х хозяев дом строят и то от границ по 3 метра отступили.
22.06.13 - 17:57 #5626181
boister
посетители

QUOTE (cowbell @ 22.06.13 - 15:13)
подскажите сколько нужно отступать от межи с соседом при строительстве дома? слышу мнения от 3х метров до полутора. может кто-нибудь дать актуальный снип?
сам хочу отступить 2 метра. фундамент зальется в течение месяца. какие действия на данном этапе нужно предпринимать для узаканивания/получения разрешения? можно ли получить разрешения уже после заливки фундамента? :huh:
интересуюсь т.к. могу не успеть закончить к 15 году...

3 метра если соседский дом стоит тоже в 3 метрах. сейчас важно для получения разрешения пожарный разрыв между домами должен быть не менее 6 метров. знаю человеку отказали в разрешении для постройки в трёх метрах от межи, так как соседский был уже построен в двух метрах.. заставляли отодвинуться еще на метр. прошли мвк с положительным результатом, пожарники тоже дали добро, а вот ильич решил не разрешать..
22.06.13 - 19:03 #5626236
alexraevskiy
посетители

Это неправда-что то значит не договорил знакомый. закон-3 метра от межи.
22.06.13 - 19:51 #5626270
CTAPbIu
посетители

QUOTE (boister @ 22.06.13 - 20:03)

3 метра если соседский дом стоит тоже в 3 метрах. сейчас важно для получения разрешения пожарный разрыв между домами должен быть не менее 6 метров. знаю человеку отказали в разрешении для постройки в трёх метрах от межи, так как соседский был уже построен в двух метрах.. заставляли отодвинуться еще на метр. прошли мвк с положительным результатом, пожарники тоже дали добро, а вот ильич решил не разрешать..

выложи первоисточник по пожарным нормативам для ЧАСТНЫХ ДОМОВ ДО ДВУХ ЭТАЖЕЙ.... не выложишь потому что не нормируется.... увы.. да в правилах признания домов пригодными для проживания этот пункт есть, НО он отсылает к пожарным, а они и знать не знают про пожарные проезды в шесть метров. Про три метра есть в правилах застройки, но если узаконивать по амнистии никого эти три метра не интересуют.
22.06.13 - 21:34 #5626366
boister
посетители

Я же написал, пожарники дали добро, МВК пропустило, а вот ИЛЬИЧ не пропустил! Есть предложение, спросить первоисточники и основания у НЕГО!
23.06.13 - 12:08 #5626779
gogson
зайчег
спортсмены

а чо у ильича личный перформанс с прерогативой решать над зоконами?
23.06.13 - 20:04 #5627098
BIMERR
автофорумцы

а в архитектуре всегда когда "забесплатно" все стрелки на ильича.. как будто он вникает, мне так градплан 2 года согласовывали, а после того как на личный прием к ильичу попали и он сказал сделать и завтра выдать еще 3 мес прошло))))
24.06.13 - 11:05 #5628011
Z-Anastasia
посетители

QUOTE (cowbell @ 22.06.13 - 15:48)
От соседа бумажка есть. Волнует вопрос, дадут ли разрешение на строительство?

Бумага (согласие о строительстве ближе чем на 3 м от общей межи) от соседа должна быть заверенна нотариально. Если вы начнете строить, но не успеваете до 2015г. можно вызвать техников БТИ (МФЦ 2 эт.), сделать тех. паспорт и кадастровый паспорт на то, что будет уже построенно, в котором техники пропишут процент готовности объекта, он будет считаться недостроем, что не мешает Вам сдать эти документы, + копию св. на землю, кадастровый на землю, копию паспорта-для регистрации в юстицию по той же амнистии (тоже МФЦ 2 эт. там почти всегда очередь). Примерно через месяц на Дзержинского в юстиции будет готово свидетельство о праве собственности на "помещение....%готовности". В дальнейшем при завершении строительства опять вызываются техники, делается новый тех. паспорт , опять юстиция, и меняется свидетельство в котором будет уже "объект недвижимости - жилой дом". Самое дорогое и в принципе единственное, за что вы заплатите это вызов техников и изготовление тех. и кадастрового на дом. Примерно 7000 руб за 200 кв.м. Есть еще способ как сразу на недострой получить свидетельство на готовый дом сразу. Если интересно, отвечу в личку. Если по амнистии, то отступы действительно никого не интересуют, но для себя согласие соседа оформленное нотариусом взять обязательно, в случае любых гражданских исков по этому вопросу пригодится.
Получение разрешения на строительство займет от 4 до 9 мес, будет очень много мороки и это дорого, платить за много справок, ситуационные планы, справки из арх. о разрешенном виде использования и много много еще, далее будут МВК в АЗЦ в лучшем случае одно, если вопрос не решится, то несколько. Все усложненно до предела, и до получения разрешения со всеми условиями строить нельзя. В общем сейчас на разрешение подаются в основном документы на объекты коммерческого назначения, на ИЖС мало. Если Вам кто-то предложит за плату ускорить процесс получения разрешения, то это обман, посредник пройдет те же этапы за те же женьги плюс его процент,
26.06.13 - 08:31 #5630914
Listkoff
посетители

а если, таки, предположим, я оформил дом с нарушениями - 2 м от межи(участок узкий - это был максимум). через год появляется сосед и лепит коробку в 1 м от межи. могу ли я сейчас "приостановить" его строительство?
26.06.13 - 08:51 #5630955
Z-Anastasia
посетители

Через суд, с наличием нотариально оформленного согласия от него на Ваши 2 метра, т.к он скорее всего подасть встречный иск на Ваше нарушение, если согласия нет, и даже если есть это ему не помешает подать встречку что бы оспорить свое согласие, или Вы пойдете в суде на мировую и отступите оба от своих претензий или это будет маленькая война. В архитектуре есть отдел, который занимается незаконными строениями, т.к строительство ведется, скорее всего разрешения у соседа нет, а по амнистии дом еще не оформлен, обратиться к ним можно с помощью письма на имя Главы, через канцелярию в торце белого дома, тогда Вашему обращению будет присвоен входящий номер, помошники Главы отпишут обращение по назначению и поставят на "контроль", отслеживать судьбу Вашего обращения можно с помощью номера путем навязчивых звонков в канцелярию, затем в отдел которому на исполнение поступило обращение, если не ускорять звонками, за пол года сдвигов не будет. Быстрее всего подойти в сам отдел (Бирюзова,6,6эт. если память не изменяет) изложить ситуацию специалисту или начальнику отдела, спросить совета, только это будет уже просьба, а не их обязанность, может с проверкой к соседу прийдут...как-то так.
26.06.13 - 09:27 #5631033
cowbell
посетители

почитал. решил не е..ть голову и отступить три метра. всем спасибо за советы.
помимо в/у сложностей прикинул, что два метра от забора все таки маловато. метр отмостка, забор чтото съест и уже не деревцо ни кустик не воткнуть, будет полоска непойми зачем и куда.
а так вдоль стены каких нибудь кустов/дереьвьев понасажаю. будет тень/зелень из окон, а не забор :)
26.06.13 - 09:38 #5631053
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос