главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 [214] 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Eridan
посетители

QUOTE (rezident93 @ 31.05.13 - 09:29)
Был бы выхлоп дающий возможность окупить вложения за пятилетку,тема была б интересна.

Позвольте уточнить - это частный дом или всё же офис, гостиница, магазин ?
Потому как свой дом никогда ни выхлопа, ни дельты не создаст, а только убытки в виде оплаты коммуналки.

Если вы сравниваете варианты, то какие и с чем ?
31.05.13 - 11:04 #5592393
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Eridan @ 31.05.13 - 11:04)
QUOTE (rezident93 @ 31.05.13 - 09:29)
Был бы выхлоп дающий возможность окупить вложения за пятилетку,тема была б интересна.

Позвольте уточнить - это частный дом или всё же офис, гостиница, магазин ?
Потому как свой дом никогда ни выхлопа, ни дельты не создаст, а только убытки в виде оплаты коммуналки.

Если вы сравниваете варианты, то какие и с чем ?

Это часный дом, я имел ввиду выхлоп как экономию эл. энергии, сравниваем с эл. котлом.
31.05.13 - 12:10 #5592556
Eridan
посетители

Вряд ли, друг мой...
Знаешь ли отчего Daikin -овские большие системы хорошо на тепло работают ?
У них два внешних блока в параллели и когда один из них обмерзает и производительность и эффективность его падает, то происходит переключение на второй блок, а первый становится на оттайку.

Но цена их очень высока, пятью годами точно не отделаешься...

Такая логика работы ( с оттайкой) присуща всем системам типа воздух-воздух или воздух-вода.
Система вода-воздух или вода-вода тут имеет преимущество.
Но пока что эти решения не для частных домов, увы.

Трэба покумекать...
31.05.13 - 14:32 #5592957
rezident93
строитель
автофорумцы

Так я о том и писал что пока ТН это дорого для среднестатистического владельца коттеджа.
Мое ИМХО, что сегодняшнее ценообразование делает все более эффективными твердотопливные котлы (брикеты, дрова) + тепловой аккумулятор + электрокотел на ночной тариф заточенный.
31.05.13 - 14:39 #5592975
Pioneer1
посетители

QUOTE (rezident93 @ 31.05.13 - 14:39)
Так я о том и писал что пока ТН  это дорого для среднестатистического владельца коттеджа.
Мое ИМХО, что сегодняшнее ценообразование делает все более эффективными твердотопливные котлы (брикеты, дрова) + тепловой аккумулятор + электрокотел на ночной тариф заточенный.

Если сравнить ТН и предложенное выше, то с уверенностью могу сказать, что связка ТТ котел + 1 куб. ТА + Эл.котел нормального качества и плюс обвязка всего этого (баки, краны, фитинги и т.д) не дешевле ТН воздух вода или не значительно.
Вы забываете о правильном выборе ТН - он не подбирается для пиковых нагрузок, а 60-70 % погашения затрат по теплу максимум - это существенно удешевляет систему, т.к можно выбрать младшую модель. ТН необходимо дублировать (писал выше - дизель самое оно). Для пиковых нагрузок (наши -19 СНиПовские) будет работать 1 неделю в году дизель и при минус 10 можно дизелек запустить. Последние зимы показали высокую среднюю температуру. Для ТН нужна система, изначально заложенная для него.
31.05.13 - 15:08 #5593030
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Pioneer1 @ 31.05.13 - 15:08)

Если сравнить ТН и предложенное выше, то с уверенностью могу сказать, что связка ТТ котел + 1 куб. ТА + Эл.котел нормального качества и плюс обвязка всего этого (баки, краны, фитинги и т.д) не дешевле ТН воздух вода или не значительно.

Вот весь вопрос в брендах оборудования, я соберу для себя за 40% от стоимости ТН.
Так же вопрос в том что еще никто не показал работающий ТН воздух-вода у частника, с реальной экономией. А я например не предложу своему заказчику которому строю дом, вложится в систему стоимостью 150-200т.р. которая не окупится за 5-7 лет.
31.05.13 - 15:28 #5593061
Pioneer1
посетители

Воздух-вода или воздух- воздух не играет роли существенной. Они работают с примерно одинаковым КОПом. Самая большая проблема для них - компрессор низкотемпературный.
Закончим объект и покажу - у заказчика будут ТН воздух - воздух. Обусловлено применением их и летом и зимой. К сожалению на стадии общения про ТН воздух - вода не задумывались и уже сделали ТП для работы с эл. котлом. Уже после мысли пришли и был серьезный интерес к ТН.

""""Вот весь вопрос в брендах оборудования, я соберу для себя за 40% от стоимости ТН."""
Даже спорить не буду. Озвучь стоимость ТА на 1 куб с выходами 1 1/2" или 2"для монтажа в паре с ТТ котлом с ЕЦ. Давай цены не самодельного, т.к рассматриваем заводское оборудование. Ну и ТТ котелок плюс дымоход нержавеичку, т.к о дымоходе у нас вспоминают уже после стройки. Затем соорудим сарай для дров/угля.
31.05.13 - 16:24 #5593150
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Pioneer1 @ 31.05.13 - 16:24)

""""Вот весь вопрос в брендах оборудования, я соберу для себя за 40% от стоимости ТН."""
Даже спорить не буду. Озвучь стоимость ТА на 1 куб с выходами 1 1/2" или 2"для монтажа в паре с ТТ котлом с ЕЦ. Давай цены не самодельного, т.к рассматриваем заводское оборудование. Ну и ТТ котелок плюс дымоход нержавеичку, т.к о дымоходе у нас вспоминают уже после стройки. Затем соорудим сарай для дров/угля.

Ты что изведешься, чтоб я для себя покупал ТА, на фига я сантехником работал 5 лет и инженерное образование получал? Чтоб бочку со змеевиком покупать по цене в 10 раз дороже ее стоимости.
Котел тоже будет куплен б/ушным на авито.
Я же написал что для СЕБЯ соберу за 40% стоимости.
31.05.13 - 16:30 #5593154
Pioneer1
посетители

Тогда и ТН собери себе на коленке. На ФХ - собирают. Зачем сравнивать такие вещи.
"я для себя соберу дешего" - значит ТН г...но. как то так получается.
Говоришь про бренды, а затем БУ и самоделки появляются. Надо четче изъясняться.
31.05.13 - 16:37 #5593160
Eridan
посетители

QUOTE (rezident93 @ 31.05.13 - 15:28)
Так же вопрос в том что еще никто не показал работающий ТН воздух-вода у частника, с реальной экономией. А я например не предложу своему заказчику которому строю дом, вложится в систему стоимостью 150-200т.р. которая не окупится за 5-7 лет.

Я работаю с YORKом с 1995 года и уже тогда они предлагали тепловые насосы, но воздух-воздух, причём внутри дома распределение тёплого и холодного воздуха шло по воздуховодам. Но у нас эта идея воздушного отопления не прижилась, потому что дом нужно проектировать под эту систему, а не наоборот. А техника тех лет вполне хороша даже по нынешним меркам - могла свободно работать до -25.

Кроме того у них очень многое не так, как у нас - начиная от технологии строительства домов, их цены, ценообразование на оборудование и энергоносители, режим отопления здания и т.д. и нужно делать поправку на то, что технику и технологии они создают для себя, для решения своих задач, а не наших.

Надо согласиться, что сейчас мы рассматриваем эффективность разных вариантов систем отопления в среднесрочной перспективе - от 5 до 7 лет при действующих тарифах и без учёта их изменения.
31.05.13 - 16:47 #5593170
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Pioneer1 @ 31.05.13 - 16:37)
Тогда и ТН собери себе на коленке. На ФХ - собирают. Зачем сравнивать такие вещи.
"я для себя соберу дешего" - значит ТН г...но. как то так получается.
Говоришь про бренды, а затем БУ и самоделки появляются. Надо четче изъясняться.

Так я ж написал что весь вопрос в брендах, можно только ТА купить за цену ТН, а нужно ли это? Если деньги торчат из всех карманов вопросов нет, у меня нет лишних денег нет.
А где я писал что ТН гавно? Я писал что реально работающий ТН с экономией электричества в два раза я не видел у частников. Я обслуживал установки на здании МЦУ КТК, но это промышленные установки за милионы, но там и выхлоп соответствующий. У частника не видел.
Так что всегда рад информации особенно в зимний период о расходе киловатт на кв.м.
Сейчас мониторю три дома, все три 40см блок + 50мм пенопласт, два дома топятся электричеством 200 и 130 кв.м. (имеют возможность у них по 15КВт выдененно) третий дом 200кв.м. только дизель с заправки (имеет всего 5Квт). Дизель с заправки дороже на 30-40%.
Так что если даш реальные данные по ТН можно будет сравнить и рекомендовать.

Eridan ну сцепка тарифов газ-эл. энергия, будут дорожать параллельно, и согласитесь газ всегда будет выгоден (ну или до тех пор пока из него делают электричество), и рассматриваем ситуацию когда мы хотим снизить потребление эл. энергии, так что выхлоп будет в сэкономленных киловаттах, а вот если эл. энергия подорожает а ТН подешевеет это будет хорошим стимулом.
31.05.13 - 16:49 #5593173
Pioneer1
посетители

Как я их тебе дам, если их нет у частников?
Самая большая проблема - кривой монтаж и косой расчет. Одного нагнули криворукие - негативный отзыв, а негатив воспринимается и запоминается лучше, чем позитивные отзывы.
Вот и у нас с одним заказчиком был разговор про ТН . Недавно до этого в Ростове одного гоняли за не работающую систему - про это человек узнал и конечно сразу категорически НЕТ!
31.05.13 - 17:00 #5593187
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Pioneer1 @ 31.05.13 - 17:00)
Как я их тебе дам, если их нет у частников?
Самая большая проблема - кривой монтаж и косой расчет. Одного нагнули криворукие - негативный отзыв, а негатив воспринимается и запоминается лучше, чем позитивные отзывы.
Вот и у нас с одним заказчиком был разговор про ТН . Недавно до этого в Ростове одного гоняли за не работающую систему - про это человек узнал и конечно сразу категорически НЕТ!

Так тыж говоришь объект заканчиваешь с ТН воздух - воздух, вот потом расскажешь как с расходом эл. энергии на отопление.
31.05.13 - 17:03 #5593189
Seriy
посетители

По любому ставим сплиты, для охлаждения или обогрева а без сплитов никуда, и отапливаем ими с Октябрь по Декабрь и с Март Апрель. Делаем водяное отопление и твердотоплевный котел, ну и теплый пол тоже кладем, он не очень дорого стоит. Ну и там камин или печи сейчас разные есть. Не знаю как на в процессе но на установке попадаешь конкретно
31.05.13 - 20:01 #5593370
Pioneer1
посетители

QUOTE (Seriy @ 31.05.13 - 20:01)
По любому ставим сплиты, для охлаждения или обогрева а без сплитов никуда, и отапливаем ими с Октябрь по Декабрь и с Март Апрель. Делаем водяное отопление и твердотоплевный котел, ну и теплый пол тоже кладем, он не очень дорого стоит. Ну и там камин или печи сейчас разные есть. Не знаю как на в процессе но на установке попадаешь конкретно

Сплит - и есть ТН, но работающий до минус 5. Низкотемпературный ТН работает до минус 15, некоторый модели до минус 25.
ТТ котел должен работать в системе с ЕЦ и обвязка на стали - ИМХО.

Сергей, я же не могу поставить на котел счетчик отдельно и на линию сплитов счетчик отдельно. Система работать будет в одном доме, соответственно они на друг друга будут оказывать влияние.
На мой взгляд смотреть на расход энергии разных домов и потом их сравнивать - полный бред. По ТТ, дизелю и ТН сможет дать адекватный ответ только установленный теплосчетчик. В домах, по которым ты ведешь сравнение он есть? Если нет - твои труды напрасны.
01.06.13 - 08:15 #5593819
BIMERR
автофорумцы

А посоветуйте модели тн воздух-вода которые при -25 работают. И какой мощности должен быть насос при номинальных данных дом 350 кв.м, стена 40 блок, потом вата воквул, потом дагестанский песчанник. Площадь остекленения не знаю
01.06.13 - 14:29 #5594401
Seriy
посетители

Сплит - и есть ТН, но работающий до минус 5. Низкотемпературный ТН работает до минус 15, некоторый модели до минус 25.
ТТ котел должен работать в системе с ЕЦ и обвязка на стали - ИМХО.

Сергей, я же не могу поставить на котел счетчик отдельно и на линию сплитов счетчик отдельно. Система работать будет в одном доме, соответственно они на друг друга будут оказывать влияние.
На мой взгляд смотреть на расход энергии разных домов и потом их сравнивать - полный бред. По ТТ, дизелю и ТН сможет дать адекватный ответ только установленный теплосчетчик. В домах, по которым ты ведешь сравнение он есть? Если нет - твои труды напрасны.
Да как бы я был бы даже рад каким нибудь примерным расчетам. Сейчас разговаривал со знакомыми у них весь дом застлан теплыми полами, говорят очень комфортно, зимой выходило в районе 10000 за свет полностью . Учитывая дешевизну в монтаже, то как бы один из выходов. Тут писали уже что отапливали таким способом, может кто поделится?
К ТН я тоже отношусь положительно, но пока не могу найти людей которые конкретно могут про насосы что то рассказать, просчитать и посоветовать.
01.06.13 - 17:38 #5594594
ведьмочка
чертовка
модэры

у нас полностью ТП на весь дом 130м2, два радиатора под витражными окнами. Топились электродным "галаном". Два месяца работал в неправильном режиме, поэтому свет вместе со всем остальным расходом (быт.приборы, горячая вода и прочее) выходило по 10-11 тыров. Потом муж поправил систему и расход эл.энергии упал, стало 8-9 тыров. Посмотрим еще след. зиму. Газ только-только пообещали.

ТН рассматривали, но уж слишком дорогой монтаж..
01.06.13 - 19:10 #5594699
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Pioneer1 @ 01.06.13 - 08:15)

Вот смотри, спрашивает у меня заказчик про отопление что же всетаки делать? Эл. котел? Дизель? ТН? ТТ практически все отметают из-за дров, и я давай ему заливать понимаешь я ничего не знаю теплосчетчиков не ставил, в рекламе вот что то слышал в буклете читал и т.п. Скорей всего я потеряю заказчика, ибо люди любят цифры и любят когда за цифры несут ответственность. Так что мои благодаря моим трудам я четко могу сказать что в трех разных домах построенных по одной технологии проживают семьи, Папа,мама и двое детей. И у всех расход Киловатт на отопление квадратного метра площади примерно одинаков +/- 10%, и я могу заказчику уверенно сказать что дизельный котел съедает на 30% больше денег, чем электрический. Могу на экскурсию сводить и даже квитанции на эл. энергию показать.
И собираю я информацию как для решений по отоплению, так и для решений по утеплению фасада и кровли.

П.С. Выше писал про 40т.р. на эл. энергию, это не за год это за отопительный сезон, на дом 130 кв.м. с эл. котлом.
01.06.13 - 21:01 #5594800
Pioneer1
посетители

То что эл. экономичнее и комфортнее - аксиома! Уж мне это не надо доказывать. Ставили и Эл. и ДТ и в паре и т.д.
Другой вопрос если всего 5 кВТ.

!!!!!!А посоветуйте модели тн воздух-вода которые при -25 работают. И какой мощности должен быть насос при номинальных данных дом 350 кв.м, стена 40 блок, потом вата воквул, потом дагестанский песчанник. Площадь остекленения не знаю!!!!!
При таких мощностях лучше грунтовый или водоводяной.
Писал выше - ТН должен дублироваться и подбирается меньшей мощности - для вас не более 20 кВт.
02.06.13 - 09:24 #5595339
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 [214] 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос