главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 [204] 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Ма-Лина
посетители

QUOTE (Seriy @ 19.05.13 - 08:59)
Слова одни слова и южные понты, у меня уже третие работают

Скиньте пожалуйста телефоны двух предыдущих,дабы не нарваться. я так понимаю третьи с работой справляются ?
19.05.13 - 20:48 #5574357
Seriy
посетители

в смысле "исправил"?

Он оплатил материалы для того, чтобы выравнять штукатуркой неровности стен и полов. И еще работу штукатуров по второму этажу. Штукатурка у меня местами толщиной 12 см.

При этом толщина перегородок у меня теперь с одной стороны двери 20 см, с другой 40, потому что проем не в одной плоскости.. Стяжка у меня местами до 12 см, это думаете меня улыбает?

По наружным стенам никто ни чего не исправлял, фасадчикам сами переплачивали за перерасход материалов по выравниваю стен.

Верхушки фронтонов смещены были относительно друг друга на 7 см. Когда крышу делали народ веселился..

Остальное по мелочи.. Так вот в гробе бы я видала такие "исправления".. Если вы меня понимаете..
понимаю, у самих не тоже самое но местами близко. Просто так себя позиционировать должен человек с кристально чистой репутацией. Я дальше не хочу развивать эту тему потому что до хорошего она не доведет

Скиньте пожалуйста телефоны двух предыдущих,дабы не нарваться. я так понимаю третьи с работой справляются ?
сделать донос
да третьи в поряде но они живут в Глебовке и ищут работу рядом, ну и сейчас заняты. Если можете подождать дам телефон.
19.05.13 - 20:52 #5574362
Ма-Лина
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 19.05.13 - 11:11)
короче, лучший заказчик - слепоглухонемойкапитандальнегоплавания

А нам придётся жить на стройке. будем бдить и действовать на нервы своим присутствием :D .
19.05.13 - 20:53 #5574366
Барменчик
посетители

А нам придётся жить на стройке. будем бдить и действовать на нервы своим присутствием :D .

врагу не пожелаешь такого заказчика. Стояние над душой у работающего человека чаще приводит к раздражению нервов обеих сторон чем к улучшению конечного результата.
19.05.13 - 21:08 #5574389
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (Барменчик @ 19.05.13 - 22:08)
врагу не пожелаешь такого заказчика. Стояние над душой у работающего человека чаще приводит к раздражению нервов обеих сторон чем к улучшению конечного результата.

Золотые слова! Лично я совсем не против, чтобы контролировали мою работу хоть каждый день, но пусть это будет в мое отсутствие, вот ушел я домой, а зак пусть хоть всю ночь с правилом, уровнем и прочими приборами все проверяет и контролирует :)
19.05.13 - 21:12 #5574397
Emby
модэры

Так народ!!! СТОПЭ, как говорят у нас на юге!!!
Переходите в личку.
Здесь чисто по делу: что, где, по чём ???!!!
19.05.13 - 21:14 #5574400
Ма-Лина
посетители

QUOTE (Барменчик @ 19.05.13 - 21:08)

Мы очень демократичные. к тому же рабочий день самого заказчика никто не отменял :) .

Seriy , спасибо за информацию !
19.05.13 - 23:06 #5574509
Eridan
посетители

QUOTE (Emby @ 18.05.13 - 21:49)
Баня будет русская подогрев воды от дров. Но это только в проекте на много лет вперёд.
Свет и пару розеток на всякий случай.
Правильно понял, что два кабеля 3х2,5 лучше проложить?
Или одного хватит. Скважина работать будет не постоянно. воды не много. качает минут по 1--15 автоматикой в день.

Альтернатива, то бишь выбор, есть всегда, добрый друг мой !

1.Самый простой способ - один кабель 3х2,5.
Один провод будет общим, один фазный на насос, один на баню. Учти одно - в кабеле обязательно будет разрыв. То есть допустим сначала доводишь кабель до приямка с насосом, ставишь там коробку и розетку. Далее от коробки кабель ведёшь до бани. Или наоборот - сначала баня, а потом насос. Зависит от их расположения.
2. Если два кабеля 3х2,5, то один тянешь до насоса, а второй цельный до бани.
3. Можно использовать 4х2,5. Тогда у тебя будет ноль, земля и две линии.
Так как как насос обязательно нужно через УЗО включать, то этот вариант более безопасен.

Учти также, что кабель, проложенный в гофре, очень тяжело заменить из-за просадок земли, изгибов и поворотов. Особенно если ещё диаметр гофры невелик.

Если часть трассы будет проходит под отмосткой, подпорными стенами или любым другим бетоном, или местами, где возможна копка земли, то стоит рассмотреть вариант прокладки кабеля в 32-й или 50-й канализационной трубе. Никогда не используй углы на 90.
Если участок умеет уклон, то не забудь про конденсатоотводчики внизу трассы.
20.05.13 - 08:56 #5574779
gogson
зайчег
спортсмены

Я бы вобще рассматривал прокладку пачки кабелей в пластиковой водопроводной трубе в земле, просто гофра как-то стремно.
20.05.13 - 09:05 #5574798
Eridan
посетители

QUOTE (gogson @ 20.05.13 - 09:05)
Я бы вообще рассматривал прокладку пачки кабелей в пластиковой водопроводной трубе в земле, просто гофра как-то стремно.

Ну что ты...
Гофра тоже вполне приемлема. У меня тоже кабельной проводки часть в гофре.
Учти вот что - в гофру втягивают кабель ДО прокладки, в идеале 2 человека.
Просто втягивать в том случае, если кабель с барабана скручивается, а не снимается кольцами с бухты. С барабана кабель/провод боль-мень ровный, а с бухты - спиралью. При этом очень часто видишь, что вроде и кабель выровнял, а присмотревшись к жилам, понимаешь, что жилы внутри кабеля уже перекрутились. Эти внутренние напряжения всё равно часто закручивают кабель спиралью вдоль продольной оси. И тогда втянуть 2-3 кабеля одновременно в одну гофру/трубу будет ... труд.

Если у тебя труба будет цельной и совершенно ровной - можно, но берёшь тонкостенную, PN10.
Если есть повороты и изгибы - бесполезно, даже тросом с лебёдкой не протащишь. Ну и ты же не сможешь сначала втянуть кабель, а затем спаять трубу частями. Посему канализационная 32 или 50-ка имеет преимущества - легко собирается, герметична, дешевле раза в 4 аналогичной по внутреннему диаметру пластиковой или металлопластиковой.
Есть пластиковые трубы для электропроводки.
20.05.13 - 10:17 #5574920
rezident93
строитель
автофорумцы

Можно ПНД цельную раскатать, мы к скважинам обычно ПНД д50мм под кабеля раскатывали.
Но цену ПНД сегодня незнаю
20.05.13 - 10:28 #5574946
funtik
посетители

гофра самый просто и дешевый вариант.
20.05.13 - 10:47 #5574997
W
посетители

>просто гофра как-то стремно
Есть еще т.н. "тяжелая" гофра http://nknw.ru/systemi-prokladki-kabelya/g...vh-dkc-seriya-9 она вполне себе прочная и Вам видимо подойдет.
НО: в любой трубе рано или поздно появится вода (что не гуд для кабеля, как Вы наверное понимаете), а в большом диаметре еще бывают злые голодные мыши (которые кушают ПВХ изоляцию за милую душу). Потому лично себе в землю я бы закопал ВБбШВ/ВБбШВнг http://topkabel.ru/kabel-vbbshvng.html
20.05.13 - 10:47 #5574999
funtik
посетители

это конечно можно, но кабель в несколько раз дороже чем ввг.
20.05.13 - 11:00 #5575031
W
посетители

>но кабель в несколько раз дороже чем ввг
Кабель раза в 3 дороже. Но не надо тратиться на трубу, на затяжку кабеля в трубу, а потом все переделывать...
Вообще если можно сделать по-человечески (правильно уложил и лет на *дцать забыл), зачем лепить из говна пулю?
20.05.13 - 11:09 #5575043
funtik
посетители

Гофра стоит копейки, тяжелая для земли самая то. Срок эксплуатации 50 лет минимум дает завод изготовитель. Зачем перекладывать простоит очень долго.
Бронированный прокладывается там ,где машины ездят сверху или есть вероятность повреждения и т.д. В домашних условиях не целесообразно тратится. Плюс монтировать сложнее.Он не гибкий, разделывать его сложнее. В домашних условиях это лишняя морока.
Но на вкус и цвет...... каждому свое.
И такой вариант можно рассмотреть. Хозяин барин.
20.05.13 - 11:17 #5575055
cowbell
посетители

здравствуйте снова,
сколько примерно выйдет залить ленточный фундамент 9*12 с выпусками под колонны?
и как лучше делать заливать сразу монолитный каркас, или сложить стены оставив промежутки для колонн и после залить сами колонны?
20.05.13 - 11:22 #5575061
W
посетители

>Гофра стоит копейки, тяжелая для земли самая то.
Тяжелая гофра стоит от 16 рублей метр (закупали оптом в 2009), что в сумме с ВВГНГ 3х2.5 составит около 46 руб/м.
+ затяжка метра ВВГнг в гофру сколько стоит?
Гарантию на Ваше решение на *дцать лет (ну или хотя бы лет на 10) сможете дать?
ВБбШВнг 3х2.5 стоит около 75 руб/м. Желающие сэкономить могут зарыть ВБбШВ 3х2.5 (стоит около 57 руб/м), после ввода в дом поставить коробку и дальше по дому ВВГнг.
Стоимость кабелей для сравнения взял из одного источника. Такой примерно получается расклад.
>Хозяин барин.
Да, но скупердяй в недалеком "итого" всегда попадает.

Удивило, что "электропрофи" про ВБбШВ не сказали ни слова :)

>С барабана кабель/провод боль-мень ровный, а с бухты - спиралью.
Вставить в бухту сердечник и сматывать как с барабана, не?
20.05.13 - 11:35 #5575086
funtik
посетители

ВБбшв не сказали потому что в домашних условиях его не кладут и в соседнем магазине его не купишь.
Для нас электриков купить его не проблема, но человек делает сам и идет в соседний магазин, где такие кабеля не продают.

25 диаметр будет стоить столько же, а то и дешевле.Смотря какой диаметр имели ввиду. 10 лет легко гарантию дам пролежит без проблем. Пролежит и больше без проблем. Если делать по правилам, то необходимо в траншею подсыпать песка потом проложить кабель и обложить кирпичом, так прокладывают силовые кабеля, но в домашних условиях этого не нужно. Тоже и с кабелем.

О вводе в дом речь тут не шла. Речь шла по двору кинуть на баньку от дома.

Дело не в скупердяйстве, а в том что просто необходимости нет кидать бронированный кабель.

И так и так будет работать очень много лет.

Вариантов решения вопроса много. Кому как удобней -работать будет без проблем любая предложенная схема.
ВБбшв тоже не плохой вариант. Тут я с вами согласен, дело вкуса.
20.05.13 - 11:58 #5575128
W
посетители

>и в соседнем магазине его не купишь
В Новоросиевке вообще дохрена чего не купишь. Факт, но не проблема.
Вы проигнорировали вопрос: затяжка метра ВВГнг в гофру сколько стоит?

>О вводе в дом речь тут не шла. Речь шла по двору кинуть на баньку от дома.
Я имел ввиду кабельный ввод в дом. Или ВРУ снаружи?
20.05.13 - 12:09 #5575145
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 [204] 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос