главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
DiGreeze
посетители

Разве НЮМ у нас сертифицирован по ГОСТ? Вроде как только VDE у него есть, не у всех конечно.
А ВВГ тот точно сертифицирован ГОСТ, опять же не все., Севкабель, димитров, рыбинский и все вроде.
Кстати ГОСТ это еще не панацея, вот Аллюр тоже вродже ГОСТ, а сечение занижено против дмитрова.
У нас есть кубань провод, там тоже есть ГОСТ, довелось с ним работать. Сечение у него реально на глаз больше и жилы и изоляции. Поэтом, чтоб не переплачивать есть смысл покупать кабель не обязательно ГОСТ(бегая со штангелем), а нормальных производителей и делать поправку на экономию. Ведь нормальное сечение не дает гарантию, что там вместо меди латунь не напихали.
18.05.13 - 22:41 #5573537
Seriy
посетители

Отвечаю по машине. я езжу на БМВ Х5 и Мазда 6. Лексус-не люблю. а езжу только потому на таких автомобилях, потому что ценю комфорт, удобство и надежность. Поэтому строю только из хорошего блока, сухой доски, отличной металлочерепицы.
а металочерепица по 260 рублей за квадрат это хорошая? Да ей стыдно будет лежать на лесе за 8000 куб. Ладно без обид, каждый делает свое дело так как может и по одежки протягивает ножки, просто не надо в этом упрекать людей, что они хотят сэкономить, это нормальная реакция любого человека, вы ведь не орете на весь рынок где здесь все самое дорогое.
18.05.13 - 22:42 #5573539
funtik
посетители

DiGreeze согласен. В общем надо смотреть выбирать что покупать.
18.05.13 - 22:45 #5573543
DiGreeze
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 18.05.13 - 22:10)
Нюм не поддерживает "горение" с обсыпкой изоляции. Нам в монтаже понравился больше.

Это просто заполнение мелом, для придания округлой формы(она еще и не обладает свойствами самозатухать ). Ни ввг ни нюм не для прокладке на улице. Должна быть изоляция из светостабилизированного пластика. СИП кстати такой.
18.05.13 - 22:49 #5573548
Listkoff
посетители

6800 куб. кум бизнеса с лесам имеет. сказал - гуд лес. среди досок лиственница попадается. хотя.... они ВСЕ - манагеры, продавцы... им шо поставщик шлет, то они и впариваютЪ... имхо...
18.05.13 - 22:51 #5573549
alexraevskiy
посетители

Бизнес в городе леса знаю изнутри. Скорее всего и кума знаю)))) Повторюсь-лес хороший, настоящий, тот, который нужен на стропила-в городе только в одном месте и по 8 000 руб. в лесе понимаю-сам с Забайкалья и работал когда то на добыче леса и изготовлении доски-поэтому и менеджеры не впарят ерунду.)))

То Серый. Да, по 260 руб. металл-очень хороший. Беру по огромным скидкам в Краснодаре. Наши кровельные конторы предлагабт такой металл не менее 470 руб. за квадрат. Поэтому, работая с таким металлом ежегодно и всегда, понимаем качество и нет. Лежать на доске по 8 000 руб. будет хорошо. Я не ору на рынке, потому что там не бываю. И вообще мало ору.Стараюсь выбирать качественные материалы. И упрека людей нет. Есть вопрос-хотите экономить и играть с совестью покупая дешевые материалы? Так берите! Только вот в последствии не хнычьте, что все валится. А причину обязательно найдете-кривые руки строителей. Потому что в основе своей людей то хаять не нужно-а вот что лукавство рядом стоит с хитрозадостью и скупостью-это факт. Каждый на себя посмотрит, увидит....и не согласится-стыдно...
19.05.13 - 08:11 #5573717
Seriy
посетители

Слова одни слова и южные понты, у меня уже третие работают все один в один как Алекс, приходят все на понтах, начинают хвастатся что они самые лучшие, ну просто все вокруг что стоит это г...о а они вот так не делают, и везде у них скидки и по дешману все прикупят, меиалочерепицу за 260 рублей. А потом начинает эта черепица в ветра отлетать. А что на рынок то не ходите? ;)
19.05.13 - 08:59 #5573743
ведьмочка
чертовка
модэры

я не хочу напоминать, НО.. мы, кажется, за дешевизной не гнались, платили, сколько скажут, НО стены, сцуко, все одно кривые, между рядами кладки просветы, плиты перекрытия вертолетом... Или всё-таки напомнить кто нам коробку делал?

Поэтому, имея ввиду опыт с нашим домом, на месте некоторых, я молчала бы в тряпочку, а не выпячивала собственный опыт строительства..
19.05.13 - 10:24 #5573807
Вовка
грамотей
автофорумцы

Я так думаю что каждый кто здесь(да и не только здесь) занимается рекламой своего бизнеса будет говорить что он лучший! Но не каждый сможет доказать это на деле... ;)

P.S - Было сказано не в укор кому-то!

Posted by Санёк
19.05.13 - 10:27 #5573809
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (alexraevskiy @ 19.05.13 - 08:11)
Потому что в основе своей людей то хаять не нужно-а вот что лукавство рядом стоит с хитрозадостью и скупостью-это факт. Каждый на себя посмотрит, увидит....и не согласится-стыдно...

Для подрядчика всегда лучше чтобы заказчик не вникал в цены на материалы и работу, не скупился так сказать и не задавал лишних вопросов.
19.05.13 - 10:45 #5573819
Boo
посетители

QUOTE (gogson @ 19.05.13 - 10:45)
QUOTE (alexraevskiy @ 19.05.13 - 08:11)
Потому что в основе своей людей то хаять не нужно-а вот что лукавство рядом стоит с хитрозадостью и скупостью-это факт. Каждый на себя посмотрит, увидит....и не согласится-стыдно...

Для подрядчика всегда лучше чтобы заказчик не вникал в цены на материалы и работу, не скупился так сказать и не задавал лишних вопросов.

... и на стройке пореже бывал. В идеале на разметке фундамента и когда уже все готово будет
19.05.13 - 10:58 #5573830
ведьмочка
чертовка
модэры

короче, лучший заказчик - слепоглухонемойкапитандальнегоплавания
19.05.13 - 11:11 #5573839
gogson
зайчег
спортсмены

Заказчик
19.05.13 - 11:12 #5573841
ведьмочка
чертовка
модэры

исправила )
19.05.13 - 11:12 #5573843
Seriy
посетители

я не хочу напоминать, НО.. мы, кажется, за дешевизной не гнались, платили, сколько скажут, НО стены, сцуко, все одно кривые, между рядами кладки просветы, плиты перекрытия вертолетом... Или всё-таки напомнить кто нам коробку делал?

Поэтому, имея ввиду опыт с нашим домом, на месте некоторых, я молчала бы в тряпочку, а не выпячивала собственный опыт строительства..
он же вроде все исправил, я по этому и не хотел напоминать что даже у самого идеального прораба бывают такие ляпы.
19.05.13 - 11:30 #5573860
ведьмочка
чертовка
модэры

в смысле "исправил"?

Он оплатил материалы для того, чтобы выравнять штукатуркой неровности стен и полов. И еще работу штукатуров по второму этажу. Штукатурка у меня местами толщиной 12 см.

При этом толщина перегородок у меня теперь с одной стороны двери 20 см, с другой 40, потому что проем не в одной плоскости.. Стяжка у меня местами до 12 см, это думаете меня улыбает?

По наружным стенам никто ни чего не исправлял, фасадчикам сами переплачивали за перерасход материалов по выравниваю стен.

Верхушки фронтонов смещены были относительно друг друга на 7 см. Когда крышу делали народ веселился..

Остальное по мелочи.. Так вот в гробе бы я видала такие "исправления".. Если вы меня понимаете..
19.05.13 - 11:47 #5573885
BIMERR
автофорумцы

Чтоб такого не было не экономьте на технадзоре...
19.05.13 - 13:12 #5573976
Санёк
автофорумцы

QUOTE (ведьмочка @ 19.05.13 - 11:47)
в смысле "исправил"?

Он оплатил материалы для того, чтобы выравнять штукатуркой неровности стен и полов. И еще работу штукатуров по второму этажу. Штукатурка у меня местами толщиной 12 см.

При этом толщина перегородок у меня теперь с одной стороны двери 20 см, с другой 40, потому что проем не в одной плоскости.. Стяжка у меня местами до 12 см, это думаете меня улыбает?

По наружным стенам никто ни чего не исправлял, фасадчикам сами переплачивали за перерасход материалов по выравниваю стен.

Верхушки фронтонов смещены были относительно друг друга на 7 см. Когда крышу делали народ веселился..

Остальное по мелочи.. Так вот в гробе бы я видала такие "исправления".. Если вы меня понимаете..

Ведьмочка,ваш конфлик был давно... Лично читал всё что было написано в этой ветке... Я Конечно за Вас! Но как Вы думаете,человек после таких косяков своих рабочих, пересмотрел свои взгляды на подбор персонала и надзор за ними?! И стоит ли сейчас до сих пор хаять его? Ведь много переменилось рабочих наверняка...
Как бы не звучало плохо - Но на ошибках учатся... И в данный момент *ОН* я думаю не допускает таких грубейших ошибок...
Ибо не было бы спроса на его работу...
Есть по мимо недовольных и множество довольных людей которые пользовались,или пользуются его услугами. В личке один форумец мне написал сообщение по поводу кровли которую сделал Саша. Так вот он ОЧЕНЬ хвалит его работу! И он очень доволен качеством и ценой! Тут же делал Саша кровлю его родственнику и тот тоже очень доволен остался...
Я вот от Сашиных ребят (Вадима и его брата) в восторге! Молодцы,хорошо работают!
Так что хз...

Ведьмочка(да и все остальные),не в коем случае не защищаю и не рекламирую Сашу,просто смотрю на ситуацию объективно... Извините если что ;)

П.с - если кто вспомнит про блок Крымский,то я на Сашу зла не держу,ибо не он же его произвёл... Косяки завода так сказать :(

П.С наконец меня разбанили :D

ППС - Ребят, будьте добрее! ;)
19.05.13 - 13:48 #5574016
alexraevskiy
посетители

Ведьма-бессовестная все таки ты. Сколько старался-денежки платил и косяки исправлял.Деньги на песок на стяжку дал-хотя разметку твои армяне неправильно сделали-а я съел все это ради мира. Работа по выравниванию второго этажа-оплатил-сумму помнишь? Еще и влазишь в тему и упрекаешь(((( Тебе что теперь, всю жизнь меня хаять? Всю жизнь упрекать? Или забудешь и конфликт, в который я не вступал, исчерпаешь? Крышу напиши, как и сколько раз тебе переделывали "по -дешевке"?)))) Карнизы сфотай-бред и страх. Как мастера потолки подбивали фанерой и шпаклевали потом? Гидроуровень своих кровельщиков покажи. Как тебе за что то в трубы бетон залили строители, а мои ребята взяли все на себя-вернее не взяли, а приехали и выбивали все бесплатно-ради мира. А ты все еще описываешь какие то ужасы-да уж.....
19.05.13 - 15:43 #5574101
ведьмочка
чертовка
модэры

Саша, как мне кажется, я сильно и не хаю,да? Просто напомнила, чтоб не сильно ты себя хвалил. И уж в последнюю очередь меня ругать надо, потому что именно на моем доме твои ребята косякнули. Про трубы, залитые бетом "другими строителями" не смеши..

Крышу мне ни разу не переделывали, как стояла, так и стоит, не надо про это неправду говорить.

А вот про сумму да. Заплатил. А сколько мы тебе заплатили? Так что не надо тут равнять.

Короче, я не пыталась тебя обидеть, просто чуток осадить, а то сильно ты тут остальных хаять стал и себя возносить.
19.05.13 - 16:21 #5574125
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос