главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Вовка
грамотей
автофорумцы

QUOTE (alexraevskiy @ 18.05.13 - 17:21)
Наша цена: монтаж кровли-450 руб. кв.м. Монтаж карнизов-250 руб. пог.м с водоотливной системой. В монтаж кровли не входит утепление.
Материалы: бельгийская металлочерепица "Матовый гранит" с реальной толщиной 0.5 мм- 260 руб.кв.м. Доска (обязательно сухая)- 8 000 руб за куб.м. Пленка гидроизоляция-Изоспан или Ютафол.

Тааак... Половину вопросов вынудил :D А примерное кол-во кубов доски какое?! ;)

Posted by Санёк
18.05.13 - 19:41 #5573339
alexraevskiy
посетители

Дима,Позвони мне-скажу где взять гофру и провод.

Фунтик-манией виличия не страдаю, а опытом с молодежью поделиться могу. Абсолютная истина-это Бог. Аргументы, Фунтик)))) -это современную молодеж в Дом 2 научили. И в инете писульки устраивать. Больше реальности! Строить больше и на свежем воздухе находиться нужно-тогда под аватаркой будет стоять имя реального человека!))) ;)
Доски Вовка, 5 кубов 50 мм и 4 куба 25 мм :)
18.05.13 - 19:48 #5573342
novoros.info
посетители

нахера нужно под кровлю строевой высушенный лес брать?????
я понимаю на полы.. да, там нагрузки и прочее..
а на крышу всегда чуть лучше горбыля клали, так как его задача - быть основой для крепления шифера.. и в него столько крепежа вгоняют, что эта доска даже пернуть не сможет..
но.. у богатых свои причуды..

2Emby Если для себя делаешь, то сделай с пропиленовой трубы водопроводной..
Возьми куски по 3 м, и привари резьбовое соединение типа американки, чтобы соединить их герметично..
если сваришь все в одну трубу, то не протолкнешь кабель (20м), а частями легко.. И герметично будет и безопасно, тк пластик -диэлектрик.. и если лопатой копать будешь, то пофигу..
ну вообщем я думаю ты идею понял.. :) :) :)
18.05.13 - 19:53 #5573346
funtik
посетители

Как раз вы и устраиваете писульки. Сами себе противоречите.

Строить больше и на свежем воздухе находиться нужно-тогда под аватаркой будет стоять имя реального человека!))) wink.gif

Фраза эталон бреда, что за зациклились на никах ..это тяжелый случай. Причем тут дом 2. Вам виднее что там говорят, раз это дело смотрите.
Пишите полную ерунду. Приведение аргументов- это здоровая дискуссия и дом 2 не причем.
С вами все понятно...разговаривать с вами вообще не о чем. Оставайтесь при своем мнении.

Гофру купить вообще не проблема. Для земли есть оранжевая и черная.
В магазине на против церкви центральной поспрашивайте, или в цемдолине на кириловском повороте или напротив западного рынка чуть не доезжая заправки лукоила, если ехать со стороны рыбки. Труба идея хорошая, но более трудоемкая и более дорогая. Если есть вероятность что копать будете в этом месте, то сверху можно положить по кирпичу,можно сварить и цельную трубу, но запустив проволоку , тогда провод легко можно протянуть. Провод используйте ВВГ или NYM 3х2,5 ,лучше изготовленный по ГОСТу. Удобней кинуть 2 линии , одну на насос чисто и посадить его на отдельный автомат, а вторую линию на туалет и баню и на свой автомат. Проложить обе линии в одной гофре или по отдельности.
18.05.13 - 20:12 #5573361
Emby
модэры

А какой кабель кидать к Насосу погружному водолей? + там баня будет Свет пару розеток.
Баню на дровах сделать хочу.
18.05.13 - 20:27 #5573374
funtik
посетители

к насосу ВВГ или NYM 3х2,5 (для надежности, смотря какой насос мошности)
На баню тоже 3x2,5 отдельной линией удобней.

3x2,5 выдерживает нагрузку до 5,5 кВт

В самой бане ,там где именно высокая температура, необходимо применять специальные термопровода .
18.05.13 - 20:34 #5573382
novoros.info
посетители

термопровода есть в банном магазине на Кириловском повороте..

А отопление в бане будешь делать? А бак-водогрейку? на все электрика нужна..
Печку выбрал уже??
18.05.13 - 20:47 #5573393
funtik
посетители

Термопровод есть еще на Цедрика в банном магазине (РКГМ называется провод)

18.05.13 - 20:54 #5573398
novoros.info
посетители

а где у нас на Цедрика банный магаз???? :o :o
где бывший военторг был? там вроде водопроводная хрень всякая..
18.05.13 - 21:22 #5573427
funtik
посетители

Если ехать сверху, то получается слева. Такой большой магазин. Название не помню. Чуть не доезжая перекрестка с Энгельса. Там в основном все для саун. Печек много.
18.05.13 - 21:30 #5573434
alexraevskiy
посетители

Со мной фунтик разговаривать не нужно-со мной строить нужно))) Дом 2 при том, что много писать и витеевато тут научились многие-как в известной передаче-смотрел когда то два раза-хватило, как на форуме. А вот обшаться в реальности мало кто может уже-позвонить, спросить, встретиться, узнать-это проблемма у вас-в том числе и у Фунтика. Имя свое хоть напишите сэр-чтоб не с свиньей мультипликационной разговаривать, а с настоящим мужиком. привыкли с молодости сидеть за экраном компа-а вот о базах с отличной доской не знаете(((( Да оно и понятно с Вами- желание купить качественную доску к примеру-это желание! А вот наверное возможности или "вечная" экономия напрочь отбивает здравый смысл и заставляет на лес ценой в 6000 рублей смотреть через "очки" желания видеть этот лес великолепным! Никогда хорошие материалы не были и не будут дешевыми. Дешевка всегда выльется со временем в переделки. К примеру-хороший кабель НЮМ Севкабель-очень хороший, но ВВГ или Пунп-дешевле. Скряга что сделает? Пойдет на сделку с совестью))) потом локти булет кусать. То же самое с лесом. Доска изначально на крыше должна быть сухой. Иначе начнет сохнуть в крыше и ее начнет крутить. Что произойдет, умники? Правильно-метал начнет гнуть. Коньки, торцевые планки, желоба. А если утеплитель положить в это время? Куда влага пойдет? а похолодает если? Удивитесь потом-что ж это углы то в доме плесенью покрываются? Но об этом на форуме мало кто напишет-особенно "экономные". Потому что стыдно человеку станет. А если напишет-обхаит строителей, умалчивая о свой скромно роли " жадного" и "хитрого" заказчика. ;)
18.05.13 - 21:36 #5573443
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (alexraevskiy @ 18.05.13 - 21:36)
хороший кабель НЮМ Севкабель-очень хороший, но ВВГ

Вот тут можно поподробней?
Берем ВВГнг и НЮМ, делаем скрытую проводку. Чем НЮМ лучше?
18.05.13 - 21:42 #5573452
Emby
модэры

Баня будет русская подогрев воды от дров. Но это только в проекте на много лет вперёд.
Свет и пару розеток на всякий случай.
Правильно понял, что два кабеля 3х2,5 лучше проложить?
Или одного хватит. Скважина работать будет не постоянно. воды не много. качает минут по 1--15 автоматикой в день.

18.05.13 - 21:49 #5573460
funtik
посетители

А чего тогда здесь со мной разговариваешь, тебя об этом никто не просит. Иди строй и не пиши тут витиевато и не пеняй на всякие дома 2. Наверно только дома 2 и строишь.
И не зацикливайся на никах. Если на то пошло ты что англичанин Алекс-нет. Так что пустой треп разводишь. Кто как хочет так и называется и не тебе указывать всем какие ники брать дитя сельской раевской местности.
Сам тут сидишь и умничаешь и ничьего мнения кроме своего не замечаешь.

Не пиши мне больше мне с тобой не о чем разговаривать. Умерь свою гордыню. Тебя смешно читать.
На твои гнусные выпады больше не отвечаю, тут флуд разводить ризона нет.
ВВГ кабель не плохой, НЮМ тоже, их с пунпом сравнивать нельзя.

У ввг и Нюма свои недостатки и преимущества.

Да ,два ну чтоб удобней было насос отключать обслуживать, а баня отдельно
Можно и на один повесить тут как больше нравится.

ВВГ кабель не плохой, НЮМ тоже, их с пунпом не сравнить
18.05.13 - 21:55 #5573467
alexraevskiy
посетители

Вот пацан блин....Не тыкай-сопляк. Тебе смешно-другие опыта наберутся. Гордыни -никакой нет. Зачем оскорбляешь многих форумчан?))) Столько в сельскую местность переезжает! Фунтик-ты влез в тему оскорбляя меня. Не попадайся. ;) Вот почему с "балбесами" приходиться бодаться-а они умничают красивыми фразами из СМИ( к примеру-"Атака" на торговый центр,"тебя смешно читать", "умерь гордыню"), а с умными и серьезными профессионалами так не происходит? С ними сотрудничаешь, строишь людям дома мечты, качественно делаешь недорого крыши и электрику. Они читают форум-и понимают практику и качество, ответственность. И никогда не побегут по базам покупать доску за 6 000 руб))))

То Резидент-я не электрик. Но мои ребята давно перещли на НЮМ и толк в этом знают. Была проблемма с этим проводом, когда выпускала фирма Нексонс. Плавилась и текла изоляция. Севкабель исправил эту ситуацию. Насколько говорят профи-нюм только внутри помещения. ввг-на улице и ввод в дом. Нюм не поддерживает "горение" с обсыпкой изоляции. Нам в монтаже понравился больше.
18.05.13 - 22:10 #5573488
Seriy
посетители

2alexraevskiy
Можно вам вопрос на ваш последний пост? На какаой машине вы ездите? Если не на лексусе тогда вопрос второй. Что вечная экономия? Или скряжнечество? Ведь это самая безопасная машина, самая комфортная и довольно таки дорогая.
Вы же не космические корабли строите, а простые дома, каждый день изо дня в день ложите блоки один на другой, уровень вашего профессионализма ровно положить блоки и еще что бы диагонали сошлись. Откуда столько амбиций как у ленинского лауреата?
Funtik +100 балов, обоими руками за.
18.05.13 - 22:11 #5573491
funtik
посетители

alexraevskiy игнорируешься полностью :D :D
Seriy :hshk: :hshk:
18.05.13 - 22:23 #5573512
alexraevskiy
посетители

так нет амбиций никаких. я просто занимаюсь своим делом-строю дома. и знаю в этом толк. и знаю какие нужны материалы для этого. и никакой электрик не может смеяться и позволять такую роскошь и вольность в этом. иногда жалко 90-е-зубы бы выбил сразу. но нельзя-сейчас не то время-сейчас можно гадить друг на друга и не переживать за свои зубы. а если и получает человек-герой интернета за публичное оскорбление-сразу бежит в милицию писать заявление. как то так.
Отвечаю по машине. я езжу на БМВ Х5 и Мазда 6. Лексус-не люблю. а езжу только потому на таких автомобилях, потому что ценю комфорт, удобство и надежность. Поэтому строю только из хорошего блока, сухой доски, отличной металлочерепицы.

Чтобы уложить ровно блоки, нужно правильно разметить фундамент, правильно и ровно залить. смотреть, чтобы блок ложился ровно, шпильки в сейсмопоясе стояли на определенном расстоянии, запил стропилы крыши был в пределах допуска, перемычки над окнами правильно заглублялись в стену, вентканалы были "шабировкой" пройдены и нужного размера, ригеля и укосы в крыше забиты как нужно, утеплитель был пропенен, стянут шпагатом, пленка гидроизоляции и пароизоляции уложена нужной стороной, закладные на навес заложены так, как нужно......
Это можно продолжать долго. Это-опыт.Потраченное не впустую время на практику и теорию. Поэтому амбиции здесь не при чем. Здесь простое возмущение "умников", которые пусть разбираются в своей специальности, и не обвиняют в имперских амбициях. как то так.
:angry:
Конечно фунтик! аналогично! Прибежишь-прощение будет!)))) На днях позвонят и закажут услуги электрики. Порекомендую своим заказчикам......
18.05.13 - 22:28 #5573518
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (alexraevskiy @ 18.05.13 - 22:10)

То Резидент-я не электрик. Но мои ребята давно перещли на НЮМ и толк в этом знают. Была проблемма с этим проводом, когда выпускала фирма Нексонс. Плавилась и текла изоляция. Севкабель исправил эту ситуацию. Насколько говорят профи-нюм только внутри помещения. ввг-на улице и ввод в дом. Нюм не поддерживает "горение" с обсыпкой изоляции. Нам в монтаже понравился больше.

Так нам нравится в монтаже больше, это конечно веский аргумент, но не до такой степени чтоб, заявлять что НЮМ чем то лучше для скрытой проводки внутри дома чем ВВГнг.
П.С. Судя по интернет прайсам НЮМ при одинаковом сечении дороже на 5р, в принципе копейки, но за что переплачивать?
18.05.13 - 22:34 #5573526
funtik
посетители

:D :D :D :D :D :D :D :D :D Игнор
18.05.13 - 22:40 #5573535
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос