QUOTE (cowbell @ 28.04.13 - 11:34) | QUOTE (rezident93 @ 20.04.13 - 22:43) | QUOTE (cowbell @ 20.04.13 - 21:04) | почитал про поромакс. немного запутался. утеплять его тоже надо? а если утеплять надо и поромакс и обычный блок, в чем его преимущество? блок дешевле выйдет наверное вдвое? и чем можно облицовывать этот поромакс кроме кирпича? |
Надо понимать конструкцию дома, толщину стенок фундамента желаемую и возможную, если в двух словах то по ТТХ поромакс 250мм = керамзитовый блок 400мм, и по цене это тоже будет примерно одинаково, а профит будет от + 15см по периметру к полезной площади дома. А если строить 380 мм то можно не утеплять наверно, есть на форуме человек с ником Сuba, он такой дом построил на форумхаусе у него целая тема есть на эту тему.
|
с закреплением на стенах чего-либо (мебели и т п) люди вроде жалюца.. или не так все страшно?
|
Проблема, кстати, вполне зримая, на мой взгляд. Мы иной раз когда с керамзитовым блоком работаем, на крепление внутреннего блока сплита дюбелей штук по 15 загонять приходится - не держит и всё. Так нам-то хоть проще, т.к. места хватит и под 50 дюбелей - их потом всё равно не видно будет. А взять допустим кухонный шкаф. Нагрузки там посерьёзнее будут, выбора куда засверливаться не так уж и много. К тому же постоянное открывание/закрывание дверей будут делать своё черное дело. Насколько газобетон в этом же плане неприятный, но при соответствующем крепеже в нём держится всё. А поромакс со своей пустотелостью может добавить неприятных размышлений
QUOTE | тогда еще вопрос в догонку. выбор материала для стен. блок, кирпич, газобетон... кирпич выходит накладно, керамзитоблок тоже не хотелось бы... один фиг потом пенопластом утеплять и штукатурки больше... вот про газоблок кто что скажет? |
Резидент правильно сказал насчёт того что он влагу тянет и правильной геометрии. Насчёт тепло в нём или нет могу сказать одно. Мой сейчас без отопления, но зимой когда на улице небольшой мороз, внутри можно спокойно работать без куртки. В домах из керамзитового блока я при тех же условиях я вымерзал до состояния **censored**. Насчёт того что он легче - частичная правда. Так то он легче, но с учётом того что сами блоки больше чем керамзитовые, я себе спину потянуть успел :( Я пока не пожалел. Дальше видно будет
Это сообщение отредактировал Барменчик - 28.04.13 - 19:50
|