QUOTE (ТВЕ @ 25.03.13 - 23:04) | QUOTE (DiGreeze @ 25.03.13 - 06:40) | Люди с инвентарной опалубкой льют за 3 рубля за куб...а это весьма дорого.
Проект от проектировщика, но мы его еще немного изменили. Стаканы делали поуже, думаю 600х400 достаточно. |
я же не настаиваю ни на чем,послушайте всех сделайте вывод , и в итоге все надо по свему :) каждый смотрит на свои возможности ,если сможете сами своими силами то желаю вам только удачи ;) понятное дело олигархи тут не сидят :).
т.е. вы уменьшили площадь давления на грунт? я думаю проще ленту уже сделать с 400 до 300 или 250(блок всеравно 190 мм ) увеличив на пару стержней горизонтальное армирование и про шпильки не забыв, НЕ СОВЕТУЮ уменьшать площадь подошвы фундамента . в колоннах горизонтальное армирование не забывайте загибать.
гидроизоляция прежде делается для защиты арматуры, при защитном слое в 5 см и хорошем вибрировании она не нужна. Чтоб воды не было в подвале гараже и т д, нужно ее отводить дренаж и т д, хоть саркофаг городите вода дорогу найдет.
|
Спасибо вам, за добрые слова!
Насчет пятки, я проконсультировался со всеми кого достал. Широкую пятку делают при сыпучем, мягком грунте(да вы и сами это знаете). Начали копать, дошли до скалы и копать стало тяжко. Поэтому сделал вывод, можно пятку меньше. Хотя строители говорили тут, а они построили именно тут несколько домов...пятка вашпе не нужна. Все таки хочется думать, что пятка 600м на весь фундамент пройдет. Дом в пол кбб, не тяжелый наверно.
QUOTE | про шпильки не забыв.........колоннах горизонтальное армирование не забывайте загибать.
|
Это не понял. Что за шпильки? И где загибать в колоннах? Я так понял, что в колоннах идут вертикальные арматурины 12D и связаны они армохомутами. DEG смотря, что вам нужно. И кто будет строить. Средняя цена, для города 50штук это ар+кж. Хотя есть и по 150. :o ЗЫ. по мне так лучше выходить напрямую, безо всяких официозов.
alexraevskiy , а вы какие цены на арматуру находите нормальными?
|