QUOTE (Лялечка @ 07.05.10 - 21:24) | QUOTE | P/S/Мой прораб тоже переживает, что сейчас многие сами покупают материалы, а отсюда нет его процентов на организацию работ... |
А я вот не понимаю,зачем на черновые работы(отделка: кафель-мафель не рассматриваю,можно и выбрать) самому закупать материалы....только лишняя головная боль....привези...охраняй...нафик надо...и вообще со своим прорабом надо дружить и не жадничать.... как там в Мимино....перефразируя "когда ему будет приятно, он так довезет... что тебе тоже... будет... приятно... " ИМХО
|
Ой, не могу-если у вас есть лишние 800000 р. (это только за коробку), то тогда вперед-парус в руки. Вы в таком случае или супербогатейка или просто лохушка, извините... Для Резидента и Александра. Ладно, я свалю, не буду вам портить бизнес. И правильно разводите таких дураков. простите. искренне жму вам руки. С ЛР полно объявлений по 1200-1300 за куб за фундамент. Я нашла за 1000. Ваша проф. опалубка мне двести лет не нужна, сгодился и лес за 2300!!! за куб-реквизит. Бригада русских, прораб-инженер-строитель, строили сначала у соседей. посмотрела, более менее нормально. Не понравилось качество колонн у соседей, работали без вибратора. купила вибратор. Опять-таки-нашли в инете краснодарских оптовиков . позвонила, узнала стоимость глубинных вмбраторов, спросила дилеров в н-ске. Сказали-те-то. Позвонила в Н-ске. Упадете. В Кр-ре купила такой же, как продают здесь, за 3500 (есть возможность купить по оптовой цене), а у нас он стоит 11000!! Вот так. И низкая стоимость чего-то еще не всегда говорит о низком качестве, как и наоборот. В данном случае цена была ну просто ошеломляюще разной за одно и то же!!!. Правда фундамент заливала зимой, сейчас цены немного поднялись, в том числе и на арматуру. Но я делала проект. В принципе он и не обязателен, но так как это был первый дом в моей жизни, я решила лучше потратить лишние 18000 р. (проект только АР) без инженерики. И сейчас по проекту я сама рассчитываю сколько нужно арматуры, блоков. леса и т.д. и соответственно сколько стоит работа. Хотя в проекте есть и количество стройматериалов, но немного изменили проект. и еще подняли марку арматуры (14 вместо заявленной 12) и марку бетона (200 вместо 150).
|