главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
ladomak
посетители

Ребята с этого форума,вы их называли выше,хотя нужно уточнить,а то янепомню по какой площади ведется у них расчет.И вот еще http://www.yugecostroy.ru/price.php
03.05.10 - 21:23 #3437298
ведьмочка
чертовка
модэры

да точно так же и у них ведется расчет.. Берете ваш домик.. сколько в нем площади? 150? вот 150 и умножаете на их цену... Кстати, мне кирпич PORO не нравится как ограждающая конструкция.. так что 9500 не кажутся такой уж подъемной ценой для дома из керамики... ((
А остальные технологии не нравятся по шовинистским соображениям.. ))

и, кстати.. В их прайсе следует обратить внимание на уточнение со "звездочкой"
В стоимость не входят фундаментные работы по устройству ленточного фундамента с цокольным перекрытием.

А это немаловажный момент.. Который, кстати, учитывается и у резидента, и у алексараевского, и у суперинтенданта.. А отсюда и цена дороже...

03.05.10 - 21:29 #3437310
rezident93
строитель
автофорумцы

Я вообще противник называть цену за квадрат, каждый дом надо общитывать отдельно, и по ходу заказчик может либо ужиматся в площади под свой бюджет, либо выбирать материалы дешевле, либо раскладывать стройку на этапы согласно своих финансовых возможностей.
Ведьмочка а чем тебе кирпич PORO не нравится? Мое мнение что славянский завод если не поднимет цену летом как обещает, то керамзитовый блок они потеснят с рынка.
03.05.10 - 21:52 #3437361
alexraevskiy
посетители

Значит так.......стоимость дома сейчас у нас получается.......12 250 руб. с отделочными работами. Самый дорогой дом получился-(коробка под крышей с окнами)-9 500 руб. Но....это очень красивое строение с множеством красивых "фишек"))))) Можем построить и дешевле, но.....если прислушаетесь к нашим советам и не будете слушать " книжных умников-теоретиков". Один из последних домов(коробка под крышей) обошелся заказчику 6 400 руб. за кв.м. Звоните. Да, керамзитовый блок всегда будет ценен!!!! и ничто его не потеснит....))))))))) ;)
03.05.10 - 22:13 #3437390
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (alexraevskiy @ 03.05.10 - 22:13)
Да, керамзитовый блок всегда будет ценен!!!! и ничто его не потеснит....))))))))) ;)

Время покажет, если славянцы ценник не задерут
04.05.10 - 09:04 #3437976
Taliya
посетители

если я покупаю участок уже с фундаментом, возмется ли строительная фирма подбирать у нему проэкт и строить дом под ключ без учета цены на фундамент?
05.05.10 - 08:29 #3440368
Osik
посетители

Возьмёмся. Только проект лучше не подбирать, а разрабатывать, согласно Вашим пожеланиям, имеющегося фундамента, привязки к участку. Кстати у нас это всё бесплатно, как и выезд специалиста на место и рассчёт калькуляции.
05.05.10 - 09:53 #3440611
Taliya
посетители

как здорово, а то я уже расстроилась! Спасибо за информацию! :)
05.05.10 - 10:34 #3440753
Valdemar_80
отклоненные

QUOTE (alexraevskiy @ 03.05.10 - 22:13)
.....если прислушаетесь к нашим советам и не будете слушать " книжных умников-теоретиков".

Удивляет такая уверенность в своей правоте. Т.к. строительство дома начинается с проектирования несущих конструкций под выбранный эскизный проект, а не с ..."советов мастера или прораба" что иногда идет в разрез со строительными нормами и правилами (СНиП) который является руководством для проектирования и производства работ.
05.05.10 - 15:58 #3441805
alexraevskiy
посетители

Уважаемый, а Вы случайно не знаете великую тайну, что разработчики, практики и прочие участники строительного процесса , находятся в величайшем сговоре всех времен и народов? А не знаете ли Вы, что это сделано, чтобы эта сфера бизнеса приносила огромные доходы? Почитайте книжки строительных техникумов и институтов......Стропильная нога кровли, учат так, должна быть не менее 200 мм........вот только что мы видим: у нас, в сейсморайоне и с сильными ветрами, доска стропильная-150- мм......а старые дома стоят, почему то, с 100 мм стропилами))))))))) проснитесь уже!!!!!!!!!
07.05.10 - 12:11 #3446415
Masha13
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 03.05.10 - 19:11)
QUOTE (ladomak @ 03.05.10 - 08:57)
Могу еще раз повторить ,что расчетная стоимость у Суперинтенданта идет по площади застройки,а это примерно удорожание на 14%.

альтернатива этому?

Поизучайте хотя бы с полгода строительное дело и наберите бригаду с тем же прорабом, но на отдельные работы, допустим, фундамент, кладка блоков, перекрытия и т.д. И платите по расценкам -допустим, кладка блока 15 руб или 20 (как найдете, а есть еще и таджики за 13...)
Многие бригады делают почти все кроме электрики, сантехники и других сильно специфических работ. Сами завозите материалы (предварительно изучив рынок). Все выйдет в два раза дешевле как минимум, чем предлагают строители с форума. Сорри.
P/S/Мой прораб тоже переживает, что сейчас многие сами покупают материалы, а отсюда нет его процентов на организацию работ...
07.05.10 - 20:51 #3447766
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Masha13 @ 07.05.10 - 20:51)
Все выйдет в два раза дешевле как минимум, чем предлагают строители с форума.

Голословное утверждение, так как являюсь "строителем с форума" и предлагаю например при возведении фундамента цену 2500р/за куб ( с моей опалубкой полностью), еще не разу не слышал о цене 1250р/ за куб.
07.05.10 - 21:05 #3447805
alexraevskiy
посетители

резидент-жму руку!!!!!!!!!!!!!!!! Маша, ложь никому никогда не приносила пользы! Поэтому, в этом мире есть и правило-каяться нужно. Просто опровергните свои слова или приведите доказательства с расчетами. С уважением Александр.
07.05.10 - 21:10 #3447823
Лялечка
посетители

P/S/Мой прораб тоже переживает, что сейчас многие сами покупают материалы, а отсюда нет его процентов на организацию работ...

А я вот не понимаю,зачем на черновые работы(отделка: кафель-мафель не рассматриваю,можно и выбрать) самому закупать материалы....только лишняя головная боль....привези...охраняй...нафик надо...и вообще со своим прорабом надо дружить и не жадничать....
как там в Мимино....перефразируя "когда ему будет приятно, он так довезет... что тебе тоже... будет... приятно... "
ИМХО
07.05.10 - 21:24 #3447861
Masha13
посетители

QUOTE (Лялечка @ 07.05.10 - 21:24)

А я вот не понимаю,зачем на черновые работы(отделка: кафель-мафель не рассматриваю,можно и выбрать) самому закупать материалы....только лишняя головная боль....привези...охраняй...нафик надо...и вообще со своим прорабом надо дружить и не жадничать....
как там в Мимино....перефразируя "когда ему будет приятно, он так довезет... что тебе тоже... будет... приятно... "
ИМХО

Ой, не могу-если у вас есть лишние 800000 р. (это только за коробку), то тогда вперед-парус в руки. Вы в таком случае или супербогатейка или просто лохушка, извините...
Для Резидента и Александра. Ладно, я свалю, не буду вам портить бизнес. И правильно разводите таких дураков. простите. искренне жму вам руки.
С ЛР полно объявлений по 1200-1300 за куб за фундамент. Я нашла за 1000.
Ваша проф. опалубка мне двести лет не нужна, сгодился и лес за 2300!!! за куб-реквизит. Бригада русских, прораб-инженер-строитель, строили сначала у соседей. посмотрела, более менее нормально. Не понравилось качество колонн у соседей, работали без вибратора. купила вибратор. Опять-таки-нашли в инете краснодарских оптовиков . позвонила, узнала стоимость глубинных вмбраторов, спросила дилеров в н-ске. Сказали-те-то. Позвонила в Н-ске. Упадете. В Кр-ре купила такой же, как продают здесь, за 3500 (есть возможность купить по оптовой цене), а у нас он стоит 11000!! Вот так. И низкая стоимость чего-то еще не всегда говорит о низком качестве, как и наоборот. В данном случае цена была ну просто ошеломляюще разной за одно и то же!!!. Правда фундамент заливала зимой, сейчас цены немного поднялись, в том числе и на арматуру.
Но я делала проект. В принципе он и не обязателен, но так как это был первый дом в моей жизни, я решила лучше потратить лишние 18000 р. (проект только АР) без инженерики. И сейчас по проекту я сама рассчитываю сколько нужно арматуры, блоков. леса и т.д. и соответственно сколько стоит работа.
Хотя в проекте есть и количество стройматериалов, но немного изменили проект. и еще подняли марку арматуры (14 вместо заявленной 12) и марку бетона (200 вместо 150).
08.05.10 - 06:52 #3448238
rezident93
строитель
автофорумцы

Маша13 пожалуйста дайте координаты людей которые заливают фундамент по 1000р за куб, можно в личку, а иначе ваши слова просто ветер.
А насчет "С легкой руки" написано 1200-1300 за куб. так на заборе тоже написано, покажите мне людей которые зальют фундамент 50 кубов за 60т.р., или дайте их телефоны, иначе все вышенаписанное треп!
08.05.10 - 08:17 #3448295
ведьмочка
чертовка
модэры

Ребята, на самом деле Маша в чем-то права.. работы нет, вот народ и берется делать за любые деньги.. в цене падают даже серьезные компании.. (
Сама недавно парням считала смету на фундамент, так вот заказчик их прогнул практически впополам упасть.. и они согласились (
08.05.10 - 11:46 #3448597
alexraevskiy
посетители

и мне в личку!!!!!!! пожайлуста!
08.05.10 - 12:21 #3448662
Лялечка
посетители

Masha13
Ой, не могу-если у вас есть лишние 800000 р. (это только за коробку), то тогда вперед-парус в руки. Вы в таком случае или супербогатейка или просто лохушка, извините...

Извиняю ;)и не надо раздавать эпитетов,я тоже могу ;)
Просто каждый должен заниматься своим делом....если моя семья с утра до вечера будет возить....бетон давай...песок давай..гвоздь давай...лес давай...кран давай....можно долго перечеслять....,пытаясь сэкономить % на материале....и теряя гораздо больше %%% на собственной работе..... :blink:
ИМХО.....
Masha13,если вы не работаете,ничем не заняты,у вас масса свободного времени контролировать и стыковать все рейсы с бетоном,краном и прочее....это ведь только ваш выбор,правда? ;)и что,все,кто так не делает,по вашему представлению "лохи"? <_<
08.05.10 - 12:33 #3448697
rezident93
строитель
автофорумцы

ведьмочка те ребята которые прогнулись в цене в двое, какая получилась цена за куб?

Просто если Маша говорит "А" (по 1000 за куб делают), то говорить надо "Б" (контакт человека), а тролить бессмысленно для чего?
На полном серьезе я сейчас строю себе дом и заплачу по 1000 за куб + дам опалубку и все необходимое. Если мастера хорошие я это проверю на себе, то будет у меня цена за куб 1500р.
08.05.10 - 12:52 #3448724
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос