QUOTE (всякий @ 13.03.13 - 08:27) | QUOTE (oRDoSS @ 12.03.13 - 23:50) | Впрочем, если месье желает принимать ванну непременно с видом на белого друга...:D |
Вопрос исключительно из области личных предпочтений. можно найти компромисс: на первом этаже раздельный, на втором - совмещенный. или наоборот. многие в частном домостроении уходят от раздельных санузлов, чтобы было "не как в квартире", считая, что раздельный с/у - атрибут хрущебы. многие из этих же соображений делаю модный у нас вариант совмещения кухни с другими помещениями. правда, изначальный вариант "кухня-столовая" у нас почему-то превратился в непонятную "кухню-гостиную" :) ну, нравится кому-то смотреть кино или читать под шум посудомойки и шкворчание котлет :) на очереди, наверное, "кухня-гостиная-спальня" и "кухня-гараж" :o
|
Разрабатывая проекты инженерных систем и делая их, я наблюдаю иную тенденцию - при разнополых детях делаются разные санузлы, для девочек - биде, спальни супругов тоже отдельные, каждый со своим санузлом, в гостевой комнате свой санузел, а на первом этаже обязательно гостевой с/у.
И это считается нормой, скорее даже медицинской нормой, а не излишеством.
gogson, друг мой, проверь ! Первые дома такой планировки, которую впоследствии назвали "хрущёвкой" начали строить ещё в 1940-м году. Правда из кирпича. При Хрущёве такие дома стали строить по крупноблочной технологии. Я лично видел военные фотографии боёв на Малой земле, на которых видны трёх - четырёхэтажные дома, стоящие между ул. Снайпера Рубахо и Куникова по чётной стороне, по стороне 5-й поликлиники.
|