главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
всякий
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 12.03.13 - 23:50)
Впрочем, если месье желает принимать ванну непременно с видом на белого друга...:D

Вопрос исключительно из области личных предпочтений. можно найти компромисс: на первом этаже раздельный, на втором - совмещенный. или наоборот. многие в частном домостроении уходят от раздельных санузлов, чтобы было "не как в квартире", считая, что раздельный с/у - атрибут хрущебы. многие из этих же соображений делаю модный у нас вариант совмещения кухни с другими помещениями. правда, изначальный вариант "кухня-столовая" у нас почему-то превратился в непонятную "кухню-гостиную" :) ну, нравится кому-то смотреть кино или читать под шум посудомойки и шкворчание котлет :) на очереди, наверное, "кухня-гостиная-спальня" и "кухня-гараж" :o
13.03.13 - 08:27 #5469606
gogson
зайчег
спортсмены

А как-же жрать и кино смотреть?

А как обстоят дела у бужуев?..Ни у каких буржуев, нигде,никогда, не видел раздельных санузлов.

Кстати это Хрущов придумал что каждая советская семья почему-то должна жить в ячейке бетонного муравейника. Это назвали квадратно-гнездовой способ мышления, и главное эту идею и менталитет так вбили в головы народа, что по-прежнему такое будут строить, и такое будет считаться кошерным.
13.03.13 - 08:37 #5469620
Eridan
посетители

QUOTE (всякий @ 13.03.13 - 08:27)
QUOTE (oRDoSS @ 12.03.13 - 23:50)
Впрочем, если месье желает принимать ванну непременно с видом на белого друга...:D

Вопрос исключительно из области личных предпочтений. можно найти компромисс: на первом этаже раздельный, на втором - совмещенный. или наоборот. многие в частном домостроении уходят от раздельных санузлов, чтобы было "не как в квартире", считая, что раздельный с/у - атрибут хрущебы. многие из этих же соображений делаю модный у нас вариант совмещения кухни с другими помещениями. правда, изначальный вариант "кухня-столовая" у нас почему-то превратился в непонятную "кухню-гостиную" :) ну, нравится кому-то смотреть кино или читать под шум посудомойки и шкворчание котлет :) на очереди, наверное, "кухня-гостиная-спальня" и "кухня-гараж" :o

Разрабатывая проекты инженерных систем и делая их, я наблюдаю иную тенденцию - при разнополых детях делаются разные санузлы, для девочек - биде, спальни супругов тоже отдельные, каждый со своим санузлом, в гостевой комнате свой санузел, а на первом этаже обязательно гостевой с/у.

И это считается нормой, скорее даже медицинской нормой, а не излишеством.

gogson, друг мой, проверь !
Первые дома такой планировки, которую впоследствии назвали "хрущёвкой" начали строить ещё в 1940-м году. Правда из кирпича. При Хрущёве такие дома стали строить по крупноблочной технологии.
Я лично видел военные фотографии боёв на Малой земле, на которых видны трёх - четырёхэтажные дома, стоящие между ул. Снайпера Рубахо и Куникова по чётной стороне, по стороне 5-й поликлиники.
13.03.13 - 08:44 #5469633
gogson
зайчег
спортсмены

Eridan

Нормой у нас считается покупать однушки за 100+ тыс баксов, С самизнаетекакими комнатами и санузлами, и это считается нормой и нормальным, то что вы написали, это редкость, раздельные санузлы в спальне супругов.., биде для девочек.. У скольких человек в ново такое...? :ph34r: :ph34r:

Я к тому, что у нас платить 30 тыс за кв/м за красивый дом с хорошей планировкой, просторными комнатами, и всякими другими бонусами это "Дорого", но при этом платить 70 штук за кв/м в коммуналке или малосемейке с кухней 6 кв/м, где во дворе в принципе нереально даже припарковать авто, это нормально...это менталитет вбитый в головы годами и поколениями.

которую впоследствии назвали "хрущёвкой" начали строить ещё в 1940-м году

Да я бы сказал что ноги растут еще с 1912 года) Вот сомневаюсь что при царе были раздельные санузлы)
13.03.13 - 08:48 #5469639
всякий
посетители

QUOTE (gogson @ 13.03.13 - 08:48)
...это менталитет вбитый в головы годами и поколениями.

Никуда не денешься. несколько поколений выросло на догмах о том, что: 1 - частный дом - это что-то колхозное, деревенское. "городские" (читай - элита) живут в квартирах 2 - в своем доме постоянно надо что-то делать, ремонтировать (а в квартире, типа, не надо :) ) 3 - когда ты в квартире - вокруг люди. а люди помогут, есличе. среди людей не страшно.
Кстати, многие, выросшие в квартирах, реально боятся жить в доме, потому что "если чё - не докричишься никому". это тоже часть менталитета. жизнь у нас, увы, такая...
13.03.13 - 09:06 #5469655
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (всякий @ 13.03.13 - 09:06)
...это менталитет вбитый в головы годами и поколениями.

Никуда не денешься. несколько поколений выросло на догмах о том, что: 1 - частный дом - это что-то колхозное,

Да, а мыть свою машину, которая наполовину припаркована на газоне, тряпочкой с ведерком во дворе многоэтажке..это не колхозно)))

Ладно, оффтоп пошел, это для другой темы в этом разделе, но ни разу в частном доме не видел раздельного санузла, дополнительный санузел или душ на другом этаже да...
13.03.13 - 09:15 #5469670
всякий
посетители

QUOTE (gogson @ 13.03.13 - 09:15)
ни разу в частном доме не видел раздельного санузла

Могу показать :) иногда женщине легче уступить, чем переубедить в чем-то. правда на втором этаже сделал совмещенный. в итоге все довольны, а это главное :)
13.03.13 - 09:40 #5469743
Санёк
автофорумцы

М я себе буду делать на первом этаже совмещённый с ванной. А на втором туалет с раковиной :)
13.03.13 - 11:03 #5469801
Eridan
посетители

которую впоследствии назвали "хрущёвкой" начали строить ещё в 1940-м году

Да я бы сказал что ноги растут еще с 1912 года) Вот сомневаюсь что при царе были раздельные санузлы)

Без сарказма, друг мой, я прошу !

Из раздела "Это интересно"

Только факты - наши Хрущёвки строились исключительно для быстрого решения проблем с жильём и исходя из срока службы 25 лет, после чего их должны были сносить и строить нормальное жильё. Крупноблочная технология - практически из ФБС-ок.
Камень под окном, два камня по бокам окна, перемычка над окном, несущие стены внешние и посередине, перекрытия - плита пустотка типа 63-15. Первоначально плита перекрытия была 12 м, но от неё отказались - неудобно монтировать и невозможно геометрию выдержать - пропеллер появлялся, это же технология "предварительно напряжённого бетона".
Есть аналогичные проекты, но со сроком службы 50 лет, 100 лет, даже 150 лет.
Есть проекты 3-х и 4-х комнатных хрущёвок с двумя с/у, причём один при входе раздельный...

В чём некая сложность. В каждом с/у должна быть вентиляция. Раздельный с/у - 2 трубы. 5 этажей - 10 труб. Да ещё 2 трубы из кухни - одна вентиляция, вторая - газовая колонка. Где и как разместить на крыше такую байду? Сэкономили и приняли допуск - объединять вент.выпуски через один этаж в одну трубу. Зато все на стояке знают кто что готовит и чем ходит в туалет...
Кроме того в раздельных с/у усложняется разводка горячей и холодной воды, отопления.
Так что не только мы с вами, но и государство "рачительно относилось закромам и сусекам Родины" и хорошо считало денюшки...
Не забывай, что при советской власти в общем случае квартиру люди получали бесплатно, за квартиру платили только в кооперативах, да и то с рассрочкой в 25 лет.
Однокомнатная хрущёвка стоила около 2 500 рублей.

У меня есть каталог проектов зданий 1908 года издания. Посмотрю и скажу по поводу раздельных с/у.
13.03.13 - 12:23 #5469938
Pioneer1
посетители

QUOTE (Санёк @ 13.03.13 - 11:03)
М я себе буду делать на первом этаже совмещённый с ванной. А на втором туалет с раковиной  :)

Обычно весь "морофет" после душа наводится в спальной комнате (одеваются, женский пол красится и т.д) и бегать с 1-го на второй этаж после банных процедур не очень удобно, а перед ними - на второй, чтобы взять все необходимое. Чаще в домах СУ с ванной находится на 2-м этаже, ближе к комнатам. 1-й этаж - кухня, гостинная, кладовые и т.д - СУ и раковина.
13.03.13 - 12:52 #5470012
всякий
посетители

Если в отдельном гальюне есть раковина и биде - тогда какая разница, совмещенный или раздельный? :) Другая тема: почему люди часто делают водяной теплый пол только на первом этаже? а на втором - батареи?
13.03.13 - 12:55 #5470016
Pioneer1
посетители

QUOTE (всякий @ 13.03.13 - 12:55)
Другая тема: почему люди часто делают водяной теплый пол только на первом этаже? а на втором - батареи?

1. Бюджет.
2. Быстрая смена температурного режима помещения.
13.03.13 - 13:04 #5470037
всякий
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 13.03.13 - 13:04)
1. Бюджет.
2. Быстрая смена температурного режима помещения.

По бюджету понятно, хотя тот, кто на отоплении экономит, не будет ВТП делать вообще. По смене темп. режима не понятно. почему первому этажу быстрая смена темп. режима не нужна, а второму - нужна? да и нужна ли она вообще?
13.03.13 - 13:09 #5470051
Pioneer1
посетители

2-й этаж - спальни. Комфорт для сна очень важен, ну и бла бла бла. Комнату проветрили, на радиаторе термоголовку прикрутили и спим при пониженной температуре. При ТП снижение т-ры происходит медленнее. Сам чситаю это не аргументом, но много такого мнения.
13.03.13 - 13:22 #5470087
всякий
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 13.03.13 - 13:22)
Сам чситаю это не аргументом, но много такого мнения.

Да, вообще не аргумент. Слабо верится, что кто-то будет постоянно бегать по комнатам и крутить термоголовки по два раза в день :blink: Важнее, по-моему, трудности выбора напольного покрытия, учитывая что на втором этаже обычно живут дети, и плитка будет не айс :suxx:
13.03.13 - 13:34 #5470120
Pioneer1
посетители

ТП очень хорошо работает и при покрытии ламинатом, НО этот ламинат теряет как правило нормальный вид (щели на стыке). Много такого видел, но и есть случаи что все прекрасно. Здесь многое зависит от качества покрытия и скорее от конструктива "замка".
13.03.13 - 13:39 #5470138
всякий
посетители

Ламинат - зло. Но выглядит хорошо, зараза. Глянцевый - вообще загляденье :)
13.03.13 - 13:46 #5470151
n_ars
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 13.03.13 - 13:22)
Комфорт для сна очень важен, ну и бла бла бла.

интересует Ваше профессиональное мнение:
где (в каких помещениях) и в каких случаях (типа: северная сторона и т.п.) стоит делать ТП, а в каких случаях (местах) это "излишество"?
13.03.13 - 14:22 #5470212
Pioneer1
посетители

QUOTE (всякий @ 13.03.13 - 13:46)
Ламинат - зло. Но выглядит хорошо, зараза. Глянцевый - вообще загляденье :)

To n_ars - вообще ТП штука хорошая для комфорта: ногам тепло, приземлился - и пятая точка радуется. ТП на кухне и СУ - самое то, если квартира, т.к в этих помещениях как правило плитка на полу. Если дом - то хоть везде. Про северную сторону - это перебор.
Из личного опыта: Если ТП в доме - то лучше по всему этажу (зона наиболее частого хождения) т.к выходя с зоны ТП на не подогретую пов-сть сразу чувствуется это.
Тут много "но". И с радиаторами полы комфортны могут быть и не беспокоить.
Зло - вся химия, которая нас окружает, табак и сигареты и т.д., мебель и весь пластик! ;) Немного ламината вас не приблизят к смерти от болезней. :D
13.03.13 - 14:57 #5470278
n_ars
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 13.03.13 - 14:57)
Немного ламината вас не приблизят к смерти от болезней. :D

к ламинату отношусь спокойно :)
имхо: лучше качественный ламинат, чем плохой паркет ;) хотя могу ошибаться
но раз уж о ламинате, вопрос в другом: меня отговорили делать ТП под ламинатом, типа - толку не будет.
поэтому пока в планах - ТП под плиткой (ванная, коридор, кухня)
Ваше мнение: насколько разница в ощущениях от ТП под ламинатом? может, стоит все же сделать ТП пол во всей квартире? про последующие дефекты Вы написали выше - это понятно, но интересуют именно очучения :)
ведь так понимаю, основные расходы - это коллектор и пр. серьезные вещи, а работа + трубы на 40м2 особой роли не сыграют 5-6 т.р. плюсом, если делать ТП в спальне и комнате.
что скажете?
13.03.13 - 15:07 #5470305
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос