главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
funtik
посетители

Вообще, если уж совсем по закону,то вытекает следующее.
Согласно нормативным актам (надо поискать ссылку) проект на подключения мощностью до 15 кВт не делается. Это чисто кормушка наших сетей, прихоть.
В тех условиях прописано все что нужно выполнить. Согласно вашим тех условиям 230 подпадает под ваши требования. Рожковский просто борзеет, будьте настойчивей.
Электрон хитрые, они в проекте (часто с ошибками делают , чисто распечатываю шаблон.......то контур требуют 4 ома)) не в тот пункт ПУЭ смотрят , то еще чего) прописывают марку счетчика,который согласовывает НЭСК.
Ситуация из жизни. 2 месяца назад один из клиентов 3 раза переделывал проект. В результате вместо 233 за 9500р удалось сначала согласовать на 230 за 5500р, а потом вообще на 230ART 01 RN(CN) за 3800р- самый простой.
Так что будьте настойчивей. Наш НЭСК жуки еще те)).

Юго-западные сети гораздо проще. У них вообще тех условия и никаких проектов и счетчики любые катят , только поверять заставляют. Вот и казалось бы один город, а требования разные.......

Если что надо будет по монтажу контур или еще чего обращайтесь. Купить счетчик тоже могу помочь.

drum наверно имелся ввиду черный резиновый шланг. Резиновый на холоде не так дубеет. Попробуйте посмотреть его.
21.02.13 - 10:16 #5441143
kress13
алкорайдер
спортсмены

Товарищи-сантехники, где у нас можно купить качественные и долговечные насадки на паяльник для пвх труб? В частности, интересует диаметр 20мм.
21.02.13 - 10:20 #5441151
Pagliaccio
посетители

QUOTE (drum @ 21.02.13 - 10:12)
Подскажите какой взять шланг для скважины 90м, сказали есть какой-то черный в бухтах по 100 м, как называется хз. Пока поставил обычных поливочный, не знаю на сколько хватит.

Называется "труба ПНД" - под Водолей например ПНД-32.
Я брал на золотой рыбке-угловой магазинчик сантехники на въезде со стороны неработающей заправки. Там были самые низкие цены из осмотренных 4-5 городских точек.
21.02.13 - 10:39 #5441194
Санёк
автофорумцы

П. 8 Порядка: «Исполнитель не вправе требовать от заказчика представления сведений и документов, не предусмотренных настоящим Порядком».

т.е это значит что проект не указан в законе и требование НЭСКА незаконно?

Комментарий:
Приборы учёта следует устанавливать согласно их техническому паспорту. В техническом паспорте содержатся требования к установке и эксплуатации прибора учёта.

21.02.13 - 10:44 #5441210
funtik
посетители

да не законно обязывать делать проект- не имеют права. Это так , если 15кВт. Если больше тут уж другая тема, там проект и все остальное.

Все правильно поняли, в тех условиях у вас все прописано и проект не имеют права требовать.
В тех паспорте схема подключения.
21.02.13 - 10:59 #5441246
Санёк
автофорумцы

Отлично! Вот ещё нарыл кое что,по поводу самого счётчика -

"Требования к установке электросчетчиков приведены в утвержденных Главтехуправлением, Госэнергонадзором Министерства энергетики Российской Федерации от 20.06.2003 года "Правила устройства электроустановок. Шестое издание" (далее - ПУЭ).
Согласно п. 1.5.27 ПУЭ счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 град. C.
Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20 град. C.
Однако, соблюдение указанных требований техническими условиями, выданными Кижваеву В. Е., не предусмотрено, а стационарное утепление повлечет для гражданина дополнительные затраты.
Довод общества о том, что имеются распространенные модели электросчетчиков (Меркурий-201, ЦЭ6807Б), которые при их наружной установке не нуждаются в дополнительном утеплении, так как могут работать в температурном диапазоне от -30 град. C до +55 град. C и так как в Ростовской области температура воздуха в зимнее время не опускается ниже -30 град. C, судом апелляционной инстанции отклоняется как неосновательный.
В приведенном выше п. 1.5.27 ПУЭ прямо указано на обязательность стационарного утепления на зимнее время электросчетчиков, устанавливаемых в шкафах наружной установки. При этом, исполнение данного требования не обусловлено данными ПУЭ температурным режимом, в котором может функционировать та или иная модель электросчетчика.
В связи с этим, при установке электросчетчика в наружном шкафу гражданин будет обязан предусмотреть его утепление для обеспечения в шкафу положительной температуры в любом случае, вне зависимости от модели устанавливаемого в наружном шкафу счетчика и диапазона его рабочей температуры.
Распространенность названных обществом моделей электросчетчиков, на которую оно ссылается в дополнениях к апелляционной жалобе, так же не свидетельствует об их ценовой доступности для гражданина.В соответствии с ч. 1 ст. 10 закона N 135-ФЗ запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.
К числу таких действий п. 3 ч. 1 ст. 10 закона N 135-ФЗ прямо отнесены действия по навязыванию контрагенту невыгодных для него условий договора, под которыми, в частности, понимаются условия, прямо не предусмотренные нормативными правовыми актами федерального уровня.
В соответствии с позицией ВАС РФ, изложенной в постановлении от 14.04.2009 N 15747/08, сам факт включения в договор условия, прямо не предусмотренного нормативными правовыми актами федерального уровня, является нарушением антимонопольного законодательства в виде навязывания невыгодных для контрагента условий договора."

Как я это понял - прибор учёта конкретный не указан. Указаны общие его параметры. Т.е я на основании закона могу себе поставить именно тот,который выгоден мне,с теми параметрами,что указаны в ТУ! И ещё Я имею законное право ставить ВЩУ в доме!?

Это сообщение отредактировал Санёк - 21.02.13 - 11:18
21.02.13 - 11:10 #5441268
funtik
посетители

Только сейчас ПУЭ 7 издание последнее. Да есть там такое дело о обеспечении плюсовой температуры). Но это требование никто не выполняет.

1.5.6. Счетчики для расчета электроснабжающей организации с потребителями электроэнергии рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности) электроснабжающей организации и потребителя.

УСТАНОВКА СЧЕТЧИКОВ И ЭЛЕКТРОПРОВОДКА К НИМ

1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С.

Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40°С, а также в помещениях с агрессивными средами.

Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20°С.

1.5.28. Счетчики, предназначенные для учета электроэнергии, вырабатываемой генераторами электростанций, следует устанавливать в помещениях со средней температурой окружающего воздуха +15 +25°С. При отсутствии таких помещений счетчики рекомендуется помещать в специальных шкафах, где должна поддерживаться указанная температура в течение всего года.

1.5.29. Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройствах (КРУ, КРУП), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию.

Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках.

Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8-1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м.

вот так звучит в нынешний редакции ПУЭ7

Вооружитесь постановлением этим что вы привели в своем посте-лишним не будет.

если руководствоваться пунктом 1.5.6 то в нем рекомендуется на границе раздела. Но ключевое слово рекомендуется, а не обязательна установка.
А далее приведены где вообще можно устанавливать.
Вообще это чисто требование НЭСК по установке, по пуэ можно ставить и в доме и где угодно.
Да по поводу ТУ именно так. В общем это будет бодание с НЭСК кто кого.
По поводу выноса счетчика это скорее внутренние требования. Нужно копать их директивы и подзаконные акты чтоб бороться с ними.

Отпишитесь пожалуйста как пройдет ваше бодание с НЭСК кто ,кого.
21.02.13 - 11:29 #5441302
Санёк
автофорумцы

сейчаС еду требовать письменное подтверждение о установке именно 233
потом подготовлюсь и попру против системы :)
21.02.13 - 12:10 #5441388
funtik
посетители

:hshk:
21.02.13 - 12:13 #5441396
максим1990
посетители

Вобщем хотите быстро и без лишних соплей подключить свет,делаете все по указаниям НЭСКа-может вылится в Нную сумму денег
Если с финансами проблема и хотите все по чесноку,по закону-тогда катайте жалобы,добивайтесь справедливости,может год,а может и два.. возможно будет дешевле,но очень долго:ph34r:
21.02.13 - 12:13 #5441400
funtik
посетители

ну может не все так и плохо. Может и не годами, как пойдет.
21.02.13 - 12:17 #5441404
Санёк
автофорумцы

если просто так, с приведением этих требований не получится, то буду стоять только на установке 230го
21.02.13 - 12:19 #5441407
максим1990
посетители

Санек-пугай не прокуратурой а ФАС_ом. ;)
21.02.13 - 12:21 #5441409
Санёк
автофорумцы

ну на крайний случай, если в залупу полезут, у меня есть отличный юрист, знакомый... А с ним я уверен что они сдадутся...
21.02.13 - 12:23 #5441417
funtik
посетители

правильно так их. С ними можно бороться и нужно!
21.02.13 - 12:25 #5441423
Санёк
автофорумцы

ну вот по поводу 230 понятно. а вот по поводу установки щита в доме - уже не раз слышал что в минусовую погоду у счетчиков появляется погрешность. и далеко не в сторону потребителя. Не успел в инете найти эту инфу. Если кто то может помочь в этом плане, буду благодарен. хотелось бы как то официально это подтвердить... :)
21.02.13 - 12:32 #5441436
funtik
посетители

Диапазон температур, °С от - 40 до +55
в паспорте счетчика прописано . у всех меркуриев. Заданную точность обеспечивают при этих температурах.
Так что температуры тут роли не играют.
21.02.13 - 12:37 #5441452
Санёк
автофорумцы

был и выслушал его полностью. Если я установлю 230 они все примут! просто он настоятельно рекомендует устанавливать 233. т,к в нём есть память всех данных. и если что- то случается с ним, с него можно считать всю информацию. как то так...
Есть один вопрос для вас, - есть в каких то правилах 422 требование устанавливать вводной щит на границе участка для ВНОВЬ ВОЗВОДИМЫХ ДОМОВ.
опять же если есть возможность ссылкой помочь, буду благодарен.

Это сообщение отредактировал Санёк - 21.02.13 - 13:01
21.02.13 - 12:57 #5441496
funtik
посетители

Ну вот все ништяк, что и требовалось. Это журнал называется
Не знаю таких требований...первый раз слышу. Может это какой-то внутренний документ НЭСК?
Есть только рекомендация пуэ.

а вот есть http://www.energovopros.ru/voprosy-i-otvet...nergii-2/20111/
тут ответ.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии»

144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка — потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее — смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с настоящим разделом с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления (производства, передачи) электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) другого смежного субъекта. В случае если прибор учета, в том числе коллективный (общедомовой) прибор учета в многоквартирном доме, расположен не на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка, то объем потребления (производства, передачи) электрической энергии, определенный на основании показаний такого прибора учета, в целях осуществления расчетов по договору подлежит корректировке на величину потерь электрической энергии, возникающих на участке сети от границы балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) до места установки прибора учета. При этом расчет величины потерь осуществляется сетевой организацией в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям. Если на дату вступления в силу настоящего документа в договоре энергоснабжения (договоре купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), договоре оказания услуг по передаче электрической энергии сторонами согласована методика выполнения измерений, аттестованная в установленном порядке, то при расчете величины потерь используется такая методика, кроме случаев, когда одна из сторон заявила о необходимости использования указанного в настоящем пункте акта уполномоченного федерального органа. В этом случае такой акт уполномоченного федерального органа используется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором одна из сторон в письменной форме направила заявление о его использовании.

145. Обязанность по обеспечению оснащения энергопринимающих устройств потребителей, объектов по производству электрической энергии (мощности) производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций приборами учета, а также по обеспечению допуска установленных приборов учета в эксплуатацию возлагается на собственника энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства соответственно.

Это сообщение отредактировал funtik - 21.02.13 - 13:32
21.02.13 - 13:22 #5441547
Санёк
автофорумцы

А может и 442... Я просто от его манеры общения был в шоке и не запомнил точно :(
В общем так -
1.Проект не нужен!! (ответ был растянутым мычанием: не,ну вы же для себяяя его делаете) Нужна только однолинейная схема!! Ну, по крайней мере по словам Фунтика до 15кВт.
2.Счётчик можно ставить и 230! Только подкрепитесь знаниями и бумажками(выше есть ссылки на эти документы). А то будет прессинг... Я объяснил ситуацию по которой я пришёл и тут Он начал со слов - Вы готовы меня слушать? потом начались его улыбки и демонстрирования веса 230 и 233 - для того чтоб я понял,что у него там больше электроники и функций - я оценил :) .. наверное думал я молодой и мне можно лапшы навешать и всё прокатит и я побегу покупать 233 и говорить буду всем - я его купил и поставил потому, что он тяжелее и больше :D ... Потом перешёл на - Мы сейчас всё стараемся перевести под автоматизирование процесса... Собственно тут дело в чём, в *Электрон +* мне сказали,что в 233 стоит автомат,который они могут вырубить дистанционно,сидя в офисе. По этому они так настаивают на этом. Про это,он мне НИЧЕГО не сказал!!! Потом я привёл пример про Юго-Западные сети. Он ничего возразить не смог. Я сказал что случайно так получилось что оказался в НЭСКе и если будет письменное подтверждение того,что я обязан ставить 233,то я тупо пойду к Юго-Западным,потому как нет у них такой залипухи. После чего он сдался! И на мой вопрос - Я обязан ставить 233 он сказал - нет,НО Я настоятельно рекомендую Вам это сделать! После того как я спросил - Вы по однолинейной схеме,без проекта,примите у меня сборку с 230 Меркурием,он ответил - да! Я Встал,сказал спасибо и ушёл! :P :D
3.Щит должен стоять на границе участка для вновь возводимого дома.
4.Трубостойку допускается устанавливать от столба до 25м,НО если она не пересекает дорогу общего пользования!
Итог - я очень доволен результатом :) Хоть и маленькая,но победа! :D

Фунтик,спасибо за содействие на форуме! ;)

Кстати *Электрон +* переехал. Они находятся теперь напротив того места где раньше были. Сейчас они в 2х этажке,на первом этаже...

Сейчас прозвонил по фирмам. Меркурий 230 ART 01 PQRSIN 3ф в *электропорту* на хворостянского стоит 5550р,а в ЭТМе 4800р но в наличии пока нету...
В краснодар позвонил,цена его 4400р...

Это сообщение отредактировал Санёк - 21.02.13 - 15:04
21.02.13 - 14:12 #5441660
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос