QUOTE (gogson @ 19.02.13 - 04:33) | Можно ли При заливке стяжки оставить Незалитые каналы для труб отопления, потом уложить трубы, оппресовать систему отопления, проверить, а потом залить эти каналы с трубами? какие плюсы и минусы?
Имеются ввиду трубы идущие к радиаторам, не ТП. ( ТП - в смысле теплые полы, а не в других смыслах). |
Извини, друг, задержался с ответом по эл. почте, был вне города. Сейчас же напишу. Не совсем понятно, для чего стяжка нужна такой толщины под пенопласт, чтобы в стяжку трубы отопления поместились ? Если ты принимаешь решение сделать отопление радиаторное, а ТП будет не для отопления, а для комфорта, но пенопласт всё равно собираешься укладывать, то и трубы отопления можешь в пенопласте проложить. Вдоль стен. Оставь зазор см 5-7. Если у тебя неровная черновая стяжка, то самый простой способ - замешиваешь совершенно жидкий раствор, вёдрами льёшь на пол и сразу же укладываешь пенопласт.
Для n_ars
Если Вы делаете не систему отопления с помощью ТП, а просто хотите, чтобы пол был чуток теплее, то скорее всего можно. Но чем МЕНЕЕ плотная стяжка, тем ХУЖЕ она проводит тепло. Для бетона из твёрдых пород этот показатель вроде бы 98-99%, для бетона из бута ( аналог нашей щебёнки) 93-95%, для раствора разной марки 75-82%, для сухой показателя я не нашёл, но думаю не больше 50-60%.
Для funtika
А тебе, друг, не приходилось ли видеть результаты попадания молнии в дом ? А я видел - в 2009 г. в доме у своего друга. Сразу начинаешь уважать заземление.
|