главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
gogson
зайчег
спортсмены

Если поставить хорошую аккустику, правильно рассчитанную и настроенную, а не просто гремелку, то слышно ничего не будет не то чтобы на первом этаже, а даже за дверью соседней комнаты.

если бетонная плита, то и так ниче слышно не будет, для собственного успокоения я бы сделал пенопласт в стяжке. И зачем так заморачиваться, чтобы звук не мешал спящему человеку внизу ? ребенку ? так можно сделать потише, зачем на всю крутить.

06.02.13 - 11:48 #5416018
всякий
посетители

Разве хорошая акустика не умеет громко играть? :o

2n_ars: http://www.knauf.ru/products/materials/pro...2b-20a0788f1ac2

http://guide.rockwool.ru/products/soundpro...floorbatts.aspx

что-то ссылки нормально не вставились :angry:
06.02.13 - 12:15 #5416080
n_ars
посетители

огромное спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос! :)
теперь по порядку:

QUOTE (всякий)
...если вы к кино подходите так серьезно - отдельное помещение...

не совсем так: это просто мансардное помещение-студия, в котором планируем разместить кухню-гостиную с мини-баром и зону отдыха с домашним кинотеатром; стены трястись не будут, но при просмотре частенько буфер хорошую волну гонит :)
кафель будем класть только "островком" - где столешница, дальше все ламинат; сама же аппаратура будет в другом конце студии, типа в "закутке" (помещение буквой "Г")
вот там и будет ламинат - какую подложку посоветуете? остановились на пробковой, но многие говорят, что толку мало будет от нее
ковролин не хотелось бы, т.к. в доме животные, шерсть и все такое; разве что сам буфер на коврик поставить :)) будет ли польза?
да у Кнауфа есть масса интересных решений на счет звукоизоляции: наливной пол Кнауф, плиты AcousticWool Floor, плавающий пол Vibrofix + AcousticWool и т.п. - много смотрели, слушали - все супер, одно но: дороговато выходит!
хотя за ссылки все равно спасибо!
по звукоизоляции от Кнауф есть замечательный сайт-форум, может, кому будет интересно:
Звукоизоляция и акустика помещений
но хотелось бы услышать альтернативные варианты :)
керамзит? пенопласт? минвата?

QUOTE (gogson)
я считаю что невозможно сделать неормальный стык этих материалов...

знаем, что это реально, если мастер хороший, и уровень плитки и ламината одинаков :) выглядит замечательно
на всю звук крутить не будем, конечно, есть же разумные пределы
но именно для собственного успокоения хотелось бы уменьшить насколько возможно шум
тоже думаем о пенопласте в стяжке, но не будет ли он уступать минвате по звукопоглощению?

QUOTE (Eridan)
Конечно лучше бы у меня росло количество поклонниц... :wub:...!!! , а не "поклонников"  :hshk:...

будет! ;)

QUOTE (Eridan)
Интересная тема. Надо поглубже копнуть

ждем с нетерпением! :)
я так думаю, в моем случае больше интересует вопрос звукопоглощения, чем звукоизоляции, ибо соседи сверху и т.д. не донимают, а нужно лишь, чтобы тем, кто находится внизу, в момент вечеринки или просмотра фильма по голове не стучало шибко :)
поэтому интересует оптимальная стяжка для этой цели: стоит ли тратиться на наливной пол Кнауф, или можно обойтись малыми средствами? в стяжке еще нужно будет "утопить" коммуникации
вот думаем застелить пол минватой или пенопластом, в которых будут спрятаны все коммуникации, а сверху - обычную цем. стяжку достаточно или все же поверх - акустич. слой Кнауф и выравнять наливным полом Кнауф?
но это ж сколько высоты съест? может, попроще решение будет?
и конечно раз речь идет о домашнем кинотеатре, то интересует и потолок: планируется натяжной, но чтоб избежать эффекта барабана, придется еще минвату крепить, насколько понимаю? или есть какие-то другие решения по натяжным потолкам, спец. акустическая пленка, чтобы обойтись без слоя минваты? не хотелось бы красть высоту - итак мансарда

был бы особенно интересен опыт тех, кто сталкивался на практике с этой проблемой, типа отзывы
06.02.13 - 12:41 #5416127
funtik
посетители

35 сип вам не нужен бесполезная трата денег.
16 квадрат и так выдержит нагрузку в два раза больше чем вам дадут. Вам дадут 15 кВт

По поводу тех условий-действительны 2 года.
По поводу столбов- нужно смотреть что написано в тех условиях. Ставить скорее всего придется за свой счет. Потом скорее всего придется сдавать на баланс электросетей.
Смотря к кому относится ТП может или к НЭСКу и ли к юго-западным электросетям.
По поводу трубостойки...может и прокатит труба...но могут не пропустить. Вообще главное требование обеспечить необходимую высоту прохождения провода над дорогой.
пункт ПУЭ
2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м. Оно может быть уменьшено в труднодоступной местности до 2,5 м и в недоступной (склоны гор, скалы, утесы) - до 1 м.
При пересечении непроезжей части улиц ответвлениями от ВЛИ к вводам в здания расстояния от СИП до тротуаров пешеходных дорожек допускается уменьшить до 3,5 м.
Расстояние от СИП и изолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводу должно быть не менее 2,5 м.
Расстояние от неизолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводам должно быть не менее 2,75 м.
2.4.56. Расстояние от проводов ВЛ в населенной и ненаселенной местности при наибольшей стреле провеса проводов до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 6 м. Расстояние от проводов до земли может быть уменьшено в труднодоступной местности до 3,5 м и в недоступной местности (склоны гор, скалы, утесы) - до 1 м.
06.02.13 - 12:58 #5416178
Pagliaccio
посетители

Фунтик - при всем уважении :)
Персонально моя ситуация - потратив лишние 1,5 тысячи (ну и чуть сократив линию ;) , снизил насчитанные сетями потери с 3,5% до менее 1%
Сколько в процессе эксплуатации сэкономлю на эти 2,5% - посчитать может каждый для себя.
То что такое сечение нафик не нужно - писал выше, это же грят электрики "на земле", но нэску выгодно перекладывать свои потери на потребителей, а доказывать с учебниками на руках в судах свою правоту ну совсем не хотелось - дороже и по времени, и по деньгам.
06.02.13 - 13:04 #5416194
ведьмочка
чертовка
модэры

Pagliaccio а подробнее?
06.02.13 - 13:05 #5416198
funtik
посетители

Интересно...что-то не совсем понял ???? поподробней расскажите. Электросети вам какие еще потери приписывали не понял???.Каким образом да еще на таком не большом расстоянии, что за новая фишка?
Чисто интересно. Что за приходы новые хотелось бы быть в курсе дела быть. а то у электросетей , что не день ,то новые песни. То со счетчиками , то еще с чем. Как они считают?? в смысле потери и что к потребленной энергии накидывают в счете 3,5% или как?? расскажите пожалуйста очень интересно. и вообще не понятно о каких именно потерях идет речь тем более на вводе ???
сети не перестаю удивлять

06.02.13 - 16:40 #5416650
Eridan
посетители

Нулевой провод вообще-то должен быть раза в 2-2.5 больше по сечению, чем фазные.
Потери из-за малого сечения именно нулевого провода.
Чем больше сечение, тем меньше потери.
Именно нулевой чаще всего отгорает, пригорает, выгорает в розетках, патронах, на столбах и т.д.
06.02.13 - 16:42 #5416654
funtik
посетители

с чего вы взяли что он должен быть толще не обязательно совсем тут вы ошибаетесь)))

Отгарает почему)))
Первая причина это если плохо затянут нулевой (необходимо обеспечить хороший контакт).
Вторая причина это перегрузка, но в случае с СИП 4*16 тут итак запас практически двойной он выдержит 50 Ампер ток это нагрузка более 30 кВт. а максимум что дается на дом 15 кВт С учетом потерь 16 квадрат на вводе достаточно.
сечение проводов подбирается по нагрузке и тройные четверные запасы ни к чему. По поводу потерь при такой маленькой длине ими можно принебречь .
На 10-15 метрах потери ничтожны.)) и это вообще не ваша забота , а электросетей.
И какую экономию вы извлекаете ....не понятно......меньше потреблять энергии все равно не будите)))
07.02.13 - 00:36 #5417376
Pagliaccio
посетители

2 funtik, vedmochka и другие:
Лет 5 назад, когда впервые тянули линию и подключались - дали 5 квт (на время стройки, по окончании типа можно увеличить).
Линия была под 40 метров (через дорогу+участок к задней стороне дома, требования трубостойки на улице не было).
Год назад пошел написал заявления на увеличении мощности до 15 и на переход на тариф день-ночь.
По окончании всех процедур, явившись в энергосбыт? возле шиферника узнал, что в счетах у меня будут 3 графы тарифы день, ночь и потери, а в верхней части договора от руки надпись - 3,48% потерь. К договору была приложена распечатанная таблица формата а4 мелким шрифтом, в которой был обоснован расчет данных потерь...
Я естественно обиделся, и попросился пообщаться с человеком, насчитавшим такую каку :( Меня направили к добрейшей тетушке на новорэсе (реально вежливый и корректный человек), которую я не смог убедить обывательскими аргументами что 40м=3,5%, 400м=35%, а 1200м линии =105% потерь и электричество типа до меня бы не дошло :), а также распечатка из сов. учебника 197,лохматого года - она сказала что у них есть утвержденные таблицы потерь, и что даже в крымске сейчас минимум 25мм2 сечения ставят, и что в школе даже известно, что чем меньше сечение тем больше потери и т.п. - победить в теоретической борьбе не представлялось возможным.
Я обиделся еще больше, поехал купил трубу металлическую, поставил ее как можно ближе к столбу, с которым у меня балансовое разграничение, перенес туда счетчик, купил кабель назло врагам 4*35 :), вызвал электриков на приемку и со всем этим делом поехал на сакко и ванцетти на пересчет... Чем есс-но их сильно удивил, но все таки в юго-западных добрейшие люди - взяли заявление и пересчитали без проблем, не ругаясь и не ставя палки в колеса (в нэске все гораздо сложнее).
Итог - при уменьшении линии с 40 до 15 метров и увеличении сечения с 4*16 на 4*35 потери снизились в моих счетах в 7 (СЕМЬ) раз в 3,48 до 0,5% ! (вчера точнее посмотрел новый расчет).
Половину уменьшения дала линия, но 1,74 % как понимаю за счет сечения.
Общие мероприятия для меня выгодные-т.к. топиться 1е время буду электричеством. Остальное каждый может для себя решить - если покупаете с нуля кабель 4*16 - то чуть доплатив и купив 4*35 сэкономите потом....

PS хотя много похоже не натопишь, с лучинами скоро сидеть будем :(

По информации «Известий», социальную норму потребления электричества российское правительство решило вводить со следующего года
07.02.13 - 09:19 #5417656
funtik
посетители

про социальные нормы это да идет разговор и эксперименты.
Ну электросети и борзеют. Вот это новшество. Спасибо что разъяснили буду иметь ввиду. Раньше не сталкивался с таким что взимают оплату с частников.
Жесть что не день, то новая обдираловка.
http://www.ivtechno.ru/raschet_4 если кому нужно прикинуть потери
вот расчет.
07.02.13 - 14:15 #5418123
Pagliaccio
посетители

Про социальные нормы уже не разговор - втихую плюшевый в сентябре 2012 уже подписал распоряжение о пилотных проектах в 2013 году в 14 регионах и внедрении с 2014 по всей стране:
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 10 сентября 2012 г. N 1650-р
МОСКВА
Утвердить прилагаемый комплекс мер, направленных на переход к
установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в
Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев

Ссылка

Причем наиболее издевательски это звучит из-за:
В официальном сообщении Минрегиона, которое было распространено накануне заседания правительства, об истории вопроса сказано красиво: «Комплекс мер, направленный на переход к установлению социальной нормы, подготовлен в соответствии с Указом президента от 7 мая 2012 г. „О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг“»…

PS
а вы еще не знаете про налог на имущество с 2014 в размере 0,1% ? Кубань в списке пилотных регионов :)
Оценят по рыночной стоимости вашу стройку в элитной 8й щели + участок - например в 10лямов, ну так, по минимуму - итого 10тыщ в год налога - чтоб не горбатились улучшая свои жилищные условия, не лезли в кредиты и не напрягались, чтобы сохраняли свое здоровье в разваливающейся хрущобе, квася пыво под звуки первого канала и не высовывались :ph34r:
07.02.13 - 14:28 #5418142
funtik
посетители

да пилотный проект запускают. Жесть. итак платим на уровне США за электроэнергию и еще становится все дороже и дороже :angry:
как то читал исследование цен на электроэнергию на западе и мы на равне с сша платим.......пипец
07.02.13 - 14:47 #5418193
novoros.info
посетители

QUOTE (funtik @ 07.02.13 - 15:15)
про социальные нормы это да идет разговор и эксперименты.
Ну электросети и борзеют. Вот это новшество. Спасибо что разъяснили буду иметь ввиду. Раньше не сталкивался с таким что взимают оплату с частников.
Жесть что не день, то новая обдираловка.
http://www.ivtechno.ru/raschet_4 если кому нужно прикинуть потери
вот расчет.

У нас садовдческое товарищество. НЭСК брать на баланс ТПУ брать не желает, а вместо этого нам выставляют потери. Не буду врать сколько, но дохера, тк линия от места подключения (от высоковольтки) до нашего трансформатора - около 500м.
И так половина садоводов не платит (кто тупо ворует, кто забил на всех), так еще потери эти..
в итоге платим 4.28 за кв (!!)
07.02.13 - 14:55 #5418218
Pagliaccio
посетители

Кстати, фунтик- расчеты по твоей ссылки с расчетами тетушки совпадают ... Также расчеты совпадают с моими предположениями - что на 16м кабеле на 1200м потери напряжения 105%, это как? :D

Хотя разобрался - там потери совпадают в вольтах, а нэск выдает их за проценты
На 1200м 105 вольт и 27,7%
На 40м 3,5в и 0,92%
И сейчас у меня должно быть не 0,5, а 0,13% потерь... вот наи...али :o

Это сообщение отредактировал Pagliaccio - 07.02.13 - 15:08
07.02.13 - 15:04 #5418242
funtik
посетители

а вот так смотрите формулы.каким образом у вас получилось 105%????вы ток сколько поставили ??? ставьте 25А что примерно равно 15 кВт нагрузки

тут еще вопрос и в трансформаторе. тоже) Так что это не значит что в сети в связи с потерями упадет напряжение))

40м 35мм квадрат алюминий нагрузка по максимуму 25А (по факту максимальной не будет иначе вводной автомат сработает) 1.35961 В 0.357791 %

07.02.13 - 15:26 #5418291
Pagliaccio
посетители

Уже написал - 105в или 27%....
380в и 32А автомат.

А вот то что электросети выдают ВОЛЬТЫ за ПРОЦЕНТЫ - это не настораживает?
07.02.13 - 15:30 #5418296
funtik
посетители

неа не настораживает))) это им свойственно. За время работы я таких опусов начитался от электросетей , что уже ничего не удивляет)))

бывало что пишут требования по контурам для дома такие как на ТП из-за не компетентности) не в тот параграф ПУЭ смотрят.
так что ничего уже не удивляет)))

а 32А теперь понятно
только не понятно почему 32 А автомат????? Это вам прописали сети??? 32 А это около 20 кВт сможете потреблять получается.
07.02.13 - 15:36 #5418309
Eridan
посетители

QUOTE (funtik @ 07.02.13 - 00:36)
с чего вы взяли что он должен быть толще не обязательно совсем тут вы ошибаетесь)))

Ну что за детская манера ведения диалога ?

Я Вам не папа, чтобы следить за правильностью письма ( знаки препинания потрудитесь расставить) и отвечать на Ваши "почему" ...

Не знаешь - спроси, попроси объяснить того, кто знает, поищи ответа здесь или в сети.
07.02.13 - 15:37 #5418310
funtik
посетители

Приведите ПУЭ пункт, где написано, что Нулевая жила толще на вводе в дом должна быть??????))

На кабелях больших сечений бывает такое, но там свои задачи.
Тут речь о вводе в дом.

А я вас и не требую следить за знаками препинания -это ваш загон личный))))))))))))))

Ну попробуйте объяснить вашу версию.)) Особенно, если учесть (не беря потери в расчет, так как потери роли не играют в данном случае ) , что 4*16 уже имеет хороший запас по нагрузке ))).
Это у вас такая манера. Где ваше доказательство, что ноль в 2 раза толще должен быть на вводе???))))))

Электропроводки и кабельные линии
7.1.45. Выбор сечения проводников следует проводить согласно требованиям соответствующих глав ПУЭ.
Однофазные двух- и трехпроводные линии, а также трехфазные четырех- и пятипроводные линии при питании однофазных нагрузок, должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равное сечению фазных проводников.
Трехфазные четырех- и пятипроводные линии при питании трехфазных симметричных нагрузок должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равное сечению фазных проводников, если фазные проводники имеют сечение до 16 мм2 по меди и 25 мм2 по алюминию, а при больших сечениях - не менее 50% сечения фазных проводников.
Сечение PEN проводников должно быть не менее сечения N проводников и не менее 10 мм2 по меди и 16 мм2 по алюминию независимо от сечения фазных проводников.
Сечение РЕ проводников должно равняться сечению фазных при сечении последних до 16 мм2, 16 мм2 при сечении фазных проводников от 16 до 35 мм2 и 50% сечения фазных проводников при больших сечениях.
Сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля, должно быть не менее 2,5 мм2 - при наличии механической защиты и 4 мм2 - при ее отсутствии.
Глава 2.4.
Воздушные линии электропередачи напряжением до 1 КВ. постить не буду- много букв.Кому нужно сам найдет и почитает.

Где написано в 2, в 2,5 раза толще???
07.02.13 - 16:20 #5418411
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос