QUOTE (n_ars @ 05.02.13 - 14:22) | QUOTE (Eridan @ 16.01.13 - 10:12) | А Вы не пробовали сначала подумать, поэкспериментировать, так сказать опыта набраться, прежде чем утверждать или советовать что либо ? |
уважаемый Eridan! давно и с интересом следим за этой темой понравились Ваши сообщения: грамотно, толково, по существу и со вкусом :) недаром тут у Вас уже и поклонники есть ;)
хотели бы испросить у Вас совета, если возможно никак не можем определиться со стяжкой пола: что можете посоветовать для комнаты мансардного этажа в плане улучшения звукоизоляции? планируется домашний мини-кинотеатр (буфер, 4 колонки - все дела) основание пола: бетонная плита, стены - керамзитовый блок финишное покрытие пола будет комбинированное: в большей части помещения ламинат + 1/3 площади - кафель/керамогранит (там будет небольшая кухонная зона с барной стойкой) советы разные были: керамзитовая крошка, мин вата, пенопласт варианты какие предпочтительнее: сухая стяжка или обычная? очень привлекают технологии Кнауф в этом плане, но кусачие по цене хотелось бы узнать еще варианты? может кто посоветует что-то по данной теме? будем благодарны за любые советы и рекомендации по звукоизоляции пола от Мастеров форума :)
|
Искренне благодарю за душевные слова !
Конечно лучше бы у меня росло количество поклонниц... :wub:...!!! , а не "поклонников" :hshk: ...
С задачей звукоизоляции такого рода я давненько не сталкивался. Как радиоинженер, любитель НЧ с многолетним стажем, скажу, что избавиться от проникновения НЧ очень сложно. Ответ надо искать на специализированных сайтах по звуку. "На пальцах..." Дело в том, что вступают в противоречие принципы распространения звука и акустика помещения. Чтобы звук не проходил сквозь стены, стены покрывают звукопоглощающим материалом, либо структурами, похожими на яичные клетки. Но такое хорошо для звукозаписывающей студии - нет отражения звука от стен. Записанное и записываемое слушают в наушниках.
А когда в такой комнате слушаешь музыку... даже слов не могу подобрать... неприятно как то, не по себе, как среди неживого. Возможно это из-за того, что от стен как раз нет отражения ВЧ и их обертонов, которые как раз и создают стерео или объёмный эффект.
Получается так, что лишнее НЧ надо поглощать, а ВЧ отражать ? Интересная тема. Надо поглубже копнуть. |