QUOTE (Санёк @ 07.01.13 - 01:28) | kress13 это из-за того что бетоноконтакта нет? Потому что влага быстро уходит? Объясните почему всё так просто отлипало? ;) я не подъ*бую - мне реально интересно! |
Скорее всего, лепили на запыленную поверхность, поэтому есть общепринятое правило: если основной слой клея наносится на плитку - стену пройти клеем "на сдир" т.е. промазать при помощи шпателя тонким слоем клея, и сразу же, пока клей свежий лепим плитку. Ну и наоборот - если гребенкой на стену/пол - плитку "на сдир".
А за обработку поверхностей бетоноконтактом я даже никогда денег не думал брать, хотя у многих в прайсе есть отдельный пункт "грунтовка". Для меня это удобство в работе, для заказчика - дополнительная уверенность в надежности крепления плитки. Хотя, можно конечно и по-Гогсоновски: ипользовать, например, влажную тряпку
QUOTE | чтобы с поверхности смыть всю шнягу, пыль, грязь, мелкие частицы и т.д. |
тогда можно неплохо сэкономить, ведь ведерко бетоноконтакта которого хватит на весь санузел стоит аж 500, да и акриловая грунтовка тоже денег стоит ;)
QUOTE (Listkoff) | Тут вот встал вопрос другого плана ( и Гогсона он то же ждет!): как замутить стыки плинтуса пластикового с кабель каналом, если угол - 45, 30 и 60 градусов - в эркерах! Соединения тока на 180 (прямые) и 90 градусов (углы). Спиливать - не вариант - ни один метр уже спилил(( Прошу помощи и совету... |
Делал такое, справился с шестью углами без проблем, получилось отлично. Суть такова: берешь торцевую пилу позволяющую выставить любой угол, пару коротеньких, ненужных кусочков плинтуса и опытным путем, меняя угол запила определяешь сколько градусов тебе нужно, т.е. например определил, что на угол "45" по-факту надо запиливать с углом 21°, взял пару длинных плинтусин, отпилил, закрепил и идешь к следующему углу подбирать ;)
Это сообщение отредактировал kress13 - 07.01.13 - 11:08 |