главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
-сми-
золотой
посетители

2 Санек
2 eridan
Вы ребята конечно интересные примеры приводите, спорить не буду. Но и в крайности не уходите и все эти примеры соотнесите со скважиной.

Зы. Я ж не против скважины и я только за, но как (я еще раз подчеркиваю) я писал выше, приоритетно строительство а не наличие скважины... Через пару лет думаю что пробурю, но на это время привозная вода меня очень выручит.
А что касается стоимости цистерны воды, которая выросла в 2 раза... Что 2 года назад машина воды с водоканала стоила 300р с доставкой по городу? И с чего это вдруг вода бесплатная была?
05.12.12 - 09:37 #5323300
Eridan
посетители

QUOTE (-сми- @ 05.12.12 - 09:37)
Я ж не против скважины и я только за, но как (я еще раз подчеркиваю) я писал выше, приоритетно строительство а не наличие скважины... Через пару лет думаю что пробурю, но на это время привозная вода меня очень выручит.
А что касается стоимости цистерны воды, которая выросла в 2 раза... Что 2 года назад машина воды с водоканала стоила 300р с доставкой по городу? И с чего это вдруг вода бесплатная была?

Верно, друг мой, верно !
Но приступая к строительству своего дома редко кто соблюдает гармонию и очерёдность решения соотношения ВАЖНОЕ и НУЖНОЕ.

Обычное дело когда к концу строительства оказывается что самое важное это не вода, свет или газ, а канализация, ЛОС или септик и вот что самое удивительное - дом построен, а жить в нём нельзя и уже ничего нельзя сделать или исправить.

Так что если вдруг у тебя пустой участок и нет сетевой воды и канализации -

1. сначала вызывай бурильщиков, лозоходца, Багавату - "каво хочищь" - нужно определить 1-2-3 самых перспективных места для бурения скважины. Желательно, чтобы скважина была подальше от границ, в глубине участка.
2. Если есть уклон, то септик нужно располагать НИЖЕ дома и ближе к дороге, иначе заплатишь золотарю за каждый метр трубы свыше 5 м при откачке септика.
3. Только после этого приступай к эскизному проектированию и посадке дома на участке.

Если же ты уже построил дом и устроил септик, знай, о мой уважаемый Друг, что в этом случае бурильщики бурят не там где есть вода, а там, где можно поставить свою буровую. И тогда можно с глубины 70-80 м иметь воды по 150-200 л в сутки. А есть случаи и совершенно сухих "дыр" в земле. Или получить скважину рядом с со своим же септиком.

По поводу воды.
Если 2 года назад машина воды из крана водоканала стоила 300 р, то получается или вода или доставка бесплатно.
Я лично сам сидел в кабине частной водовозки и наблюдал процедуру заливки воды в цистерну и имел разговор с водилой. Вот водила как раз и сказал, что воду им заливают бесплатно, деньги берутся за доставку, водитель обязан иметь санитарную книжку.
Возможно "бесплатно" образное выражение - 2-3-4 года назад цена за 6 кубов по 5 рублей, заплатил 1 раз в месяц некую сумму и вози.
05.12.12 - 12:17 #5323524
funtik
посетители

вставлю и свои пять копеек

если емкость закопана ничего не нагревается. У меня еще с СССРовских времен бетонный бассейн на 10 кубов и вода ни разу не замерзала. По поводу бактерий вам уже хлорированную воду привозят, а от муляки ставьте фильтры и все будет гуд.

Привозная вода уже давно больше 1000 стоит. Выписать можно и в водоканале. Сам провел воду только в прошлом году. Вели коллективно обошлось гораздо дешевле, чем просит водоканал. Протянули 110 трубу на 80 метров. не так уж проблематично, ну свои нюансы есть. Если у вас 8-10 соседей есть, то можно сложиться и протянуть водопровод. Это называется кооперативом. Начинать нужно с проекта на центральную трубу. Сейчас ложат 110 пластиковую,она идет в бухтах по 50 и нарезкой по сколько м не помню. В бухтах надежней меньше стыков и отсутствие сварки так как соединяется муфтами.

Сколько у вас метров до ближайшего центрального водопровода????
Могу подсоветовать где трубы достать подешевле, проконсультировать.
Сам прошел всю процедуру прошлой весной.

Постскриптум
Занимаюсь электричеством.
Если кому нужно в доме сделать проводку, трубостойку , контур обращайтесь сделаем в лучшем виде и материал поможем купить подешевле. Стучитесь в личку
06.12.12 - 08:53 #5324694
Eridan
посетители

QUOTE (funtik @ 06.12.12 - 08:53)
вставлю и свои пять копеек

если емкость закопана ничего не нагревается. У меня еще с СССРовских времен бетонный бассейн на 10 кубов и вода ни разу не замерзала. По поводу бактерий вам уже хлорированную воду привозят, а от муляки ставьте фильтры и все будет гуд.

Друг мой, Фунтик !
Летом вода в подземной емкости всё равно нагревается, потому как температура земли летом ВЫШЕ, чем в иные времена года. Но эти несколько градусов роли не играют на скорость роста бактерий.
Мне не раз привозили воду водовозкой, но хлора не чувствовал.
Воду на Питомнике похоже набирают ДО хлораторной, так как оттуда берут воду не только для питья, но и для полива городских клумб. А на полив хлорированную воду не используют.
06.12.12 - 13:45 #5325027
funtik
посетители

Значит вы воду не понятно откуда возите. Питьевая вода хлорированная, подаваемая в водопроводы и водоканал возит ее же. И даже частники заливаются где???...Правильно в водоканале. Так как другого поставщика воды в город нет.
Так на питомнике поворот перед заправкой и есть водоканал)))
Ну и причем тут температура земли??? Ну выше на пару градусов причем тут это????? Что вы этим хотели сказать???

И еще, если вы хлора не чувствуется ,то это не значит что его нет). На то она и есть питьевая потому что соответствует СанПину. Обеззараживается хлором и его соединениями. Поищите в нете что такое водопровод и как что хлорируется.
Возить непонятно какую воду вряд ли кто дозволит. Кто потом отвечать будет , если там кишечная палочка или еще чего страшнее??
А вот что получается в скважине кто его знает.....в лабораторию на анализ сдавать и проверять нужно.
06.12.12 - 16:14 #5325210
Eridan
посетители

Я привозной водой много лет не пользуюсь, есть скважина.

Про САНПиН на нашу воду и про водопровод в сети забудь, это полная "чюхня" - именно так, через "Ю". Хлорированием нашу воду нельзя довести до нормы. Кстати сам почитай - палочку нельзя убить хлором.
Это не хлорирование, а лоширование населения.

Если не сталкивался сам, то добавлю от себя - анализ водопроводной воды СЭС никогда делать не будет по той же причине.
07.12.12 - 13:36 #5326337
Pioneer1
посетители

Ну и мои 5 копеек: Легионелла - подлая бактерия, которая может привести к серьезным недугам. В воде с высокой температурой очень любит плодиться. "Стоячая" вода должна пропускаться через фильтра, а лучше через обратный осмос. Можно пользоваться водой из емкости 10 лет, а можно и через неделю поймать бактерию.
07.12.12 - 14:38 #5326410
funtik
посетители

Ну ну )))
Это всеобщий заговор..насмешил))
Почитайте про хлорирование и контроль водопроводной воды. Хлор много чего убивает из бактерий.
Почитайте нормативы сколько и как берутся пробы водопроводной воды по нормативам. Не пугайте народ зря. Пробы берутся на кучу всего. Так что не говорите тут про чухню,а то с таким подходом только минералку горячий ключ пить нужно))). Не пугайте зря народ.
Тем более раз не пользуетесь привозной водой. А раньше что от привозной воды болели что ли???? :D :D :D

Много бактерий и в воздухе летает так что не дышать??

В скважине вообще никем не контролируется вода и не как не обрабатывается. Скважина это рулетка.

Pioneer1 отож это как повезет. Через фильтры конечно лучше пропускать это дело ясное.

Пользовался привозной водой много лет и ничего жив и от водопроводной воды тоже жив и здоров не наводите панику.

Меня и водопровод устраивает . скважину бурить не собираюсь.
http://www.o8ode.ru/article/onew/sanitary/control.htm

Каждому свое на вкус и цвет все фломастеры разные
07.12.12 - 21:57 #5326873
Кудеяр
посетители

QUOTE (funtik @ 07.12.12 - 21:57)
Ну ну )))
Это всеобщий заговор..насмешил))
Почитайте про хлорирование и контроль водопроводной воды. Хлор много чего убивает из бактерий.
Почитайте нормативы сколько и как берутся пробы водопроводной воды по нормативам. Не пугайте народ зря. Пробы берутся на кучу всего.

Ваша доверчивость, горячность и тот молодой задор, с которым Вы защищаете Водоканал здесь не уместны.
Не путайте общее с частным, конкретным, молодой человек.
Если из Вашего водопроводного крана не лилась вода с запахом и цветом нечистот, то это совершенно не означает, что вся вода в водопроводной сети соответствует нормам девственной чистоты.

Возможно Вы живёте не в Новороссийске ? Тогда знайте, что на анализ воду берут на входе в сеть, а нечистоты попадают в воду по пути к нашим кранам.

Поясню терпеливо - пока сеть под давлением, в неё ничего не попадает. А когда воду отключают, давление падает, вода сливается вниз и начинается подсос через все неплотности.

Но это совершенно не значит, что Вы, выпив такую грязную воду, заболеете чем нибудь. Возможно просто отделаетесь бурчанием в животе. Но есть и такие, кого может пронести от стакана Горячего ключа.

Покопайтесь на досуге в Сети и Вы узнаете, что в давние времена человек стоял почти в самом низу пищевой цепочки и доедал то, что оставалось от гиен и иных падальщиков.
Именно поэтому нормальная слизистая человека является потенциальным носителем таких ужасных и агрессивных бактерий и микроорганизмов, которые позволяли ему переваривать даже то, что не могли съесть гиены и крокодилы.

Нормальная здоровая слизистая человека защищает нас и в иных условиях мы смогли бы попросту питаться не то что Легионеллой, но и синегнойной палочкой.

09.12.12 - 12:27 #5328430
gogson
зайчег
спортсмены

вот что получилось у меня на откосах на эркере, штукатурил сам ротбандом.

(IMG:http://www.isok.ru/img/full/dff4f249ea95e0e78a4ad34bf54536cc.jpg)

Ставил перфоуголок на внешнюю грань и маяк прямо у окна.
На фотке видно что между профилем окна и маяком осталась ровная щель шириной где-то 5 мм, которую потом заполню силиконом перед чистовой штукатуркой и покраской. Говорят что так необходим делать по причине того что штукатурка и пластик в стыке не особо дружать и при различных температурных расширениях появляются щели и трещины, а резиновый герметик это предотвращает.

(IMG:http://www.isok.ru/img/full/bb40b7ea5b57f1cc89eee33d177be660.jpg)

и потихоньку двигается штукатурка

(IMG:http://www.isok.ru/img/full/98275c1fc118f0c740225e3a1c0276cb.jpg)

перед этим кидал электрику по потолку

(IMG:http://www.isok.ru/img/full/15861785c3a6e6d894874cb3813dadae.jpg)
09.12.12 - 18:57 #5328775
Санёк
автофорумцы

НУ Гогсон пятачок тебе!
А у меня пока вот
(IMG:http://s61.radikal.ru/i172/1212/cf/fef38c240b9a.jpg)
09.12.12 - 23:40 #5329151
Emby
модэры

Мне вчера пришли окна.
Фирма, в которой заказывал позвонил парень и сказал что ПИПЕЦ какие они тяжёлые.
двойной стеклопакет в размере 1,5м на 2,3м - он чуть не похудел... :)

Процесс движется.

Кто что скажет про входные двери? присматриваюсь к GARDIAN, ценник от 12 до 30.
Весело, но аналогов входных не нахожу.
Кто что ставил и какие отзывы:
Китай ставить не буду, так как пипец фольга. Может кто сам делал или знает хороших мастеров?

Гардиан с утеплённой коробкой ещё делают спец покрытие, съёмные панали, два замка, полный фарш...

Вообще в эксплуатации в частном доме что важно для входной двери?
09.12.12 - 23:41 #5329152
Boo
посетители

Торэкс двери относительно недорогие
09.12.12 - 23:49 #5329161
Санёк
автофорумцы

гогсон,ты только учти Что к каждой распаечной коробке должен быть доступ. По этому лучше распайку делать в стенах. если будут натяжные потолки, то так как сделал ты не пойдет.
10.12.12 - 00:16 #5329177
funtik
посетители

совершенно верно,коробки в стену

А что попадает в скважину после дождя вообще не известно
10.12.12 - 08:11 #5329306
Mithgol
посетители

друзья, какие сейчас актуальные цены за машину щебня и отсева?
10.12.12 - 08:55 #5329358
074
посетители

QUOTE (Санёк @ 09.12.12 - 23:40)
НУ Гогсон пятачок тебе!
А у меня пока вот
(IMG:http://s61.radikal.ru/i172/1212/cf/fef38c240b9a.jpg)

Санек, где строишся?
10.12.12 - 17:16 #5330097
Санёк
автофорумцы

друзья, какие сейчас актуальные цены за машину щебня и отсева?

заказывал сегодня два куба щебня(мергель) по 800р\куб + доставка 600р...
Но по счастливому стечению обстоятельств случайно перехватил ЗИЛок с щебенью который ехал вверх по улице к кому то(как оказалось не ко мне) Так вот он мне высыпал 4 куба щебня за 2000р :D :) :) :)
10.12.12 - 18:05 #5330163
kress13
алкорайдер
спортсмены

между профилем окна и маяком осталась ровная щель шириной где-то 5 мм, которую потом заполню силиконом перед чистовой штукатуркой и покраской.
Тогда уж лучше акриловым герметиком - его можно окрашивать, в отличие от силикона.
10.12.12 - 18:27 #5330186
gogson
зайчег
спортсмены

Наткнулся в интернетах на бесконены холивар по вопросу " Нужно ли убирать металлические маяки после штукатурки?" кто что об этом думает?
10.12.12 - 23:42 #5330519
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос