главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Барменчик / 28.11.12 - 19:51 #5315090
Народ, кто подскажет нычки где ОСБ можно подешевле взять? Ну или хотя бы точки где его вобще продают кроме ЗР и Металлиста в 8-й щели.
цитата приват /
Eridan / 29.11.12 - 10:03 #5315774
QUOTE (gogson @ 28.11.12 - 18:43)

Так как, панельные стальные нормально? В тырнетах плохих отзывов не встречал, в отличие от различных секционных.

Для своего дома, Друг,
и по большому и по маленькому... счёту - всё равно какие - панельные или алюминиевые. А секционных проще добавить или снять секции для изменения мощности, у панельных - только замена всего радиатора.

Кстати, секционные бывают не только алюминиевые, но и из чугуна, нержавейки, меди (бронзы). У каждого вида свои достоинства и недостатки.
цитата приват /
Emby / 29.11.12 - 22:47 #5317120
Товарищи строители, нужен ваш совет.
Есть старый сарай, размеры примерно 2м ширина и 4-5 метров длина.
Его нужно снести, не разрушив соседнюю стенку другого сарая, вторая стенка уже кирпичная, так как прилегает к гаражу капитальному.

Соответственно остаётся площадка.
Нужно возвести на этом месте от фундамента до крыши постройку-сарай. Желательно используя не дорогие материалы. Можно каркасную технологию использовать, но лучше кирпич, или блок.
Подвал в сарае не нужен.

Интересует цена данного вопроса под ключ?
Копать скорее всего придётся, так как нужен будет хотя бы фундамент под стены.
цитата приват /
novoros.info / 01.12.12 - 20:56 #5319746
QUOTE (Барменчик @ 28.11.12 - 20:51)
Народ, кто подскажет нычки где ОСБ можно подешевле взять? Ну или хотя бы точки где его вобще продают кроме ЗР и Металлиста в 8-й щели.

В Сибирском Бизнесе.. где Зарубежмонтаж.. (Золотая рыбка, светофор на авторынок, проезжаешь, направо ворота и сразу налево.. А там по указателю )
цитата приват /
-сми- / 03.12.12 - 08:18 #5321014
Ребят, подскажите пожалуйста, привозную Воду (в цистернах) кто-нибудь заказывает? И сколько стоит?
Есть информация что с водоканала машина 7м3 по городу 1,5т.р стоит. Инфа не проверенная.

Все разузнал: водоканал везет воду в 6куб машинах 225р за 6м3 + доставка (для примера: доставка в 8щель = 387р). Но доставка ТОЛЬКО по месту прописки. Пишете заявление в водоканале на доставку, оплата на месте.

Компания Новоэкосервис без всяких заявок и договоров привозит 7куб за 1260р. Предварительно договариваться по телефону.

В ином случае посоветовали ехать на цемесс (плавни за МРЭО) там набираются частники и везут в любую часть города = 1000р. Но их нужно ловить там на месте.

Объясню в чем интерес:
Сейчас задумался о строительстве (участок на г.великой) и скважина необходима. Стоимость скважины 70м примерно 100тыс.р. За эти деньги я могу 8,5 лет себе воду привозную заказывать. Из чего сделал вывод : сейчас средства ограниченные и лучше максимум пустить на строительство, а уж потом (года так через 3-4) можно будет и подумать о скважине. Да и плюс ко всему качество воды гарантированно. ИМХО
цитата приват /
drum / 03.12.12 - 10:32 #5321198
Не забудьте посчитать емкость под этот объем, она тоже не дешевая.
цитата приват /
Pagliaccio / 03.12.12 - 10:47 #5321211
Да, да, моя емкость недешева :)

Зато после бурения скважины ее также продать можно - кругооборот веществ в природе.
Сам пока строился - возил воду ,как раз камаз-водовоз 6+ кубов помещался, под окончание строительства пробурил скважину.
цитата приват /
-сми- / 03.12.12 - 11:24 #5321281
QUOTE (drum @ 03.12.12 - 10:32)
Не забудьте посчитать емкость под этот объем, она тоже не дешевая.

А что у вас вода из скважины сразу в кран идет?
Емкость я думаю мне не пригодится т.к. Рассматриваю вариант с напительным бассейном под воду. Кстати кто-нибудь делал? Что и как, расскажите плиз...
цитата приват /
Pagliaccio / 03.12.12 - 11:41 #5321306
Бассейн выйдет по цене не дешевле емкости, скорее дороже (сужу по септику) + если скала близко - глубоко не зароешься, места больше, чем емкость на участке займет.
цитата приват /
Gmb / 04.12.12 - 15:06 #5322213
QUOTE (-сми- @ 03.12.12 - 08:18)
Объясню в чем интерес:
Сейчас задумался о строительстве (участок на г.великой) и скважина необходима. Стоимость скважины 70м примерно 100тыс.р. За эти деньги я могу 8,5 лет себе воду привозную заказывать. Из чего сделал вывод : сейчас средства ограниченные и лучше максимум пустить на строительство, а уж потом (года так через 3-4) можно будет и подумать о скважине. Да и плюс ко всему качество воды гарантированно. ИМХО

Родители в 8щ так сделали, хоть и скважина имеется, но папаня брезгует.
Емкость эмалированная с винзавода ~15м3 (в Крымске продаются - есть объявления в "СЛР". стоила около 20тр): стоИт вертикально, занимает примерно 3м2 на уч-ке. Один привоз 7м3 на месяц или больше хватает на 2 жителей. Заказывают у частников. Но нужен подъезд для гр.авто и чтоб шланг протянуть можно было до емкости.
цитата приват /
gogson / 04.12.12 - 20:28 #5322698
Лучше не парить мозг а пробурить скважину сразу, вода нужна на основных этапах строительства. Заморачиваться с емкостью, доставкой воды... А потом все-равно бурить скважину.
Сейчас пробурить вашу скважину стоит 100 тыс, через год будет стоить 150 тыс, через два 200 тыс, ща аппетиты в строительной отрасли, да и не только в ней , растут не в арифметической а геометрической прогрессии.
цитата приват /
snork / 04.12.12 - 20:40 #5322715
http://bur16.com/prices.htm
тут вон буровая установка целиком 130тыров. стоит. Купил, пробурилсебе, соседу и заза пол цены продал. Еще и в наваре остался
цитата приват /
gogson / 04.12.12 - 20:45 #5322724
Это все фигня, переносные установки для гидробурния маломощные, они для мягкого грунта, комплектующие дорогие... Сам хотел купить когда-то. B)

Тока сухим шнековым бурением дырочки бод столбы хорошо делать.
Есть еще такой сайт.
www.gidroburenie.ru
цитата приват /
-сми- / 04.12.12 - 22:15 #5322881
QUOTE (gogson @ 04.12.12 - 20:28)
Лучше не парить мозг а пробурить скважину сразу, вода нужна на основных этапах строительства. Заморачиваться с емкостью, доставкой воды... А потом все-равно бурить скважину.
Сейчас пробурить вашу скважину стоит 100 тыс, через год будет стоить 150 тыс, через два 200 тыс, ща аппетиты в строительной отрасли, да и не только в ней , растут не в арифметической а геометрической прогрессии.

Я не знаю на счет аппетитов в строительном бизнесе, но 3 года назад мои родители сделали себе скважину в ю.озереевке 70м и это вышло ~100тыс. Вчера я узнавал за бурение скважины 70м пневмо способом = в районе 100тыс +-10%. Это во первых.
Во вторых, проблем с доставкой воды вообще нет! Выше несколько вариантов выбирай любой и вода 100% чистая, в Новоэкосервисе дают даже сертификат на качество.
В третьих, емкость в любом случае нужна!
В четвёртых этих денег хватит на доставку воды (как я писал выше в примере своих нужд) хватит на 8,5 лет. За это время мои соседи выроют себе скважины и я смогу окончательно быть уверенным - бурить или не бурить (качество хорошее или плохое, глубина 20м или 120м)
И наконец в пятых, я не знаю на сколько это правдоподобно, но все же говорят что уже ставят счетчики людям у кого скважины и центральная канализация и затем берут плату за кол-во выкаченной воды в счет канализации. А вскоре планирует и всем обладателям скважин ставить счетчики за пользования природными ресурсами и тд и тп.

И п.с. Сейчас, на данном этапе, приоритетно строительство дома а не копеешная экономия воды. Я лучше поставлю окна за 100тыс ИМХО.
цитата приват /
gogson / 04.12.12 - 22:28 #5322901
Зачем вам на время стройки сертификат качества воды?
Почему вы считаете что в любом случае, даже и наличии скважины, нужна большая емкость типа 15 кубов?
цитата приват /
-сми- / 04.12.12 - 22:42 #5322930
Сертификат они дают впридачу. Типо устал блок класть набрал из емкости чайник воды, пьешь чай и не думаешь что за запах и че там в этой воде есть. На душе как то спокойнее.
А мне и не на время стройки 15куб. Не к чему. Я сейчас (живя в частном доме) вместе с супругой использую максимум 5куб. В месяц. Так что емкость больше 7ми мне не к чему.
цитата приват /
Antonoff / 05.12.12 - 00:30 #5323066
QUOTE (-сми- @ 04.12.12 - 22:42)
Сертификат они дают впридачу. Типо устал блок класть набрал из емкости чайник воды, пьешь чай и не думаешь что за запах и че там в этой воде есть. На душе как то спокойнее.
А мне и не на время стройки 15куб. Не к чему. Я сейчас (живя в частном доме) вместе с супругой использую максимум 5куб. В месяц. Так что емкость больше 7ми мне не к чему.

минусы емкости-она замерзнет в минусовую погоду
цитата приват /
Санёк / 05.12.12 - 01:02 #5323079
вставлю две копейки на некоторые заявления
Типо устал блок класть набрал из емкости чайник воды, пьешь чай и не думаешь что за запах и че там в этой воде есть. На душе как то спокойнее.

типа оно будет настолько герметично и стерильно при заполнении ёмкости водой что Вы будете спокойнее???? -Сомневаюсь в чистоте Вашей ёмкости на 100%...

Сертификат они дают впридачу.

Ну и что? а если у Вас палочка(не дай бог конечно) поселится там? Какая Вам разница чистую ли Вам привезли воду?!

Не ну конечно,если она на воздухе открытом стоит... ведь она как я это понимаю будет углубляться в грунт и утепляться сверху...
цитата приват /
Eridan / 05.12.12 - 08:45 #5323230
QUOTE (Санёк @ 05.12.12 - 01:02)
вставлю две копейки на некоторые заявления
Типо устал блок класть набрал из емкости чайник воды, пьешь чай и не думаешь что за запах и че там в этой воде есть. На душе как то спокойнее.

типа оно будет настолько герметично и стерильно при заполнении ёмкости водой что Вы будете спокойнее???? -Сомневаюсь в чистоте Вашей ёмкости на 100%...

Сертификат они дают впридачу.

Ну и что? а если у Вас палочка(не дай бог конечно) поселится там? Какая Вам разница чистую ли Вам привезли воду?!

Не ну конечно,если она на воздухе открытом стоит... ведь она как я это понимаю будет углубляться в грунт и утепляться сверху...

Молодчина, Санёк ! Подкину ещё пятачок и подведу черту под дискуссией.

Если в доме скважина, но к ней центральная канализация, то водомер нужно ставить только для определения количества сброшенной воды в канализацию.

Если скважина всепогодная и её дебет не падает никогда, то ёмкость в доме более 500 л не нужна. В общем случае она служит отстойником для муляки, которая проходит через фильтра и остатков сероводорода.

Ёмкость от 5 до 15 куб. м на улице служит для нагрева воды из скважины для полива. Использовать оттуда воду для питья напрямую не стоит - летом вода прогревается очень сильно, даже если цистерна закопана, и микробы всё равно заводятся. Уничтожить их можно только гиперхлорированием с помощью таблеток типа Акватабс. А "шо бы" микроб шибко не плодился ( микроб то всё равно он есть в воде! ) температура воды в цистерне не должна быть выше 6-8 градусов. Расплод микробов в ёмкости мы сдерживаем только водообменом.

Качество воды на стерильность - нужно наблюдать минимум 2 года и сдавать воду на анализ дважды в год - в весенний максимум и в осенний минимум. В весенний максимум в скважину попадает так называемая верховодка и можно по воде оценить качество изготовления соседских ЛОСов и септиков. В осенний минимум в скважину из водоносных горизонтов попадает вода очень издалека, фиг знает откуда - качество сильно зависит от глубины скважины. Если от 70 м, то скорее всего вы забираете воду из артезианских горизонтов.

Прикиньте, что за последние 2-3 года стоимость цистерны воды возросла примерно в 2 раза, причём водовозы всё ещё уверяли меня, что вода бесплатно, а увеличивается стоимость доставки.
цитата приват /
ведьмочка / 05.12.12 - 09:03 #5323257
плюс мои 5 копеек
А вскоре планирует и всем обладателям скважин ставить счетчики за пользования природными ресурсами и тд и тп.
это уже давно, если узнают, что у тебя глубже 40 м. Глубже 40 м - недра. За пользование недрами нужно платить.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос