главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Барменчик
посетители

Народ, кто подскажет нычки где ОСБ можно подешевле взять? Ну или хотя бы точки где его вобще продают кроме ЗР и Металлиста в 8-й щели.
28.11.12 - 19:51 #5315090
Eridan
посетители

QUOTE (gogson @ 28.11.12 - 18:43)

Так как, панельные стальные нормально? В тырнетах плохих отзывов не встречал, в отличие от различных секционных.

Для своего дома, Друг,
и по большому и по маленькому... счёту - всё равно какие - панельные или алюминиевые. А секционных проще добавить или снять секции для изменения мощности, у панельных - только замена всего радиатора.

Кстати, секционные бывают не только алюминиевые, но и из чугуна, нержавейки, меди (бронзы). У каждого вида свои достоинства и недостатки.
29.11.12 - 10:03 #5315774
Emby
модэры

Товарищи строители, нужен ваш совет.
Есть старый сарай, размеры примерно 2м ширина и 4-5 метров длина.
Его нужно снести, не разрушив соседнюю стенку другого сарая, вторая стенка уже кирпичная, так как прилегает к гаражу капитальному.

Соответственно остаётся площадка.
Нужно возвести на этом месте от фундамента до крыши постройку-сарай. Желательно используя не дорогие материалы. Можно каркасную технологию использовать, но лучше кирпич, или блок.
Подвал в сарае не нужен.

Интересует цена данного вопроса под ключ?
Копать скорее всего придётся, так как нужен будет хотя бы фундамент под стены.
29.11.12 - 22:47 #5317120
novoros.info
посетители

QUOTE (Барменчик @ 28.11.12 - 20:51)
Народ, кто подскажет нычки где ОСБ можно подешевле взять? Ну или хотя бы точки где его вобще продают кроме ЗР и Металлиста в 8-й щели.

В Сибирском Бизнесе.. где Зарубежмонтаж.. (Золотая рыбка, светофор на авторынок, проезжаешь, направо ворота и сразу налево.. А там по указателю )
01.12.12 - 20:56 #5319746
-сми-
золотой
посетители

Ребят, подскажите пожалуйста, привозную Воду (в цистернах) кто-нибудь заказывает? И сколько стоит?
Есть информация что с водоканала машина 7м3 по городу 1,5т.р стоит. Инфа не проверенная.

Все разузнал: водоканал везет воду в 6куб машинах 225р за 6м3 + доставка (для примера: доставка в 8щель = 387р). Но доставка ТОЛЬКО по месту прописки. Пишете заявление в водоканале на доставку, оплата на месте.

Компания Новоэкосервис без всяких заявок и договоров привозит 7куб за 1260р. Предварительно договариваться по телефону.

В ином случае посоветовали ехать на цемесс (плавни за МРЭО) там набираются частники и везут в любую часть города = 1000р. Но их нужно ловить там на месте.

Объясню в чем интерес:
Сейчас задумался о строительстве (участок на г.великой) и скважина необходима. Стоимость скважины 70м примерно 100тыс.р. За эти деньги я могу 8,5 лет себе воду привозную заказывать. Из чего сделал вывод : сейчас средства ограниченные и лучше максимум пустить на строительство, а уж потом (года так через 3-4) можно будет и подумать о скважине. Да и плюс ко всему качество воды гарантированно. ИМХО
03.12.12 - 08:18 #5321014
drum
посетители

Не забудьте посчитать емкость под этот объем, она тоже не дешевая.
03.12.12 - 10:32 #5321198
Pagliaccio
посетители

Да, да, моя емкость недешева :)

Зато после бурения скважины ее также продать можно - кругооборот веществ в природе.
Сам пока строился - возил воду ,как раз камаз-водовоз 6+ кубов помещался, под окончание строительства пробурил скважину.
03.12.12 - 10:47 #5321211
-сми-
золотой
посетители

QUOTE (drum @ 03.12.12 - 10:32)
Не забудьте посчитать емкость под этот объем, она тоже не дешевая.

А что у вас вода из скважины сразу в кран идет?
Емкость я думаю мне не пригодится т.к. Рассматриваю вариант с напительным бассейном под воду. Кстати кто-нибудь делал? Что и как, расскажите плиз...
03.12.12 - 11:24 #5321281
Pagliaccio
посетители

Бассейн выйдет по цене не дешевле емкости, скорее дороже (сужу по септику) + если скала близко - глубоко не зароешься, места больше, чем емкость на участке займет.
03.12.12 - 11:41 #5321306
Gmb
посетители

QUOTE (-сми- @ 03.12.12 - 08:18)
Объясню в чем интерес:
Сейчас задумался о строительстве (участок на г.великой) и скважина необходима. Стоимость скважины 70м примерно 100тыс.р. За эти деньги я могу 8,5 лет себе воду привозную заказывать. Из чего сделал вывод : сейчас средства ограниченные и лучше максимум пустить на строительство, а уж потом (года так через 3-4) можно будет и подумать о скважине. Да и плюс ко всему качество воды гарантированно. ИМХО

Родители в 8щ так сделали, хоть и скважина имеется, но папаня брезгует.
Емкость эмалированная с винзавода ~15м3 (в Крымске продаются - есть объявления в "СЛР". стоила около 20тр): стоИт вертикально, занимает примерно 3м2 на уч-ке. Один привоз 7м3 на месяц или больше хватает на 2 жителей. Заказывают у частников. Но нужен подъезд для гр.авто и чтоб шланг протянуть можно было до емкости.
04.12.12 - 15:06 #5322213
gogson
зайчег
спортсмены

Лучше не парить мозг а пробурить скважину сразу, вода нужна на основных этапах строительства. Заморачиваться с емкостью, доставкой воды... А потом все-равно бурить скважину.
Сейчас пробурить вашу скважину стоит 100 тыс, через год будет стоить 150 тыс, через два 200 тыс, ща аппетиты в строительной отрасли, да и не только в ней , растут не в арифметической а геометрической прогрессии.
04.12.12 - 20:28 #5322698
snork
посетители

http://bur16.com/prices.htm
тут вон буровая установка целиком 130тыров. стоит. Купил, пробурилсебе, соседу и заза пол цены продал. Еще и в наваре остался
04.12.12 - 20:40 #5322715
gogson
зайчег
спортсмены

Это все фигня, переносные установки для гидробурния маломощные, они для мягкого грунта, комплектующие дорогие... Сам хотел купить когда-то. B)

Тока сухим шнековым бурением дырочки бод столбы хорошо делать.
Есть еще такой сайт.
www.gidroburenie.ru
04.12.12 - 20:45 #5322724
-сми-
золотой
посетители

QUOTE (gogson @ 04.12.12 - 20:28)
Лучше не парить мозг а пробурить скважину сразу, вода нужна на основных этапах строительства. Заморачиваться с емкостью, доставкой воды... А потом все-равно бурить скважину.
Сейчас пробурить вашу скважину стоит 100 тыс, через год будет стоить 150 тыс, через два 200 тыс, ща аппетиты в строительной отрасли, да и не только в ней , растут не в арифметической а геометрической прогрессии.

Я не знаю на счет аппетитов в строительном бизнесе, но 3 года назад мои родители сделали себе скважину в ю.озереевке 70м и это вышло ~100тыс. Вчера я узнавал за бурение скважины 70м пневмо способом = в районе 100тыс +-10%. Это во первых.
Во вторых, проблем с доставкой воды вообще нет! Выше несколько вариантов выбирай любой и вода 100% чистая, в Новоэкосервисе дают даже сертификат на качество.
В третьих, емкость в любом случае нужна!
В четвёртых этих денег хватит на доставку воды (как я писал выше в примере своих нужд) хватит на 8,5 лет. За это время мои соседи выроют себе скважины и я смогу окончательно быть уверенным - бурить или не бурить (качество хорошее или плохое, глубина 20м или 120м)
И наконец в пятых, я не знаю на сколько это правдоподобно, но все же говорят что уже ставят счетчики людям у кого скважины и центральная канализация и затем берут плату за кол-во выкаченной воды в счет канализации. А вскоре планирует и всем обладателям скважин ставить счетчики за пользования природными ресурсами и тд и тп.

И п.с. Сейчас, на данном этапе, приоритетно строительство дома а не копеешная экономия воды. Я лучше поставлю окна за 100тыс ИМХО.
04.12.12 - 22:15 #5322881
gogson
зайчег
спортсмены

Зачем вам на время стройки сертификат качества воды?
Почему вы считаете что в любом случае, даже и наличии скважины, нужна большая емкость типа 15 кубов?
04.12.12 - 22:28 #5322901
-сми-
золотой
посетители

Сертификат они дают впридачу. Типо устал блок класть набрал из емкости чайник воды, пьешь чай и не думаешь что за запах и че там в этой воде есть. На душе как то спокойнее.
А мне и не на время стройки 15куб. Не к чему. Я сейчас (живя в частном доме) вместе с супругой использую максимум 5куб. В месяц. Так что емкость больше 7ми мне не к чему.
04.12.12 - 22:42 #5322930
Antonoff
посетители

QUOTE (-сми- @ 04.12.12 - 22:42)
Сертификат они дают впридачу. Типо устал блок класть набрал из емкости чайник воды, пьешь чай и не думаешь что за запах и че там в этой воде есть. На душе как то спокойнее.
А мне и не на время стройки 15куб. Не к чему. Я сейчас (живя в частном доме) вместе с супругой использую максимум 5куб. В месяц. Так что емкость больше 7ми мне не к чему.

минусы емкости-она замерзнет в минусовую погоду
05.12.12 - 00:30 #5323066
Санёк
автофорумцы

вставлю две копейки на некоторые заявления
Типо устал блок класть набрал из емкости чайник воды, пьешь чай и не думаешь что за запах и че там в этой воде есть. На душе как то спокойнее.

типа оно будет настолько герметично и стерильно при заполнении ёмкости водой что Вы будете спокойнее???? -Сомневаюсь в чистоте Вашей ёмкости на 100%...

Сертификат они дают впридачу.

Ну и что? а если у Вас палочка(не дай бог конечно) поселится там? Какая Вам разница чистую ли Вам привезли воду?!

Не ну конечно,если она на воздухе открытом стоит... ведь она как я это понимаю будет углубляться в грунт и утепляться сверху...
05.12.12 - 01:02 #5323079
Eridan
посетители

QUOTE (Санёк @ 05.12.12 - 01:02)
вставлю две копейки на некоторые заявления
Типо устал блок класть набрал из емкости чайник воды, пьешь чай и не думаешь что за запах и че там в этой воде есть. На душе как то спокойнее.

типа оно будет настолько герметично и стерильно при заполнении ёмкости водой что Вы будете спокойнее???? -Сомневаюсь в чистоте Вашей ёмкости на 100%...

Сертификат они дают впридачу.

Ну и что? а если у Вас палочка(не дай бог конечно) поселится там? Какая Вам разница чистую ли Вам привезли воду?!

Не ну конечно,если она на воздухе открытом стоит... ведь она как я это понимаю будет углубляться в грунт и утепляться сверху...

Молодчина, Санёк ! Подкину ещё пятачок и подведу черту под дискуссией.

Если в доме скважина, но к ней центральная канализация, то водомер нужно ставить только для определения количества сброшенной воды в канализацию.

Если скважина всепогодная и её дебет не падает никогда, то ёмкость в доме более 500 л не нужна. В общем случае она служит отстойником для муляки, которая проходит через фильтра и остатков сероводорода.

Ёмкость от 5 до 15 куб. м на улице служит для нагрева воды из скважины для полива. Использовать оттуда воду для питья напрямую не стоит - летом вода прогревается очень сильно, даже если цистерна закопана, и микробы всё равно заводятся. Уничтожить их можно только гиперхлорированием с помощью таблеток типа Акватабс. А "шо бы" микроб шибко не плодился ( микроб то всё равно он есть в воде! ) температура воды в цистерне не должна быть выше 6-8 градусов. Расплод микробов в ёмкости мы сдерживаем только водообменом.

Качество воды на стерильность - нужно наблюдать минимум 2 года и сдавать воду на анализ дважды в год - в весенний максимум и в осенний минимум. В весенний максимум в скважину попадает так называемая верховодка и можно по воде оценить качество изготовления соседских ЛОСов и септиков. В осенний минимум в скважину из водоносных горизонтов попадает вода очень издалека, фиг знает откуда - качество сильно зависит от глубины скважины. Если от 70 м, то скорее всего вы забираете воду из артезианских горизонтов.

Прикиньте, что за последние 2-3 года стоимость цистерны воды возросла примерно в 2 раза, причём водовозы всё ещё уверяли меня, что вода бесплатно, а увеличивается стоимость доставки.
05.12.12 - 08:45 #5323230
ведьмочка
чертовка
модэры

плюс мои 5 копеек
А вскоре планирует и всем обладателям скважин ставить счетчики за пользования природными ресурсами и тд и тп.
это уже давно, если узнают, что у тебя глубже 40 м. Глубже 40 м - недра. За пользование недрами нужно платить.
05.12.12 - 09:03 #5323257
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос