главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
alexraevskiy
посетители

У меня мансардного типа крыша-полуэтаж. Лежит между стропилами Изовер толщиной 5 см. Дальше, натянул подложку, которая используется , когда укладывают ламинат. Потом-пароизоляция. Вы знаете,хватает!!! !!!!!!!!!!!!! Жара дома!!!!!! Потолок в холода-теплый! Правильно нужно все делать и все "щелочки" заделывать!
02.11.09 - 13:17 #3004067
Masha13
посетители

Ребята, спасибо большое за ответы. Все записала.
но вопрос к Даниле-а 30 см керамзита-это не много ли? В смысле не тяжело ли и не проще ли действительно пенопластом или изовером все заделать?
Да, Данила, а Вы не сказали про стоимость керамзитового блока с низкой теплопроводностью.
02.11.09 - 14:06 #3004228
Данила
истребитель
автофорумцы

Маша термоблок 100 р/шт но это дорого поэтому и не ответил, если есть огромное желание то скажи свою цену, а Я отвечу смогу продать или нет.
На счет керамзита извеняюсь минимальноя толщина 350 мм сегодня просчитал, отвечаю нет нагрузка от керамзита маленькая, если применять на плоской кровле пенопласт или изовер (но не менее 100 мм) не счетал, по ней нельзя будет ходить будет проваливаться. Я сейчас забыл название утеплителя для плоской кравли но он в 1.5 раза дороже керамзита, недавно просчитывал, если интересует напишу название.
02.11.09 - 22:32 #3005343
Eridan
посетители

Уважаемый Алекс Раевский !
"Жара дома, а потолок в холода - тёплый " - не более чем слова...
Вы уж лучше приведите голые цифры - площадь Вашего дома, количество комнат, как отапливается - радиаторы или тп, суточный расход газа, температура снаружи и внутри...
Тогда и можно будет сравнить.
03.11.09 - 14:15 #3006607
alexraevskiy
посетители

Данные выложу позже. Самые обыкновенные. За прошедшую зиму. Вот, изготовили мы свой сайт. Посмотрите картинки. Строим. http://stroykuban.mynvrsk.ru/
03.11.09 - 20:38 #3007412
Masha13
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 29.10.09 - 10:24)

2Masha13 - я смеюсь над общей толщиной стены в 20 см, а не над колоннами. Мне их размер, армирование, расположение и форму считал инженер-конструктор применительно к конкретно моему проекту - читайте внимательнее. Кроме колонн и блока между ними есть еще утепление роквулом, вент.прослойка и облицовка кирпичом :) Итого 420мм.

На сайте Сларянского кирпича появились новые материалы-
КОНСТРУКЦИИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ НАРУЖНЫХ СТЕН С ОБЛИЦОВКОЙ КИРПИЧОМ
http://www.slavkirp.ru/content/section/9/detail/40/

3. Конструктивные решения стен зданий до 3-х этажей
3.1. В альбоме разработаны конструктивные решения семи типов несущих стен жилых и общественных зданий для применения в климатических условий Южного федерального округа:
Тип 1 – двухслойная стена с внутренним несущим слоем из крупноформатных пустотно-поризованных камней толщиной 380 мм POROMAX-380 с облицовочным слоем из полнотелого керамического кирпича (или из пустотелого).
Тип 2 – двухслойная стена с внутренним несущим слоем из крупноформатных пустотно-поризованных камней толщиной 380 мм POROMAX-380 и наружным слоем из утеплителя с тонкой штукатуркой.
Тип 2а – то же, с внутренним несущим слоем из крупноформатных пустотно-поризованных камней толщиной 250 мм POROMAX-250.
Тип 3 – однослойная стена из крупноформатных пустотно-поризованных камней POROMAX-380, оштукатуренных с двух сторон. Наружная штукатурка – паропроницаемая типа «ГЛИМС».
Тип 3а – то же, с несущим слоем толщиной 510 мм из кирпича PORONORM-1 (1НФ) и камня PORONORM-2 (2,1НФ).
Тип 4 – трехслойная стена с утеплителем с наружным облицовочным слоем из облицовочного кирпича с вентилируемым зазором между утеплителем и облицовочным слоем. Несущий слой – из крупноформатных камней толщиной 380 мм POROMAX-380.
Тип 4а – то же, с несущим слоем толщиной 250 мм из поризованного камня POROMAX-250.

То есть для стен в 25 см необходим утеплитель. Но еше интересно-
4.2. Для строительства в сейсмических районах рекомендуется применять все типы стен (см. 3.1), кроме типов 4 и 4а. В соответствии с п.6.33* СНиП II-22-81*, можно предусматривать колодцевую кладку с сыпучим пористым или заливочным утеплителями, конструкцию стен, аналогичную типам 4 и 4а только без воздушных прослоек. Использование плитного утеплителя в колодцевой кладке запрещается.
То есть технологию с воздушным зазором не рекомендуется делать в сейсмозонах. Как, а?
11.11.09 - 05:39 #3022447
Данила
истребитель
автофорумцы

Об этом Вам и говорили.
11.11.09 - 10:51 #3022930
Masha13
посетители

Вы, Данила, да, говорили, что теплопроводность в один слой не так уж и низка. Но вот видите-у всех разные мнения-мне проектировщики краснодарские сказали (не будем даже вас брать, т.к. Вы все-таки не архитектор-проектировщик, без обид) и у них на сайте разные облицовки (сайдинг, кирпич, еще что-то, не помню, но не штукатурка, и без утеплителя, правда в устной беседе сказали, что достаточно 20 см стены без утеплителя и под штукатурку), здесь-25 см керам. блок, утеплитель, кирпич или штукатурка, правда в 5 см слоем. Это много? Я думаю, что обычно не делают такой толстый слой штукатурки.
Pagliaccio -ему конструктор насчитал стену в полблока в 20 см, плюс утеплитель, воздушный зазор и кирпич для облицовки. Здесь пишут, что схема не подходит для сейсмоопасных районов. а почему? кирпичи могут развалиться?
11.11.09 - 11:29 #3023055
Pagliaccio
посетители

Мне рассчитали стену в 20см блок + каркас (колонны/фундамент перекрытия) - 5е объяснение. Или же вы неправильно ставите вопросы.
PS А "архитекторы-проектировщики" в природе бывают ? ;)
Яндекс сказал что бывают :P

Это сообщение отредактировал Pagliaccio - 11.11.09 - 11:52
11.11.09 - 11:47 #3023102
Masha13
посетители

Е-мое, Pagliaccio
что Вы придираетесь к словам-я обобщила круг лиц, кто занимается расчетом конструкций. Еще правда не добавила "конструктора". как вы называли. а правда-а кто это и где его найти? У строителей у всех специальность -ПГС. и проекты с рачетами делают проектировщики, кроме сметы наверное. Но речь не об этом и я над вами не смеюсь или не иронизирую, как правильно сказать. я ищу для себя оптимальное решение.
Я давно поняла, что Вы строили с железобетонным монолитным каркасом. и что, вы думаете, проектировщики из ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко будут предлагать стены для трехэтажного дома в 25 см без ж/б каркаса? тем более для сейсмозоны.
Вы открыли Записку?
Там четко сказано-АЛЬБОМ 3 Ненесущие (навесные) стены из керамических поризованных камней
для зданий с монолитным железобетонным каркасом высотой до 50 м
и четко сказано, что стены с вентилируемым воздушным зазором не рекомендуются для сейсмозон. Я сама удивилась. И спрашиваю-почему? Я думаю-кирпичная лицевая может обвалиться. т.к. нет опоры крепкой на основу стены.

11.11.09 - 12:29 #3023231
Данила
истребитель
автофорумцы

Маша все кто закончил ПГС обязаны умень расчитывать конструкции, чертить и составлять чертежи, строить и составлять сметы!!!
Этому всему усердно учат на факультете ПГС!!!

А на счет облицовочного кирпича могу помочь, самый большой выбор по цветовой и фактурной гамме. Славянским ирпичом не торгую.
12.11.09 - 19:50 #3027424
Eridan
посетители

Милая Маша !
Мир наш устроен уж очень несправедливо - "за всё нужно платить" !
А сделать так, "чтобы у Вас всё было и за это Вам ничего не было" конечно можно...но за это, увы !, тоже нужно будет заплатить.
Представьте весы.
Если на одну чашу Вы кладёте своё желание иметь ТОНКИЕ стены, то на другую чашу Вы неизбежно положите ВЫСОКУЮ ЦЕНУ ограждающих конструкций. И так со многим.

И Вы всё равно заплатите - если не за "суперблок", то за его укладку. Либо за отделку. Либо в будущем за сложности с креплением чего бы то ни было на стены.

Такова ситуация с блоками из пено-, газо- и другими "...бетонами".

Блок вроде бы лёгкий и хорош по теплотехнике, но дорог...Имеет точные размеры, легко пилится и быстро укладывается, но не штукатурится. Не раз видел, что при отделке использовался клей и сетка для наружных работ по пенопласту - дорогое удовольствие. Для крепления нибудь-чего потяжелее на стену приходилось использовать очень дорогие химические анкера Хилти, Фишер или Вюрт - типа кухонных шкафов, внутренних блоков кондиционеров, кронштейны телевизоров и т.д.
Снаружи - внешние блоки тех же кондиционеров, спутниковые антенны и др. - крепятся только в монолитный пояс. А это неизбежно тянет за собой увеличение расходных материалов и монтажных работ.
Под окнами ниши - использовали обычный блок с пенопластом. Иначе невозможно было закрепит радиаторы.

Вы - умная женщина. Умница.
Здраво рассуждая, не только Вы, но и каждый человек сможет прийти к тем же самым выводам, какие сделали и Вы по технологии строительства. Всё, что Вы писали - верно. Вы правильно формулируете вопросы. А это очень важно. Ведь в каждом таком правильном вопросе уже есть половина правильного ответа.

В чём же разница между нами ? Между умной женщиной и профессионалом ?
Практически никакой ! Ведь рассуждая так же, как и Вы - я прихожу к тем же самым выводам !

За исключением одной малости.

Каждый человек знает КАК НАДО делать. Но только профессионал знает КАК НЕ НАДО делать.

Так что скорее всего соотношение достоинство / недостаток для любого блока в конечном счёте для Вас, как для потребителя окажется одинаковым.

Для крепления или связки облицовочного кирпича-пенопласта-блока - поищите информацию об анкерах из базальтовой нити фирмы Гален.

О славянском камне...

Камень PO®OMAXтм-380 поризованный, используется при возведении наружных несущих и самонесущих стен в малоэтажном и многоэтажном домостроении. Длина камня — 380 мм., соответствует стандартной кирпичной кладке в полтора кирпича.
Размер (мм) PO®OMAXтм-380 380*253*219
Сертифицирован ГОСТ 530-2007
Масса (кг) 16, 8
Плотность (кг/м3) 750
Марка по прочности М 125, М 150
Морозостойкость F 50
Водопоглощение 11,9%
Теплопроводность (Вт/м 0 С) 0,18

Обратите внимание - теплопроводность 0,18 Вт/м на градус Цельсия -
эти данные для толщины стены из этого блока - в 1 метр !
При толщине в 25 см - увеличьте в 4 раза - получится 0,72 Вт/м
13.11.09 - 16:45 #3029579
gogson
зайчег
спортсмены

меня такой вопрос волнует, о бетонном поле и бетонном перекрытии первого этажа, или лучше пол и перекрытие сделать деревянные?
в чем вобще тут плюсы и минусы?
Как-то по мне уж мысли все-таки залить бетонную плиту на фундамент и спать спокойно, не знаю...
16.11.09 - 20:52 #3037324
Eridan
посетители

Дружище !
Определись с конечной целью.
Правильно поставленный вопрос несёт в себе и 90% правильного ответа.

Цена. Скорее всего деревянные конструкции потолка окажутся дешевле.
Пол - в зависимости от выбранного материала. Дощатый пол на лагах или паркет ?
Вес. Дерево легче ( меньше нагрузка на стены и фундамент )
Скорость. Деревянные конструкции быстрее.
Бетон менее горюч.
Бетон более прочен.
Со временем бетонные конструкции не скрипят.
Но через бетон больше уходит тепла зимой ( если не утеплять ) - до 20% тепла уходит через пол и столько же через перекрытие. Лучший способ - по 10 см пенопласта под пол и на перекрытие.

Как говорится - Самая короткая дорога - известная дорога. Если ни ты, ни твои мастера не знакомы с тонкостями работы по дереву - работай с бетоном однозначно !
18.11.09 - 09:50 #3041271
ladomak
посетители

Может облегчить тему и понятно расписать стоимость строительства.
Цена м2 фундамента(глубина?) по площади застройки. Высота цоколя.
Цена м2 стены из блока,кирпича.
Цена за м2 плиты пола ,межэтажного перекрытия.
Цена за м3 устройства колон ,сеймопояса.
Цена м2 отделки фасада(разные варианты кирпич,штукатурка. ну кто что делает).Включая разные утеплители.
Цена крыши 2-х скатная,4-х скатная.Соответственно различный материал.
Цена м2 внутренней чистовой отделки.
Стоимость элекрики,канализации.
Цена септика за м3.
Было бы отлично ,если цены будут включать и стоимось материала.
Тогда просто сам берешь и считаешь,выводишь стоимость ,если все устраивает, звонишь уважаемым строителям.Покрайней мере видна соимость поэтапного строительства,без лишних вопросов.
Я конечно не строитель ,так что, не корите ,если что нетак написал .
19.11.09 - 22:39 #3046413
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (ladomak @ 19.11.09 - 22:39)
Может облегчить тему и понятно расписать стоимость строительства.
Цена м2 фундамента(глубина?) по площади застройки. Высота цоколя.
Цена м2 стены из блока,кирпича.
Цена за м2 плиты пола ,межэтажного перекрытия.
Цена за м3 устройства колон ,сеймопояса.
Цена м2 отделки фасада(разные варианты кирпич,штукатурка. ну кто что делает).Включая разные утеплители.
Цена крыши 2-х скатная,4-х скатная.Соответственно различный материал.
Цена м2 внутренней чистовой отделки.
Стоимость элекрики,канализации.
Цена септика за м3.
Было бы отлично ,если цены будут включать и стоимось материала.
Тогда просто сам берешь и считаешь,выводишь стоимость ,если все устраивает, звонишь уважаемым строителям.Покрайней мере видна соимость поэтапного строительства,без лишних вопросов.
Я конечно не строитель ,так что, не корите ,если что нетак написал .

Попробую ответить
Цена м2 фундамента(глубина?) по площади застройки. Высота цоколя.- Фундамен по м2 сложно оценить, на кубы пересчитать не сложно, например требует фундамент под дом из блока, значит ширина 0,4м, высота это уже по проекту в стандартном варианте 0,2м подушка фундамента + 1,2м тело фундамента, итого обьем 1 погонного метра фундамента 0,4х1,4х1=0,56м3.
Сейчас мы берем за работу по заливке фундамента с нашей опалубкой 2500р за куб залитого бетона, 1900-2000р стоимость самого бетона, т.е. 1п/м фундамента стоит 0,56х4500р=2520р+350р арматура+300р проникающая гидроизоляция с работой
Игото 1п/м фундамента стоит 3120р.
Цена м2 стены из блока,кирпича. На 1м2 стены расходуется 24блока. Сам блок стоит 30р шт. х 24 = 720р + укладка блока 20р шт. х 24 = 480р + 200р (цемент, песок, кладочная сетка)
Игото 1 м2 стены стоит 1400р.
Цена за м2 плиты пола ,межэтажного перекрытия. Плиту пола льем по 1700р за куб. Межэтажное перекрытие 3000р куб с нашей опалубкой. Если толщина плиты 0,2м и стандартное армирование двойной сеткой из арматуры №10, Плита пола обходится 600р арматура + 400р бетон + 340р работа = 1340р/м2
Плита перекрытия обходится 600р арматура + 400р бетон + 600р работа = 1600р/ м2
Цена за м3 устройства колон ,сеймопояса. Колонны и сейсмопояс в среднем льем по 3000р за куб
Цена м2 отделки фасада(разные варианты кирпич,штукатурка. ну кто что делает).Включая разные утеплители. По фасаду очень много вариантов, самый популярный 5см пенопласт + короед + покраска, в среднем получается 1000р за м2
Цена крыши 2-х скатная,4-х скатная.Соответственно различный материал. Цена готовой крыши(торцы, водостоки) с материалом в среднем 1500р за м2 получается
Цена м2 внутренней чистовой отделки. Отделка охватывает множество работ, ну например цены на работы ибо расход материалов спрогнозировать нереально, Стены: штукатурка + шпаклевка под обои 220р/м2, поклейка обоев от 120р/м2. Потолок: штукатурка+шпаклевка+покраска 380р/м2. Пол: стяжка от 150р/м2, ламинат 150р/м2. Плитка 500р по стенам и полу.
Стоимость элекрики,канализации. Электрика 250р/ точка, 1500р собрать щит. Канализация 700р/точка, водопровод 800р/точка, отопление 2000р/точка.
Цена септика за м3. Септики льем по 2500р/ куб с нашей опалубкой

Что может неясно в торопях написал уж извините ;)

19.11.09 - 23:25 #3046555
ladomak
посетители

Так теперь надо все пересчитать и выйдет одна цифра м2.Огромное спасибо.Кстати фасад из облицовочного кирпича,если можно стоимость работы с материалом.
20.11.09 - 01:24 #3046886
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (ladomak @ 20.11.09 - 01:24)
Так теперь надо все пересчитать и выйдет одна цифра м2.Огромное спасибо.Кстати фасад из облицовочного кирпича,если можно стоимость работы с материалом.

Цена может отличатся на порядок, надо считать для каждого случая, грубо на 1м2 уходит 56 кирпичей, сам кирпич 15р/шт х 56= 840р + положить 10р/шт х 56= 560р + 200р цемент, песок, итого 1600р кв.м., но это очень грубо.
20.11.09 - 01:31 #3046899
ladomak
посетители

alexraevskiy ,какой ваш прайс?
20.11.09 - 01:46 #3046920
alexraevskiy
посетители

Наш прайс аналогичен прайсу выше. Есть некоторые позиции ниже, есть выше. Я не хотел бы в этой теме сталкивать два разных ценника. Я могу обидеть конкурента)))))) Он может обидеть меня(((((( А Вы останетесь в стороне, просто полюбопытствуя, и ничего не построив. Поэтому, все вопросы ценообразования, прошу в личку или на электронку. Также можно задать свои вопросы на нашем сайте. Ссылка выше. Предварительно уже говорил-стиоимость постройки дома (этапы тоже расписаны-читайте) составляе 8500 руб. за квадрат. С уважением Александр.
20.11.09 - 12:00 #3047691
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос