QUOTE (volk1112 @ 12.11.12 - 08:45) | QUOTE (Eridan @ 11.11.12 - 12:23) | Похоже на то, что ты просто не дочитал до конца то, что я написал. Поясню ещё раз - в верхней части - это примерно то, о чём говорил Volk, собранное из готовых элементов, которое стоит сотни тысяч рублей.
Делают трубу металлопопластиковую..." левую", но дешёвую. О ! теплоизолятор делают !
|
Не сгущайте краски,Николай! Сборка из готовых элементов не стоит сотни тысяч. Да,она несколько дороже самосбора,но в то-же время все ее элементы подогнаны друг под друга,что исключает ошибки при монтаже,экономит время монтажа,повышает его надежность. Трубу наши делают отличную,в ссылке я давал сайт. Кстати, этот же завод,уверен, скоро будет делать трубу на своих мощностях для других извесных зарубежных брендов.
|
Парень, окстись ! Это Гогсон говорит о сотнях тысяч !
Теперь тебе, Волк, я вынужден повторить то же самое, что говорил ему. Лично я ничего не имею против готовых узлов, но мой вариант в несколько раз ДЕШЕВЛЕ, мобильнее, БОЛЕЕ РЕМОНТОПРГОДЕН, так как не имеет индивидуальных элементов, а собран из НОРМАЛЬНЫХ, но продаваемых везде, кои можно в любой момент заменить.
Понимаю, ведь Вам похоже никогда не приходилось разделять систему ТП так, чтобы коллектор стоял в одном месте, насос в другом, термостатическая группа в третьем, а смесительный узел в четвёртом - и всё это из-за просчётов проектировщиков или строителей.
Я сим сказанным "намякиваю", что вы не найдёте более экономичного и настолько же эффективного варианта устройства ТП, чем мой. А если найдёте, то я всегда смогу предложить ещё более совершенный, эффективный и если нужно будет - более дешёвый вариант.
По поводу расходомеров. Для их установки и использования нужен коллектор Luxor, который раза в 3 дороже, чем FAR овский даже, не говоря про Valtec. В Симеоне Люксоровский 1"х4 выхода стоил 102 евро, а ФАРовский 38 евро, а Валтековский 15 что ли... Расходомер в каталоге Симеона стоит примерно 10 евро.
Лично я не припомню случая крайней необходимости в наличии расходомера при установке температуры по комнатам. Это обычно делается регулировочными кранами. И точно, если длина петель лежит в пределах от 20-30 до 60 м, то разница температур ощущается только в момент запуска, разгона системы. Уже через день температура поверхности выравнивается. Ну если ТП сделан правильно и сам ТП не уложен на Ж/Б плиту на 5 мм теплоизоляцию.
|