главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Санёк
автофорумцы

ну там только провода видно. за то с лесом граничит(под лэпом чуть дальше :) )
Говорят что хреного от него. Но вот интересно,всё же выкупят...
02.11.12 - 20:22 #5279653
DiGreeze
посетители

QUOTE (Санёк @ 02.11.12 - 20:22)
ну там только провода видно. за то с лесом граничит(под лэпом чуть дальше :) )
Говорят что хреного от него. Но вот интересно,всё же выкупят...

Вот человек заказывал экспертизу в аналогичный условиях. Превышение и то незначительное обнаружено только непосредственно под линией. Причем что то показывало, только при включении домашних эл.приборов.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=...ght=#post636756
Так что ИМХО, стоит опасаться только ЛЭП 500 и более. Не говоря уже о компах, мобилах и СВЧ.
Тоже нашли чего боятся.
02.11.12 - 20:54 #5279729
Санёк
автофорумцы

Копи\пасте ?! Лично никто не пробовал в наших условиях провести экспертизу? И где экспертизу можно эту заказать?
Просто из-за этого дерьма решается вопрос с участком :(
02.11.12 - 21:16 #5279762
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Санёк @ 02.11.12 - 21:16)
И где экспертизу можно эту заказать?

почитай у них в услугах
23.rospotrebnadzor.ru
02.11.12 - 21:31 #5279791
DiGreeze
посетители

QUOTE (Санёк @ 02.11.12 - 21:16)
Копи\пасте ?! Лично никто не пробовал в наших условиях провести экспертизу? И где экспертизу можно эту заказать?
Просто из-за этого дерьма решается вопрос с участком :(

Я когда искал участок, искал недалеко от ЛЭП, думал на почве паранойи населения сыграть и купить землю подешевле. К сожалению такого участка не нашел, а так бы взял не задумываясь..
Искал для себя, не для перепродажи. Для вас это неплохой спасоб опустить ценник.
Живем в городе, всюду пронизывает эл.магнитное излучение от всевозможных вышек сотовой связи, которых понапихано часто и густо, а внимание на них не обращается, троллеи и т.д. Если хочется реально уйти от любого даже минимального излучение прошу в тайгу.
02.11.12 - 21:33 #5279797
Emby
модэры

Кто ставил себе окна с ламинацией?
Есть ли какие-нибудь нарекания по таким окнам?
Начитался, что они нагреваются и из-за этого прочность конструкции уменьшается.

Ещё интересуют отзывы кто какие ставил и где заказывали.

Пока есть вариант либо профиль КБЕ либо Нобель. Последний прельщает ценой и специальными стёклами с самоочищением.
02.11.12 - 23:05 #5279964
Boo
посетители

Поставили с ламинацией, греются или нет не могу сказать, недавно поставили. Стекла мультифункциональные, производитель обещает, что тепло сберегут, не намного дороже обычных, так что если не сильно сберегут не очень обидно будет))) и эти стекла слегка зеркалят, самое то, от любопытных глаз. Объездили несколько фирм в городе, насколько терпения хватило. Дешевле всех, как ни странно, оказались окна в Вершине. Но заказали в другом месте, по качеству претензий нет, профиль KBE
02.11.12 - 23:30 #5280016
Emby
модэры

QUOTE (Boo @ 03.11.12 - 00:30)
Поставили с ламинацией, греются или нет не могу сказать, недавно поставили. Стекла мультифункциональные, производитель обещает, что тепло сберегут, не намного дороже обычных, так что если не сильно сберегут не очень обидно будет))) и эти стекла слегка зеркалят, самое то, от любопытных глаз. Объездили несколько фирм в городе, насколько терпения хватило. Дешевле всех, как ни странно, оказались окна в Вершине. Но заказали в другом месте, по качеству претензий нет, профиль KBE

Скиньте координаты в личку, чтобы не рекламировать тут?
А фото можно ваших окон?
И какую фурнитуру устанавливали?

Кстати пока выбираю окна уже стал специалистом и узнал многое:
1. Стеклопакеты в основном закупают Stis или ещё в стеклодизайне (Новороссийск)
2. Профиль многие паяют у себя. Некоторые ссылаются на заводное производство.

Стеклопакет энергосберегающий может быть разный, может быть просто энергосбережение, может быть Solar Guard. Стёкла тоже могут быть разные и как отечественного производства, так и китайского, последние не очень попадаются. особенно партии одной и той же марки могут отличаться по прозрачности.
02.11.12 - 23:52 #5280042
Илья454
посетители

Санек, живем не на Малиновой, а в злополучном доме Новации ЖК "Степной", так ЛЭП стоит возле самого угла дома, ничего негативного в отношении здоровья пока не чувствуем. Наш сосед дядька не бедный живет метрах в 50-60 от ЛЭП, вызывал людей для замера электромагнитного поля и т.д., те сказали, что если не жить под самой вышкой и пару метров от нее, то ничего страшного. От себя добавлю, аномального замечено только плохой прием радио, интернета и телефона. Родители живут в другом районе, через дом от ЛЭП 7 лет, тоже ничего плохого сказать не могут, кроме выше написанного.
06.11.12 - 13:26 #5283884
XXX-ray
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 07.10.12 - 07:42)
Поднимите прошлогодние темы-там с многими спорил по таким домам. Результат-прошло больше года-все мои посты подтвердились. Листкофф-спросите-у него такой дом. ;)
Да, еще, продолжайте форумчане "тренироваться"!))))) Сейчас появился газобетон-пробуем!)))) Я за капитальный керамзитобетонный блок.

А чем вам не нравится газобетонный блок? Аргументируйте пожалуйста!! :)
06.11.12 - 19:03 #5284395
Санёк
автофорумцы

Илья454
Спасибо большое Вам за ответ!!! ;)

XXX-ray
+1
06.11.12 - 21:11 #5284575
alexraevskiy
посетители

QUOTE (XXX-ray @ 06.11.12 - 19:03)
QUOTE (alexraevskiy @ 07.10.12 - 07:42)
Поднимите прошлогодние темы-там с многими спорил по таким домам. Результат-прошло больше года-все мои посты подтвердились. Листкофф-спросите-у него такой дом. ;)
Да, еще, продолжайте форумчане "тренироваться"!))))) Сейчас появился газобетон-пробуем!)))) Я за капитальный керамзитобетонный блок.

А чем вам не нравится газобетонный блок? Аргументируйте пожалуйста!! :)

Аргументировать каждые полгода-просто треп на ветер. Читаем предыдущие темы и забиваем в гугле-минусы газобетонного блока)))) ;)
07.11.12 - 07:40 #5284919
Барменчик
посетители

Для всех кто заинтересован темой ГББ, напишу небольшой отчёт.
1 Выбор материал. Естественно, ещё на стадии проектирования встал вопрос - из чего строить. В рассмотрении учавствовали керамзитовый блок с последующим утеплением, газобетон, пенобетон, каркасники, несъемная опалубка, деревянные дома а-ля "Детинец".
Последний вариант сразу отпал по 2-м причинам - необходимость ежегодной обработки отвредителей и пожароопасность.
Несъемная опалубка не вызвала доверия, но небольшой опыт работы с ней на нескольких объектах в последние полгода, заставили бы меня пересмотреть такое решение. Как мне показалось - это довольно простой способ построить дом своими силами, без привлечения каменщиков. Как покажет она себя в дальнейшем - вопрос времени, но уверен что будущее у неё весьма перспективное
Каркасники не смогли конкурировать по части цены. За эти же деньги можно построить более капитальное здание. Плюс ко всему - опять таки дом из дерева.
Остались пено-, газобетон и керамзитоблок. Изначально планировалось строить своими руками по двум причинам: время позволяло без спешки поднять коробку до зимы и расчёт бюджета на стройку без запаса и 25-30 тыс за работу каменщкиов не были предусмотрены. В дальнейшем задержки на стадии фунадамента привели к тому, что очередь стен настала лишь в середине октября, поэтому пришлось форсировать события и нанимать людей. Если бы не этот фактор, то сейчас понимаю, что ложить ГББ вполне по силам любому человеку с руками из плеч. Последние 8 блоков я выкладывал уже самостоятельно - абсолютно ненапряжное занятие.
Разница в цене при том что газобетон не надо утеплять по сравнению с керамзитом оказалась копеечная. Страхи что в ГББ ничего не держится - бред
Собственно говоря, возможность работать самостоятельно и, что при этом немаловажно, быстро - сыграли решающую роль в выборе.
2 Выбор производителя. Здесь я решил что экономить не стоит и остановился на Васюринском ВКБ. В середине октября их стеновой блок размером 625*250*300 стоил 3050 руб за куб, 240 руб за U-образный блок под перемычки и верхний ряд с армопоясом, 200 руб за мешок клея. На дом 40 кв.м. вышло примерно 18 кубов всего вместе. Итого 58 килорублей за блоки и 5000 за клей + 12000 доставка. Дорого это или нет - считайте сами.
3 Покупка блока. Брал прямо на заводе с их доставкой. Девочки на приёмке очень приветливые и вообще впечатление от самого завода осталось крайне положительное. Я припозднился немного и приехал ровно в 5 вечера, когда на проходной рабочие стояли в ожидании вахты. Везде очень чисто и аккуратно. В общем, приходит в голову мысль, что люди наверняка дорожат здесь своим рабочим местом и качество продукции, соответственно, на уровне.
На следующий день после обеда приехали сами блоки. Не знаю хорошо это или плохо, но 2 паллеты были ещё горячими! Разрываешь пленку, а оттуда пар валит. Довезли аккуратно. Блоки на самом деле ровные и приятные на ощупь. Из более чем 400 штук только 1 оказался откровенным браком - все грани были в разной степени отколоты. Были и другие с небольшими дефектами, но они ушли на доборные блоки (на распиловку). Все 12 поддонов были уложены бригадой каменщиков за 2 дня не торопясь.
Мои личные впечатления и некоторые нюансы при покупке
1 Блок всё-таки не такой легкий как казалось сначала. 300-й стеновой блок весит 28 кг и людям со слабым здоровьем, поясницей в частности, может это самое здоровье подпортить
2 U-образные блоки - это шикарная вещь. Стоят они дороже, но учетом того что при заливке армопояса экономится бетон, нет нужды выставлять, затем снимать опалбку и расходовать пиломатериал, не надо будет утеплять потом армопояс для предотвращения мостиков холода, выходит намного удобнее и скорее всего дешевле. НО! Здесь есть одни грабли, на которые я наступил. При заказе на заводе надо было уложиться в 12 паллет чтобы всё влезло в машину. При этом штучно блоки они загружать почему-то отказались. Т.е. мне надо было 10,5 паллет стенового блока и 1,5 U-образных, а брать пришлось бы с соотношением либо 10/2, либо 11/1. Я выбрал второе с расчетом что лотковые блоки доберу в городе и потом пожалел. U-образные в Ново найти негде! Пришлось из оставшихся стеновых с помощью болгарки и перфоратора делать лотковые. На 8 штук ушло где-то 3 часа работы, но всё же.
3 Клей взял с запасом, как оказалось зря. Если бы и не хватило, то можно докупить где угодно. Зато теперь не знаю куда свой деть. Если кому нужен - продам 9 мешков по 200 руб.
4 Не ленитесь при разгрузке вскрывать паллеты, вызывающие у Вас хоть малейшие подозрения в целостности блоков. Сосед как-то выгружал своим манипулятором выгружал блоки и заметил что пленка натянута на паллету с небольшим провисом. При вскрытии оказалось что нижний ряд был "в крошку" - скорее всего роняли при погрузке.
5 При работе с ГББ ножовка бесполезна - тупится в момент. Проще поставить на болгарку диск по бетону и пилить им.
Вроде всё. Кому что интересно - сюда или в личку
07.11.12 - 11:59 #5285276
gogson
зайчег
спортсмены

Пользуясь случаем поставлю + Барменчику за быструю и качественную работу по прокладке трасс для сплитов у меня на стройке.
07.11.12 - 12:54 #5285348
alexraevskiy
посетители

все описанное при работе с газиком - утвердило меня еще больше, что керамзитовый легче, теплее, удобнее укладывать самому, теплый и великолепный блок!!!! ;)
07.11.12 - 15:54 #5285722
максим1990
посетители

На дом 40 кв.м. вышло примерно 18 кубов всего вместе.

Алексей- а есть проект этого домика на 40 кв.м..??
07.11.12 - 16:32 #5285778
Барменчик
посетители

Макс, не смеши. Какой там проект. :D Он, конечно есть, но нарисован на кухне за 20 минут. Сейчас строится как временное жильё - одна комната, кухня и санузел, размеры по наружке 6,2*7,1 м. Если интересно, могу поднять чеки и прикинуть сколько вышло в оконцовке, начиная с фундамента
07.11.12 - 16:35 #5285785
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Барменчик @ 07.11.12 - 16:35)
Если интересно, могу поднять чеки и прикинуть сколько вышло в оконцовке, начиная с фундамента

Не удивлюсь если выйдет дешевле чем домик из сип панелей novoros.info
07.11.12 - 18:21 #5285901
максим1990
посетители

QUOTE (Барменчик @ 07.11.12 - 17:35)
Макс, не смеши. Какой там проект. :D Он, конечно есть, но нарисован на кухне за 20 минут. Сейчас строится как временное жильё - одна комната, кухня и санузел, размеры по наружке 6,2*7,1 м. Если интересно, могу поднять чеки и прикинуть сколько вышло в оконцовке, начиная с фундамента

Леша,если не сложно озвуч примерную стоимость(можно в личку) по стройке...И участок за сколько брали.???коммуникации какие нибудь уже подвели.??
07.11.12 - 19:41 #5286016
novoros.info
посетители

QUOTE (gogson @ 07.11.12 - 19:21)
QUOTE (Барменчик @ 07.11.12 - 16:35)
Если интересно, могу поднять чеки и прикинуть сколько вышло в оконцовке, начиная с фундамента

Не удивлюсь если выйдет дешевле чем домик из сип панелей novoros.info

возможно.. :)
но у меня 2 этажа B)
07.11.12 - 22:28 #5286174
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос