главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
alexraevskiy
посетители

Ива-отвечу так-Вы видели мой дом в Раевской????? Мой дом облицован сайдингом! А пенопласт я положил под сайдинг-простой-не фасадный. Ведь дополнительное утепление снаружи не помешает. Маша13-никто не проталкивает ничей блок и процентов не имеет! На самом деле-просто добротные дома получаются. Вот пока одни разглагольствуют о правильности материалов, другие строят свои дома! И знаете-что то редко мне стали реальные застройщики попадаться, кто хочет построить дом свой из всякой "новизны"))))))))))))) как то надежности хочет реальный заказчик!!!!!! Поэтому-тренируйтесь на своих домах))))))))))))))) хотя-реально когда финансовые средства появятся и решитесь строить "Дом своего Рода", примете правильное решение-блок керамзитовый!!!!!! ;)
29.10.09 - 21:58 #2997557
B0B
посетители

А не поздно еще в этом году стройку начинать? Фундамент реально сделать до морозов? Или уже на следующий год перенести? Спасибо!
30.10.09 - 07:35 #2998013
rezident93
строитель
автофорумцы

B0B реально конечно фундамент поставить, а если погода побалует то и стены выгнать.
30.10.09 - 09:06 #2998137
Masha13
посетители

Александр-ну Вы может быть и не имеете проценты с продажи блока (а зря, между прочим), а другие имеют.
Если бы не знала, не говорила бы. А так-и сама плачу, и сама имею...
Данила-блин, и тут засада с керамическим блоком. Хорошо, что еще не ходила больше отдавать чертежи на проект.
А сколько стоит керамзитовый блок с низкой теплопроводностью?
Кстати.я говорила, что находила в Кр-ре такие блоки. Не прочные-но ведь если строить с колоннами, то ничего страшного?
А, кстати, ведь керамика 11,3 NF как раз-то и предназначена для стены толщиной в 25 мм(так производителем и афишируется, и пишется тут же теплопроводность что-то типа 0,22 ).
30.10.09 - 10:11 #2998346
Pagliaccio
посетители

Кстати, Маша, имейте ввиду еще нюанс - я например отказался от использования пено-, газо- и т.п. блоков (фибропено- подозреваю из той же оперы), по следующей причине:
Блоки должны иметь практически идеальную геометрию, и соединяться специальным клеем слоем 2-3мм - чтобы не было мостиков холода по швам кладки. Если в центральной россии блоки делают на крупных заводах - и то народ выбирает "правильные" заводы - то у нас думаю гарантии нет никакой.
В итоге купив например неровные блоки - можно попасть на безумное кол-во недешевого клея.
А то и просто кладут на песчано-цементный раствор (примеры видел в окрестностях) - а потом говорят - у меня блоки теплые :)
Так что новые технологии хороши при правильном соблюдении ентих самых технологий :(

PS - а что вам мешает самим купить устроивший вас керамзитоблок и пусть строители из него строят (если не устроил предлагаемый ими?) Это ваш дом и ваши деньги.
30.10.09 - 11:01 #2998477
Masha13
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 30.10.09 - 11:01)
Кстати, Маша, имейте ввиду еще нюанс - я например отказался от использования пено-, газо- и т.п. блоков (фибропено- подозреваю из той же оперы), по следующей причине:
Блоки должны иметь практически идеальную геометрию, и соединяться специальным клеем слоем 2-3мм - чтобы не было мостиков холода по швам кладки. Если в центральной россии блоки делают на крупных заводах - и то народ выбирает "правильные" заводы - то у нас думаю гарантии нет никакой.
В итоге купив например неровные блоки - можно попасть на безумное кол-во недешевого клея.
А то и просто кладут на песчано-цементный раствор (примеры видел в окрестностях) - а потом говорят - у меня блоки теплые :)
Так что новые технологии хороши при правильном соблюдении ентих самых технологий :(

PS - а что вам мешает самим купить устроивший вас керамзитоблок и пусть строители из него строят (если не устроил предлагаемый ими?) Это ваш дом и ваши деньги.

Так я в принципе так и собираюсь-подсчитала, все-таки дешевле выходит, если самим все закупать, а платить непосредственно за работу.
Я к чему об откатах говорю (и собственно откаты не влияют на непосредственную стоимость-продавец платит из своего кармана постоянным строителям, я не смогу купить сама по цене со строительской скидкой, так что тут шило на мыло), что вполне вероятно строители и рекламируют только керамзитовый блок, т.к. у нас в городе и окрестностей много производителей блока, у них конкуренция (у производителей) и они с удовольствием платят (по крайней мере должны платить) откаты строителям. Ну и плюс, естественно, невысокая цена и действительно хорошие качества керамзитового блока. не спорю.
Но вот у меня такая засада-участок небольшой и просчитывала внутренние помещения при блоке в 40 см стены-получается что-то не очень. Поэтому и стала искать другой материал. По цене, как Вы правильно заметили, я совсем не выигрываю (если бы без утеплителя строить, то возможно, но я действительно сомневаюсь).
Ну да, фиброп.блок тоже кладут на клей, и тоже дожны быть четкие размеры.
а как Вы проверяли точность исполнения пеноблоков? может быть правда съездить в Кр-р? и проверить, насколько точны размеры?
30.10.09 - 12:57 #2998794
alexraevskiy
посетители

Я покупаю блок в Крымске-30 руб. с доставкой. Геометрия-отличная! Качество-на высоте! Кто видел-все одобрили! Фундаменты льем каждую неделю. Строим-тоже. Обращайтесь, и в очередь)))))) 8918-3879126 Александр.
30.10.09 - 13:26 #2998856
Eridan
посетители

Друзья !
Каждый из Вас прав в своём конкретном частном случае. Напоминает притчу и пяти слепых и слоне -
каждый описывал слона по тому месту, за которое взялся...
Выйдем же из СВОЕГО ДОМА и посмотрим на на него снаружи. Чем он отличается от Вашего офиса ?
В офисе Вы зарабатываете деньги, получаете некую прибыль и, образно выражаясь, по большому счёту Вам всё равно из каких материалов Ваш офис построен. А содержание СВОЕГО ДОМА - чистый убыток, уход денег из Вашего кармана. Вывод - СВОЙ ДОМ должен быть "экономным", экономичным. Да, правильно здесь уже говорилось о том, что основные затраты на содержание СВОЕГО ДОМА уходят на отопление. Меньшая статья - электричество.

Куда уходит тепло ?

Около 20% уходит через полы в землю.
Примерно 12 % через потолки и кровлю.
13% тепла - через стены.
Около 30% через окна и двери.
Да ещё до 25 % через вентиляцию.

Вывод.

Можно сделать вакуумные стены толщиной 10 см с "коэффициентом теплопроводности" 0.003 Вт/м*К,
затратить колоссальные средства и снизить потери тепла через стены на 8 - 10% .

А остальное ?

Вот QUQSON собирается засыпать внутрь фундамента землю и залить плиту. Он УЖЕ готов терять 20% всего тепла. Да, стены будут тёплыми, а ходить в СВОЁМ ДОМЕ он будет в тапочках или шерстяных носках?
30.10.09 - 15:08 #2999065
всякий
посетители

QUOTE (Eridan @ 30.10.09 - 15:08)
Вот QUQSON собирается засыпать внутрь фундамента землю и залить плиту. Он УЖЕ готов терять 20% всего тепла. Да, стены будут тёплыми, а ходить в СВОЁМ ДОМЕ он будет в тапочках или шерстяных носках?

Ну и что? и я собираюсь отсыпать землю,отсев и залить плиту. А кто мешает на плиту положить гидроизоляцию,а потом термоизоляцию? залить стяжку и ещё раз положить под чистовым полом тот же пенофол? и всё будет намана :)
А вот сделать пенопластовый "термос",а потом всё тепло выпуливать в воздух через вентиляцию(чтобы плесень стены не сожрала) - это точно расточительство.
ЗЫ. про полы:ну и какая альтернатива? подвал? не подходит. Цоколь без подсыпки и перекрытия ПКшками? Так пустой цоколь проветриваться должен. Зимой плиты ледяными будут.
30.10.09 - 22:53 #2999949
nikname
посетители

альтернатива - теплые полы
металлопластиковая труба 16 мм и насос
31.10.09 - 05:23 #3000180
gogson
зайчег
спортсмены

потому-что для меня самый дешевый вариант - засыпать землей и плиту залить. А думаю утеплить пол много методов есть разных и эффективных.
а если плиту перекрытия делать? что, золотой подвал сооружать?
31.10.09 - 12:29 #3000621
snork
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 29.10.09 - 21:58)
хотя-реально когда финансовые средства появятся и решитесь строить "Дом своего Рода",  примете правильное решение-блок керамзитовый!!!!!! ;)

наверное керамзитовый блок вещь хорошая, НО ИМХО "Дом своего Рода" должен иметь стену не меньше чем в два хороших кирпича, и мощный сейсмопояс. Ему не только тепло держать надо, а тьфу, тьфу, может и землетрясение, а то и пулю остановить прийдется.
Дальше можно уже лепить, что хочешь
31.10.09 - 12:37 #3000631
Eridan
посетители

Правильно сформулированный вопрос несёт в себе и правильный ответ. Каждый здравомыслящий человек знает что и как надо делать. Но только истинный профессионал знает как НЕ надо делать. Потому что он уже так или иначе заплатил за эти знания.

Да, мы же с Вами время от времени видим, как наши соседи приклеивают пенопласт снаружи на красный облицовочный или силикатный кирпич. Почему ? Ну да...цена газа на отопление...Ведь количество газа не меняется. Меняется его цена.

Ну да, в богом забытых северных Европах и Скандинавиях с задачами сохранения тепла столкнулись в начале 70-х...Ну а мы - всего лишь через 30 лет. Ну может быть послушать их рекомендации, а ?
Ну чтоб не получилось как присказке - " Дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих " ?
Читаю рекомендации из шведского " Монтажного регламента..."
..." - Бетонные полы покрыть полиэтиленом в 0,2 мм устойчивым к старению ( пароизоляция ) ...
..." стандартная толщина изолирующего материала является 70 мм и эти размеры должны быть увеличены до 100 мм... " ( для бетонного пола на коренной породе )

И всего то ? Ну да ! 10 см пенопласта на бетонную плиту и сверху стяжку 5-7 см !
То же самое и на потолок !

Nik ! Верно говоришь ! Сам живу на тёплых полах (тп), делаю их уже лет 15...и могу сказать, что правильно сделанный тп экономичнее радиаторной системы. Акцентирую - правильно сделанный тп !

Уважаемый SNORK !
Здесь уже приводились теплотехнические расчёты - нужно не 2, а 2,5 кирпича и пенопласт 5 см.
Но и это "маловато будет..."

" Сейсмопояс...каркас...колонны..." мы же с Вами прекрасно знаем, что против "рычага" нет приёма.
Сделайте любую железобетонную коробку, но если один из углов просядет...или наоборот...Даже без землетрясения...всё равно конструкция лопнет. Это геометрия, физика...Квадратный, прямоугольный, круглый, треугольный...любая плоскость ломается, соответственно и каркас...Ну разве что подвесить коробку на одной центральной колонне, а...?

Хотя...Но ясно же, что "лёгкий" пластичный дом имеет преимущество перед "тяжёлым"...

О да, сейчас же уже строят многоэтажные дома на "плавающем" фундаменте, когда здание вообще не контактирует с землёй.

Мы, строя СВОЙ ДОМ, руководствуемся разумной достаточностью, соотнося собственные средства с конечным результатом. Но если позволяют средства, можно сделать для себя, заказав у ТЕАМа - полностью монолитный железобетонный дом и 10 см пенопласта снаружи.

Да стоит ли, затрачивая колоссальные средства, строить, пытаясь сделать здание, которое гарантированно устоит при 9-ти бальном землетрясении ?

После 9-ти бального землетрясения, в зависимости от времени суток, мы с Вами можем жить в уже совершенно ином мире !
31.10.09 - 14:20 #3000771
всякий
посетители

Круглый не сломается :D
Насчёт "Дома своего Рода": если я правильно понял,то это попытка создать некое "родовое гнездо", где вырастет не одно поколение ваших потомков? Типа родовых замков в Шотландии и баварских поместий. Так для этого нужно как минимум три условия: 1)хорошее место(в смысле экологии, достаточно удалённое от суеты но при этом рядом с цивилизацией и инфраструктурой) 2) дом должен быть если не архитектурным шедевром,то хотя бы стремиться к этому 3) участок должен быть соток 30-40 минимум. Чем больше,тем лучше. Всё остальное, выстроенное в гайдуках,мысхаках и почих восьмых щелях, на участках 4-8 сот, с вонью от птицефабрик,цементной пылью или сомнительным контингентом через забор...да ещё построенное по типовым проектам в 3 этажа...всё это будет снесено если не вашими детьми, то внуками уж точно. Как сейчас безжалостно сносят саманные дома 50-х годов, чтобы на их месте построить безликую,но "современную"и"долговечную" пластиково-пенопластовую коробку. Так что если у вас наполеоновские планы по созданию "родового замка",подумайте хорошенько. Оно вам надо? и надо ли оно будет вашим детям/внукам?
:)
А!вот ещё что: многие ли дети испытывают непреодолимое желание жить с родителями? а зятья/невестки? :D
31.10.09 - 14:42 #3000799
alexraevskiy
посетители

Интересная мысль! но.....далека от фактов. За время моей работы, сейчас строим уже в 7-ой раз "родовое поместье". К примеру-гайдук. Участок разделен на три разных участка. Посередине-отец и мама. Справа-сыну строим с семьей. Слева-дочери с семьей. В раевке так же несколько семей. Родовой замок-это добротный дом. И понимайте это правильно а без разного подвоха.
31.10.09 - 17:07 #3000949
Masha13
посетители

да, кстати, а как лучше утеплить пол и крышу?
исходные данные-ленточный фундамент глубиной в 60-70 см, цоколь около 50 м.
Два этажа полных, не мансардный второй, а обычный.
01.11.09 - 08:46 #3001913
Вадим Л.
посетители

Интересно,а тут обсуждался керамический блок,тот что с недавнего времяни делают в Славянске? Какие мнения у СПЕЦОВ ?
01.11.09 - 16:46 #3002513
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Вадим Л. @ 01.11.09 - 17:46)
Интересно,а тут обсуждался керамический блок,тот что с недавнего времяни делают в Славянске? Какие мнения у СПЕЦОВ ?

А тему полистать..?
02.11.09 - 11:48 #3003870
Eridan
посетители

Для Masha13.
Для теплоизоляции пола проще использовать пенопласт, можно обычный, так называемый "Двадцать пятый", можно такой же 25-й, но "фасадный" - разница только в цене. Толщина - лучше 10 см. Я делал себе 5 см - но чувствую, что "маловато будет". Прежде чем засыпать внутренний объем цоколя землёй - обязательно насыпьте нибудь-чего и внутрь с снаружи против муравьёв - покопайтесь в сетке - чего там советуют - раньше сыпали известь.

Но потолок можно вообще 15-й пенопласт положить. Если переживаете за пожаробезопасность - используйте минвату. Однако есть условие - минвата лучше всего действует как звуко- и шумоизолятор. А как теплоизолятор она хороша ...ну если она как пуховик или фуфайка - как бы простёгана и в полиэтилене или используется любой другой непродуваемый материал. Как в мешках что ли.
Ну если под Вашей крышей хоть немного гуляет ветерок - минвата тепла не держит. Но зато она хорошо глушит звук падающего дождя на металлическую крышу. Понаблюдав достаточно за поведением состояния подкрышного пространства, получается, что - на потолок сначала положить 10 см "пятнадцатого" пенопласта, а сверху ещё не менее 10 см минваты в полиэтилене. А может быть даже лучше минвату прикрыть чем-то ещё - типа ДВП, старой фанеры.
02.11.09 - 12:51 #3004009
Данила
истребитель
автофорумцы

Masha13 На крыше делается парапет, с заложением пробок или других новшеств для примыкания гидроизоляционного ковра и засыпается керамзитом толщиной от 300 мм так же уклоны задается толщиной керамзитовой засыпки i=2%, сверху керамзита стяжка 50 мм. и гидроизоляция в 2 слоя - самый дешевый и простой вариант эксплуотируемой кровли.
02.11.09 - 13:02 #3004033
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос