QUOTE (ведьмочка @ 05.09.12 - 16:54) | QUOTE (Matrena @ 05.09.12 - 15:25) | это получается, что все равно скажут 2 мУльона, а потом скажут добавьте ещё 500 тыщ.?? так что ли? типа им не хватило на краску?? )))) |
типа ага. А потом еще окажется что 2 мульона "под ключ" это не то, что ты имела в виду, а то, что они имели. И в 2 мульона не входит туева куча нужных вещей, за которые тебе придется платить уже другие деньги. Потому что ... далее список..
Мне показывали уже готовые дома с почти законченной отделкой и пели про то, что всё это счастье обошлось в практически копейки.. Только вот на моем доме, видимо, началась индексация, инфляция и прочие удорожания ))
|
Это точно. Наблюдаю эту картину на примере бетона. Фундамент заливал по 2200 за куб - это бетон. Забор через 2 года уже стоил 2850 за куб. Блок тоже первый этаж по 36 р брал, кажется, а через год уже блок 43 стоил.
Вообще многие немного путают понятия: Дом, Коробка дома, Отделка в доме.
Коробку можно сделать не дорого, потом цифру умножить примерно на 2, а то и на 3 и получишь дом готовый для проживания. Ну а отделка- это уже кто как извращается хоть золотые унитазы, то тогда стоимость уже может быть "космос".
Считаю всё до гвоздиков. Пока 1м2 жилья радует, так как около 6300 за квадрат пока выходит (это без окон) за общую квадратуру дома больше 250 м2 (с учётом мансарды) Если считать первый этаж без мансарды, то тогда сумма больше.
Сейчас имея на руках сумму в 2-2,5 мл можно сделать под ключ не большой домик с нормальным не дорогим ремонтом без излишеств. Если строиться по этапно, то будет дороже, так как материалы строительные только дорожают, работа тоже дорожает. Только я не пойму почему у меня зарплата в таких пропорциях не индексируется.... Делема... Неужели физический труд стал стоить дороже. А на уроках экономики нас учили, что мозгами думать выгоднее... размышления в слух.
|