QUOTE (друид @ 29.08.12 - 11:05) | А разве нельзя использовать эту воду как техническую? В частном доме всегда найдется куда использовать такую воду |
Нет, Уважаемый, воду после очистных никак нельзя использовать, кроме как для полива огорода. Ещё лучше будет, если во все камеры септика добавлять "Байкал" или "Тамир" - тогда и запаха практически никакого, ни светлой и чистой вода никогда не будет. Растения и деревья от этого "кампота" просто балдеют. Ну ещё "можно сбрасывать на рельеф" - в ливнёвки придорожные.
Упрощаю...
Есть два типа систем с солнечными коллекторами - закрытая, работающая под давлением и открытая, работающая не под давлением.
Открытая - коллектор и бак с водой - типа летнего душа - набрал воды в бак, вода нагрелась, зашёл в душ, открыл вентиль и вода полилась на голову.
Закрытая работает под давлением. Два контура через теплообменник. В коллекторе и первом контуре типа тосола, так как вода в коллекторе летом до 130 градусов нагревается. Стоит циркуляционный насос, защита и автоматика. Второй контур - санитарная вода или на отопление. Первый контур делается медной трубой из-за высоких температур.
Ещё на стадии строительства нужно решать с местом установки. Иначе будет как обычно - приехали посмотреть место -
" я хочу сюда поставить !"
- задаю вопрос -а КАК мы туда эту БАНДУРУ поднимем ? Крыша мансардная - уклон не малый, стропильной системы уже не видно - из нутра уже всё подшито, где и как анкериться? через кровлю ? КАК вообще по крыше двигаться ? Простым краном не достанет, не подъехать, нужен кран с большим вылетом - метров 36, один крановщик отказался поднимать - слишком хрупкая вещь... Леса ставить ? Можно... А Вы то знаете сколько весит коллектор?
Отделка по наружным стенам уже сделана -
а КАК мы трубы протянем - сейчас можем только по фасаду?
По фасаду не дам !
Ну тогда внутри проштробим, перерезав электропроводку, трассы кондиционеров и конденсатопроводы...
А по другому ?
Да я же тебя спрашивал - ты же НИШИ КОММУНИКАЦИОННЫЕ не стал делать, как я просил.. Ну как я трубы протяну ? По русски, что ли, через Ж...? Ну давай сделаю через Ж...
Решение отложено...
|