главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
ведьмочка
чертовка
модэры

А разве нельзя использовать эту воду как техническую? В частном доме всегда найдется куда использовать такую воду 

можно, но нужен отдельный бак, оснащеныый насосами и разными приблудами. Мы пока что тоже сделали дренажную яму и спустили сток в нее. К счастью, у нас в обоих скважинах воды-залейся и техническая вода пока не нужна
29.08.12 - 11:42 #5185400
Emby
модэры

QUOTE (Eridan @ 29.08.12 - 11:57)
QUOTE (Emby @ 28.08.12 - 17:51)
Также у них стоит септик ТОПАС с анаэробными фишками. На 8 таунхаусов. Так что тоже тема. Стоки очищенные уходят в дренаж. Тоже тема. Не хочу септик а ля сделанный джамшутами. Кстати с ТОПАС будет проще сдать дом в эксплуатацию. У меня знакомый на работе штуковину такую ставил. Говорят всякие там проверки приходили из инстанций. Короче при слове ТОПАС вопросы пропадали :)

Кстати у кого сколько летом уходит за ГВС не считали? (Газ, электричество) покупаться, постирать и т.д.

По септику с Топасами...
Наибольшая сложность в обеих случаях - куда скидывать очищенную воду?
Особенно зимой, когда в грунте воды сверх меры и все дренажи переполнены.

Разница между септиками и Топасов, Юбасов и др - в наличии у последних некой бумажки под названием "сертификат", а степень очистки у них одинаковая. (Вообще то у трёхкамерного септика степень очистки выше )

Тема солнечных коллекторов тоже уже обсуждалась и я приводил цифры -
у меня газовый котел ACV со встроенным бойлером и циркуляционная ГВС на 3 санузла и кухню, горячая вода постоянно. Расход газа 75-85 куб.м в месяц. - т.е. почти 6 месяцев я плачу по 300-400 руб. в месяц. ну пусть 500 руб. Значит за год на пищу и ГВС уходит от 4500 до 6000 руб. А солнечный коллектор под 100 000. Значит мин. срок окупаемости не менее 20 лет беспроблемной работы.

Зная, что газовый кубометр выдаёт примерно 8,5-9 кВт тепла, можно посчитать, что в электричестве расход на пищу и ГВС составит примерно 600-700 кВт в месяц.

Кстати про магазин ТЕХСЕРВИС на Луначарского / Видова. Был там, имел беседу про коллектора. Зимой 1 коллектор выдаёт около 3 кВт тепла. и если у тебя 150 кв.м жилья, то получается, что нужно 5 комплектов.

не панацея, но всё же.
в любом случае буду ставить 2 бака и к ним уже коллектора.
Если к этому времени не начнут вести газ вдоль забора )
дом у меня первый этаж около 160 квадратов плюс 2/3 этой площади второй мансарды т.е. второй свет.
в любом случае эти системы потом окупятся.
29.08.12 - 13:51 #5185565
Eridan
посетители

QUOTE (друид @ 29.08.12 - 11:05)
А разве нельзя использовать эту воду как техническую? В частном доме всегда найдется куда использовать такую воду

Нет, Уважаемый, воду после очистных никак нельзя использовать, кроме как для полива огорода. Ещё лучше будет, если во все камеры септика добавлять "Байкал" или "Тамир" - тогда и запаха практически никакого, ни светлой и чистой вода никогда не будет. Растения и деревья от этого "кампота" просто балдеют.
Ну ещё "можно сбрасывать на рельеф" - в ливнёвки придорожные.

Упрощаю...

Есть два типа систем с солнечными коллекторами - закрытая, работающая под давлением и открытая, работающая не под давлением.

Открытая - коллектор и бак с водой - типа летнего душа - набрал воды в бак, вода нагрелась, зашёл в душ, открыл вентиль и вода полилась на голову.

Закрытая работает под давлением. Два контура через теплообменник. В коллекторе и первом контуре типа тосола, так как вода в коллекторе летом до 130 градусов нагревается. Стоит циркуляционный насос, защита и автоматика. Второй контур - санитарная вода или на отопление.
Первый контур делается медной трубой из-за высоких температур.

Ещё на стадии строительства нужно решать с местом установки. Иначе будет как обычно - приехали посмотреть место -

" я хочу сюда поставить !"

- задаю вопрос -а КАК мы туда эту БАНДУРУ поднимем ? Крыша мансардная - уклон не малый, стропильной системы уже не видно - из нутра уже всё подшито, где и как анкериться? через кровлю ? КАК вообще по крыше двигаться ? Простым краном не достанет, не подъехать, нужен кран с большим вылетом - метров 36, один крановщик отказался поднимать - слишком хрупкая вещь... Леса ставить ?
Можно... А Вы то знаете сколько весит коллектор?

Отделка по наружным стенам уже сделана -

а КАК мы трубы протянем - сейчас можем только по фасаду?

По фасаду не дам !

Ну тогда внутри проштробим, перерезав электропроводку, трассы кондиционеров и конденсатопроводы...

А по другому ?

Да я же тебя спрашивал - ты же НИШИ КОММУНИКАЦИОННЫЕ не стал делать, как я просил.. Ну как я трубы протяну ? По русски, что ли, через Ж...?
Ну давай сделаю через Ж...

Решение отложено...
29.08.12 - 15:14 #5185684
ведьмочка
чертовка
модэры

По Фрейду. Захожу в "Недвижимость" и краем глаза "прочитываю" название дорогой темы: "Что нам стоит дом ДОстроить".. )))

29.08.12 - 16:16 #5185803
Salvator
посетители

QUOTE (друид @ 29.08.12 - 08:46)
Этой зимой у ряда знакомых возникла такая ситуация - в самые сильные порывы ветра отключалось электричество, и у кого не было газового отопления произошла разморозка системы отопления. Понятно, что это бывает не так часто, но все равно неприятно

антифриз нужно заливать, а не воду
в систему отопления
29.08.12 - 16:25 #5185825
Eridan
посетители

QUOTE (Salvator @ 29.08.12 - 16:25)
QUOTE (друид @ 29.08.12 - 08:46)
Этой зимой у ряда знакомых возникла такая ситуация - в самые сильные порывы ветра отключалось электричество, и у кого не было газового отопления произошла разморозка системы отопления.  Понятно, что это бывает не так часто, но все равно неприятно

антифриз нужно заливать, а не воду
в систему отопления

Автомобильный антифриз нельзя - он медленно, но верно разъедает уплотнительные резинки везде, где они есть...краны, американки и др.

Vaillant запрещает на своих котлах использовать какой-либо антифриз. У его напольных котлов секции теплообменников через резинки собраны.
Другие производители тоже антифриз "не люблять"...

Есть конечно специальный бытовой ...
А можно просто денатурата добавить.

Ну а можно автомобильный аккумулятор с киловаттным инвертором - спокойно тянет любой котёл с насосами много часов.
29.08.12 - 17:12 #5185923
Pioneer1
посетители

QUOTE (Eridan @ 29.08.12 - 10:57)

Кстати про магазин ТЕХСЕРВИС на Луначарского / Видова. Был там, имел беседу про коллектора. Зимой 1 коллектор выдаёт около 3 кВт тепла. и если у тебя 150 кв.м жилья, то получается, что нужно 5 комплектов.

эти 3 кВт необходимо разделить на 2 - аристон в своей документации указывает вроде 1370Вт на одну панель квадратурой 2 м плоского коллектора. Бытовой комплект как правило состоит из 2-х панелей. Данная мощность получится при идеальных условиях. СК - классная штука, особенно для нашего края, т.к колличество солнечных дней по сравнению со средней частью нашей матушки России значительно больше.
29.08.12 - 17:54 #5185971
Eridan
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 29.08.12 - 17:54)
QUOTE (Eridan @ 29.08.12 - 10:57)

эти 3 кВт необходимо разделить на 2 - аристон в своей документации указывает вроде 1370Вт на одну панель квадратурой 2 м плоского коллектора. Бытовой комплект как правило состоит из 2-х панелей. Данная мощность получится при идеальных условиях. СК - классная штука, особенно для нашего края, т.к количество солнечных дней по сравнению со средней частью нашей матушки России значительно больше.

В Техсервисе не Аристон, а китайский СК и 3 кВт это некое средневзвешенное значение тепла, которое СК собирает в час в зимний день...
По расчетам и примерам аналогов этих в лучшем случае 3 кВт в час хватит, чтобы подогреть воду в 100 л бойлере на 2-3 градуса.

Даже производители признают, что здесь наиболее целесообразно использование там, где нет газа и большой расход горячей воды летом - гостиницы, пансионаты и др... на всем побережье.
Кроме того там всё равно за всё заплатят постояльцы - как за приобретение и монтаж системы с СК, сколько бы она ни стоила, так и за обслуживание и ремонт.

Потому как гостиницы, постоялые дворы и т.д - источник доходов,
а своё собственное жильё - источник расходов.

Прочувствуйте разницу....
29.08.12 - 18:25 #5186016
CTAPbIu
посетители

кто сможет помочь с внедрением генератора в общую цепь э\питания дома?
Исходные данные:
1. Вводной щиток на заборе - 3 фазы - автоматы
2. Разбор "технической" фазы на участке
3. Щиток в доме - 3 фазы - 2 фазы через автоматы в жилую часть, "техническая" отдельно
4. Генератор однофазный с электро-стартером под вторым щитком.

Требуется: запитать его таким образом, чтобы при отключении электричества напруга подрубалась до 2го пункта включительно, через стабилизатор с объединением всех фаз в одну.

29.08.12 - 21:43 #5186286
alexraevskiy
посетители

Кто надумает ямы копать под септики и "Топазы"-заказывайте у нас японский миниэкскаватор-самое то для таких работ!!! http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=228654
29.08.12 - 21:55 #5186310
Salvator
посетители

Eridan
Я не про автомобильный антифриз
Однако, спасибо вам за уточнение, может, кому-нибудь пригодится

Попробуйте совмещать, пусть у всех (и у вас тоже) будут отдельные входы и свое личное пространство. Тогда и окупится.
30.08.12 - 07:49 #5186564
Eridan
посетители

QUOTE (Salvator @ 30.08.12 - 07:49)

Попробуйте совмещать, пусть у всех (и у вас тоже) будут отдельные входы и свое личное пространство. Тогда и окупится.

Вряд ли удастся совместить личное жильё и минигостиницу в доме, расположенном в Раевской, Натухаевке, Гайдуке, Цемдолине, Кирилловке, Борисовке, Васильевке и даже Глебовке.

Остаётся Ю. Озерейка, Широкая балка, Мысхако и часть города.
30.08.12 - 08:11 #5186588
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Eridan @ 30.08.12 - 08:11)
даже Глебовке.

зря вы так про нашу деревню )

На соседней улице дядька в этом году поставил сарай о 12 жилых комнатах.. Посмотрим в следующем году по наполняемости ))
30.08.12 - 08:46 #5186628
Listkoff
посетители

В цемдолине и борисовке есть пару гостиниц... там мангалы и шашлыки и бани и..... карочи все для отдыхов\альчишников\пъянков и т.п. не бедствуют вроде...
30.08.12 - 09:49 #5186720
Eridan
посетители

QUOTE (Listkoff @ 30.08.12 - 09:49)
В цемдолине и борисовке есть пару гостиниц... там мангалы и шашлыки и бани и..... карочи все для отдыхов\альчишников\пъянков и т.п. не бедствуют вроде...

Да, да, да...
Даже рядом со мной в 8-й щели есть некая хибара, халупа, кильдым, катушок, ... т.д.... в котором коротают короткие ночи гости из Дальней Азии.

Аднака, шибка худой, шипка скупой, аднака хазяин... Моя твоя не панимай... Пачиму на ставил СК ?

Видимо пока по нонешним ценам по газу ещё до дошли СК до экономической выгоды.
30.08.12 - 15:38 #5187255
Sergey*
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 29.08.12 - 08:51)
Этой зимой у нас в доме больше суток не было света, ваще. Отопление на электричестве. Температура упала на 8 градусов, разморозки не случилось. Отопление водяные теплые полы, Котел Галан.
Жрёт, сцука, много, но свою работу делает.
Так же и в квартире, света не было, отопления тоже, ниче не разморозилось. Что мы делали не так?

не проветривали
30.08.12 - 21:05 #5187656
друид
автофорумцы

ведьмочка Наоборот, Вы все сделали так. Изначально. Раз температура в доме держалась.
31.08.12 - 12:35 #5188466
ведьмочка
чертовка
модэры

Кстати по поводу разморозки. Что там у нас с Гольфстримом-то? Ледникового периода ждать чи не?
31.08.12 - 13:15 #5188522
Emby
модэры

QUOTE (ведьмочка @ 31.08.12 - 14:15)
Кстати по поводу разморозки. Что там у нас с Гольфстримом-то? Ледникового периода ждать чи не?

думаю будет. вопрос только времени. по прогнозу обещают 6 месяцев зимы и большая часть настоящей. не хуже чем в прошлом году.
так что утеплять надо хорошо.
01.09.12 - 20:19 #5190273
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 28.08.12 - 14:51)
QUOTE (ведьмочка @ 28.08.12 - 10:48)
а не поинтересовался случайно, во сколько им встала установка и материалы этого девайса?

Тут цены

Это по ценам самого оборудования. Думаю из китая можно заказать и то дешевле.
По работе не знаю не узнавал.

Узнавал на Золотой рыбке, готовая система отопление/водоснабжение в районе 550-600 тыс площадь до 200 кв
03.09.12 - 13:02 #5192254
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос