главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
volk1112
посетители

100 % отапливаться солнечными коллекторами нереально.
Их можно использовать только совместно с другими источниками тепловой энергии (газ,электричество,жидкое топливо,дрова). Солнечную энергию можно направлять на поддержание нормальной температуры помещения днем и на приготовление ГВС. Плюс ко всему архитектура и конструкция дома изначально должны закладываться под использование тепла солнца,система отопления предпочтительна низкотемпературная. А то что вся Европа на альтернативной энергетике сидит-вникните поглубже,увидите что солнце там используется преимущественно для приготовления горячей воды,а не для отопления.
27.08.12 - 08:27 #5181478
Seriy
посетители

Подскажите пожалуста кто устанавливает мансардные окна, в смысле координаты.
27.08.12 - 09:19 #5181598
Emby
модэры

QUOTE (volk1112 @ 27.08.12 - 09:27)
100 % отапливаться солнечными коллекторами нереально.
Их можно использовать только совместно с другими источниками тепловой энергии (газ,электричество,жидкое топливо,дрова). Солнечную энергию можно направлять на поддержание нормальной температуры помещения днем и на приготовление ГВС. Плюс ко всему архитектура и конструкция дома изначально должны закладываться под использование тепла солнца,система отопления предпочтительна низкотемпературная. А то что вся Европа на альтернативной энергетике сидит-вникните поглубже,увидите что солнце там используется преимущественно для приготовления горячей воды,а не для отопления.

Итак, друзья, развею ваши сомнения.
Пообщался с человеком, который использует эту систему. НА горячее водоснабжение и также использует для отопления (тёплые полы и батареи) Есть ньюанс: у него один комплект на обогрев и на ГВС, нужно ставить два комплекта.
Рассказал что штука классная. Экономия реально по деньгам.
Дом в 150 квадратов в феврале, когда были жуткие морозы заплатил 3000 р за электричество. Электричество используется для догрева нужной температуры.
27.08.12 - 21:25 #5182811
CTAPbIu
посетители

да экономия будет неизбежно, вопрос в сроках окупаемости всех этих грын-технологий, у меня расход соляры с нынешним ценником 40круб за отопительный сезон(ну пусть 50) если бы я был уверен, что расход упадет в два раза, взял бы коллекторы не задумываясь...
27.08.12 - 22:15 #5182913
Emby
модэры

QUOTE (CTAPbIu @ 27.08.12 - 23:15)
да экономия будет неизбежно, вопрос в сроках окупаемости всех этих грын-технологий, у меня расход соляры с нынешним ценником 40круб за отопительный сезон(ну пусть 50) если бы я был уверен, что расход упадет в два раза, взял бы коллекторы не задумываясь...

Поставлю, буду на экскурсии водить.
Общение сегодня с пользователем дало 100% уверенности в использовании этой системы.
Под газ тоже заложил по проекту, но всё таки это как доп источник.
Как мне сказал чел, воды горячей хватает за глаза + ещё зимой отопление.

А газ ещё провести надо, а это не малые деньги. Особенно наши барьеры.
Завтра попробую на золотую рыбку поехать узнать сколько будет стоить стоимость монтажа этой системы под ключ.
27.08.12 - 22:58 #5182928
Listkoff
посетители

эмби.
1. я первый на экскурсию, ок?
2. коллектора делают\продают\монтируют в магазе на луначарке, - видова прям в него упирается - в подвал. самая дорогая была - около 24 штук. без установки. директар там грамотный - все расскажет, покажет, рассчитает - не поленись, съезди..))
28.08.12 - 08:27 #5183142
volk1112
посетители

QUOTE (Emby @ 27.08.12 - 21:25)
Пообщался с человеком, который использует эту систему. НА горячее водоснабжение и также использует для отопления (тёплые полы и батареи) Есть ньюанс: у него один комплект на обогрев и на ГВС, нужно ставить два комплекта.
Дом в 150 квадратов в феврале, когда были жуткие морозы заплатил 3000 р за электричество. Электричество используется для догрева нужной температуры.

Так никто и не сомневался!
Все правильно,ставишь солнечные коллекоры и котел,который тянет систему отопления в то время когда солнца не хватает.
Интересно,у этого человека водоразбор на ГВС и отопление с одной емкости идет?
28.08.12 - 08:29 #5183145
Emby
модэры

QUOTE (volk1112 @ 28.08.12 - 09:29)
QUOTE (Emby @ 27.08.12 - 21:25)
Дом в 150 квадратов в феврале, когда были жуткие морозы заплатил 3000 р за электричество. Электричество используется  для догрева нужной температуры.

Так никто и не сомневался!
Все правильно,ставишь солнечные коллекоры и котел,который тянет систему отопления в то время когда солнца не хватает.
Интересно,у этого человека водоразбор на ГВС и отопление с одной емкости идет?

да отопление и горячая вода с одного бака - это ошибка. нужно ставить отдельно. Т.е. два комплекта.
Ещё он сказал, что у них стоит китайская система, сказал, чтобы я обратил внимание на фирму аристон.

Покопавшись в интернете, нашел ещё фирму, которая занимается теплотехникой wasserman есть сайт.

Также из за того, что у него один комплект, и застойщик вопреки всем законам термодинамики подключил на малый контур отопление, пришлось решать вопрос с установкой электро котла.

Ещё в баке есть ТЭН на 2 кВт, который он не подключил.
Меня интересовала эта зима. Как они пережили её с этой системой. Я получил ответ. Уже три года живут и всё отлично.

28.08.12 - 09:45 #5183293
ведьмочка
чертовка
модэры

а не поинтересовался случайно, во сколько им встала установка и материалы этого девайса?
28.08.12 - 09:48 #5183298
Eridan
посетители

QUOTE (drum @ 24.08.12 - 21:39)
Уважаемые форумчане, дело идет к продолжению стройки, цокольный этаж построен, дальше предстоит 1,5 этажа, хочу услышать мнения по поводу моего проекта.
Может где-то что-то упустил, и как бы не вылезло в процессе :)

Да мы же вроде бы обсуждали уже сей план.

Увы, уже поздно уважаемый
Котельная слишком маленькая,
нормальных вентшахт из санузлов уже не сделаешь,
на второй этаж по нормальному не поднимешь канализацию, воду и отопление,
не будет вентиляции канализационного стояка,
не будет нормальной вентиляции из кухни,
нет холодной кладовой - нужен сарай на улице...

На втором этаже нужно иметь 2 санузла - один общий, один со входом из родительской спальни, на первом этаже будет как общий и гостевой.

Да не переживай - как-нибудь то всё равно всё это сделать то придётся...
28.08.12 - 14:03 #5183961
drum
посетители

А че поздно то?
28.08.12 - 14:10 #5183980
Emby
модэры

QUOTE (ведьмочка @ 28.08.12 - 10:48)
а не поинтересовался случайно, во сколько им встала установка и материалы этого девайса?

Тут цены

Это по ценам самого оборудования. Думаю из китая можно заказать и то дешевле.
По работе не знаю не узнавал.
Чел же купил готовый дом с установкой под ключ.
Также у них стоит септик ТОПАС с анаэробными фишками. На 8 таунхаусов. Так что тоже тема. Стоки очищенные уходят в дренаж. Тоже тема. Не хочу септик аля сделанный джамшутами. Кстати с ТОПАС будет проще сдать дом в эксплуатацию. У меня знакомый на работе штуковину такую ставил. Говорят всякие там проверки приходили из инстанций. Короче при слове ТОПАС вопросы пропадали :)

У меня ещё как минимум года полтора в запасе, чтобы подсчитать всю эту приблуду. Но однозначно ставить буду совместно с какой нить системой.
Экономия будет.
Кстати у кого сколько летом уходит за ГВС не считали? (Газ, электричество) покупаться, постирать и т.д.

28.08.12 - 17:51 #5184329
ведьмочка
чертовка
модэры

сдать дом в эксплуатацию

при сдаче дома ну ваще никто не интересовался нашим септиком, аж обидно..

Тут цены
та гуглить я и сама умею..
28.08.12 - 18:29 #5184373
Emby
модэры

QUOTE (ведьмочка @ 28.08.12 - 19:29)
сдать дом в эксплуатацию

при сдаче дома ну ваще никто не интересовался нашим септиком, аж обидно..

Тут цены
та гуглить я и сама умею..

Если нет газа, то альтернатив особо не много.
По цене можно только догадываться сколько будет такая система под ключ.
В любом случае дали контакты: Золотая рыбка при въезде слева там есть ребята, которые этим занимаются. Поеду туда может быть в субботу, так как по работе не вырвусь всё.

Этот чел сказал, что выходит не дёшего, но есть плюс при проводке и подводу к дому газа есть куча норм и требований, а также согласований и т.д. что газ золотой выходит. Все конторы частные и наровят наипать потребителя.
Сегодня рассказали как сметы делают по газу. Я теперь понял, почему труба, которая стоит 50 р п/м превращается в 250, причём та же самая, купленная в том же самом месте. (это по ценам нескольких лет) так для примера.

Вообще по газу я заложил для дома тех помещение по нормам+трубу с 2 вент каналами. Так что если вдруг будут вести газ мимо дома (я думаю стоит написать заявку вперёд, а может проведут через пару лет), то тогда тоже подключусь.

28.08.12 - 21:09 #5184674
ведьмочка
чертовка
модэры

Этот чел сказал, что выходит не дёшего, но есть плюс при проводке и подводу к дому газа есть куча норм и требований, а также согласований и т.д. что газ золотой выходит. Все конторы частные и наровят наипать потребителя

Вот я те клянусь, что точно так же говорила бы, если бы ставила что-то, альтернативное газу )))

Сегодня рассказали как сметы делают по газу
ну и че? Ты - Заказчик, ты утверждаешь эту смету. Порежешь и делов. Нет, закажешь смету мне, я те по проекту сделаю с реальными ценами на трубы. Возьмешь смету, объявишь тендер.

29.08.12 - 08:42 #5185105
друид
автофорумцы

Этой зимой у ряда знакомых возникла такая ситуация - в самые сильные порывы ветра отключалось электричество, и у кого не было газового отопления произошла разморозка системы отопления. Понятно, что это бывает не так часто, но все равно неприятно
29.08.12 - 08:46 #5185116
ведьмочка
чертовка
модэры

Этой зимой у нас в доме больше суток не было света, ваще. Отопление на электричестве. Температура упала на 8 градусов, разморозки не случилось. Отопление водяные теплые полы, Котел Галан.
Жрёт, сцука, много, но свою работу делает.
Так же и в квартире, света не было, отопления тоже, ниче не разморозилось. Что мы делали не так?
29.08.12 - 08:51 #5185131
ALEX75
автофорумцы

QUOTE (друид @ 29.08.12 - 08:46)
Этой зимой у ряда знакомых возникла такая ситуация - в самые сильные порывы ветра отключалось электричество, и у кого не было газового отопления произошла разморозка системы отопления. Понятно, что это бывает не так часто, но все равно неприятно

Генератор купить нужно, на случай отключения света (25-35т.р.), но оно того стоит.
Сейчас и газовые котлы почти все без электричества не работают.
29.08.12 - 09:57 #5185254
Eridan
посетители

QUOTE (Emby @ 28.08.12 - 17:51)
Также у них стоит септик ТОПАС с анаэробными фишками. На 8 таунхаусов. Так что тоже тема. Стоки очищенные уходят в дренаж. Тоже тема. Не хочу септик а ля сделанный джамшутами. Кстати с ТОПАС будет проще сдать дом в эксплуатацию. У меня знакомый на работе штуковину такую ставил. Говорят всякие там проверки приходили из инстанций. Короче при слове ТОПАС вопросы пропадали :)

Кстати у кого сколько летом уходит за ГВС не считали? (Газ, электричество) покупаться, постирать и т.д.

По септику с Топасами...
Наибольшая сложность в обеих случаях - куда скидывать очищенную воду?
Особенно зимой, когда в грунте воды сверх меры и все дренажи переполнены.

Разница между септиками и Топасов, Юбасов и др - в наличии у последних некой бумажки под названием "сертификат", а степень очистки у них одинаковая. (Вообще то у трёхкамерного септика степень очистки выше )

Тема солнечных коллекторов тоже уже обсуждалась и я приводил цифры -
у меня газовый котел ACV со встроенным бойлером и циркуляционная ГВС на 3 санузла и кухню, горячая вода постоянно. Расход газа 75-85 куб.м в месяц. - т.е. почти 6 месяцев я плачу по 300-400 руб. в месяц. ну пусть 500 руб. Значит за год на пищу и ГВС уходит от 4500 до 6000 руб. А солнечный коллектор под 100 000. Значит мин. срок окупаемости не менее 20 лет беспроблемной работы.

Зная, что газовый кубометр выдаёт примерно 8,5-9 кВт тепла, можно посчитать, что в электричестве расход на пищу и ГВС составит примерно 600-700 кВт в месяц.

Кстати про магазин ТЕХСЕРВИС на Луначарского / Видова. Был там, имел беседу про коллектора. Зимой 1 коллектор выдаёт около 3 кВт тепла. и если у тебя 150 кв.м жилья, то получается, что нужно 5 комплектов.
29.08.12 - 10:57 #5185314
друид
автофорумцы

А разве нельзя использовать эту воду как техническую? В частном доме всегда найдется куда использовать такую воду
29.08.12 - 11:05 #5185328
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос