главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (445) « Первая ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Emby
модэры



QUOTE (ALEX76 @ 25.07.12 - 00:09)
Всем привет. Два дня назад заслился в дом ( так что знаю что и во сколько обходиться ) Если кому дом нужно построить в пригороде - Раевская или Натухаевская - обращайтесь . Есть полный фото отчёт по строительству домов от и до. 8989-838-0-888

Ну так делись фото и ценами. Будем сравнивать. Сколько вышла цена за 1 м2 под ключ. сдавал ли документы на адрес и вводил ли дом в эксплуатацию. цена вопроса, и какие документы собирал. всем интересно.
25.07.12 - 07:20 #5132225
Eridan
посетители



QUOTE (DIGI @ 23.07.12 - 23:31)
Несушка - утеплитель - облицовка, без вент. зазора получим конденсат на внутренней поверхности облицовочного кирпича и гибких связях.

Неверно.
Если ты строишь дом себе, а не на продажу, то найдёшь способ прикинуть теплотехнику здания - учтёшь материал стен и толщину, а также хотя бы СНиПовские температурные показатели ( например для города Н. - 13 градусов) - отсюда проявится норма тепла, необходимого для отопления дома по самой холодной пятидневке...ну плюс ещё то, сё, пята, десята...
И у тебя никогда не будет конденсата ни внутри здания, ни с обратной стороны облицовочного кирпича. и без вент зазора.

Можно конечно сказать, шо тыщщи людей строили просто прикинув х..." к носу - и всё типа путём вышло... - так это было когда куб стоил 2 коп, а квт - 4 коп. -
просто поинтересуйся - сколько выходит отопление ?

Насчёт вентзазора - между стеной и утеплителем - нужность его обсуждается при строительстве зданий там, где зимой намного холоднее - середина России, там это актуально.
Здесь на юге помещения в зданиях чаще страдают от перегрева летом, а не от переохлаждения зимой.
25.07.12 - 14:31 #5132916
Sergey*
посетители



согласен, при неудачном тыканье в небо точка росы можнт находиться в любой точке стены так и на внутренней её стороне
25.07.12 - 19:15 #5133196
kress13
алкорайдер
спортсмены



QUOTE (VDDenIs @ 23.07.12 - 22:52)
Могу добавить, что все стыки пенопласта были запенены монтажной пеной, и клей на пенопласт нанесен под гребенку, правда расход при этом значительно увеличился

Уважуха мастерам, для гастарбайтеров это удивительно- почти всегда приходится наблюдать, как сетку накладывают на голый пенопласт и сверху проходят клеем, получается, что сетка лежит вплотную к пенопласту, наблюдая эту картину мысленно делаю фэйспалм :D . При этом, однако, никому не приходит в голову класть арматуру просто на щиты перекрытия, т.к. армировочный материал для выполнения своих функций должен находится в толще раствора.
25.07.12 - 20:47 #5133289
CTAPbIu
посетители



у меня такая сетка при бурении дырки под кондишн изнутри кнаружи отпала пластом где то 3 х 4 и весело так парусила вместе с клеем, диамантом и краской...
Строила уже известная на форуме фирма, руками замечательного бригадира с поэтическим именем Юнус...
25.07.12 - 20:53 #5133300
VDDenIs
посетители



2 kress13 Да ребятам нужно отдать должное, выполняют работу качественно, правда есть небольшие недоделки, но их они исправляют с первого раза как ткнешь туда носом, сейчас очень большая конкуренция, да и народ не охотно хочет нанимать гастарбайтеров, думает, что местные фирмы сделают качественнее, и надеются на гарантию, которую по мойму вряд ли кто предоставит, вот они и стараются, в надежде получить хороший объект
25.07.12 - 21:51 #5133375
DIGI
посетители



2Eridan
Кирпич прекрасно впитывает в себя влагу после дождя и утреннюю росу. Солнце может резко изменить температуру поверхности кирпича с одной стороны, а разница температур может спровоцировать влагу в кирпиче - как раз таки в ЮФО резкие перепады.
Для меня больший показатель - это стены с обрушением, в том числе ранее на моих объектах сделанных без вент. зазора.
25.07.12 - 22:24 #5133429
Eridan
посетители



QUOTE (DIGI @ 25.07.12 - 22:24)
2Eridan
Кирпич прекрасно впитывает в себя влагу после дождя и утреннюю росу. Солнце может резко изменить температуру поверхности кирпича с одной стороны, а разница температур может спровоцировать влагу в кирпиче - как раз таки в ЮФО резкие перепады.
Для меня больший показатель - это стены с обрушением, в том числе ранее на моих объектах сделанных без вент. зазора.

Принципиально разный механизм образования влаги и конденсата в теле или на поверхности кирпича - но то, о чём Вы говорите более справедливо для ПОЛНОТЕЛОГО кирпича.
Облицовочный же кирп "дырявый из нутра" - посему влага стекает внутри кирпича, а внешние стороны специально делаются повышенной гладкости - надо понимать для уменьшения проникновения влаги снаружи.

Уверен - механизм разрушения кирпичных стен на Ваших объектах имеет иную природу.

[QUOTE (VDDenIs @ 23.07.12 - 22:52)]
Могу добавить, что все стыки пенопласта были запенены монтажной пеной, и клей на пенопласт нанесен под гребенку, правда расход при этом значительно увеличился

Уважуха мастерам, для гастарбайтеров это удивительно- почти всегда приходится наблюдать, как сетку накладывают на голый пенопласт и сверху проходят клеем, получается, что сетка лежит вплотную к пенопласту, наблюдая эту картину мысленно делаю фэйспалм biggrin.gif . При этом, однако, никому не приходит в голову класть арматуру просто на щиты перекрытия, т.к. армировочный материал для выполнения своих функций должен находится в толще раствора.

Kress, дружище !
Видимо он имел в виду нанесение под гребёнку того слоя клея, который клеит пенопласт к стене, а не наружный слой. Ведь наружный слой клея под сетку всегда сплошной.

Если зазор между пенопластовыми плитами составляет 2-3-4-5 мм - абсолютно достоверно то, что никакого влияния эти зазоры не оказывают. Их можно и не запенивать. Эти зазоры всё равно забиваются клеем при наклейке сетки - при наличии таких зазоров и сетка крепче держится.
Об этом было указано в некоторых монтажных регламентах ещё в середине 90-х.
26.07.12 - 12:16 #5134049
DIGI
посетители



2Eridan
У меня было два объекта (Краснодар) где кладка разрушилась, выявили, что причина в отсутствии вентзазора.
Вот серьёзно, нет никакого желания спорить/доказывать, я не инженер-конструктор, расчётов не делал и с физикой беда - тем более видно что Вы опытны в данном вопросе, но моим сотрудникам проходящим курсы повышения квалификации в учебном центре Корпорации ТехноНИКОЛЬ постоянно твердили про вентзазор. К тому же именно из-за отсутствия вентзазора (по проекту он был) имел трудности с технадзором.
Для меня аргумент:
Раз:
QUOTE
Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 № 18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки при строительстве гражданских зданий на территории Московской области»

Обрушивались стены конечно из-за жадности застройщиков и косорукости гастеров, но в докладе вентзазору уделяли внимание не меньшее.
и дваз:
в Европе в альбомах технических решений везде есть вентзазор.
Мы на пенопласте ПСБС-25 (плотность, не менее 16 кг/куб.м.) вентзазор не делаем, практика и расчёты говорят что стены влаги не накапливают. Трёхслойка с минераловатным утеплителем - вентзазор обязателен, имхо.

Стало интересно:
Пар изнутри проходя через пеноблок (к примеру) сталкивается с пенополистеролом (который ничего не пропускает), в щели между ним и стеной образуется конденсат - верно?
Когда влажность с улицы, это переувлажнение стены, а не конденсат - я прав?
26.07.12 - 21:59 #5134753
Pagliaccio
посетители



2DIGI - имхо прав, конденсат - выпадение воды из пара(обычно принимается внутренний), снаружи влажность - это уже намокание...
Вообще точно это явление характеризует понятие "точка росы" - и по барабану какой пар - внутренний или наружный в стене конденсируется :)
Что интересно (вот тут Eridan прав о неприменимости напрямую без осмысления подходов северян к нам) - там в альбомах техрешений защищаются от внутреннего пара - в условиях морозной зимы, когда на улице влажность под 0%, внутри естественно влажнее и влага идет изнутри наружу.
На юге на морском побережье ситуация обратная - зимой в доме при нормальных условиях проживания влажность например 30-60%, а на улице 90% - вода будет идти с улицы в дом.
Поэтому не стал баз.вату укрывать парозащитой - что встречается в некоторых альбомах ТР (кстати, что говорит по этому поводу технониколь?) - т.к. к южному морскому побережью это не совсем применимо.

PS - распоряжение минмособлстроя (впрочем как и московское) - читал, также как и дискуссии всяких круглых столов перед принятием - честно говоря не испугало - т.к. проблемы в 1ю очередь "из-за жадности застройщиков и косорукости гастеров" :D
К вентзазору пришел из-за физики процесса...
27.07.12 - 08:46 #5135104
volk1112
посетители



Нужно снаружи пенопласт 5см и внутри тоже пенопласт 5см .
Ну это в шутку.
Видел такое техническое решение у одного застройщика.
Как оно в процессе эксплуатации себя показывает-не знаю.
Может вообще ну его этот пенопласт и прочие утеплители на фасад?
Не проще ли стену сделать не 400 а 600мм из блока?
27.07.12 - 08:54 #5135130
Emby
модэры



QUOTE (volk1112 @ 27.07.12 - 09:54)
Нужно снаружи пенопласт 5см и внутри тоже пенопласт 5см .
Ну это в шутку.
Видел такое техническое решение у одного застройщика.
Как оно в процессе эксплуатации себя показывает-не знаю.
Может вообще ну его этот пенопласт и прочие утеплители на фасад?
Не проще ли стену сделать не 400 а 600мм из блока?

Обычно из-за нехватки средств стены делают 200 мм. (пол блока) и укрывают пенопластом. Это в реалиях.

Живу в панельном доме, стены 400 мм, если не ошибаюсь. никакого утеплителя. Зимой холодно, летом жарко, так как прогревается бетон.

Как то так.

По поводу 5 см снаружи и 5 см внутри - тогда не проще ли строиться из не сьёмной опалубки? Про неё уже писали ранее здесь. Плюсы так сказать и минусы.

27.07.12 - 12:23 #5135514
Pagliaccio
посетители



QUOTE (Emby @ 27.07.12 - 12:23)
Обычно из-за нехватки средств стены делают 200 мм. (пол блока) и укрывают пенопластом.


Думаю не из-за нехватки средств - а потому что "все так делают" :)
Реальное обоснование - увеличение стен на 20 см увеличивает размер и соот-но стоимость фундамента/плиты, не решая проблем по теплотехнике.
27.07.12 - 13:43 #5135662
Барменчик
посетители



QUOTE (CTAPbIu @ 25.07.12 - 21:53)
у меня такая сетка при бурении дырки под кондишн изнутри кнаружи отпала пластом где то 3 х 4 и весело так парусила вместе с клеем, диамантом и краской...
Строила уже известная на форуме фирма, руками замечательного бригадира с поэтическим именем Юнус...

Зато сейчас хоть кронштейны под кондишку довольно неплохо держат тот самый пенопласт :D :D
27.07.12 - 19:03 #5136152
CTAPbIu
посетители



Это несомненно ещё один большущий плюс сплтов :D :D :D
27.07.12 - 19:23 #5136171
123
посетители



QUOTE (123 @ 21.07.12 - 11:00)
Залит фундамент-"маналид", теперь нужен блок керамзитобетонный 40*20*20. посоветуйте где купить какчесественный (чтоб геометрически ровный и не рассыпался).
И ещё кирпич красный обожженый М75 для кладки вентканалов.

Плиз откройте секрет про блоки
28.07.12 - 00:42 #5136545
Ol-ga
посетители



QUOTE (123 @ 28.07.12 - 00:42)
QUOTE (123 @ 21.07.12 - 11:00)
Залит фундамент-"маналид", теперь нужен блок керамзитобетонный 40*20*20. посоветуйте где купить какчесественный (чтоб геометрически ровный и не рассыпался).
И ещё кирпич красный обожженый М75 для кладки вентканалов.

Плиз откройте секрет про блоки

Брали блок керамзитовый на въезде в Раевку с правой стороны , там 2 камаза с кранами манипуляторами стоят, напротив центра кузовного ремонта Карос( не за ним, где делают бетон) Блок везут из Юровки, цена блока 38 рублей ,1000 доставка, разгрузка по Раевке!
28.07.12 - 08:02 #5136653
Влад М
посетители



Вопрос специалистам.
1 - Предстоит утепление крыши. Говорят достаточно двух слоёв минваты, как я понимаю, это 10 см. Этого достаточно? Как её закрепить между стропилами? Шпагатом? Чтобы не вывалилась и зашить гипсокартоном. Опять же под него нужен метал. каркас? Какие цены на работу?
2 - Потолок - бетонное перекрытие. Что посоветуете - отделка гипсокартоном или шпаклевать? Хочу просчитать затраты на материал и работу. Площадь потолка 60 кв. м.
3 - Второй этаж, потолок - деревянное перекрытие, брус 100х150. Сверху зашита доской 30 мм. Как лучше его зашить? Думаю, пенопласт 5 см. между брусом и панели. Как думаете?
Может, кто-то уже имеет опыт?

Фото перекрытия:

(IMG:http://vladm.ucoz.ru/dom/139764141.jpg)
29.07.12 - 19:35 #5138656
DIGI
посетители



По фасаду:
Какие фирмы в городе делают по системе "Сэнарджи"? Финиш авророй.
30.07.12 - 02:15 #5139090
Eridan
посетители



QUOTE (Влад М @ 29.07.12 - 19:35)
Вопрос специалистам.
1 - Предстоит утепление крыши. Говорят достаточно двух слоёв минваты, как я понимаю, это 10 см. Этого достаточно?

У заказчика видел вот что - натуральная черепица, сплошная обрешётка, мощная стропильная система, между стропилами пространство забито минватой около 10 см и 5 см пенопласта, потом подшивка деревом, потолок монолитный бетон, на потолке 10 см минваты (Т-николевской)...
Я уверял, что всё равно всё это прогреется - вопрос времени при такой погоде.
И вот результат - через пару лет житья принято решение уложить там, на чердаке, ещё минимум 10 см Т-Ник минваты.
И это не "мансандра", а простой чердак.

Получается, что на чердаке лучше утеплять само перекрытие - укладывать теплоизолятора не менее 20 см - 10 см минваты и 10 см пенопласта - примерно так.
30.07.12 - 09:39 #5139292
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос