QUOTE (Novvvorosss @ 17.07.12 - 23:50) | QUOTE (alexraevskiy @ 17.07.12 - 21:02) | Правильно Мойша-ты знаешь лучше меня)))))) Вот позитивный человек сразу меня развеселил!!)))))) Мойша-ты мой друг!!!!!! За коробку с крышей(без отделки фасада) можно смело уложиться в 8 500 руб. за квадрат. С очень приличной отделкой-18 000 руб. |
я как то спрашивала..но так и не въехала..может слаба в теме строительства..но все же..на носу стройка..и никак не могу высчитать че почем у меня получится.. вот интересно что мне-8500 за квадрат? что ж там за бЭтон какой марки будет. и арматурка какая.блок..что то у меня не выходит такая сумма с учетом хотя бы 200 бетона, не говорю уже о всяких пенетронах в полы, 12 арматуры,и дом в блок..
что входит в 8500 объясните мне пож-та..?? и в 18 с приличной отделкой?что за понятие приличная отделка..и почему такая разница без отделки и с отделкой почти 10 руб?что за такая приличная отделка?
|
Могу поделиться советом, если есть интерес как подсчитать.
Я взял ексель в нём разбил ячейки, столбцы материал, столбцы работа, причём по наименованию, ед измерения и т.д.
Посчитал площадь дома, причём те, о которых говорит алексраевский 8500 - это дом в один этаж + мансардный (не полный). Площадь считается только по нижнему этажу.
Скажу так у меня нижний этаж около 150 м2, а общая площадь около 200 м2. Так вот стоимость 1 м2 коробки у меня выходит даже меньше 8500 р за м2, но это если бы я делал стандартную коробку. Но у меня сложная крыша с огромными мансардными окнами, которые стоимость 1м2 увеличили. Если поделить не на 150, а на 200, то ещё дешевле выходит 1 м2 коробки внутри.
Всё очень просто складываешь все расходы на дом и делишь на площадь дома нижнего этажа, без учёта мансардного (до 1,5 метра верхний этаж это мансардный считается, если в 2 этажа, то я так понимаю там чуть дороже выйдет)
Считаю всё даже саморезы, гвозди, расходники по мелочам это не считая блока, кирпича, леса.
Я если честно доволен и нравится то, что в обычной квартире за 1м2 отдаёшь 35-45 т.р, и при этом ещё и чистовая отделка, а тут выходит очень очень дешевле чем квартира. и это свой дом. Думаю, что со всеми коммуникациями, окнами, отделкой и электрикой я выйду на стоимость не более 16-18 т.р. за м2. Где вы квартиру купите с пентхаусом за такие деньги? В любом случае строиться выгодно.
Единственное есть разочарование. Два года назад, когда я заливал фундамент, стоимость 1м3 бетона равнялась 2200 р., а сейчас уже 2850, если не больше. И блок тоже подоражал. Так что чем быстрее начнёте, тем больше сэкономите на материалах.
Кстати по работе я веду тоже подсчёты и сумма не такая уж и большая за объём выполненных работ. Причём я считаю все виды работ и кладка блока и копка экскаватором и даже включил в общую смету забор. Кстати надо будет сесть подсчитать, после того, как поставят коробку сколько реально вышел мой дом, в котором мои прихоти обошлись в удорожание по материалам и работе.
Ещё пример: Сосед построил себе домик 6,5 на 8,5 (потолок 2,8) это нижний этаж, и сделал крышу-мансарду причём конёк у него всего 3 метра от пола второго этажа. Крохотная такая мансарда. Делал в пол блока, колонны не заливал, второе перекрытие делал из дерева. Пол первого этажа залил плиту. Вставил пару окон 1,5 на 1,5. Постелил крышу около 90м2. В итоге вышло у него 600000 р. Итак делим 600000 на 55,25 = 10860 за 1м2.
Это за 55,25 м2, у меня нижний этаж 165 м2, и стоимость метра намного дешевле чем у соседа. Так что чем больше тем дешевле видимо. Только есть разница я делаю в блок, у меня есть вентканалы и много, я делаю потолки 3 метра, крыша у меня 200 м2, плита внизу, плита + сейсмопояс вверху, несколько колонн. Вообщем по 1м2 выходит дешевле чем у соседа, только размеры и блок, а не пол блока :)
Так что можно сдалать выводы. Начните и записывайте. Кстати многие вопросы по экономии на том или ином виде материала и работ, а также исполнения можно всегда спросить у соседей, на форуме поискать и т.д.
|