главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
DiGreeze
посетители

Блин, точно писал.
11.07.12 - 21:26 #5112361
CTAPbIu
посетители

брем себе на стройку отличный гаражик
14.07.12 - 11:35 #5116176
Влад М
посетители

Кто скажет цены на отделку фасада?
Предлагают 400 р.кв.м. + 400 р. погонный метр откосы окон.
Кажется дорого, пенопласт 5 см. Слышал, что делают 350 - 400 руб. по периметру. Где их искать?
16.07.12 - 11:01 #5119619
Listkoff
посетители

соседу делают по 350. другим соседям - 250 при условии "отдачи" 2 домов... слышал - где то 1000 с материалом... (и леса свои!)
16.07.12 - 11:09 #5119635
Влад М
посетители

QUOTE (Listkoff @ 16.07.12 - 11:09)
соседу делают по 350.

А как считают окна?
350руб. - это фасад - минус окна? Откосы оконные считают?
16.07.12 - 11:27 #5119682
alexraevskiy
посетители

Искать-джамшутов. Потом снова искать джамшутов-когда отвалится.)))) 350-это некачественная работа. Стоимость фасада за работу-500 руб.кв.м. Качество исполнения могу показать и сравнить. Откосы-250 руб. пог.м . Площадь окон и дверей выкидывается. Можно договориться откосы не считать-тогда площадь окон и дверей считается. С материалом у нас получается 1 124 руб.за кв.м . Декоративка-церезит-3.5 мм. Краска-на выбор. Обычно Тиккурилла. Клей-"Основит" или к-19.
Вот я слышал, что стоимость работ русскими ребятами-доходит до 600 руб. кв. м. Красиво и аккуратно делают. Сталкиваюсь последнее время с тем, что многие берут к себе на стройку джамшутов и ценник у них стал наааамного больше нашего! Вручную предлагают копать 1 800 руб. куб. (мне один человек звонил и заказывал миниэкскаватор и рассказал). При том, что использовать миниэкскаватор и дешевле и быстрее.
Листкофф-ну что то 250 руб.за кв.м фасада-это нонсенс))))) Хоть 10 домов делать-разницы никакой! Почему то не берете в расчет не только объем( а два дома ни такой уж и большой объем), а и затраченное время на выполнение работ и вытекающее из этого зарплата одного человека за еденицу времени( день, неделя, месяц). Человек может в день делать 5 кв.м. И в месяц зарабатывать 30 000 руб. Если он возьмет дешевле работу в два раза-то ему и заработок будет меньше, либо ему еще и ночью нужно работать. Стройка -всегда дорогое удовольствие, и есть своя цена у нее. Пора уже бы и форумчанам, которые здесь часто общаются включать ум и размышлять. Многие здесь на многом экономили, и многим я строил и знаю лично. И ни один не сказал, тот кто слишком усиленно старался экономить, ни один не сказал. что у него это получилось!))))) Все сожалеют(((( поэтому- не ищите дешево-ищите настоящую работу!!!! ;)
Да, если кому нужны услуги миниэкскаватора-фундамент выкопать, планировочку, септик выкопать-звоните мне-сделаем! т.8918-3879126 Александр. Да, мой номер выше Emby уже писал.))))
16.07.12 - 14:58 #5120183
Joker_Ann
посетители

Может немного не в тему, я про отделочные работы.На собственном опыте,по поводу джамшутов, а точнее русских: делали нам стены русские ребята- недорого относительно, сделали не очень, да и ещё пытались кинуть на деньги (обои поотваливались, телефонную трубку не брали).Вот тебе и русские ребята. Прошел почти год, то здесь, то там видим косяки, которые не заметили сразу. Вчера были у соседки, она заплатила дороже, но сделали ей гораздо лучше. Резюме: вы правы, искать надо не подешевле, а работу! Чтобы потом не жалеть, что сэкономили, а стены кривые.
16.07.12 - 17:07 #5120438
alexraevskiy
посетители

конечно же Вы правы-среди русских есть разные "мастера")))) Но......среди джамшутов уже практически нет хороших работников и мастеров. Первый год они приезжают и готовы браться за любую работу-и зарабатывать. На второй и последующие годы они уже мониторят цены и как правило выставляют ценник выше, чем местные. Очень четко они понимают психологию русского-раз русский думает, что джамшут дешевле-соглашается часто на его ценник. И джамшуты умело завышают цены!!! Пример-почти все джамшуты в Раевке первоначально ставят при разговоре с заказчиком цену за кладку блока-22 руб. Потом, если настаивать-падают до 18-19. А вот русские-которые всегда рядом-делают дешевле. Чем больше, народ, вы берете их на стройки, тем больше их прибывает в город, и тем быстрее вы "взвоете" от их поступков.......увидите-и не говорите, что не предупреждал :ph34r:
Посмотрите на 8-ю щель-одни узбеки и таджики, при чем не мастера!
А вы видели, как они выставляют и укрепляют опалубки на фундаменты и плиты перекрытия??? я часто общаюсь с бетононасосниками и миксеристами-они ухохатываются!))))) И во всех практически случаях опалубки разрывает! И все равно идет народ к джамшутам и считая, что у них дешевле, заказывают им стройки......У русских все равно процент ошибок меньше-а ответственности больше!!!!
16.07.12 - 19:32 #5120615
ведьмочка
чертовка
модэры

заметьте, что я молчу..

Хотя мне некоторые сделали не дешево, но криво.

Саш. не надо обхаивать других и указывать на соринки, когда у самого огроное бревно в глазу...
16.07.12 - 20:40 #5120687
alexraevskiy
посетители

Снова Наталья указывает на бревно)))) Вынул я его уже давно и вроде бы с тобой разговор прекратили на эту тему . Поэтому-не гоже уже вспоминать то-дружить то с "не джамшутами" нужно, глядишь и по стройке и блокам славянским что подскажем....молчу)))))
Не обхаиваю-а говорю факты. Тебе сделали криво-извинились, компенсировали, людей наказали и провели курс повышения квалификации. Больше не повторялось никогда и не скем-форумчане подтвердят. И если были небольшие недочеты-исправляли-потому что мы здесь живем и несем ответственность перед людьми. А джамшут смело исчезнет после аванса наперед-и не найдешь его. Что и произошло недавно у меня(((((
Продолжайте обсуждать лучше тему-Что нам стоит дом построить! И в скобках( если строить будут гастарбайтеры). Создайте список "хороших" и "плохих"-и вперед-на тренировку!!!!))))))
16.07.12 - 22:49 #5120871
DiGreeze
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 16.07.12 - 19:32)
цену за кладку блока-22 руб.

А сколько нормально? Скажем у вас сколько?
16.07.12 - 23:12 #5120902
DIGI
посетители

del

Это сообщение отредактировал DIGI - 17.07.12 - 00:42
16.07.12 - 23:30 #5120922
alexraevskiy
посетители

17-18 руб. Сложные кладки( фронтоны, эркеры, и.т.д.)-в среднем 20 руб.
Если интересно как у нас-лучше в личку пишите или в тему на предложении услуг. Чтобы здесь не обвинили в рекламе снова)))))
17.07.12 - 07:18 #5121065
Emby
модэры

В тему стройки и ремонта. Как то показывали по первому каналу в программе доброе утро, как нужно нанимать работников и что при этом делать.
1. составить договор.
2. в договоре указать объем и цену работ
3. оговорить сроки
4. в договоре должны быть реквизиты двух сторон.

вот основные принципы найма строителей и ремонтных бригад.
Многие спросят зачем этот гемор в виде бумаг? в программе четко сказали, что вид работ попадает под оказание услуг и по правам потребителя в праве требовать в случае не качественного ремонта возврата денег или исправления косяков.

Поэтому не важно кто вам строит, заключить договор необходимо. вопрос только как бы будете требовать с джамшутов, которые здесь не легально и их департируют, когда поймают. срок пребывания без визы 90 дней. Да, кстати визы у них не рабочие, так что давая им работу, вы нарушаете закон, который был изменен недавно. вот и думайте сами. Понятно, что есть оговорка что мы живем в России. Но проинформирован значит предупрежден.
Я не расист, но меня в последнее время начинает волновать вопрос миграции таджиков и узбеков в Россию. Пусть живут и работают в своих странах. А к нам как туристы в гости не дольше 90 дней пожалуйста.

Так что подписывайте договора, чтобы если возникнет необходимость обратиться в суд у вас были доказательства, что за работу вы оплачивали. думаю серьезные фирмы всегда начинают разговор с заказчиками с составления договора. Не так ли?
17.07.12 - 07:23 #5121071
alexraevskiy
посетители

Так, конечно же так. гастарбайтеры имеют патент(разрешение) на работу. Это дает им право заниматься трудовой деятельностью на территории России....но-они ни за что не отвечают и спросить у них не за что. Вот и "ломают" потом многие руки себе и скорбят от финала общения с " чебурашками")))))))) И еще-заметил одну вещь-почти все они не понимают язык русский на уровне технического языка. Вроде бы все им объяснишь-все говорят, все понятно кивают....сделают по своему(((( и потом объснят. что по другому нельзя было))))))) Я рассмотрел этот вопрос и понял-они на самом деле не понимают технические термины. Знаю несколько таджиков-они собираются сюда перевозить семьи и родственников......Граждане-продолжаем плодить своими действиями кубанский таджиузбекистан-а потом новые темы о том, какие же они плохие-понаехали тут))))) Люди-не берите их на работы и не плодите их-неужели не понимаете, что как на Дальнем Востоке китайцы уже все заполонили-здесь будут они!!! Я не националист и конкуренции не очень то боюсь-но......давно знаю их менталитет и опасность их " размножения" по территории города и края!!!!! :ph34r:
17.07.12 - 07:49 #5121087
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Listkoff @ 16.07.12 - 11:09)
соседу делают по 350. другим соседям - 250 при условии "отдачи" 2 домов...

Это бесплатно, явно волонтеры делают, еще и леса берут в аренду за эти деньги.
А 1000р с материалом, так мы недавно фасад делали 127т.р. - 147кв.м. Но у нас весь комплекс услуг и леса свои, заказчик кроме выбора краски участия не принимает.
П.С. заказы не берем
17.07.12 - 08:06 #5121098
ladomak
посетители

Ребята, далеко ходить не надо, приходите на горпляж, реально увидите таджиузбекистан и остальных их братьев.
17.07.12 - 08:06 #5121099
alexraevskiy
посетители

При том, что их там туча!!!Мне один знакомый таджик недавно хвалился-сколько он "наснимал" молоденьких мамочек за пару месяцев.....блин-чуть не захлестнул тварь эту :ph34r: Работали у одного моего знакомого. У него у соседей дочери юные. Таджики головы вытягивали туда так, что отец их тоже немного "потрепал"..... Они стали вести себя развязно и нагло. Потому что если ты его "культурно" тронешь-они знают-нам статья за " не толлерантность". Если они -то им простое хулиганство. Масштаб их заселения я оценил в мае месяце в Москве в аэропорту Домодедово! Самолет даже на Якутск был в 90 процентов "чернозадый"!!!!! А кол-во чучмеков в здании аэровокзала такая, что я искал больше славянское лицо. Видимо началось большое переселение народов((((( Есть среди них оооочень мало мастеров-я знаю таких человека 3-4. Остальные-"чебурашки" на разовые работы(((((
17.07.12 - 13:10 #5121599
DIGI
посетители

2alexraevskiy
Я по национальности чеченец, для Вас видимо "чернозадый" (хотя у меня светлые волосы и голубые глаза).
По Якутии (я 10 лет прожил в одном из улусов): славян в республике всегда было мало, чеченская община порядка 40 тыс. человек и живём мы там со времен дипортации. Пример на поселке где единственный цем. завод в республике: сейчас навигация - работы море, з/п от 60 тыс., русские пьют, вместо них узбеки цемент грузят. Кто то же должен работать?

Мои строит. бригады не первый год работают в Сочи и р-онах, в бригадах только дагестанцы, молдоване и узбеки. Полный пакет документов, на весь спектр работ.
Объясняю почему они: у них тут нет семей им не куда спешить по раньше с работы, они не ноют про низкую з/п.
Вы тут много пишите про низкое качество и т.п., если есть желание - приглашаю в Сочи на мои объекты построенные "чернозадыми".
Я категорически против бригад "шабашников", считаю что их нужно штрафовать и привлекать. Только и в пределах Новороссийска могу показать достаточное количество объектов построенное криворукими русскими.
17.07.12 - 15:16 #5121833
ведьмочка
чертовка
модэры

в пределах Новороссийска могу показать достаточное количество объектов построенное криворукими русскими.

можете записать мой домик в число таких объектов.. построить комнату размером в 2,5х2,2 в виде трапеции нужно уметь..

По поводу того, что мои строители со мной как-бэ "расчитались"... Деньгами да, но мой дом ровнее от этого не стал, дверные проемы с разной толщиной стен тоже как-бэ не радуют, а самая жопа в том, что как оказалось, прораб все это видел, но почему-то не заставил своих криворуких спортсменов переделать это все сразу, а ждал, когда заказчик сам это увидит или нет. Не говоря уже о том, что стоимость работ ниразу мною не оспаривалась и не сторговывалась, даже когда шли "удорожания". И огород мне и соседям засрали и бытовым своим мусором, и бетоном и убрать так и не способились..

Это, видимо, после моего объекта они научились строить и убираться, но мне-то от этого не легче.

Впрочем, бог им судья, но я тоже забывать такое не собираюсь.
17.07.12 - 15:47 #5121887
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос