QUOTE (Pagliaccio @ 28.10.09 - 16:27) | Ну вот, пошли эмоции :D Маша, да не нервничайте так, не кидайтесь на невинных - ни я, ни, похоже, Юрий не строители :) Любой проект можно адаптировать под требуемую технологию - а технология, енто весчь сугубо индивидуальное - как писал резидент93 (кстати строитель ;) : "плс в интернете куча тематических форумов где люди делятся как о постройке дома так и его эксплуатации, там же есть примеры расчета материала стен на прочность и теплопроводность." "Сейсмика нашего региона требует каркас, но кто то его делает кто то нет, это как фобия пенопласта у когото она есть у когото нет, так и каркас"
Так что если Вы, судя по всему, не хотите сами вникать в расчеты прочности и теплопроводности (в основном, я смотрю цитатами знаете ли оперируете, без их анализа :), ходить на тематические форумы, вникать и анализировать (а это процесс длительный и трудоемкий) - определитесь со своими фобиями и обратитесь к констуктору. |
Уже ходила к архитектору. У них тоже один ответ-керамзитовый блок. И на форумы хожу-откуда бы я знала о новых материалах. Я одного не пойму-причем здесь женская логика, покупка сапог и т.д. Если даже от строителей идут зачастую различные мнения. И, кстати, сваи мне предложил инженер-строитель, я и спросила на форуме (не привыкла доверяться только лишь одному человеку). На каком основании вы тут обсмеиваете меня? И про каркасы-наши каркасы с колоннами в 30-40 см-это не есть защита от землятресений. Это всего лишь ослабление нагрузки на стены, вследствие чего стены можно заполнить материалом, имеющим недостаточно высокую прочность на сжатие, но низкую теплопроводность. В зонах сейсмоопасности (Греция, хорватия и т.д.) колонны делают шириной в 70-80 см и располагают их по определенной схеме, с тем, чтобы при любом сдвиге плит (в любую сторону)-колонны бы защищали дом. К архитектору-конструктору пойду, когда окончательно определюсь с чертежами и материалом стен. За меня никто не будет думать, дают только один ответ-керамзитовый блок, с колоннами или нет. |