главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Novvvorosss
посетители

весит он почти также как керамзитовый.видела образец.-ровный,гладкий.
какие опили не скажу.надо будет узнать.

ну что то страшновато уже из него -почитав отзывы в инете.
вот думаю может тока забор сделать ..
по цене точно пока не скажу.просчитывают.тк. нужен будет большой объем.ну вроде в районе 26-28 руб
14.05.12 - 09:33 #5020730
rezident93
строитель
автофорумцы

Забор из него точно херовый будет, для забора за эти деньги отсевной возьмите.
14.05.12 - 09:36 #5020738
Eridan
посетители

QUOTE (Emby @ 14.05.12 - 00:04)
850 р метр. бурили там где нашли.

Дружище,
уточни диаметр и материал обсадной трубы и диаметр самой скважины, а также способ бурения - сухой ( с помощью компрессора ) или мокрый - с водой из бочки.

Сухой способ ( Взрывпром ) скорее всего обсадная труба 160 мм оранжевая канализационная и сама скважина 130-135 мм

Мокрый ( геологи ) 165 или 190

И как искали место для скважины ? Осмотрелись за 5 минут и бурилку поставили там, где удобнее ?
Или с полчаса ходили по участку с рамкой и смонтировались в довольно неудобном месте, но уверили, что именно там есть вода ?
14.05.12 - 11:28 #5021027
Novvvorosss
посетители

QUOTE (rezident93 @ 14.05.12 - 10:36)

ну уж если для забора хреновый,то для дома и подавно..

сейчас мне говорят что делают с щепой его.
если с щепой то это арбалит?

на неделе буду ждать полный состав..
14.05.12 - 14:06 #5021366
buba2000
посетители

QUOTE (Emby @ 13.05.12 - 22:08)
Вообщем кто спрашивал про скважину.
Мне пробурили. Нашли воду. Не много, т.к. район скала и сама местность не плодородна водой, но всё же лучше чем ничего. Начну качать, возможно раскачается.
Если кому нужен телефон 89183433395 Слава. Скажете Дима из Раевки порекомендовал. У Славы стаж многолетний бурения по России.

Пообщался с ними. Они дорожат репутацией, поэтому сказали, если воды не будет или она уйдёт, то пробурят в другом месте или глубже. Любо вернут деньги. Вообщем не стыдно порекомендовать.

спасибо
14.05.12 - 15:12 #5021564
drum
посетители

QUOTE (Eridan @ 14.05.12 - 11:28)
Или с полчаса ходили по участку с рамкой и смонтировались в довольно неудобном месте, но уверили, что именно там есть вода ?

Ходоки с рамкой это цирк (если сами верят), или театр (если представление для заказчика).
14.05.12 - 15:13 #5021566
CTAPbIu
посетители

QUOTE (drum @ 14.05.12 - 16:13)
Ходоки с рамкой это цирк (если сами верят), или театр (если представление для заказчика).

ну это смотря по результату...ежели походили походили, да пробурились в воду, а потом еще раз и еще по нескольку раз в неделю....не все ли равно цирк или театр - лишь бы попали. От себя скажу, что когда то очень давно мы в исключительно научных целях копали тюркские курганы, так вот я под слоем травы, мха и всего остального, что за последние двенадцать веков на них выросло умудрялся с точностью до нескольких сантиметров находить собственно пятно могильника самыми обычными рамками (при радиусе кургана в 20-40 метов) .
14.05.12 - 21:24 #5022236
Emby
модэры

QUOTE (Eridan @ 14.05.12 - 12:28)

Дружище,
уточни диаметр и материал обсадной трубы и диаметр самой скважины, а также способ бурения - сухой ( с помощью компрессора ) или мокрый - с водой из бочки.

Сухой способ ( Взрывпром ) скорее всего обсадная труба 160 мм оранжевая канализационная и сама скважина 130-135 мм

И как искали место для скважины ? Осмотрелись за 5 минут и бурилку поставили там, где удобнее ?

по ходу дела это они. позвони расскажут.

Сегодня опустил насос на 40 метров. Вода шла. Накачал 300 литров, так как маленький насос. Малыш. нифига не тянет. буду нормальный брать позже. Полил вечером всё что можно. Потом потемнело и похолодало, пришлось свернуться.

Послушал скважину булькает, т.е. приток вроде как есть.

Искали рамками. нашли две жилы более менее.

Пообещали куб в сутки минимум. У нас местность не особо водянистая. Если воды не будет, то вернут деньги или перебуривать будут. За репутацией следят своей.

До этого звонил другим, они отказались, так как воды типа нет. И бурить не будут, так как они денег не берут если нет.
А эти прямо таки уверенно ВОДА ЕСТЬ! Мало но ЕСТЬ!

В субботу с утра покачаю. посмотрю сколько накачается воды
14.05.12 - 21:28 #5022243
CTAPbIu
посетители

вообще когда скажину можно выкачать, а потом она наполняется лучше все таки больший диаметр трубы - дебет будет больше. Если есть время и желание все таки лучше покачай подольше ручейком (или любым другим вибрационником) есть вероятность, что вымоет колбу и объем воды естественным образом увеличится, хотя есть и оборотная сторона - стенки колбы могут осыпаться, уменьшить полезную высоту и похоронить насос...в любом случае в непрокачанную скважину стразу кидать центробежник не очень хорошо и правильно, можно тоже получить эффект обвала из за быстрого опорожнения.
14.05.12 - 21:36 #5022258
Emby
модэры

QUOTE (CTAPbIu @ 14.05.12 - 22:36)
вообще когда скажину можно выкачать, а потом она наполняется лучше все таки больший диаметр трубы - дебет будет больше. Если есть время и желание все таки лучше покачай подольше ручейком (или любым другим вибрационником) есть вероятность, что вымоет колбу и объем воды естественным образом увеличится, хотя есть и оборотная сторона - стенки колбы могут осыпаться, уменьшить полезную высоту и похоронить насос...в любом случае в непрокачанную скважину стразу кидать центробежник не очень хорошо и правильно, можно тоже получить эффект обвала из за быстрого опорожнения.

Малыш расчитанный на 10 метров не поднимет воду с 72х
У меня выбор не большой. Ставить сразу центробежник. Пока покачаю ручейком. Но с 40 метров струйка бедная течёт. 5 литров в минуту. Очень мало.
14.05.12 - 22:07 #5022317
Listkoff
посетители

я ручейком качаю уже года два. 35 м. насос брал для 40 метров. напор такой, шо поливаю и авто мою бЭз проблем. аж насадку со шланга сбивает! правда, столб могу открыв люк потрогать..))
эмби - может у вас ручеёк "слабоват"? без промывки убьёте центробежник..... имхо
15.05.12 - 08:36 #5022781
Emby
модэры

QUOTE (Novvvorosss @ 14.05.12 - 15:06)
QUOTE (rezident93 @ 14.05.12 - 10:36)

ну уж если для забора хреновый,то для дома и подавно..

сейчас мне говорят что делают с щепой его.
если с щепой то это арбалит?

на неделе буду ждать полный состав..

По поводу забора.
Когда заказывал окна, мне показали металлопрофиль с рисунком под дерево и камень.
И фотки заборов.
Реально от деревянного не отличить. А каменный профил как реально каменная стена.
Пошукайте в нете по этой тематике. Цена 1м. кв. по ходу дешевле будет чем блок, работа, потом отделать оштукатурить, покрасить и т.д.

цена центробежника 10000.
Ручейков на глубину 72 метра не бывает. Я купил в ленте за 999 р на 10 метров. качает слабенько с 40 метров. Больше не опускал ещё.
У меня выбора особого нет. Прокачивать надо. Вода мутная, но чистая. т.е. остатки от бурения. фракции нет, поэтому думаю она вытолкнет с напором и промоет сам себя.

Мне главное, чтобы вода в скважине была. В любом случае тех условия водоканал не даёт уже на подруб воды. Я уже думал как альтернативу- подключиться к соседу, поставить счётчик и ему платить, но это на крайний вариант. :) Пока вода есть. Буду качать. 1 м3 в сутки более чем достаточно будет для полива пока, а там после промывки и для питья. Надо будет в сес сходить. Вода, кстати без запаха. на вкус тоже ни чё.
15.05.12 - 09:42 #5022919
Gmb
посетители

тоже касаемо темы скважин, сосед озадачил, говорит "друг пошёл регистрировать скважину (даже не знаю куда) ему поставили счётчик и платит теперь налог/сбор за пользование недрами".
Реально ли такое? Обязаны ли частники платить государству что-то за пользование ресурсами (солнце ветер вода) на собственные нужды?
15.05.12 - 10:07 #5022972
CTAPbIu
посетители

Друг то точно в России живёт? А если да,то какова цель регистрации???или он из неё воду по бутылям льёт? Тогда всё справедливо.
Теоретически конечно попасть можно,если сдуру в техпаспорте указать глубину 1500м,но при таком раскладе проще сказать, что засыпал лишние 1450 и нехай перемеривают
15.05.12 - 10:14 #5022990
Gmb
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 15.05.12 - 10:14)
Друг то точно в России живёт? А если да,то какова цель регистрации???или он из неё воду по бутылям льёт? Тогда всё справедливо.
Теоретически конечно попасть можно,если сдуру в техпаспорте указать глубину 1500м,но при таком раскладе проще сказать, что засыпал лишние 1450 и нехай перемеривают

живёт под Краснодаром. Цель -х/з (законопослушный слишком). Вода для себя - не на продажу. Про глубину тоже что-то упоминал - что больше чем положено.
но основной смысл вопроса - не начнутся ли проверки "откуда водичку пьёте?" - у нас в Борисовке на каждом участке бурят по 70-80м, ибо как на планете Шелезяка из того мультика "воды нет, газа нет, света нет, дорог нет, жизни нет (точнее есть, но через *опу)".
15.05.12 - 11:08 #5023122
ведьмочка
чертовка
модэры

Слышала звон, что глубжее 40 м - недра, сответственно пользование недрами... Так же слышала звон, что где-то в Ширке у нас одного дядю неплохо нагрели за"пользование недрами", но там сосед стуканул...
15.05.12 - 11:39 #5023200
Sergey*
посетители

ручеек самый мощный 40 метров, стоит в районе 1900 у меня с 65 метров поднимает и на первый этаж даёт.
пока про пользование недрами на уровне слухов.
15.05.12 - 19:55 #5023755
Emby
модэры

Разницы сколько метров нет. Ставь счётчик и плати налог. Точно также как и налог на ветрогенератор тоже существует.
За воздух ещё никто не додумался брать налог с граждан. А ишь чего дышат.

Конституция РФ
Статья 36

1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

Это из разряда обещаний Единой России при выборах лет 10 назад

В декабре 2002 года журнализды раздобыли проект Манифеста партии. Кроме прочих плюшек доставляет расписание будущих успехов, особенно по прошествии сроков достижения оных. Другие бумагомараки доказывают, что это фейк, но мы-то знаем!
Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
— программа модернизации энергетического комплекса
— массовое строительство индивидуального жилья
— программа развития новой транспортной сети России
— технологическая революция в российском сельском хозяйстве
— быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
— В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
— В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
— В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
— К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
— К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России
— К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
— К 2010 г. наши ученые изменят гравитационное поле Земли
— К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

Прошу обратить внимание на красный цвет.
Взято

Вот вам Россия. В этой стране мы и живём.тут

По поводу налога Забор воды из бытовых колодцев и скважин налогом не облагается.
Информация тут

Другое дело, если вы пробурите 1500 метров и будете качать артезианскую воду и потом продавать её, то это уже другое. И там и лицензия на пользование недрами и т.д.

15.05.12 - 22:06 #5024045
Novvvorosss
посетители

ребят,поделитесь явками и нычками,где прикупить арматуру.бетон.

предлагают арматуру по 25 с доставкой( 12)- есть ли где еще дешевше.
а что с бетоном?

ааа и керамзит блоком...

15.05.12 - 23:06 #5024213
Eridan
посетители

QUOTE (Emby @ 14.05.12 - 21:28)
QUOTE (Eridan @ 14.05.12 - 12:28)

Дружище,

по ходу дела это они. позвони расскажут.

Сегодня опустил насос на 40 метров. Вода шла. Накачал 300 литров, так как маленький насос. Малыш. нифига не тянет. буду нормальный брать позже. Полил вечером всё что можно. Потом потемнело и похолодало, пришлось свернуться.

Послушал скважину булькает, т.е. приток вроде как есть.

Искали рамками. нашли две жилы более менее.

Пообещали куб в сутки минимум. У нас местность не особо водянистая. Если воды не будет, то вернут деньги или перебуривать будут. За репутацией следят своей.

До этого звонил другим, они отказались, так как воды типа нет. И бурить не будут, так как они денег не берут если нет.
А эти прямо таки уверенно ВОДА ЕСТЬ! Мало но ЕСТЬ!

В субботу с утра покачаю. посмотрю сколько накачается воды

Для целей прокачки Малыш подходит, но работает на убой.
Включай насос и засекай начало работы и время, за сколько секунд набирается 5 л баллон. Качай до окончания воды. По времени определи дебет свежей скважины. У тебя получается 300 л.
Отключи на 1 час и снова включи насос и опять засеки время работы. Допустим после 1 часа перерыва насос работает 20 минут.
Покупаешь простейший таймер за 200 руб и ставишь на прокачку - 15 мин работы час - полтора перерыва. Оставляешь на 1-2 недели постоянной работы - пока нормальный дебет.
16.05.12 - 08:20 #5024524
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос