Ладно. рассказываю, только не забудьте сказать спасибо. Иногда забывают... Сначала 405 каб, приходите со своими документами-копиями свид.на землю, топосъемка( по-моему, просто бегаю сейчас и на адрес и на техплан, уже запуталась, где что нужно. в любом случае топосъемка нужна будет и дальше).. копия паспорта. заявление на количество квт (пишите 15 квт, я сначала написала 10, потом узнала, что можно 15, пришлось переделывать), разрешение от Сердюка (так как у нас на тот момент вообще ничего не было, т.е. столбов, сказали не нужен Сердюк). Получили техусловия, договор. с ними в "Электрон плюс"-коммерческая организация, на Рубина 20. т.658131 Там делают или проект или можно однолинейная схема (если пригород). Мы решили подстраховаться и сделали проект. Нас было 3 человека с одним и тем же, нам сделали скидку-уже не помню, то ли 1500 р. или 1200 р. с каждого. Да, перед Электроном нужно сделать трубостойку со счетчиком, сфотографировать. После Электрона идти в 203 и 312 кабинеты на согласование. платить 732 рубля. потом ксероксы со всех документов. паспорт счетчика (ксерокс)- в Нэск 407 каб и 550 р. Правда, да, сейчас еще сказали, что нужен акт границ балансовой принадлежности. раньше тетечки не говорили этого. А что это такое и где брать? Мы еще всю процедуру не прошли, т.к. еще электричество не дали. соседке пару раз звонили, чтобы перепрограммировала счетчик, возила мастера, а он сказал-так у вас нет электричества, еще рано делать. Для Новоросс- У меня тоже 4 сотки, причем не угловой участок. Нашла в инете сайты с планами. но там просто картинки, без АР и ИР. Но в любом случае у нас сейсмозона и я просила один из сайтов переделать под сейсмозону проект. те отказались, типа у нас нет лицензии для проектирования в сейсмозоне. То есть вам совет-находите в поиске (яндекс, гугл и т.д) кучу сайтов, выбираете себе более оптимальный по внешнему облику и вашему узкому участку (есть специально проекты для узких участков, так и наберите в поиске). Что-то меняете. в смысле количество комнат. расположение, ширину-длину дома, что-то в дизайне и вперед в местную проектную организацию. Они за вас не будут думать, где какую комнату приделать, им нужны готовые решения. могут только подсказать что-то. Проект я рекомендовала бы сделать, особенно если это ваш первый дом... Можно сделать только АР-архитектурную часть, это съкономит ваши деньги, без ИР (инженерных решений), т.к. вполне вероятно (и скорее всего) в процессе строительства у вас появятся новые запросы и предпочтения. |