главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Emby
модэры

Ок. Спасибо.
Доска у меня уже есть :) Значит дешевле :)

Буду примерно знать.

Ещё вопрос:
Как посоветуете сделать второй этаж? По проекту он у меня приподнят на 80-90 см до крыши.
Получается вроде как мансардный.

Я недавно со знакомой общался она сказала, что если свыше 1,2м, то этот этаж считают как полноценный и соответственно потом от этого последствия.
Посоветуйте кто как думает, делал и как потом, например БТИ принимает?

29.03.12 - 20:38 #4939638
Listkoff
посетители

какие последствия??? БТИ абсолютно побарабану, шо ви там понастроили.... главное - "малоитажное".... а мансандра... минусов больше, чем +. я отказлся в пользу второго этажа. пока не жалею. утепление пощади стен - крыши по деньгам дороже чем утепление просто потолка... по площади.... опять же... мебель... планировка свободная.... посчитайте....
29.03.12 - 21:10 #4939699
Emby
модэры

QUOTE (Listkoff @ 29.03.12 - 22:10)
какие последствия??? БТИ абсолютно побарабану, шо ви там понастроили.... главное - "малоитажное".... а мансандра... минусов больше, чем +. я отказлся в пользу второго этажа. пока не жалею. утепление пощади стен - крыши по деньгам дороже чем утепление просто потолка... по площади.... опять же... мебель... планировка свободная.... посчитайте....

У меня второй свет. И мансарда играет больше роль как зона отдыха и релакса. В будущем хочу там сделать игровую зону. Ну и как размещение детей :)

Для одного мне бы хватило и одного этажа. По поводу утепления - всё равно крышу же утеплять, не думаю, что там будет больше. Может процентов на 15%-20%. По планировке тоже не парюсь, так как можно мебель на заказ сделать :)
29.03.12 - 22:02 #4939833
DiGreeze
посетители

Сколько будет стоить фундамент под такой домик? Каркасник, фунд лента с черновым полом.

Под ключ. Территориально раевка, натухаевка.

(IMG:http://imglink.ru/thumbnails/29-03-12/1f2b44d9621b3fa7717a78d673a31d10.jpg)
29.03.12 - 22:20 #4939882
Lex2007
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 29.03.12 - 18:24)
Даже если "экономить"-получается 1 242 руб. кв. м.

Мы экономили Очень серьезно ( зима, скидки, связи) - в 1200 р.\м вложиться, совсем не просто (не в ущерб качеству). И чем дальше, тем дороже.
29.03.12 - 23:11 #4939999
ведьмочка
чертовка
модэры

Вот ты простой, как пучок петрушки.. Посчитай тебе периметр, глубину фундамента, нагрузки, армирование, стоимость работ и материалов.. И всё за вот так? Прикинь, а некоторые люди на этом деньги зарабатывают.. конструкторы, сметчики.. Знал бы народ, что оказуется можно просто на форуме спросить.. сколько людей на бирже труда бы оказалось.. ((

Не в обиду, но не надо держать людей за малохольных идиотов..
29.03.12 - 23:12 #4940003
alexraevskiy
посетители

QUOTE (Lex2007 @ 29.03.12 - 23:11)
QUOTE (alexraevskiy @ 29.03.12 - 18:24)
Даже если "экономить"-получается 1 242 руб. кв. м.

Мы экономили Очень серьезно ( зима, скидки, связи) - в 1200 р.\м вложиться, совсем не просто (не в ущерб качеству). И чем дальше, тем дороже.

Связи уже мало что решают))))) У моих заказчиков часто бывает, что вроде бы знакомые и сделают подешевле, и продадут подешевле.....на самом деле оказывается-как у всех)))))

DiGreeze,,,,,,,, а сколько вы готовы оплатить за работу расчета стоимости строительства?))))) Давно понятно уже-почти все дома имеют одинаковую цену. Разница в 500-800 тысяч. Ну а если расчитать эту разницу точнее-это уже не на форум-а к исполнителям работ. Выбираете подрядчика-заключаете соглашение на строительство с конкретной бригадой, они Вам расчитываю примерную стоимость, договор-и вперед!!! Поверьте-практически в конце строительства суммы выходят у всех-одинаковые.
30.03.12 - 07:28 #4940173
DiGreeze
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 29.03.12 - 23:12)
Вот ты простой, как пучок петрушки.. Посчитай тебе периметр, глубину фундамента, нагрузки, армирование, стоимость работ и материалов.. И всё за вот так? Прикинь, а некоторые люди на этом деньги зарабатывают.. конструкторы, сметчики.. Знал бы народ, что оказуется можно просто на форуме спросить.. сколько людей на бирже труда бы оказалось.. ((

Не в обиду, но не надо держать людей за малохольных идиотов..

Когда меня спрашивают сколько будет стоить эл.монтаж дома, наверно тоже считают малохольным идиотом оказывается.
Исходя из опыта я могу сказать примерно +-.

Я же не прошу развернутую смету, правильно? мне тоже интересно примерная цена, чтоб от неё уже обзванивая СЛ искать бригаду.
30.03.12 - 09:55 #4940484
Masha13
посетители

DiGreeze-видите ли в чем дело-вы можете нанять работников, которые просто от балды скажут стоимость фундамента (или чего-то там другого)-я кстати сейчас именно так делала канализацию, водоснабжение, электричество, т.к. уже устала вникать во все этапы строительства, а можете сами закупить материалы (а для этого вам нужно знать, какие материалы закупать и сколько) и уже брать работников чисто на работу.
Материалы, прямо скажу-у всех стоимость примерно одинаковая-плюс минус 1000 р на все про все.
А вот стоимость работ может сильно варьировать-я два года назад лила фундамент по 1000 р кбометр. Но даже и тогда ( сейчас цены выросли) это была очень маленькая стоимость и мне на этом форуме даже не верили. Бригаду нашла в газете "С легкой руки". Но потом, как правильно сказал Араевский-начались неприятности, кладку делали уже по рыночной цене, а после перекрытия я уже не работала с ними...
Я так думаю, что это было фишка-заманить клиента, сначала выставить маленькую цену, а потом работать по нормальным расценкам...Смысл в этом есть, но фундамент тем не менее мне вышел дешевле...и хорошо сделан...в отличии от перекрытия...
Поэтому совет-изучайте строительные форумы, к примеру форумхауз. там дают все раскладки-сколько чего нужно и делайте подсчеты сами...
30.03.12 - 10:54 #4940665
ведьмочка
чертовка
модэры

Когда меня спрашивают сколько будет стоить эл.монтаж дома, наверно тоже считают малохольным идиотом оказывается.

Не обижайся только, но видимо да. Никогда не поверю, что тебе дают картинку дома, не уточняя, сколько и чего там будет, длину линии и прочего и ты по этому можешь +- сказать стоимость.. ну разве +- трамвайную остановку... Так и с фундаментом..

но +- говорю тебе 400 тыр.. этого достаточно?
30.03.12 - 12:37 #4940885
Emby
модэры

QUOTE (ведьмочка @ 30.03.12 - 13:37)

Не обижайся только, но видимо да. Никогда не поверю, что тебе дают картинку дома, не уточняя, сколько и чего там будет, длину линии и прочего и ты по этому можешь +- сказать стоимость.. ну разве +- трамвайную остановку... Так и с фундаментом..

но +- говорю тебе 400 тыр.. этого достаточно?

Переделывал у тёщи электропроводку.
Нанял мастера. Показал где хочу видеть розетки и выключатели, какие устройства будут подключены. Заложил по проекту отдельную розетку на сплит (его пока нет) и отдельную розетку на посудомоечную машину (её тоже нет).
Мне сразу сказали сколько будет стоить работа в этот же день по кол-ву точек. Плюс Материал посчитали приблизительно +- 2000. Также после всей проделанной работы: Были предоставлены чеки на все материалы (щитки, счётчики, провода, подрозетники (розетки я сам ставил и покупал). Я ещё потом выборочно несколько чеков проверил в магазине.

Ещё оставался кабель метров 5-10, так он его вычел из стоимости материалов. Сказал, что мне он не понадобится, а лишние деньги не бывают.

Плюс он мне ещё и скидку сделал на 1 точке подключения, так как объём работ был большой.

Вывод для себя сделал: что этот же мастер мне будет делать и в доме проводку, так как во первых качественно, во вторых быстро, в третьих честно по материалам, в четвёртых я знаю сколько выйдет денег, в пятых делает по уму и ещё и объясняет почему узо подключено так.

У меня в доме, например теперь, свет отдельно, розетки отдельно, машинка стиральная на отдельное УЗО подключена. И кабель проложен хороший медный.

По сумме мне вышла работа около 22000 р. Такой объём я бы один, без опыта не сделал бы. Тем более я ещё с изысками: 7 розеток на кухне, перевключатели...
Вообщем я очень доволен.

Даже не стыдно его порекомендовать. Как мастера.

А когда приходят и проявляют свой не профессианализм типа ну примерно столько будет стоить. А ты же деньги не печатаешь на станке?Тебе надо знать сколько ещё ЗП отложить и в чём себя ограничить, чтобы хватило.
30.03.12 - 14:05 #4941086
DiGreeze
посетители

QUOTE (Emby @ 30.03.12 - 14:05)

Переделывал у тёщи электропроводку.

У меня в доме, например теперь, свет отдельно, розетки отдельно, машинка стиральная на отдельное УЗО подключена. И кабель проложен хороший медный.

Это хороший монтаж и правильны монтаж. Ничео космического. )
На СМ узо 10мА? кабель медный это аксиома, главное чтоб не пунп или пвс, а ввгнг или нум нг.
Свет розетки отдельно тоже не обсуждается розетки под 16А свет под 10А. Только на кухню у меня меньше 3 групп не получается.
Холодильнок под отдельную группу и без узо.
Дом частный? заземление тнцс.
Проходные переключатели конешно дешевле, но интересней кнопочные с импульсными реле .

PS/ И да, фунд за 400к под каркасник это больше чем дофига.
30.03.12 - 17:31 #4941496
ведьмочка
чертовка
модэры

PS/ И да, фунд за 400к под каркасник это больше чем дофига.
так сам просил +-
30.03.12 - 17:40 #4941515
DiGreeze
посетители

мне УШП считали краснодар за 300к, 10х6. Так это ушп.
30.03.12 - 17:45 #4941526
ведьмочка
чертовка
модэры

ну ты тогда так и пиши. "Люди, посчитайте мне нагрузки, подберите тип фундамента и сделайте расчет по деньгам", а то мне тут посчитали, но это дорого.. Может и найдутся меценаты...
30.03.12 - 17:57 #4941546
Friend
посетители

подскажите пожайлуста сколько стоит бетон сейчас и где луччше заказать?
01.04.12 - 20:44 #4945756
Denis_noi
посетители

Emby - вот прочитал про проводку и вспомнил свою историю. Мучался с горе мастерами, пока не нашел правильных. Но в моем случае не много другой расклад. Надо было делать полный ремонт квартиры, приходила куча людей считали всё, у всех разные составы бригад, позвоните туда-позвоните сюда. Короче гемор, капец. В итоге нашел товарища - берет за работу по стоимости кв.метра полов в квартире, но при этом делает всё - от потолка до пола. Если надо дизайнерские примочки, без проблем. В общем получилось дешевле в итоге и качественнее, т.к один чел отвечал за всё. Проводку сделал очень хорошо, всё по группам. Кстати, тоже не стыдно советовать. После моей кв. по рекомендации сделал ремонты в 5 квартирах, все довольны. :hshk:
02.04.12 - 08:34 #4946532
Leks
посетители

Люди подскажите можно ли построить дом на гараже 2-х этажный? Разрешении на строительства нет. Соседи не против стройки. Строение по документом будет не жилое. Второй Этаж мансарда. Дом будет строится по меже с соседями с двух сторон. В интернете находил что свыше 3-х этажей (1 этаж- гараж,2 и 3 сам дом) нельзя строить нужно разрешение градостроительства на строительства дома. Если я его построю как правильно сдать его в БТИ? Какие штрафы нужно тогда платить? т.к. нет разрешение на строительство.
02.04.12 - 12:11 #4946869
ведьмочка
чертовка
модэры

Тут нет специалистов БТИ. Если хочешь, сходи в БТИ на приём, там не бьют и не насилуют, но все расскажут.

Из всех, кто тут отписывался, только я и Листкофф сдали дома в эксплуатацию. Но это жилые дома, плюс у меня разрешение было. Советовать что-то по твоей ситуации я не буду, искать в тырнете тоже не буду, потому что ты точно так же можешь поискать сам.

Поэтому мой совет. Либо ищи в тырнете, либо иди в БТИ.
02.04.12 - 12:38 #4946921
Leks
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 02.04.12 - 12:38)
Тут нет специалистов БТИ. Если хочешь, сходи в БТИ на приём, там не бьют и не насилуют, но все расскажут.

Из всех, кто тут отписывался, только я и Листкофф сдали дома в эксплуатацию. Но это жилые дома, плюс у меня разрешение было. Советовать что-то по твоей ситуации я не буду, искать в тырнете тоже не буду, потому что ты точно так же можешь поискать сам.

Поэтому мой совет. Либо ищи в тырнете, либо иди в БТИ.

В градостроительстве сказали что нельзя не как строить т.к. я нарушу все правила от дороги нужно 3 метра и 2 метра от соседей. Я в ступоре можно ли вообще строить и потом в БТИ сдать помещение (дом)!! Могу ли я строить без разрешения а потом уже узаконивать?
02.04.12 - 13:15 #4946992
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос