QUOTE (ведьмочка @ 30.03.12 - 13:37) | QUOTE | Когда меня спрашивают сколько будет стоить эл.монтаж дома, наверно тоже считают малохольным идиотом оказывается. Исходя из опыта я могу сказать примерно +-. |
Не обижайся только, но видимо да. Никогда не поверю, что тебе дают картинку дома, не уточняя, сколько и чего там будет, длину линии и прочего и ты по этому можешь +- сказать стоимость.. ну разве +- трамвайную остановку... Так и с фундаментом..
но +- говорю тебе 400 тыр.. этого достаточно?
|
Переделывал у тёщи электропроводку. Нанял мастера. Показал где хочу видеть розетки и выключатели, какие устройства будут подключены. Заложил по проекту отдельную розетку на сплит (его пока нет) и отдельную розетку на посудомоечную машину (её тоже нет). Мне сразу сказали сколько будет стоить работа в этот же день по кол-ву точек. Плюс Материал посчитали приблизительно +- 2000. Также после всей проделанной работы: Были предоставлены чеки на все материалы (щитки, счётчики, провода, подрозетники (розетки я сам ставил и покупал). Я ещё потом выборочно несколько чеков проверил в магазине.
Ещё оставался кабель метров 5-10, так он его вычел из стоимости материалов. Сказал, что мне он не понадобится, а лишние деньги не бывают.
Плюс он мне ещё и скидку сделал на 1 точке подключения, так как объём работ был большой.
Вывод для себя сделал: что этот же мастер мне будет делать и в доме проводку, так как во первых качественно, во вторых быстро, в третьих честно по материалам, в четвёртых я знаю сколько выйдет денег, в пятых делает по уму и ещё и объясняет почему узо подключено так.
У меня в доме, например теперь, свет отдельно, розетки отдельно, машинка стиральная на отдельное УЗО подключена. И кабель проложен хороший медный.
По сумме мне вышла работа около 22000 р. Такой объём я бы один, без опыта не сделал бы. Тем более я ещё с изысками: 7 розеток на кухне, перевключатели... Вообщем я очень доволен.
Даже не стыдно его порекомендовать. Как мастера.
А когда приходят и проявляют свой не профессианализм типа ну примерно столько будет стоить. А ты же деньги не печатаешь на станке?Тебе надо знать сколько ещё ЗП отложить и в чём себя ограничить, чтобы хватило. |