главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (445) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> OFF: Что нам стоит дом достроить?, Во сколько обойдётся строительство?
Lex2007
посетители

QUOTE (Emby @ 25.03.12 - 15:18)
Кто в последенее время делал окна? Что по чём сейчас и где цена качество ?

Кто ставил себе трёхкамерные стеклопакеты? Какова реально экономия тепла дома при этих окнах. И сравнение по цене?

До конца марта на Rehau Blitz (самый доступный)- хорошая заводская скидка. Однокамерный энергопакет по тепло-характеристикам эффективней , чем простой двухкамерный. У меня стоит последний(давно), ничего особенного, сейчас бы, однозначно, поставил однокамерн. энерго.
25.03.12 - 22:55 #4932279
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (gogson @ 25.03.12 - 22:27)
АСД,эти диски чисто информационный материал, внешний вид, там даже линейных размеров комнат, окон, дверей нет, только размеры дома по периметру...

То-же самое что в инете в свободном доступе... Выбираешь понравившийся вариант и начинаешь его менять под свои нужды.

Ну дайте ссылки. Реал - хочу свой дом, но заранее хочу просчитать, где нужны розетки, где - еще что. Хочу просчитать заранее.
25.03.12 - 23:26 #4932323
Masha13
посетители

Нужно сделать пристройку для котельной.
Скальный грунт.
Вопросы-крепить фундамент, стены к основному зданию или нет? Или делать фундамент ленточный с 4-х сторон, но сделать 3 стены и между стеной дома и стеной пристройки деформационный шов? Или вместо ленты сделать плиту?
27.03.12 - 09:16 #4933130
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (ASD-QWE @ 25.03.12 - 23:26)
QUOTE (gogson @ 25.03.12 - 22:27)
АСД,эти диски чисто информационный материал, внешний вид, там даже линейных размеров комнат, окон, дверей нет, только размеры дома по периметру...

То-же самое что в инете в свободном доступе... Выбираешь понравившийся вариант и начинаешь его менять под свои нужды.

Ну дайте ссылки. Реал - хочу свой дом, но заранее хочу просчитать, где нужны розетки, где - еще что. Хочу просчитать заранее.

http://www.alfaplan.ru
http://www.bankproektov.ru
и т.п, их миллион...
27.03.12 - 09:56 #4933255
Emby
модэры

2 gogson: Спасибо за рекомендации.

По поводу строительной выставки - ничего не изменилось. В прошлом году также ходил высматривал что предлагают по строительству дома.
Затроллил также эко дома из сендвич панелей. Ценник сумасшедший просто. Я подозреваю, что себестоимость такого дома за квадрат не больше 5000 р. А под ключ, т.е. с коммуникациями и с отделкой потолок 10000 р. за метр. Даже по моему много. Если бы у меня была возможность строить дачу, то строил бы сам из каркаса по такой технологии, думаю и тепло и быстро и дёшего вышло бы.
С учётом того, что дом есть дом, решил строить из блока, т.к. по расходам всё таки блок дешевле.
Скорее всего эту технологию у нас когда-нибудь и сделают популярной, но только тогда, когда люди переедут все за город и будут посёлки быстро возводимые. а чем больше строительства, тем быстрее станет дешеветь. Хотя яж забыл у нас по другому, станет дорожать :)

2 DiGreeze: Если бюджет так сильно ограницен присмотрись к деревянным домам. Готовые решения дома 1,5 этажей размером 6 на 7, например будет стоить не дорого. Съэкономишь на отделке, так как отделка не нужна в принципе. И тот же экодом, так как дерево. Одно время по городу ходили предложения о таких домах. бани, бытовки, и т.д. Димики из брува вполне себе так хорошенькие.

2 ASD-QWE: gogson тебе правду говорит. От этих дисков никакой пользы. Лучше зайди в поисковик и набери типовые проекты домов. Вот где я нашёл туттут. Пока все не пересмотришь, не поймёшь, что тебе надо. Я пересмотрел сайтов 20 домов от 100-200 м2, выбрал штук 40 понравившихся из них в один проект просто влюбился. Пообщавшись, на семейном совете решили строить дом мечту. Дом

2 Masha13: Вы фото выложите, где хотите делать пристройку или на рисунке покажите, может что и посоветуют. Тр Я бы сделал стыком без четвёртой стены, например. Мне кажется даже на 4 сваи можно поставить, чтобы не рыть ленточный и не делать плиту. На них профиль, потом брус и каркас. Сверху обшить фанерой и по технологии эко дома. Будет и тепло и дёшего. В случае не надобности (когда изобретут вечные батарейки на ядерном топливе) можно лет через 20 снести :)

Я кстати пока даже не знаю где у меня будет котельная, так как не планировал. но есть только два места либо в тамбуре, он большой (больше 4 м2). Либо делать в районе санузла.

p.s. Я ранее обещал, когда затевал стройку, выкладывать этапы. Если интересно могу делиться опытом по стройке, планировке участка, и выбора того или иного способа. С фотоотчётом. Мой проект
27.03.12 - 10:36 #4933347
gogson
зайчег
спортсмены

Emby
Ну так выкладывай фотки что получилось, ежели ты уже до окон дошел.
27.03.12 - 11:32 #4933460
Emby
модэры

QUOTE (gogson @ 27.03.12 - 12:32)
Emby
Ну так выкладывай фотки что получилось, ежели ты уже до окон дошел.

До окон не дошёл. Только пока коробка первого этажа. Окна в проекте к новому году, если получится, то до декабря. Всё в финансы упирается. Хочу окна всё таки в этом году закончить до начала сезона дождей, чтобы внутри было сухо и можно было зимой приезжать делать внутри что-нибудь.

Сегодня выложу этапы.
27.03.12 - 11:52 #4933506
Eridan
посетители

QUOTE (Emby @ 27.03.12 - 10:36)
Masha13: Вы фото выложите, где хотите делать пристройку или на рисунке покажите, может что и посоветуют.

Я кстати пока даже не знаю где у меня будет котельная, так как не планировал. но есть только два места либо в тамбуре, он большой (больше 4 м2). Либо делать в районе санузла.

Н-да, дружище...
Этот проект не предусматривает ни отдельную котельную, ни кладовой, без которой в своём доме не обойтись.

Котёл то можно и на кухне повесить, но как быть с газовыми нормами, которые обязывают иметь дверь на кухню с переточной решёткой или подрезкой - газовая то плита будет же ж ?
А минимальный объём котельной как бы не 15 куб.м должён быть и окно от 0,8 кв.м по стеклу.

Присмотрись - нет ни одной вент. трубы из санузлов, ни для вытяжки из кухни, ни для котельной...Та-та-та...

Это что за дом - вот любопытно ? Для Сицилии или Греции ?

Не переживай !
Masha13 уже точно знает что и как она будет делать ! А спрашивает скорее всего для того, чтобы увериться в собственной правоте. И это нормально.
27.03.12 - 12:21 #4933576
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Eridan @ 27.03.12 - 12:21)

А минимальный объём котельной как бы не 15 куб.м должён быть и окно от 0,8 кв.м по стеклу.

• Высота потолков не менее 2,2 м.
• Площадь определяется из расчета 4 кв.м на один котел.
• Дверной проем шириной не менее 0,8 м.
• Размеры окна, выходящего наружу, определяются из расчета 0,3 кв.м окна на 10 куб.м помещения.

обьем помещения звисит от мощности котла в квт:
До 30 включ. 7,5 м3
Св. 30 » 60 « 13,5 м3
» 60 » 200 « 15,0 м3

Вобще я читал в статьях про выбор мощности котла, типа очень упрощенно можно посчитать - 1квт а 10м2. Значит котла 60 квт ему хватит, а кажется котлы до 60 кв можно и на кухне ставить.
27.03.12 - 12:47 #4933638
Emby
модэры

2 Eridan: По поводу газа даже и не думаю то сильно. С учётом того, что только подвести его стоит от 250 т.р. + ещё что нить на одного при учёте, что скидываться будут соседи, а то мож и больше, то тогда нафиг газ нужен за такие деньги. Пока можно и электричеством обойтись. По поводу котельной думаю, разместить её в тамбуре, а если нет, то отдельно пристроить по дальше от дома вообще, где разместить грамотно не только котельную, но и генератор с трубой, систему очистки воды, накопительные баки и т.д. Я же там немного изменил проект. Вообще в тамбуре как раз по нормам газовщиков у меня где то 4 м2 и окно большое по их требованиям + отдельный вход с улицы. Теоретически хочу поставить туда настенный котёл при учёте, что будет газ, который будет давать тёплую воду и отапливать помещение. Видел в 14 м микрорайоне такие котлы Место мало занимают (по площади около 30 см на 50 см).
По вытяжкам уже всё есть.
Я же кинул ссылку с сайта. Там как уже говорилось не однократно ни размеров (кроме снаружи) ни инженерных коммуникаций, ни электрики нет. Блин с тем, что я проделал на бумаге можно уже стать архитектором :)

А вообще я всё таки склоняюсь к солнечным коллекторам. Вообще не могу понять, почему у нас народ фанатеет от газа! Нет газа - всё проблема!!!

Это что за дом - вот любопытно ? Для Сицилии или Греции ?

ХЗ. Мне понравился очень. Второй свет-хотел себе всегда и большие окна, чтобы было светло. В квартирном вопросе в последних проектах они постоянно в домах на дачах окна расширяют, чтобы свет прорвался с наружи :) Понастроят бункеров с маленькими окнами и жалуются, что нет света :)

В моём проекте есть ещё камин. Я его буду делать как фальш камин. :)

p.s. По поводу тамбура, где можно поставить котёл:
Размеры (могу ошибаться, так как записано в проекте, который лежит далеко, чтобы сейчас посмотреть): Вообщем отредактировал по фотографии:

потолок -3 м
Ширина 1,7
Длина 2,20-2,50 ( не определился)
Дверь Входная (стандартная 90 см)
Окно наружу (80см*180 см = 1,44 м2)
И входная дверь в коридор ну скажем 80 см стандартная.
Объём: больше 11 м3 должен выйти.

(IMG:http://s019.radikal.ru/i641/1203/c3/82511514ddbat.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i644/1203/c8/aecef0e26946t.jpg)
(IMG:http://i049.radikal.ru/1203/ee/f874f74a0859t.jpg)
(IMG:http://s52.radikal.ru/i138/1203/2d/00bc6ab417b6t.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i617/1203/71/01a73aa33de5t.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i634/1203/1b/0834e83e5252t.jpg)
(IMG:http://s52.radikal.ru/i138/1203/a1/8b4867706b05t.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i629/1203/47/3fb580ea802bt.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i629/1203/00/7780538dd453t.jpg)
27.03.12 - 12:55 #4933648
Eridan
посетители

QUOTE (gogson @ 27.03.12 - 12:47)
QUOTE (Eridan @ 27.03.12 - 12:21)

• Высота потолков не менее 2,2 м.
• Площадь определяется из расчета 4 кв.м на один котел.
• Дверной проем шириной не менее 0,8 м.
• Размеры окна, выходящего наружу, определяются из расчета 0,3 кв.м окна на 10 куб.м помещения.

обьем помещения звисит от мощности котла в квт:
До 30 включ. 7,5 м3
Св. 30 » 60 « 13,5 м3
» 60 » 200 « 15,0 м3

Вобще я читал в статьях про выбор мощности котла, типа очень упрощенно можно посчитать - 1квт а 10м2. Значит котла 60 квт ему хватит, а кажется котлы до 60 кв можно и на кухне ставить.

Буквально несколько дней назад привозил проектировщиков на дом -
пока ещё действует СП 42-101-2003, где сказано, что окно не может быть менее 0,8 кв.м свободного сечения - то есть размер по стеклу без учета рамы.

Формула для окна S=0,03 кв.м * V котельной, но не менее 0,8 кв.м

1 кВт на 10 кв. м это скорее для Москвы. Ну или если действительно уж очень упрощенно.
Если давление газа сильно не падает, то достаточно и 750 Вт, да и то с запасом.

А при напольном отоплении и того меньше.
27.03.12 - 13:06 #4933675
Emby
модэры

27.03.12 - 13:25 #4933733
Masha13
посетители

QUOTE (Emby @ 27.03.12 - 12:55)

В моём проекте есть ещё камин. Я его буду делать как фальш камин. :)

А вот это напрасно.
Изучаю камины уже недели три.
Сейчас оказывается столько технологических решений-камины современные могут отопить дома в 200 м2 при одноразовой закладке дров в сутки (по крайней мере у нас).
Столько наворотов в чугунных топках-это целая наука.
Чистое горение (вторичный дожиг), система чистое стекло, воздушная разводка тепла по комнатам...
Самые крутые на СНГ-ком рынке -топки Jotul Норвегия, Keddy Швеция. Распределитель горячего воздуха, воздуховоды по комнатам...Столько интересного...
Кстати, в Польше действует экодотация на высокотехнологичные камины. т.е. с высоким КПД 75-80%.
Так что не тратьте деньги зря, лучше сделайте хороший современный камин не будете тогда плакать на форуме-холодно. нет электричества, как это делали многие новороссийцы. Тем более что еще не начали строиться. Я вот уже коробку построила, но не собиралась ставить камин. В принципе ничего страшного нет-продолбить перекрытия не проблема.до 750 кг отдельный фундамент не нужно делать, дымоход так же не проблема, но тем не менее. если бы я в начале пути бы знала бы о камине, то по крайней мере сделала бы фундамент и уже могла бы выбрать любую топку и облицовку...Хотя и сейчас нет проблем-сделать отдельный фундамент, но просто уже неохота...так никогда не доделаю дом...
27.03.12 - 13:59 #4933797
gogson
зайчег
спортсмены

Emby
клевый у тебя дом должен получиться, а какие его геометрические размеры?
27.03.12 - 14:08 #4933809
Emby
модэры

2 Masha13: Спасибо за рекомендации. Я пока думаю про фальш камин, но ещё не определился. Ваша идея у меня в голове тоже давно заложена, т.к. в дачном ответе они делали на подобие такой системы, которая отапливала помещение. КПД у них высокое, а если сделать его прозрачным с двух сторон, то и красивое. В любом случае это очень интересно.

2 gogson: 11,250 м на 13,5м примерно. Большой. Не спорю, но при выборе сделал упор на том, какая планировка мне нужна. Свобода фантазии там потом может быть безгранична. Главное, чтобы хватило здоровья заработать денег :)

По фасаду изменил окна. Вместо мансардных в комнатах сделаю прямые, типа как бы треугольники, в соответствии с этим изменится крыша, она станет интересней, а не двухскатной. Принято решение изменить окна, т.к. такого типа мансардные окна обойдутся дороже и при прямых окнах будет возможность подходить ближе к окну. Во втором сан узле оставлю мансардное окно. Ещё если брать изначальный проект, то я убираю балкон - он не нужен будет. Сколько был у знакомых, сколько спрашивал, сколько читал на форуме - не такая уж и полезная вещь - балкон в частном доме (если он не выходит из кухни на красивую местность) Здесь решено съэкономить порядка 45-60 т.р. Поставлю просто большое витражное окно, которое даст свет при закате солнца на второй этаж в холл. А над входом простой навес-крыша, которая будет также опоясывать террасу около 58 м2 за домом. (Терраса планируется при полной постройке дома. Так как не первоочередная задача и необходимость.
По идее будет прикольно.

p.s. Ещё вот думаю ставить затонированные окна. Есть ли в этом какой то плюс, кроме красоты и скрытия. Хотя тоже по тонировке не определился. Больше склоняюсь к роллетам автоматическим, чтобы При уходе умный дом закрывался как панцирь :) Ну и как защита от сильных ветров.

27.03.12 - 14:32 #4933845
Eridan
посетители

QUOTE (Emby @ 27.03.12 - 14:32)
По фасаду изменил окна. Вместо мансардных в комнатах сделаю прямые, типа как бы треугольники, в соответствии с этим изменится крыша, она станет интересней, а не двухскатной. Принято решение изменить окна, т.к. такого типа мансардные окна обойдутся дороже и при прямых окнах будет возможность подходить ближе к окну.

На крыше проиграешь всё то, что сэкономил на окнах.
Если так рассуждать - "крыша станет интересней" - захочешь металлочерепицу ?
Это же красота, верно ?
В отходы уходит до 1/4 как раз из-за вот таких треугольных скворечников, да и примыкания часто текут.
А сделать по уму не так уж и дёшево - чтобы мансарда не прогревалась нужно хотя бы 10 см пенопласта и 20 см минваты.
27.03.12 - 16:04 #4934038
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Eridan @ 27.03.12 - 16:04)
чтобы мансарда не прогревалась нужно хотя бы 10 см пенопласта и 20 см минваты.

О! Хоть что-то у нас сделано правильно )))
27.03.12 - 16:11 #4934049
Emby
модэры

QUOTE (Eridan @ 27.03.12 - 17:04)
QUOTE (Emby @ 27.03.12 - 14:32)
По фасаду изменил окна. Вместо мансардных в комнатах сделаю прямые, типа как бы треугольники, в соответствии с этим изменится крыша, она станет интересней, а не двухскатной. Принято решение изменить окна, т.к. такого типа мансардные окна обойдутся дороже и при прямых окнах будет возможность подходить ближе к окну.

На крыше проиграешь всё то, что сэкономил на окнах.
Если так рассуждать - "крыша станет интересней" - захочешь металлочерепицу ?
Это же красота, верно ?
В отходы уходит до 1/4 как раз из-за вот таких треугольных скворечников, да и примыкания часто текут.
А сделать по уму не так уж и дёшево - чтобы мансарда не прогревалась нужно хотя бы 10 см пенопласта и 20 см минваты.

Ещё кто что посоветует? Кто что думает. Расход? цена и т.д.?

По таким окнам они встают в 100000 одно окно. Это примерно. И то из учета, что там наворотов не будет.

Итого 200000 на два сдвоенных окна. Дороговато, однако.

Ладно уже второй свет там они не такого типа и можно тоже местами экономить без наворотов и то встают хорошо.
27.03.12 - 16:34 #4934107
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Emby @ 27.03.12 - 11:36)
2 ASD-QWE: gogson тебе правду говорит. От этих дисков никакой пользы. Лучше зайди в поисковик и набери типовые проекты домов. Вот где я нашёл туттут. Пока все не пересмотришь, не поймёшь, что тебе надо. Я пересмотрел сайтов 20 домов от 100-200 м2, выбрал штук 40 понравившихся из них в один проект просто влюбился. Пообщавшись, на семейном совете решили строить дом мечту. Дом

За ссылки - спасибо. Кстати, твоя ссылка - класс. Почему я спрашиваю про внутридомовые интерьеры? Да просто не хочется потом удлинители (как у нас принято) - по всему дому тянуть. Хочется сразу розетки провести к тем местам, куда нужно. Ну и многое другое тоже. Например, на входе обязательно будет предусмотрен "скрытый" гардероб, дабы шкафами не набивать. Ну а посмотреть оригинальные дизайнерские задумки - охота для себя в познавательных целях. Понятно, что реализация задумок уже от меня будет зависеть. :)

МАЛО!!!! Очень мало.
В 2008 году сдавали в эксплуатацию дом в Краснодаре с мансардным этажом. Так в проекте и вообще пенопласта 5 см было спроектировано. Посмеялись, но сделали 10. На всякий пож.
Сразу после НГ-2009 произошла авария на теплосетях дома, так думал, что жители меня съедят. :o :o Столько получил тогда звонков (мансардных квартир, как сейчас помню - было 13). Пришлось тогда срочно устраивать мозговой штурм и утеплять крышу.
27.03.12 - 17:53 #4934222
Emby
модэры

Утепление мансард и крыш Здесь есть инструкция, как надо утеплять.

(IMG:http://www.udachadom.ru/statimg/mansarda.jpg)

В принципе очень хороший пример. По строительству. Тока я не видел, чтобы фольгированный утеплитель клали перед отделкой. Хотя расход на него целесообразно заложить.
27.03.12 - 19:01 #4934320
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (445) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос