2 gogson: Спасибо за рекомендации.
По поводу строительной выставки - ничего не изменилось. В прошлом году также ходил высматривал что предлагают по строительству дома.
Затроллил также эко дома из сендвич панелей. Ценник сумасшедший просто. Я подозреваю, что себестоимость такого дома за квадрат не больше 5000 р. А под ключ, т.е. с коммуникациями и с отделкой потолок 10000 р. за метр. Даже по моему много. Если бы у меня была возможность строить дачу, то строил бы сам из каркаса по такой технологии, думаю и тепло и быстро и дёшего вышло бы.
С учётом того, что дом есть дом, решил строить из блока, т.к. по расходам всё таки блок дешевле.
Скорее всего эту технологию у нас когда-нибудь и сделают популярной, но только тогда, когда люди переедут все за город и будут посёлки быстро возводимые. а чем больше строительства, тем быстрее станет дешеветь. Хотя яж забыл у нас по другому, станет дорожать :)
2 DiGreeze: Если бюджет так сильно ограницен присмотрись к деревянным домам. Готовые решения дома 1,5 этажей размером 6 на 7, например будет стоить не дорого. Съэкономишь на отделке, так как отделка не нужна в принципе. И тот же экодом, так как дерево. Одно время по городу ходили предложения о таких домах. бани, бытовки, и т.д. Димики из брува вполне себе так хорошенькие.
2 ASD-QWE: gogson тебе правду говорит. От этих дисков никакой пользы. Лучше зайди в поисковик и набери типовые проекты домов. Вот где я нашёл
туттут. Пока все не пересмотришь, не поймёшь, что тебе надо. Я пересмотрел сайтов 20 домов от 100-200 м2, выбрал штук 40 понравившихся из них в один проект просто влюбился. Пообщавшись, на семейном совете решили строить дом мечту.
Дом2 Masha13: Вы фото выложите, где хотите делать пристройку или на рисунке покажите, может что и посоветуют. Тр Я бы сделал стыком без четвёртой стены, например. Мне кажется даже на 4 сваи можно поставить, чтобы не рыть ленточный и не делать плиту. На них профиль, потом брус и каркас. Сверху обшить фанерой и по технологии эко дома. Будет и тепло и дёшего. В случае не надобности (когда изобретут вечные батарейки на ядерном топливе) можно лет через 20 снести :)
Я кстати пока даже не знаю где у меня будет котельная, так как не планировал. но есть только два места либо в тамбуре, он большой (больше 4 м2). Либо делать в районе санузла.
p.s. Я ранее обещал, когда затевал стройку, выкладывать этапы. Если интересно могу делиться опытом по стройке, планировке участка, и выбора того или иного способа. С фотоотчётом.
Мой проект